ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Рождество

Настройки текста

Иногда даже таким как мы, хочется быть обычными детьми, не волнуясь о предстоящих событиях ближайшего будущего.

***

25 декабря. Рождество. Какой чудесный праздник! Из соседок никого в комнате не было. Ну конечно, чистокровные волшебницы же. В прочем, из отсутствие Амелию не сильно огорчило. Проснувшись в прекрасном настроении а одиннадцать утра, девушка не спеша оделась, и сделав лёгкий макияж спустилась на завтрак. Приятная прохлада привела девушку в более бодрое состояние. Как и всегда заняв свое место на краю лавочки, Лия пила горячий шоколад с маршмеллоу. — И так, мне приятно видеть вас здесь, в стенах нашей школы. Сегодня в восемь вечера состоится бал в честь рождества. Хоть нас и не так много, я уверен что мы прекрасно проведем с вами время. Так как это всё-таки бал, желательно найти на него пару. Искать пару? А из кого? Она же почти ни с кем не общается… Ладно, что мешает просто тихо посидеть? Ничего. Закончив с какао, блондинка решила сходить погулять во дворе. Зимняя мантия, теплый изумрудного цвета свитер, черные брюки были хорошим вариантом для прогулки. Переступив порог замка, она остановилась, вдыхая зимний воздух. Холод был не таким уж и сильным сейчас и она могла стоять так хоть вечно, пока не замёрзнет окончательно. Пройдя чуть дальше, прямо ей в голову прилетел снежок. Снег слился со светлыми волосами. Быстро среагировав, девушка стала искать того, кто кинул этот снежок. — Ну чего ты, Десли. Это не смертельно. — послышался смех Тома. — Да отвали уже от меня, Реддл! — прикрикнула она и развернувшись пошла дальше. — А если не отстану? Что тогда, Лия? Блондинка не ответила. Наклонившись, взяла в руки снег, и сделав шар попала им в старосту. Он тут же переменился в лице. — Беги, Десли. Блондинка не заставила себя ждать и побежала в сторону запретного леса. Иногда мантия путалась под ногами и это усложняло бег. Наконец-то, устав, она остановилась чтобы отдышаться. Но подняв взгляд Тома не увидела. Амелия стояла среди деревьев, в лесу. Поправочка, в запретном лесу. Где Реддл? Обхитрил её, заставив побегать, а сам остался на территории Хогвартса? Или скрывается где-то по близости? Вдруг, девушка падает в сугробы. Чьё — то тело наваливается сверху и под его тяжесть она уже не может подняться. Распахнув глаза, блондинка увидела что к земле её прижимает Том. Сердце пропустило удар. Девушка попробовала его оттолкнуть, но ничего не получилось. — И так, мы в лесу. — усмехнулся Том, все же полав руку, помогая подняться. — Специально завел меня сюда чтобы тихо убить и никто не видел? — Ты сама сюда прибежала, Лия. Девушка поджала губы. Он был прав. Она сама ушла из безопасной территории замка. Пока Амели была в раздумьях, ей в лицо прилетел снег. Ресницы мелко задержали, смахивая снежинки. Через мгновение Лия улыбнулась. Почему она подумала что он хочет её именно убить? От простой игры в снежки ещё никто не умирал. Не долго думая, слизиринка кинула в Реддла снежок. А следом ещё и ещё. Смеясь она уклонялась от «снарядов врага» и пряталась за деревьями. Сейчас даже нельзя было подумать, что она девушка из другого мира, а он темный волшебник. Они были обычными подростками, которые хоть и не были как все остальные маглы или волшебники, но тоже хотели хоть иногда чувствовать себя нужными и веселиться. — Ну всё, Десли, хватит. Нам пора возвращаться. — Том догнал девушку и взяв за руку повел в сторону школы. Когда они оказались в гостиной, Амелия развернулась чтобы пойти к себе в комнату, но её остановил голос старосты. — Десли. — Что? — Ты пойдешь на бал? — Пригласить меня хочешь. — Даже не думал об этом. Так пойдешь или нет? — Да.

***

(Pov: Амелия Десли)

Красивая музыка, девушки в бальных платьях, угощения, смех со всех сторон. Так празднуют в Хогвартсе рождество. — Почему не веселишься со всеми? Я вздрогнула, услышав рядом с собой голос Тома. — Это не имеет значения. Или куда шёл, Реддл. — К тебе я шел. Он сел рядом со мной, смотря на танцующие пары. — Где сейчас Василиск? — неожиданно для себя спросила я, смотря ему в глаза. — В тайной комнате. — Как давно ты её открыл? — В начале учебного года. Ты решила завалить меня вопросами? — Прости… Если не хочешь, можешь и не отвечать. — Ты знаешь обо мне достаточно. Расскажи свою историю. — Что? — Я хочу узнать тебя получше. Почему ты такая застенчивая? Почему вдруг решила начать так усердно заниматься? Что было до того как ты оказалась здесь? — Зачем тебе это всё? — Если заинтересуешь меня, то останешься жива. — Снова угрозы убийства… Том, как же я уже от них устала. Мне не нравится жить в страхе и слушать твои планы касаемые моей смерти. Боюсь ли я как и прежде? Да, боюсь. Но ты был прав, я жалкая дура, которой важна лишь собственная жизнь. Я стараюсь измениться, Том. Некоторые время он смотрел на меня с задумчивым выпадением лица. Потом началась музыка для медленного танца. — Не желаешь потанцевать, Лия? — Том протянул руку, и не дожидаясь ответа, увлек в танец. Было странным сейчас так стоять с ним в обнимку и прижиматься к груди. Сильные руки темного волшебника нежно, но в тоже время уверенно держали меня за талию. — Хочешь увидеть тайную комнату? — неожиданно прошептал он мне на ухо. — Чтобы меня там убил василиск? Нет уж, спасибо. — Змей подчиняется мне. Если я прикажу, то может прямо сейчас приползти сюда и ты окажешься мертва. Если бы я хотел убить тебя таким безцеремонным способом, то давно бы это уже сделал. — Обещаешь, что со мной там ничего не случится? — Слово темного лорда. — И на сколько же слову темного мага можно доверять? — Вот и проверишь.

***

Когда закончилась музыка, Том взял девушку за руку и повел за собой. Придя в женский туалет, подошёл к одной из раковин и сказал что-то на странном языке. — Парселтанг? — тихо спросила Амели. — Он самый. Знаешь что это? — Конечно. Язык на котором маги могут с рождения разговаривать со змеями и понимать их. Я знаю пару слов. — Пару слов? — вопросительно приподнял бровь Том, как бы насмехаясь над ней. — На змеином языке волшебники как правило разговаривают с рождения, это считается как особый дар, который дан далеко не всем. Обучиться ему невозможно. Я нашла какую-то книгу и с горем пополам выучила только несколько слов, и то не могу понимать самих змей. — Зачем пробовала выучить язык? — Это случилось после того, как ты убил бедняжку Миртал. Думала, если овлалею языком, смогу отзывать Василиска. — Он подчиняется только мне, как же ты облажалась. Настроение у блондинки пропало сразу же. Надо же, и это опять из-за Реддла. Она старалась выучить как могла, а в итоге опять только осуждение. — Ты расстроилась из-за моих слов? — неожиданно спросил парень, заметив печаль в её глазах. — Нет. Конечно нет. — она спрятала настоящие эмоции. Не сказала что расстроилась. Не могла снова позволить себе казаться слабой и получить осуждение. Открылся проход в тайную комнату. — Боишься? — Нет. — а в голове мысли были противоположные. Вообще зачем она на это подписалась? — Не бойся. Пока я рядом, с тобой ничего не случится. — Пока ты рядом, случится может все что угодно, причем из-за тебя. Том ничего больше не сказав, прижал её к себе за талию и залез в туннель. Лина судорожно вздохнула. Не каждый день знаете ли тебя за талию темный волшебник держит. Это страшно. По сравнению с Томом, она была очень хрупкой. Казалось, что надавив чуть сильнее он мог просто убить её. Но самое страшное было то, что отвращения к этому человеку она не чувствовала. Когда Слизеринцы оказались в тайной комнате, староста опять что-то сказал на парселтанге и из туннеля выполз змей. Блондинка неосознанно взялась за руку парня и спряталась за его спиной, прижимаясь к сильному телу, закрыв глаза. По лицу наследника Слизерина было четко понятно, что ситуация его только забавляет. В глазах блестит азарт. Может и убить однокурсницу он не даст, но попугать вполне себе можно. — Добро пожаловаться в тайную комнату! Когда-нибудь, может ты останешься здесь навсегда, как и та грязнокровка. — Миртл? Она здесь? Но как? Ты же её убил… — Её тело здесь. Хочешь покажу? — Нет! — неожиданно резко крикнула она и отходя от парня, споткнулась и упала. Темный волшебник теперь уже смотрел на девчонку сверху вниз. Её светлые волосы свисали с плеч. Чёрное короткое платье явно контрастировало на фоне бледной фарфоровой кожи и волос. Но ей этот контраст был к лицу. Впрочем, как и испуг, застывший на лице. Тому нравилось видеть её такой слабой, напуганной, судорожно думающей как правильно поступить дальше. — Поднимайся, Амелия, у меня для тебя есть подарок. — Надеюсь, не метка как у твоих Вальпургиевых Рыцарей? — Ты никогда не будешь одной из них. — вдруг грубо сказал Реддл, и одним рывком поднял её на руки. Амелия двигаясь замерла на месте. Не хотелось выводить старосту из себя, чтобы он натравил на неё змея. Том прошел и встал сзади неё. Откинув её волосы в сторону, одел на шею кулон. Девушка сразу же посмотрела на подвеску в виде полумесяца, покрутив её в руках. — Какой в нем подвох? — чуть ли не шепотом спросила, не веря что лорд Волондеморд мог подарить ей такой изысканный подарок. Подвеска явно была ювилирной и выполнена ручной работой. — Никакой. Это в честь рождества. Тебе понравилось? — Да. Спасибо. Правда. Спасибо большое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.