ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Империо

Настройки текста

Если мы встретились, значит, так было нужно.

***

Лия вместе с Томом вышли из кабинета директора. Девушка шла задумавшись, иногда с опаской поглядывала на палочку в руке шатена, в надежде что ему надоест пугать её и он сжалится. Но нет, этого чуда не произошло. Реддла наоборот забавляла реакция и эмоции спутницы. Он наслаждался, видя смирение и страх в её глазах. Девушка молчала, не желая ляпнув что-то лишнее биться в агонии под круциатусом. — Том, не мог бы ты убрать палочку? — всё-таки спросила блондинка, когда они вместе выходили из замка. Слизеринец остановился и внимательно посмотрел на неё. — А что такое, Амелия? Неужели боишься? Боялась ли она? Да, боялась. Перед ней стоял убийца. Он мог убить её ещё во сне или же подсыпать подсыпать яд в тот напиток. Ничего не ответив, она опустила глаза. Ей было стыдно за свою слабость и слезы, но ничего поделать с этим не могла. Том уже успел поговорить с профессором Дамбулдором о том, чтобы новенькая училась на шестом курсе, а не на пятом, как положено ей по возрасту. А ещё с учетом того, что шляпа каким-то чудесным образом отправила её на Слизерин, со старостой придет видеться очень и очень часто. Портить с ним отношения раньше времени не хотелось. — Ясно, значит боишься. Почему же? — Я не хочу об этом говорить. – Лия собиралась пойти дальше, но её остановила жёсткая хватка слизеринца. М-да, ещё синяков на запястье ей не хватало. — Я хочу знать ответ, Десли. — Ты жестокий. В любой момент можешь избавиться от меня или сделать больно. — Ты умна для той, кто воспитывался среди маглов, Десли. Но не слишком хороша для меня. Избавься пожалуйста от мыслей и планов в своей голове по поводу моего убийства, иначе клянусь тебе, я найду способ попасть в твоё время и убью всех кто тебе дорог. Блондинка молча слушала его слова. За что он с ней так? Почему вообще что-то говорит про её мысли? Она сильно дорожила семьёй, поэтому позволить им умереть не могла. — Том, я поняла. — тихо ответила девушка, желая чтобы этот разговор как можно скорее закончился. — Ты умна и красива, Амелия, возможно ещё даже пригодишься мне. Но ради Салазара, не думай, что можешь меня переиграть. Никому ничего не говори ни про меня, ни про будущее. Нам же не нужны лишние убийства и конфликты, верно? — взявшись за её щеку он провел большим пальцем по её лицу, смахивая слезы. Забавно было видеть её такой беззащитной и слабой, готовой признать его власть и подчиниться. — А теперь слушай, сейчас мы пойдём в Хогсминд, купим тебе одежду, форму и учебники. От меня не отходи ни на шаг, не дай боже ещё потеряешься. И о Мерлин, не делай вид словно бы ты пришла под воздействием империуса, а до этого несколько часов подряд пытали непростительными. Не надо так на меня смотреть, я ещё ни одни чары не применил к тебе, ты всё говорила и делала добровольно. — Если бы не ответила на твои вопросы, применил бы? — Ты бы сказала, потому что боишься. — А если нет? — Тогда бы запугал до полу смерти, если бы молчала и после этого, думаю нескольких минут круциатуса хватило бы. — А если буду выполнять все твои требования? — Тогда будешь жить. Если не разочаруешь, то даже под моей защитой. А если серьезно, это шанс и вполне не плохая перспектива. Будет возможно войти в доверие. — Постараюсь не разочаровать тебя, Том. — Закончим это разговор. Пошли.

***

Купив одежду, Реддл указал девушке дорогу в магазин за учебниками. С раннего детства изучение магии было её мечтой и конечно же сейчас она с восторгом смотрела на всё. Том вышел из-за стеллажей с тяжелой стопкой учебников. Прикинув как быстро девушка выронит из рук все книги, не справившись с их тяжестей, вздохнув сам понес её покупки. Наблюдая за этим Лия улыбнулась. Подумать только, убийца сейчас оказывает ей такую милую помощь. Заметив яростный взгляд Тома, она тут же спрятала улыбку и сбавила шаг, не желая идти на ровне. — Прошу. — сказал Реддл, придерживая для неё дверь в лавку Оливандера. — Здравствуйте. — мило улыбнулась блондинка хозяину палочек. Том наблюдал за азартными огоньками и недоумением в глазах спутницы. Сейчас она не дрожала как осиновый лист и казалось бы почти забыла о присутствии темного волшебника, увлеченная подборкой своей палочки. Амелия была ещё прекраснее, когда не боялась, но парень быстро отогнал эти мысли. — Перо феникса в сердцевине, отлично. — улыбаясь протянул Оливандер ей палочку. Выйдя из лавки Том напомнил о своем присутствии и счастливое лицо Лии сникло. — Отдай свою палочку. — протянул он руку. — Почему? — Потому что в данный момент она тебе не нужна. Блондинка совсем погрустнела, исполняя приказ волшебника. Казалось бы, она может стать настоящей волшебницей, научиться использовать магию и постараться обыграть наследника Слизерина, но Том каждый раз рушил её грёзы. — Не огорчайся так, Десли. Ещё ни один раз придётся держать её в руках и велика вероятность что тебе это даже надоест. — хмыкнул парень.

***

(Pov: Амелия Десли)

Утром я проснулась совсем не в настроении. Девочки, к которым меня подселили задавали много вопросов, на большую часть которых у меня не было ответов. Одев новую форму, сделав макияж и уложив волосы я пошла в столовую. Подойдя к столу своего факультета я встретилась взглядом с Томом. Он сидел в окружении какой-то компании парней. Кивнув на меня, подозвал к себе жестом. Сердце на мгновенье замерло. Но испытывать терпение темного волшебника мне не хотелось от слова совсем. Я быстро подошла и села на соседнее место рядом с ним. — Дорогие друзья, — заговорщески начал он. — Я хочу представить вам нашу новенькую. Знакомьтесь, Амелия Десли. Опустив глаза в тарелку с запеканкой я сделала судорожный вздох. Конечно же от старосты это не скрылось. — Ну чего же ты, Амелия, никто не обидит такую красивую даму. По крайней мере до тех пор, пока не совершишь ошибку. Опять скрытая угроза, на которую я ничего не ответила. Весь завтрак сидела не притронувшись к еде. — После уроков будет небольшое собрание. А сейчас, раз уж ты всё равно ничего не ешь, Десли, пойдем готовиться к уроку. Молча встав я пошла вслед за ним. — Какой у нас урок? — Защита от тёмных искусств. Знаешь что-нибудь про этот предмет? — Всего пару заклинаний. Но не факт что они будут работать, ведь я толком даже палочку в руке не держала. — Сейчас попробуешь. — Что? Но он меня уже не слушал. Взяв за руку повел в другую сторону по коридору. Неожиданно в стене появилась дверь и Том завел меня туда. — Выручай комната? — догадалась я и Том в знак подтверждения кивнул. — Что ты вообще знаешь о магии? — Почти ничего. — Какие-нибудь заклинания? — Люмус, протего, патронус, экспелиармус, алахамора… — начала перечислять я, пока волшебник меня не остановил. — Отлично. Защищайся, Амелия. — кинув мне мою палочку, он встал напротив меня. Не знаю какое заклинание он в меня бросил, но я быстро вспомнила, как действует защитное, перебрав в голове пару строчек из книги. — Экспелиармус! На мое удивление это сработало. Том вопросительно на меня посмотрел, поднимаясь с пола. " — Ой мамочки, сейчас он меня убьёт — подумала я, делая пару шагов назад и в панике закрывая лицо руками. " — Ну же, не бойся. — он подошел ближе, внимательно всматриваясь мне в глаза. — Ты же не сделала ничего плохого, а наоборот выполнила мой приказ. Результат в твоём случаи кстати отличный. Признаю, я не ожидал от тебя ничего от слова совсем. Пошли на урок.

***

(Pov: Том Реддл)

Войдя в класс, Десли хотела слинять подальше от меня. — Амелия, — мой голос прозвучал в приказном тоне. Блондинка нахмурилась и подойдя все же встала рядом со мной. Я взял её за запястье, давая понять, что сбегать она не смеет. На этот жест никто из присутствующих не обратил внимание, но она прекрасно всё поняла. — Ты невыносим. — прошептала она, закатывая глаза. — Доброе утро, класс. Сегодня вы будете пытаться вызвать вашего патронуса. Надеюсь, вы прочитала параграф, который я вам задавал, эти знания вам очень сегодня пригодятся. Я посмотрел на девчонку. Она взволнованно теребила край юбки, закусив губу. Это показалось достаточно милым. — В этом нет ничего сложного, Амелия. — взяв за руку, я отвел её подальше от остальных, чтобы нам не мешали. Направляя её руку, в которой была палочка, я стал давать указания. — Хорошо, теперь произнеси само заклинание. — Экспекто Патронум! Удивительно, но получилось у неё с первого раза. Конечно же сила патронуса была очень слабая, но это в данный момент не так важно. По-детски улыбаясь, она с восторгом наблюдала за фениксом. Интересно, какие воспоминания она использовала? В прочем, это можно узнать. Есть вероятность что так могу найти ещё одну слабость.

***

Уже знакомая с легилименцией, девушка сразу же почувствовала что-то неладное. И это подтвердил сосредоточенный взгляд Тома на ней. Частичная легилименция… Нужно срочно действовать, чтобы он снова не залез в голову. — Профессор, можно выйти? — спросила девушка, когда рядом с ними проходил преподаватель. Дождавшись его кивка, она спешно вышла из класса. Забежав в женский туалет, Амелия возможно быстро закрыла за собой дверь. Вздохнув, она попыталась отпустить все мысли и расслабиться. Но ничего не вышло, вошёл Реддл. — Что ты здесь делаешь? — Я же староста. У меня есть право находится везде. Блондинка расстроилась. Это значит, что она не сможет нигде спрятаться и остаться одна даже на время. — Не подходи ко мне. — испуганно прошептала она, отходя к стене выставила перед собой палочку. — Не делай глупостей, Десли. — холодный, грубый голос заставил вздрогнуть. Но в этот раз она пропустила приказ мимо ушей. Не став дольше ждать, парень подошел и сам вырвал из её рук палочку. Амелия отбежала от него в другую сторону, закрываясь руками. — Успокойся. — Оставь меня пожалуйста. Уходи. Не трогай меня. — шептала она, снова заплакав. — Империо! — сказал Том, направляя на неё чары. — А теперь спокойно слушай меня. Я не хотел сделать ничего такого, просто прочитать мысли и увидеть твое воспоминание. Когда ты убежала, пошёл за тобой, чтобы спокойно поговорить, но нет, ты начала вести себя как истеричка. Амелия молчала. Даже если бы хотела, не могла бы что-то сказать под заклятьем. Он так легко использовал одно из непростительных… Что же будет дальше? Заметив её дрожащие руки, Том отменил чары. Девушка по прежнему осталась стоять у стены, смотря на него. Слезы скатывались одна за другой и она тизо всхлипывала. — Это первый раз, когда я использовал на тебе заклинание. До этого момента никогда ни к чему не принуждал. Не выводи меня из себя, если хочешь чтобы этого не повторилось. И не стоит из-за этого плакать. Я приказал тебе успокоиться и не более. В этом нет ничего страшного. — Что ты сделаешь со мной дальше? Какое следующее будет проклятье? Круциатус? Или сразу смертельное? — сказала она с небольшим сарказмом. — Я думаю, что обливейт. Хорошо бы тебе стереть память об этом, чтобы ничего лишнего не болтала. — Нет! Я буду молчать. — Я рад, что ты понимаешь всю серьезность ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.