ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:

Всё всегда заканчивается. За ночью следует утро, а за болью счастье. Ничего не бывает навсегда.

***

Открыв глаза, девушка обнаружила, что находится не у себя дома, а лежит у какого-то дерева. Может это сон? Щиппет себя за руку и чувствует боль. Значит, всё-таки реальность… Но как это возможно? Как она вообще здесь оказалась? Она подняла взгляд и увидела высокого парня. Надо признать, он был красив. Серьезное лицо с деланным равнодушием смотрело на девушку. Блондинка в панике обхватила себя за плечи, как бы закрываясь от этого мира. На глазах из-за неизвестнсти наворачивались слезы. Вот-вот и она схватит магическую атаку из-за собственного страха. Заметив это парень нахмурился, ведь ещё больше возиться с девчонкой совсем не хотелось. — Где я? — тихо задала вопрос девушка. Её голос предательски дрожал. — На территории Хогвартса. — Что? — непонимающе спросила она. — Должно быть, ты шутишь. В таком случае, шутка не смешная от слова вообще. — Тебе что-то непонятно? Я по-твоему на шутника похож? — Нет, но… — незнакомец не дал ей закончить, резко взял за руку и повел за собой. — Куда мы? — спросила расстеряашись ещё сильнее. — Ты разве не видишь? Ночь. Не самое подходящее время для решения вопроса что с тобой делать на улице, тем более после отбоя. Да и чтобы тебя увидели пока что не желательно. Пока парень вел блондинку в неизвестном ей направлении, она молчала. Странностей было всё больше. Открыв дверь в комнату, парень ввел девушку внутрь и грубо толкнул на кровать. Он наложил на дверь чары с помощью палоски, а потом эту же палочку наставил на неё. — И так, а сейчас ты расскажешь мне о том кто ты и как вообще здесь оказалась. — Меня зовут Амелия Десли. — она сглотнула, смотря на «оружие» прямо перед собой — Хотелось бы мне и самой знать как оказалась тут. — Что это значит? — Я легла спать в своей комнате, а проснулась уже здесь. Понятия не имею что вообще происходит. Можешь тоже представиться? — Я Том Реддл, староста Слизерина. Том Реддл? Слизерин? Хогвартс? Палочка? Пазл в голове постепенно начал складываться. Но это же просто невозможно! Или всё-таки возможно?.. — Я больше ничего тебе не скажу. — Вот как? И почему же? — девушка вжалась в кровать, отрицательно качая головой. — Значит, я узнаю сам. Лучше не сопротивляйся, тебе же будет лучше. Секунда. Картинки в голове меняются одна за другой. Вот Десли ложится спать, а проснувшись видит перед собой Тома. Следующая картина: девушка держит в руках книгу Джоан Роулинг, перелистывая страницы увлекательного романа «Гарри Поттер». Спустя несколько пролистанных страниц этой книги, все возвращается в реальность. — Легелеменция… — испуганно шепчет Амелия, стараясь понять эмоции парня. — Интересно. Так ты выходит из будущего? — блондинка молчит. С её голубых глаз капают слезы. — Отвечай! — Да. Относительно далёкого будущего для вас. Можно сказать даже так, из другого мира, где про вас написанна книга. Поэтому я знаю многое про судьбу каждого. На лице Тома появилась ухмылка. Он подошёл ближе и палочкой приподнял подбородок Десли. — Значит, ты знаешь кто я и что могу сделать? В таком случае, будешь благоразумна. Завтра я доложу о тебе Дамблдору и сделаю так, что ты сможешь здесь учиться. А ещё расскажешь мне о моем будущем. Всё уяснила? — девушка кивнула. Другого выбора у неё и не было, если она не хочет умереть мучительной смертью. — Вот и правильно. Хорошая девочка.

***

(Pov: Амелия Десли)

Я осталась лежать на кровати темного лорда и всю оставшуюся ночь думала о последних событиях. Всегда мечтала оказаться в Хогвартсе, но не при таких же обстоятельствах. Под утро я всё-таки задремала. Проснувшись, увидела что укрыта пледом. Единственый кто мог это сделать — Том. Может он не такой уж и ужасный? Эти мысли я быстро развеяла, вспомнив направленную на меня палочку и легелеменцию. — Я знаю что ты уже не спишь, Десли. «— О черт» Подняв голову я увидела, как в комнату вошёл Слизеринец. Когда он вообще успел уйти? Я села в кровати, все ещё кутаясь в плед. Парень протянул мне стакан, на что я вопросительно приподняла бровь. — Пей. — Это было не просьбой, а приказом. Не став испытывать судьбу и играть с огнем, я покорно выпила всё содержимое и поморщилась. — Ты прямо как ребенок. Сколько тебе вообще лет, Амелия? — Пятнадцать вчера исполнилось. — Ты слишком юна для смерти, не считаешь? Так что делай всё что я тебе говорю и тогда возможно останешься жива. — Прошу, отпусти меня. — жалобно сказала я, проигнорировав его предупреждение. — Я даже не из этого мира. Видимо, просто оказалась не в том месте и не в то время. Я не хочу чтобы ваша судьба изменилась. Дура. Зачем только ляпнула это? Когда-нибудь точно договорюсь и сама создам себе проблемы. — Подробнее. Некоторое время я обдумывала стоит ли говорить и планировала отказать, но заметила в его руке палочку. Заметив мой взгляд Том усмехнулась, а я поджала губы, понимая что не нахожусь в безопасности. — Ты дважды умрёшь. Во второй раз уничтожат все крестражи и это будет конец. Но во время твоего возражения, будет магическая война. Страшная война. Ты убьешь сотни детей и женщин, маглов. От рук твоих преспешников прольётся тоже не мало крови. С вашей стороны не будет пощады. Но светлая сторона все равно победит. — Нет — Что? — Судя по всему, я был близок к выигрышу. Ты расскажешь мне всё до мелочей, я поменяю стратегию и одержу победу. Если он победит, будет очень плохо… Я же как-то попала сюда? Значит и отсюда можно попасть в мой мир. После победы над волшебной Британией, темный лорд захочет подчинить себе всё что только возможно. Есть вероятность, что и мой мир. А что будет тогда? Я умру на поле боя, моих родителей убьют и всему роду Десли придет конец. Ладно ещё если бы просто убили, но они будут делать это медленно и мучительно, наслаждаясь страданием своих жертв. — Если будешь хорошей девочкой, то я подумаю над пощадой твоей семьи. Черт. Будь проклят этот легелемент. — Никто из моих родственников не подчиниться тебе, соответственно всех ты убьешь. — Всё зависит от тебя, Лия. Сделай так, чтобы я не хотел убивать каждого из них непростительным. Порадуй меня своей покорностью. Покорностью… Хах, до безумия боюсь его и это а любом случае единственный вариант. Что же за игру он придумал? И какая роль отведена мне? — Хорошо. — Мой лорд. — любезно подсказал он, ухмыляясь. — Хорошо, мой лорд. Отвратительно себя чувствую. Я сказала то, что он всегда требовал от своих слуг. Это просто унизительно. Но я хочу выжить, ведь так? Значит я сделаю всё возможное для этого. А по-хорошему, мне вообще стоит вернутся в свое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.