ID работы: 14198735

Туман

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленница

Настройки текста
В комнате было темно. Но прежней сырости в ней не было. Ларвен медленно открыла глаза. Зрение её было затуманено и сувствовалось лёгкое головокружение. Она попыталась встать, но её желание прервал чей-то шипящий голос, который она, казалось, начала к своему ужасу узнавать, понимая своё текущее положение. - не вставай. - чья-то рука на удивление аккуратно коснулась её головы, не оставляя ей никакого иного выбора, кроме как послушно лечь. Сопротивление было бы бесполезным особенно учитывая то, кем, как она догадывалась, был этот мужчина. Она прекрасно понимала, что любое лишнее движение может ей дорого стоить. Сердце забилось быстрее от лёгкой тревоги. С одной стороны она понимала, что если бы он хотел её убить, то сделал бы это ещё тогда, когда она была без сознания в максимально уязвимом положении, но с другой.. У него могло быть извращённое желание наслаждаться страданиями жертвы, поэтому он и мог ждать того момента, когда она придёт в сознание. Но.. Он ничего плохого не делал, просто.. Наблюдал за ней своими пронзительными холодными глазами, по которым его невозможно было не узнать. Но и это могло служить ему в определённых целях.. Например, ослабить её бдительность и в один из таких спокойных моментов, когда она абсолютно не будет об этом подозревать, убить её. Но.. Опять же.. Зачем ему было тянуть? Неожиданно его голос вновь прервал тишину. - как ты себя чувствуешь? - он спросил почти заботливо, шёпотом, всё ещё не отводя взгляда от её карих глаз. Да, после того, как именно она его исцелила некоторое время назад, почему-то именно он интересовался её состоянием. - голова немного болит.. - ответила она тихо, как в данный момент было более уместно. Её глаза метались куда угодно, лишь бы не смотреть ему в глаза. - не бойся.. Я не причиню тебе вреда. - он аккуратно погладил её по волосам, успокаивающе. - Если бы ты не помогла мне, я был бы не то чтобы жив.. - он наклонил голову набок. - С моей стороны было бы немножко грубо убивать тебя после этого.. - он снова погладил её по голове, казалось бы, с целью успокоить, но сам прекрасно понимал, что любое прикосновение с его стороны скорее доставляло ей чувство тревоги, поэтому медленно убрал свою руку с её волос. Ларвен вздрогнула. Её зрение стало проясняться и теперь она могла увидеть лёгкую ухмылку на его губах. - я оставлю тебя здесь на некоторое время.. Когда будешь готова для разговора, проголодаешься или просто захочешь покинуть пределы комнаты, можешь просто выйти из комнаты. Я буду на кухне. После выхода из этой комнаты нужно свернуть налево и пройти несколько метров прямо, потом снова повернуть налево. - объяснил он ей, где находится кухня. - Здесь есть всё необходимое для твоего пребывания в ней. Сбежать не получится, даже не пытайся. Этим ты будешь способна лишь разозлить меня. А мы ведь этого не хотим, верно..? - он снова наклонился ближе к ней. Ларвен слабо кивнула. - хорошо.. - он отошёл от неё, ненадолго задержал свой взгляд на ней и покинул комнату. Ларвен окинула взглядом комнату. На её размер и обустройство действительно нельзя было жаловаться. Мебель была дорогой и роскошной, слабо горел свет, у стены стоял огромный шкаф с множеством книг и такой же по велечине шкаф с одеждой. К подобному плену у неё было много вопросов, ведь это по факту совсем не доставляло ей совершенно никаких неудобств и даже наоборот, были созданы всяческие условия для её комфорта, что ещё больше вызывало у неё подозрение. Да и к тому же.. Его отношение к ней тоже было весьма подозрительным. Она ещё несколько минут размышляла об этом, после чего привела себя в порядок и вышла из комнаты. Как Геллерт ей и сказал, она повернула налево, прошла несколько метров вперёд и, опять повернув налево, оказалась неподалёку от него. Он стоял спиной к ней и что-то готовил. - о, ты уже здесь? Присаживайся за стол. - сказал он, не оборачиваясь и продолжая что-то готовить. Она тихо села за стол, всё ещё не сводя глаз с него. Она немного удивилась тому, что он вообще умел готовить, ведь.. Сложно было представить какого-то сильного тёмного волшебника, который вместо того, чтобы просить об этом каких-то своих слуг или домовых эльфов, предпочитал сам готовить. И судя по тому, что его движения были достаточно быстрыми и уверенными, делал он это всегда сам. Уже спустя несколько минут он поставил перед ней тарелку с омлетом и беконом. - сколько ложек сахара ты обычно добавляешь в чай? - спокойно спросил он, снова взглянув на неё. - две. - тихо ответила она, на этот раз не отводя от него взгляд, чувствуя себя немного более расслабленно, но всё ещё не теряя бдительности. Она понимала, что добавлять яд в её еду или напиток ему было бы просто невыгодно по той простой причине, что так он потратил бы на неё лишь больше ресурсов. - хорошо. - он добавил две чайные ложки сахара в чашку с чаем и поставил её перед ней. Спустя несколько минут после того, как она закончила есть, он снова обратился к ней. - итак.. У тебя есть выбор.. Либо я стираю тебе память за тот период, что ты была здесь и ты уходишь, либо.. Ты остаёшься здесь и становишься одной из моих сторонников. Одно из двух. - он сказал это тихо, стоя неподалёку от неё, но на достаточном расстоянии, чтобы она не чувствовала тревоги. Она размышляла какое-то время. С одной стороны, он давал ей возможность уйти, но.. Почему-то ей хотелось.. Остаться. Она не чувствала опасности от него, хотя и знала, что скорее всего он делает всё специально для того, чтобы она так себя чувствала. - Второй вариант. - тихо ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.