ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Хогсмид

Настройки текста
Примечания:

Ошибки - это знаки препинания в жизни, без которых, как и в тексте не будет смысла.

***

Она потеряла сознание. Том, явно не рассчитавший на это поднял её на руки и быстро вышел из запретной секции библиотеки. Убедившись что никого из студентов нет, прошел в свою комнату и положил её на кровать. Что же с ней делать? Вот она, спящая лежит перед ним. Даже если захочет, то проснуться не сможет. Слишком сильным было действие круциатуса. А ведь Том мог убить её прямо сейчас…

***

(Pov: Аделина Десли)

Открыв глаза, увидела сидящего рядом с собой Реддла, который задумчиво смотрел на меня. — Как чувствуешь себя? — А как я могу чувствовать себя после пытки? — Главное что осталась жива, ведь так? Я не знаю… Нужна ли мне такая жизнь? Том наверное был прав, когда говорил что я жалкая. Трусиха. Ненавижу себя за это. — Ты всех так ненавидишь или только меня? — Ты грязнокровка, Десли. Как я могу хорошо к тебе относится? — Почему из-за своего отца ты ненавидишь всех маглов? — тихо спросила я, надеясь что за этот вопрос он не будет снова меня пытать. — Заткнись, Десли. Ты же знаешь будущее. Так почему в таком случае задала этот вопрос? — Ни у кого нет на него ответа. — И не будет. Хотя… Знаешь же, у тебя никого здесь нет. А это значит, что тебя отправят в один из приютов. Я поговорю с директором чтобы ты была вместе со мной. О нет, только не это. Я наслышана о приюте Вула, но на это мне глубоко плевать. Но вот осознание, что придется жить снова под одной крышей с Реддлом… Нет, это уже не пугает. Скорее приводит в бешенство. Он намеренно хочет испортить мне жизнь.

***

С того разговора прошло несколько недель. Амели старалась не попадаться на глаза Тому. Больше не было страха, лишь ненависть и отчаяние. Она должна стать сильной и не поддаваться эмоциям. Орден феникса рискуя своими жизнями спасали сотни других, а она была готова сделать всё чтобы остаться живой сама. Конечно, нельзя её осуждать. Почти все бояться смерти и её неизвестности. И Лия не была исключением. Но даже не смотря на это приняла одно важное для себя решение. Хорошо сдать все экзамены, начать тренироваться в магии, возможно даже попрактиковать темные заклинания. Не зря же Десли попала именно на Слизерин, так ведь? И все бы было просто прекрасно, ведь её план начал действовать и она прорвалась в любимчики учителей. Но есть одно но. Вчера стало известно об убийство Когтевранки. Сидя за завтраком, слушая эту «прекрасную» новость, руки сжались в кулаки. Отбросив столовые приборы, блондинка поднялась с места и одна из первых вышла из зала. — Где этот чертов садист? — чуть ли не прошипела Десли задавая этот вопрос, прижав одного из приспешников темного лорда к стене, приставляя к его шее палочку. — Не стоит устраивать представление, Лия. — послышался спокойной голос за спиной. Услышав его, девушка отпустила парня и медленно развернулась к однокурснику. Полумрак коридора скрывал их от остальных студентов. Им и самим было сложно разглядеть друг друга, но даже не смотря на это было отчётливо понятно, что Лия была в бешенстве. Никто из Слизеринев не подходил ближе. Уже какую неделю они держали расстояние. И Лия, и Том, хранили молчание. Реддл внимательно рассматривал лицо блондинки, наблюдая за её раздражением и эмоциями. Тишина уже стана напрягать. — И так? Зачем ты меня искала? — Какого чёрта ты убил Миртал? — Если ты искала меня ради этого, то разговор не имеет смысла. — Том уже развернулся и собирался уходить, но девушка схватила его за руку останавливая. — Нет, имеет. У тебя уже был крестраж, на сколько известно мне. Так зачем ты убил девчонку? — Мне не достаточно одного крестража. Цена абсолютного бессмертия дорого стоит, знаешь ли. — усмехнулся он. — О да. Как же жаль, что всех ваших стараний, лорд Волондеморд не хватило и вас в итоге убил мальчик-который-дважды-выжил. — язвительно прошептала она, но осознав сказанное тут же замолчала. — Ты неосознанно сказала ещё одну деталь из будущего. Я даже готов простить твое язвительно обращение ко мне, в обмен на эту ценную информацию. « — Причем на одну из самых значительных деталей…» — Это все равно ничего не изменит, Волондеморд. — протянула она его имя, скрывая настоящие эмоции. — Я убью мальчишку раньше, чем то сделает он. « — Уже пытался и ничего не получилось » — Что ж, ну удачи в этом.

***

(Pov: Том Реддл)

Амелия опередила меня, чуть ли не выбежав из этого коридора. Я остался стоять не двигаясь с места, раздумывая над её словами. Прочитав её мысли, не стал озвучивать это вслух. Пусть думает что она научилась блокировать доступ в свое сознание. Да, девчонка занимается. Но не достаточно усердно. Поиграем с ней в одну игру… Пусть одержит мнимую победу. Тем слаще будет наблюдать за её проигрышем и отчаянием в глазах.

***

Дни сменялись за днями. Время близилось к рождеству. Вторые каникулы в стенах Хогвартса… Всегда читая книгу Амелия мечтала здесь остаться и вот, её места сбылась. Есть вероятность, что на этих каникулах снова не будет Тома. Это радовало. — Вы уже слышали? Директор объявил бал в честь рождества! — сказала однокурсница Лии, садясь рядом. — Когда он состоится, Агата? — спросила Амелия, внимательно смотря на подругу. Да, у неё появилась подруга. Что кстати она даже не ожидала. В один из уроков по трансфигурации, обе девушки витали в облаках и их посадили вместе за первую парту. С этого момента началось их общение, а чуть позднее и дружба. Конечно же, у Лии не было особого доверия ни к кому, поэтому всей правды она не раскрыла. — Перед рождеством. Тоесть, уже на каникулах. Ради этого прибавилось число желающих остаться в Хогвартсе. Этого ещё не хватало. Ну зашибись. — А ты? — А что я? Я уезжаю с родителями во Францию, как бы мне не хотелось провести праздник в стенах школы с тобой.

***

Проводив Агату, Амели решила сходить в Хогсмид. Ну а почему бы и нет? Купит подарок для подруги. — Кого это я тут вижу. — посмеиваясь к ней подошёл брюнет. — Реддл. — Десли. — Что ты тут делаешь? Разве ты не был должен уехать в гости к своему дружку? — Во первых — я никому ничего не должен. А во вторых — милая Лия, не считаешь ли ты, что этот чудесный праздник было бы хорошо провести в родной школе? — Опять нашел новую маглорожденную жертву и решил провернуть убийство в канун рождества? — Ну почему же? Я просто скучал по нашим душевным разговорам в библиотеке. Библиотека… По коже пробежали мурашки, при упоминании того разговора. — Убить меня хочешь? — Было бы не плохо, но увы, не все мечты могут сбываться. Ты знаешь слишком ценную для меня информацию. И когда будет нужно, ты сама поможешь мне, поверь. Тебе же дорога Агата, правильно? В дело снова пошли манипуляции. Но ладно, это ещё не конец. — Да пошёл ты к черту, Реддл. — Даже не прогуляешься со мной? — Извините, повелитель, что-то нету желания. — съязвила блондинка оставляя его одного.

***

Проходя между магазинных полок, девушка набирала кучу всего. В руках уже еле умещались все возможные сладости, два романа, миленькие скляночки с зельями и чёрное платье, которое она купила специально для бала. Выйдя совсем довольная из магазина, она пошла назад, в сторону Хогвартса. Даже не смотря на довольно радостную атмосферу, на сердце всё равно почему-то было не спокойно. Что-то будет… И это что-то будет очень плохим. Интуиция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.