ID работы: 14198735

Туман

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
По всему миру волшебников разлетелась новость о том, что могущественный тёмный волшебник Геллерт Гриндевальд был убит аврорами на территории собственного поместья, а тело его было обращено в прах. Доказательством этому послужила баночка с чёрным пеплом, фото которой публиковалось во всех газетах уже спустя несколько часов после того, как эта новость дошла до редакций. Но.. Так ли просто всё это было? Полупрозрачная пелена серо-чёрного тумана окутала город.  Туман сгустился по большей степени около одного из домов. Образовавшийся сгусток тумана медленно и мягко опустился к одному из окон дома номер 9. В комнате, напротив окна которой опустился туман, было темно. Но можно было сквозь узоры, нарисованные морозом на окнах, можно было увидеть стоявший у стены письменный стол вместе со стулом, пооддаль стоявшую кровать, на которой можно было разглядеть силуэт человека, лежащего на ней. Ларвен спала. Но, видимо, сон ей снился не то чтобы хороший. Ларвен снится, как она стоит в каком-то тёмном, неприятном месте. Это место было похоже на подвал средневекового замка. Не было никаких факелов, окон, отовсюду веяло сыростью. Так себе место, особенно учитывая тот факт, что Ларвен видела здесь всё впервые. Внезапно она услышала чей-то хрип, который, как ей показалось, издало скорее какое-то существо нежели человек. И судя по звуку, это было где-то возле неё, но лежало оно на полу, отчего Ларвен мгновенно испуганно отскочила. Затем она, пытаясь рассмотреть в темноте хоть что-то, но сохраняя дистанцию от этого загадочного источника звука, немного наклонилась над ним. Всё это казалось ей таким.. Реальным. И этот сон отличался ото всех остальных. Она решила, что раз уж это всё равно сон, то почему бы и не попробовать подойти ближе? Всё-таки она могла в любой момент проснуться. Лежащее на земле существо, которое, как догадывалась Ларвен, было человеком, вновь издало хрип, отчего она даже дёрнулась и отошла, пытаясь понять зачем она всё-таки вообще это делает. Но и отступать она не собиралась. Всё-таки судя по звукам этот кто-то раненный и без сознания. Она медленно подошла ещё ближе и, опустившись рядом с ним, нащупала его пульс. Он был слабым. Вдруг она вспомнила про палочку, которая по крайней мере должна была находиться в её кармане. Но её там не оказалось. Она попыталась нащупать её на земле и ей это удалось. Но, немного подержав её в руке и ощупав её форму, замерла. Нет, это была не её палочка. Но всё-таки, она ведь хотела использовать её в хороших целях. - люмос. - она взмахнула палочкой над человеком и.. Ужаснулась. Он был максимально сильно потрёпан. Взъерошенные светлые волосы со следами крови с грязью на них и сильно исцарапанное лицо, впрочем, осматривая его дальше, нижнюю часть тела, Ларвен всё больше и больше ужасалась при виде этого. Её же счастье, что она была колдомедиком и, осмотрев раны мужчины, поняла как может ему помочь. Да, она абсолютно не знала его, но всё же, как медик, она не могла просто смотреть как на её глазах умирает человек. Хоть она и думала, что это был лишь сон, её, так сказать, врачебные "инстинкты" взяли своё. После проделанной работы над ним, Ларвен наконец-то вздохнула с облегчением когда, нащупав уже нормальный пульс у него, наконец отошла и опершись спиной о стену, сползла по ней вниз, ослабленная. Да, её работа была такой, что приходилось работать ещё и во сне, не только наяву. Вскоре она медленно начала терять сознание и уже через некоторое время отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.