ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Примечания:
Принц чувствовал, как вздымается и опускается грудь Гарри. Тёплое дыхание щекотало шею, а остающиеся ледяными даже сейчас ладони потихоньку нагревались, лёжа на чужом бедре. Бен сделал вид, что случайно уснул на кровати пирата, а тот не был против и спокойно устроился рядом.  Тем не менее, дыхание было не таким глубоким и равномерным, а тело первого помощника... Тряслось? Принц, приоткрыв глаза, заметил дрожащие ресницы. Гарри абсолютно точно не спал. Потому к нему, чтобы легонько толкнуть, направилась рука.  -Тоже не спится? - Гарри заговорил быстрее, чем Бен успел его потревожить.  -Что такое? Не можешь заснуть?  -Ужасно раздражает, - несколько невпопад ответил пират, - У меня всегда так перед чем-то важным. В последние недели постоянно, как следствие. С тобой... Полегче.   Садясь на кровати, пират отвёл взгляд в сторону. Он, кажется, даже не заметил, как принц сел рядом, оглядывая всю комнату и прислушиваясь к любому шороху даже на корабле. Годы жизни на острове никогда не давали забыться полностью. Принц видел Гарри радостным, ненавидящим, спокойным, паникующим, но такую задумчивость отмечал впервые, потому он взял чужие ладони в свои:   -Что-то случилось? Гарри, посмотри на меня. Пожалуйста.  Крюк послушно перевёл взгляд на принца. Тот никак не мог привыкнуть к тому, что Гарри выше него, но, сутулясь, смотрел снизу вверх.  -Ничего особенного, правда, Крис.  -Не хочешь рассказывать - твоё право, - Бен пожал плечами, - но я переживаю. Как-никак, ты, получается, мой пар...  -Нет. Мы не в отношениях, - оборвал Гарри и, спрятав лицо в ладони, глухо рыкнул, - Извини. Сам для себя не определился, что происходит.  Ошарашенный тем, как резко его оттолкнули, Бен проводил взглядом уткнувшегося в колени пирата и вздохнул:  -Если бы я понимал, что между нами... Есть что-то, в чём ты уверен?  -Я абсолютно точно в тебя влюблён. И я хотел бы... Да, хотел бы быть с тобой. Ты очень нравишься мне в постели, - Гарри бросил ухмыляющийся взгляд на смутившегося Бена и тут же поник, - Но я также абсолютно точно понимаю, что пустить тебя ближе - самоубийство. Не хочу рисковать.  -Что же, я... Не могу обещать, что не причиню тебе боль. Но я сделаю всё, что смогу, чтобы тебе было лучше. Если не можешь заснуть и тебе помогает моё присутствие, могу всегда, когда тебе плохо, ложиться рядом. И не только когда плохо. Пират хмыкнул и, уткнувшись в чужое плечо, вдыхая так сильно полюбившийся аромат парфюма, чем-то похожий на запах орехов и хвои, усмехнулся:  -Почему думать о тебе так больно, а касаться и слушать так хорошо?  -Как тебе вариант забыть ненадолго о мыслях и просто прогуляться вместе, как двое... Влюблённых?  Вместо ответа Бен получил смеющийся мягкий поцелуй в висок.  Доски корабля, а затем и пристани тихонько поскрипывали под ногами. Пират, с улыбкой засматривался на Криса, каждое мгновение обрывая себя и заставляя слушать, что он говорит. И с некоторой тоской понимая, что он окончательно и бесповоротно утонул в другом человеке. Каждый из блоков в голове трезвонил о том, насколько это небезопасно, но при одном взгляде на улыбку виновника грохот колоколов прекращался, и хотелось просто быть рядом. Отдавать всего себя, а не забирать лучшее, как он привык.  Замечая гитару, одиноко стоящую на чьём-то балконе и обдуваемую ветром из открытой форточки, пират хмыкнул:  -Позаимствуем, чтобы дорогие вещи на всеобщее обозрение не вешал? Уютно посидим и вернём.  -Ты серьёзно? - Бен закатил глаза, в то время как Гарри оглядел балкон и прищурился, оценивая усилия, - Играть-то умеешь?  -Конечно нет, - пират улыбнулся, и, легко коснувшись губами чужой руки и разжимая пальцы, запрыгнул на нечто, напоминающее клумбу, - Подстрахуешь? Смотри-ка, как под такой случай делали.  Стараясь не подавать виду, Бен всё же с беспокойством наблюдал за тем, как возлюбленный запрыгивает с “клумбы” на небольшой отступ внизу балкона. Принц тяжело вздохнул и протянул руку, видя, как тот опасно раскачивается в поисках баланса.  С благодарностью опираясь на ладонь, пират вновь сверил размер гитары с форточкой и незамедлительно сунул туда руку, вытягивая крюк так сильно, насколько это возможно, и, наконец, дотягиваясь до ручки большого окна. Даже не влезая на сам балкон, Гарри подцепил инструмент за струны, чем заставил бы скривиться любого гитариста, и, притянув её к себе, с победным смехом развернулся к принцу:  -Поймаешь?  Не давая ему времени на размышления, парень разжал пальцы на грифе, провожая весёлым взглядом падающую гитару и прыгая вслед за ней. Однако, не рассчитав высоту, приземлился он кое-как: тело повело вбок и назад, и пират уже съежился, понимая, что через секунду его затылок ударится о холодный бетон, но боли не последовало. Приоткрывая глаза, он увидел перед собой обеспокоенное лицо Криса.  Принц в последний момент перехватил падающего за талию, теперь смущённо отводя взгляд. Гарри улыбнулся, вставая на ноги:  -Я говорил про гитару, но так тоже сойдёт. Мне стоит называть тебя спасителем гитары и прекрасного меня? - он, забирая инструмент, протянул принцу руку, - Пойдём, тут недалеко есть местечко, где никто не живет и можно посидеть.  Легко и быстро пробираясь по переулкам, уже получившим место в памяти Криса, Гарри вывел обоих к укромному местечку: пара-тройка сваленных и никому не нужных ящиков, прикрытых со стороны улиц нависающими домами; мерцающий барьер, за которым плескалась солёная вода. И ни души вокруг.  Устраиваясь на одном из ящиков, Бен проследил за тем, как пират оперативно подталкивает второй, ложится на него и кладёт тёмную голову на колени принца.   -Почему ты так часто... Не знаю, касаешься меня?  Гарри задумчиво провёл пальцами по медным струнам:  -Потому что хочется. Хочется чувствовать, что ты здесь. Знаешь, я иногда забываю, что ты - самое чудесное, что произошло в моей жизни. Удивительно, я думал, что влюблялся несколько раз, но такое у меня впервые, - видя заинтересованный взгляд Бена, он приподнял уголки губ, - Один кандидат просто очевиден. Ума. Я думал, что это была придурковатая, ненужная ни мне, ни ей влюблённость. Возможно, так оно и было. Потом был Сэм, тот бармен.   Принц на секунду замер. Даниэль - один из прошлых интересов Гарри? Совладав с собой, он кивнул:  -Из Cherry Blossom? Рыжий такой, с веснушками...  -Именно этот. Но у него на тот момент была девушка. Та ещё парочка. Из тех, что полдня ссорятся, полдня мирятся. Но встречались несколько лет, кажется, детей хотели. А потом Николь... Нашли вместе с Дейзи. Не представляю, каково ему сейчас.  Бен отвёл взгляд. Ошибки быть не могло - он описывал Дана. Но он не рассказывал о том, что у него есть здесь девушка, с которой всё серьёзно.  -Чего задумался? - Гарри сел, перехватывая гитару поудобнее, - Предлагаю не забивать этим голову хотя бы сейчас. Ты умеешь играть на этом создании сатаны?  -На фортепиано умею. С гитарой тебе не помощник.  -Фортепиано я тебе не украду, уж извини, - Гарри картинно вздохнул и рассмеялся. Вновь интуитивно проводя по струнам, он просто приблизился к принцу, втягивая его в медленный поцелуй.  -Гарри, я тебя искал.  Первый помощник дёрнулся, чуть не ломая украденную гитару, и покосился на нарушителя спокойствия. Чарльз, скрывшись в тени, опёрся на кирпичную стену.  -Ты издеваешься? Всё обломал, - отбрасывая гитару, он встал и скрестил руки на груди, - Хоть у совести бы спросил. Зачем искал?  -Третий информатор готова поговорить прямо сейчас. Просила позвать тебя. Крис тоже может пойти, но постоит за дверью.  Мгновенно становясь серьёзным, Гарри кивнул, по привычке оглядываясь. Парочка медленно двинулась за Чарльзом. И только одинокая гитара осталась лежать на паре сдвинутых ящиков.

*** 

Гарри скептически оглядел человека перед ним. Белый, идеальный плащ мягко обтекал девичью фигуру. Тонкая рука несколько нервно высунулась из-под длинного и просторного рукава, поправляя маску на лице, оставляя на виду лишь ледяные чёрные глаза. На плечи падали тёмные локоны, явно искусственные.  -Давно не виделись, Чарли, - даже сквозь маску была слышна надменная ухмылка. Пират не выносил такую манеру общения в той же степени, сколько и обожал использовать её сам, - Всё ещё ведёшь своё маленькое расследование?  Джефф выпрямился, смотря на сослуживицу, и приветственно кивнул:  -Элин. Ты хотела ещё чего-то, кроме предоставления своего алиби?  Шпионка сделала несколько шагов вперёд, обходя собеседника со спины и устраивая остренький подбородок, читающийся даже под маской, на его плечо. Гарри напрягся, готовый к действиям. Чарльз тяжело вздохнул, давая знакомой театральную сцену.  -Разве тебе, двойному агенту, уже доверились на все сто? Свидетель нашего разговора не помешает, а первый помощник Умы явно имеет авторитет.  -Я мог привести капитана. Показывай.  Она картинно цокнула, протягивая вперёд пульт и разжимая пальцы. Чарльз развернул устройство, внимательно вглядываясь в крышку.  -У твоего “капитана” не такая милая реакция, Чарли, - девушка показала кавычки, а потом вгляделась в собственный пульт, - Перестраховался? Не могу осуждать. Не пометишь мой пульт, серьёзно? Ты же знаешь, у меня личная заинтересованность.  -Не думаю, что ты бы выручила брата даже под дулом пистолета, если бы это противоречило уставу, Элин.  Девушка наконец отлепилась от информатора и, стреляя глазками, вернулась под свет. Однако сквозь этот шквал Гарри отчётливо видел азартную ухмылку, сопровождающую безжалостный взгляд.  -Это верно. Кстати говоря, Дани так переживает. Как думаешь, это потому, что он что-то потерял? Места себе не находит, представляешь? Королева заболела явно не к месту, наверняка поэтому. Ещё и наследный принц сюда сунулся, неясно, как выжил... Только благодаря твой лжи, полагаю? Ой, это же была тайна? Извини, Чарли, милый, я такая забывчивая...  Она, распахнув глаза, прижала пальчики ко рту, и Гарри готов был поставить что угодно на то, что Элинор улыбалась. А в душе все надежды медленно и планомерно рушились. Нет, все надежды за дверью, а сейчас - переговоры. Джефф, бросая на первого помощника быстрые взгляды, повысил голос:  -Ты позвала его только ради этого?!  -И в мыслях не было, как ты мог так обо мне подумать? Братик готов поговорить сегодня же в полдень, в заброшенной башне. Хотел видеть тебя в окружении всей команды. Если это всё, что вам надо, то разрешите откланяться. И передайте принцу, - Гарри сощурился, - что королева хотела бы его увидеть.  Отправляя пиратам воздушный поцелуй, девушка по-армейски отточено развернулась и, исчезнув в темноте комнаты и быстро стуча каблуками, хлопнула дверью. Джефф, оглядываясь на первого помощника, прошипел ей вслед:  -Вот сука. Гарри, я могу объяснить...  Чарльз скривился, пытаясь придумать себе хоть какое-то оправдание, но Гарри не ответил. Сжимая до побелевших пальцев крюк, демонстрируя заходившие желваки, он даже не посмотрел на старого друга. Не проронив ни звука, он оставил того в одиночестве, ставя хлопком двери жирную точку в разговоре. Шпион сполз по стене, понимая, что ещё один его обман был раскрыт.  -Прости, маленький принц, - виноватый, еле слышимый шёпот отразился от пустых стен.  Бен, терпеливо ждавший за дверью, услышал те несколько слов, ломающие абсолютно всё. Видя пулей вылетевшего в коридор Гарри, принц мог только побежать за ним, с надеждой выкрикивая его имя и прося дать шанс.  Пират нёсся по лестнице, казалось бы, не слушая. Скользил в некоторых моментах по перилам, с шумом приземлялся после перепрыгнутых ступенек. Пробежав несколько ступенек нормально, Бен плюнул на всякую безопасность, повторяя за Гарри.  Жалобный треск двери, едва не выбитой, затем второй, более осторожный. Завывающий среди домов ветер, расхаживающий по почти пустым улицам. Пират быстрым шагом направился к кораблю, не удостоив Бена даже взглядом. Даже бегом еле-еле догнав его, принц дотронулся до чужого плеча:  -Гарри, пожалуйста, давай поговорим...  Крюк яростно развернулся, сбрасывая с себя руку и делая пару шагов назад. Бен мог лишь с болью соглашаться с ненавистью и разочарованием в серых глазах.  -Убери руки! Уйди! Не хочу ничего от тебя слышать, принцесса.  -Я... Знаю. И заслуживаю этого. Но, прошу тебя, может мы... Сможем сохранить то, что между нами было?  -Я полюбил Криса Рува, - непреклонный, на все сто уверенный тон, - Наследный принц Бенджамин для меня - никто. Убирайся, принц. Не трогай меня!  -Я врал, чтобы выжить здесь, ты же понимаешь это...  -Думаешь, теперь ты не виноват?! - Гарри, подходя к до боли знакомой ржавой трубе, около которой две недели назад всё началось, вновь развернулся к Бену, указывая на чёртову машину под брезентом, - Сложно было её не заметить. Повторю ещё раз. Вали, Бен. Тебе пора домой. С убийцей мы сами разберёмся. Уезжай прямо сейчас. Не хочу видеть твоего лица ни секунды больше. Думаю, без рюкзака не обеднеешь.  Вырывая всё такие же холодные ладони из чужих, Гарри чуть нагнулся, удаляясь к кораблю. И каждая струна души умоляла его обернуться, обнять этого придурка, но цена обмана была слишком высока для обоих.  Провожая взглядом прямую гордую спину, Бен понимал, что бежать за ним дальше не имеет ни капли смысла. Надменно элегантная, раскачивающаяся на ходу фигура скрылась в темноте трубы. А полный безнадёжности, уже развернувшийся к машине принц не мог увидеть, как эта самая фигура согнулась от боли, зарываясь пальцами в кудри и сползая вниз. Без единого звука выкрикивая всё, что думает о самом себе, бессильно колотя себя по коленям.  Улицы ранним утром так безлюдны что в Аурадоне, что на Острове, хоть атмосфера и разная - потихоньку встающее королевство, лениво идущее готовить завтрак, и только-только заснувшие улицы. Не замечая ни души рядом, Бен с яростью сорвал с машины запылившееся покрытие. Поблескивающий новенький внедорожник, изготовленный всего в нескольких экземплярах для стражи, смотрелся слишком инородно здесь. И, кажется, даже он осуждал действия принца. В последний раз оглядываясь в надежде, что Гарри всё же вернётся, Бен хлопнул дверью, упираясь лбом в холодный руль, кусая губы до металлического вкуса во рту.   Повернутый ключ зажигания, бензин, которого еле-еле, но хватит до замка. В прошлый раз, когда Бен сидел здесь, его ждали позади, а он просто не мог вернуться, изломанный виной перед жителями Острова. Сейчас его не ждал здесь никто. И, вот ведь зараза, вина никуда не делась, лишь сократилась до одного единственного человека, выросшего на Острове. Показавшего принцу любовь.  Злосчастный пульт, ранее брошенный на переднем сидении, теперь тихо пикнул, открывая барьер и очерчивая золотую дорогу. Чёрная машина медленно выехала за пределы суши, а золотистый барьер сомкнулся прямо за ней, закрывая последнюю дорогу назад. А впереди яркие, возвышающиеся над всеми башенки дворцов.  Машина чуть покачнулась, проезжая по стыку моста и настоящего асфальта. Скучающий гвардеец с удивлением покосился на неё, и Бен, вытирая дорожки слёз, вспомнил, как прекрасны затонированные окна. Не время для объяснений всего кому-то незнакомому. Сейчас он, объезжая крупное здание школы, направился прямо в родительский замок. Ему нужен был хоть чей-то голос, иначе он непременно выгрызет себя насквозь.  Тыкая давно знакомый и неизменный код на воротах, проходя внутрь родного дома, наследный принц был готов увидеть кого-то из прислуги: Люмьера, Жози, - но, осторожно прикрывая за собой дубовую дверь, столкнулся лицом к лицу с Одри. Это явно было какое-то проклятие.  Девушка, несущаяся куда-то с прижатым к груди блокнотиком, резко остановилась, не зная, что сказать. Спустя пару секунд молчания она процедила:  -Где ты был?  -На Острове Потерянных.  К недоумению принца Одри лишь устало вздохнула, быстро обняла его, по привычке чмокнула в щёку и развернулась:  -Примерно это я и предполагала. По дороге расскажешь. Мне нужно принести лекарства Бэлль.  Вглядываясь в дочь Спящей красавицы Бен всё больше замечал, как она устала: круги под глазами, даже ничем не замазанные; маленькие туфли-лодочки на смену всегда длинных каблуков, отросшие корни.   -Что случилось, Одри?  -Когда ты уехал, - на ходу затараторила она, - мы все переживали. Твои родители показали мне, как девушке принца, записку. А потом Бэлль заболела. Я вызвалась ухаживать за ней, это дало мне возможность в свободное время читать рапорты шпионов. Ну ты и придурок.  -Одри, нам... Нужно серьёзно поговорить о наших отношениях...  -Мы расстаёмся? Да, я знаю, - даже не оборачиваясь произнесла та, но её голос предательски дрогнул, - Себя-то слышишь, Бенни Бу? Королева больна, а мы тут о личном. Давай позже.  Слова, сработавшие лучше любой пощёчины. С чего принц вообще решил, что сейчас его проблемы будут уместны. В Аурадоне так никогда и не было. Сейчас нужно вспомнить, что такое быть Наследным принцем. И, желательно, заткнуться. Поплачется потом, когда будет время. И сейчас он чувствовал себя последней тварью за то, что ссора с Гарри ощущалась важнее самочувствия матери.

***

Из тела рвался немой крик. Идиот, так легко позволил себя обдурить. Знал ведь, и осознанно позволил подойти ближе. Идиот-идиот-идиот-идиот-идиот-идиот-идиот-идиот! Шум заводящегося мотора и скрипящих шин за спиной, и тот, кто меньше, чем за две недели, ворвался в его душу, покинул это место вместе с его сердцем, оставляя на его месте отвратительную, изодранную рану, роняющую на холодные доски пристани капли крови, смешанные со слезами. На палубу кто-то вышел. Гарри было достаточно одного скрипа, чтобы подскочить на ноги и отвернуться: он даже не старался вглядываться. Сжимая зубы, пират сосредоточил всё внимание на ослабших ногах, чтобы прилично дойти до спасительной темноты.  После отрывистого взгляда за спину пришло чёткое понимание: “Назад - не вариант”. И, просматривая в голове возможные места, Гарри всё лучше понимал, как ему хочется нажраться в хлам. Спрятав замёрзшие руки в карманы, он с удивлением наткнулся на пачку сигарет. Кажется, Джефф просил передать её Эрни. Ни секунды не торгуясь с совестью, он вскрыл пачку. Ноги медленно, но верно несли по главной улице. Посмотрев по сторонам, Гарри в замешательстве остановился - пошёл не туда. Но тем лучше: на главной всегда есть кто-то.  -Старик, есть чем поджечь?  Первый попавшийся бедняк сварливо покосился на потревожившего, но, увидев первого помощника, закопошился, а затем достал зажигалку. Поднося сигарету к огню, Гарри отсутствующе кивнул и, доставая из внутреннего кармана жилетки купюру, бросил в старика и отвернулся, уперев взгляд в бетон. Потом украдёт ещё. Возможно, даже у него же.  Делая первую затяжку, пират скривился и закашлялся. “Какую же дрянь Эрн курит,” - последняя мысль перед следующим вдохом. Заслужил чувствовать эту абсолютно отвратную горечь во рту, со скрежетом перетекающую в горло, а затем и в легкие.  Ещё дважды или трижды путая повороты, он наконец оказался перед ярко-розовой вывеской. Грохочущая музыка слышалась даже из-за двери, а на входе била по ушам. Сразу направляясь к барной стойке, Гарри отметил, что сегодня за ней стоит девушка. Кажется, он знал её, но не помнил, откуда, потому решил остановиться на теории о том, что выпивал здесь же в её смену.  -Водка. Проще сразу бутылкой.  Равнодушно доставая сосуд, барменша презрительно посмотрела на него:  -Чё руки трясутся? Если ты под чем-то, то лучше не пей, парень.  -Нормально всё.  Она пожала плечами, забирая купюру, и отошла. Малое количество людей в баре радовало. Опрокидывая в себя стопку за стопкой, Гарри наконец почувствовал хоть какой-то эффект. Жалко, что ненадолго. Природное свойство не пьянеть самым гадким образом мешалось с регенерирующей задачей барьера.  Помутнение постепенно заполняло голову по мере того, как уходил из бутылки алкоголь. По подсчётам, этого должно было хватить, чтобы дойти до корабля и уснуть. Медленно направляясь к выходу, он сощурился, видя плывущую дверь. Как давно он не напивался. Теперь вспомнил причину.  Отрывок ковыляния до корабля почти напрочь вылетел из памяти сразу, как только пират оказался перед дверью своей каюты. Уже две недели, как не только своей. Безвольное тело плюхнулось на кровать, надеясь тут же забыться во сне.  Ненавистный и любимый запах орехов и хвои без всякого разрешения ворвался в лёгкие. Гарри скривился, чувствуя собственную горечь перегара, и вжался лицом в подушку в попытке заглушить все чувства. Подлый запах, оставшийся на ней, не согласился с предположением, что так станет легче. А настроение всё такое же дерьмо, как и полчаса назад, но теперь он пьян и отвратно пахнет.  В полной тишине каюты над Гарри залетали подлые мысли. Самые омерзительные собеседники, нашёптывающие каждому оставленному человеку о том, какой он идиот, напоминающие каждый его прокол, доходчиво объясняющие причины ухода любимого человека. Ведь ты сам его прогнал, разве нет?  -А ты обещал лежать рядом, когда мне будет плохо, - бессильный шёпот в подушку, - Придурок, почему я так тебя люблю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.