ID работы: 14199111

Ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Они сидели на бетонном ограждении и смотрели на ночной город.       — Когда меня не станет… Ты вернёшься в Дасквуд?       — С чего ты взяла, что я уеду без тебя? — он всё ещё старался улыбаться, — мы уедем из этой дыры вместе, Теа.       Ему не нравился Даллас из-за пыли и вечных пробок. Когда они приехали, в медицинском центре уверили, что шансы выздоровления велики, но потребуется длительное лечение и есть смысл снять здесь постоянное жильё. Квартира у автобусной станции с тонкими стенами и отвратительным сигналом интернета была чуть ли не самым жутким местом, которое Джейк видел в жизни, но это было лучшее, на что у них хватило средств.       — Просто ответь, — тихо проговорила Теа. Он не хотел думать о том, что будет после.       — Помнишь, ту кофейню, где тебе продали просроченный кекс и нагрубили? — усмехнулся Джейк, переводя тему, — к ним внезапно нагрянула налоговая и нашла кучу нестыковок в отчетах. Их закрыли. Теа слабо улыбнулась, она помнила, как белели костяшки на пальцах любимого, когда он слушал эту историю.       — Думаю, вернёмся в Дасквуд и откроем маленький цветочный, как ты хотела, Травка, — Джейк убрал с плеча Теа мелкую соринку и бросил вниз, — Клео обещала нам пятиэтажный торт, помнишь? Я не хочу это пропустить. Теа молчала, прокручивая на безымянном пальце блестящее колечко.       — Я подумал, что вместо сахарных жениха и невесты можно украсить его травой… И вообще сделать его зелёным, как твои волосы. Ярким-ярким, чтоб аж глаз резало.       — Джейк…       — И с чуть мятным вкусом, как твоя эта жвачка, — продолжал Джейк, — представь, мятный пятиэтажный…       — Джейк.       — Торт, — ком подкатил к горлу и он не смог дальше говорить. Теа взяла его за руку и погладила пальцы.       — Когда ты вернёшься в Дасквуд, закажи этот грёбаный торт, — она усмехнулась, — и съешьте его с ребятами. Я уже не могу о нём слышать. Джейк, стараясь спрятать слезы, замотал головой.       — Придётся, Теа, — он сглотнул, — тебе придётся его есть, — слезы покатились из глаз, но он зарычал, — придётся есть этот грёбаный зелёный торт… Такой, какими были твои волосы, Травка, зелёный, как твои глаза, и мятный, как твоя гребаная жвачка. ### Они ели молча. Джессика, Дэн, Клео, Ханна, Лили, Томас и Джейк. Перед последней операцией Теа записала видео-сообщение для друзей и обязала Джейка привезти его в Дасквуд, когда её не станет. Изображение на экране подрагивало. Бледная и совершенно безволосая Теа полулежала на больничной койке и слабо улыбалась.       — Привет, уродцы из Дасквуда! Лилейник, не смей реветь! — Теа сжала губы и приподняла маленький кулак. Джессика тут же уронила вилку и разрыдалась.       — Дэн, дружище, выеби её как следует, чтоб не ныла, — Теа сложила губы бантиком и послала Дэну воздушный поцелуй. Дэн сглотнул и кивнул дважды, не отводя глаза от экрана.       — Клео, уверена, что торт получился охренительным и у очкарика хватило на него денег. Клео, прикрыв рукой рот, едва заметно кивнула экрану и вытерла слезы.       — Лили, мелкая с*ка, как же ты меня бесила и как же я тебя полюбила! Будь здорова и не связывайся со всякими мудаками. Теа вздохнула и закатила глаза.       — Томми, нежность моя, посади мяту в огороде. Ханна… Знаешь, если б чертов Ричи тебя не похитил, я бы не, — Теа посмотрела прямо в камеру и, давясь слезами, с улыбкой прошептала, — ненавижу тебя, очкарик, — Теа немного помолчала и продолжила, — Берегите его, ребят, он очень хороший… Увидимся на том свете, уродцы. Изображение дрогнуло и экран потемнел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.