ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Встреча

Настройки текста
Примечания:

Её душа была полна боли и одиночества, но улыбалась она ярче всех…

***

Открыв глаза, девушка поняла, что находится за решеткой и лежит на полу. Всё тело болит, но это совсем не удивительно, эффект после круциатуса. Только сейчас в голову стало приходить осознание. Она в поместье Малфоев, Гарри не успел забрать её с собой или же Волондеморд не позволил этого. Находится здесь не хотелось от слова совсем. Нужно думать план, как сбежать. Хотя получится ли это? На вряд-ли Том снова это допустит. — Выходи. Услышав голос девушки, Амелия подняла взгляд. Перед ней стояла Агата. Но уже не та Агата, которую она когда-то знала. Она стала более женственна, но ей на вид было всего 23 года. Агата… это единственная причина, по которой Амели хотела вернуться, но не сделала этого сама. — Агата… — Пошли, Амели, не бойся. Никто не посмеет тебя обидеть, я не позволю. — Ты помнишь меня. — Конечно я помню свою лучшую подругу. Когда ты не появилась в Хогвартсе на следующий год, я спросила про тебя у темного лорда. Он мне всё рассказал. Позже я вступила в ряды пожирателей, но об этом долгое время не знали. Также изготовила первое зелье, возвращающее молодость. Но оно забирает жизненные силы другого. Тогда я уже не скрывала что пожирательница. — Ты в обиде на меня? — Скажу честно, первое время была. Сейчас нет, по прежнему люблю тебя как подругу. Я знаю про ваши натянутые отношения с Томом… Всё шептались об этом ещё когда вы первый раз сидели вместе на зельеварении, а потом и пошёл слух про то, что он использовал на тебе запретное заклание. Поэтому я понимаю почему ты не вернулась. — Спасибо. — За что? — За то что не ненавидишь меня. — Я должна отвести тебя к темному лорду, — уже серьезно сказала Агата. — Там я тебе уже ничем не смогу помочь, постарайся не попасть в неприятности. — Хорошо. — Амели. — Я же сказала хорошо. — Просто волнуюсь…

***

Волондеморд сидел во главе стола. Тут обычно происходили собрания пожирателей, но сейчас зал пустовал. — Садись, Амелия. — указал он на стул, рядом с собой. Ничего не говоря, девушка стояла и не двигалась, но все же собралась с мыслями, и выполнила указ. Она по прежнему молчала, не зная что сказать. Нет, сказать она могла многое, во многом обвинив бы его, сказав бы сотни проклятий. Но она понимала, что за это точно лишится жизни. — Как ты себя чувствуешь, Амелия? — Вполне себе сносно. — А знаешь… Ты меня разочаровала. — Уж извините, были причины не находится здесь. — Теперь общаешься на «вы»? К чему такая формальность? — К тому, что вы не тот Том Реддл, которого я знала. — Что я вижу, всё ещё носишь мой подарок. А сколько же лет прошло… — А вы все ещё помните меня. — И судьба все ещё сталкивает нас вместе. — Увы-увы. — Неужели ты совсем не не скучала? Скучала. Удивительно, но она скучала по человеку, которого считала монстром. Сложно признаться в этом самой себе. Но отрицать бесполезно. — Нет конечно. Мне проблем и без этого хватает. — Теперь я узнаю малышку Десли. — И что дальше? — Ты же сама прекрасно знаешь сюжет. — Я про нас. — когда Том вопросительно поднял бровь, девушка закатила глаза. — Всё будет как раньше? — Ты про круциатус или поцелуи? Последнее можем повторить прямо сейчас. Не дожидаясь ответа, он притянул её к себе и жадно стал целовать губы, на что Амелия сопротивлялась. Конечно, если бы лорд хотел, то добился бы желаемого, но в этот раз не стал действовать против её воли. — Неужели не нравится? Или же стоп, раньше ты так не сопротивлялась. Неужели из-за того как я выгляжу? Судишь по внешности, Десли? — Том, пожалуйста, скажи, что ты хочешь? Зачем тебе я? Хочешь, я сделаю что-нибудь чтобы вернуть тебе былой образ и ты меня отпустишь? — Интересно. Значит знаешь про то как это делать? — Да. Нужно то же зелье, благодаря которому ты здесь, только добавить туда кровь возлюбленной. — Думаешь, я доверяю тебе имя той, кого люблю? — А ты умеешь любить? — О святой Салазар… В имени моей любимой пять букв. У неё волосы цвета снега и холодные голубые глаза. Бледная, аристократичная кожа. Она не высокого роста. Я один раз использовал на ней империум и три раза круциатус. Её имя Амелия Десли. — Что… — Я не буду отчитываться перед тобой. Даже если влюблен, это не значит что прекращу из-за тебя всё что делаю. Тем более, ты сама предложила сделку. Возвращаешь мне облик, и я тебя отпускаю. — Правда ли отпустишь меня? — Нет. Но будешь относительно свободна. Ах да, ещё после того как это произойдет, сотру тебе память об этом разговоре. — Какой же ты придурок, Том. — гневно выдохнула девушка, всё больше узнавая прежнего парня. — Ты ещё ужаснее, чем я думала. — А ты так и не изменилась. — Ошибаешься. Волондеморд подвёл её к зеркалу, которое на удивление тоже было в этой комнате. В отражении Амели увидела свой испуг в глазах. Удивительно, что до этого она его не чувствовала. Или же так работает самовнушение. — Смотри внимательно, юная ведьма. Те же глаза, те же светлые волосы, тот же кулон, страх в перемешку с амбициями и уверенностью. В каком же месте ты изменилась? — Я знаю точно, что убью тебя раньше, чем ты тронешь кого-то из Хогвартса. Кого-то из моих друзей. Темный лорд тихо засмеялась. Детские амбиции только забавляли, он не мог сердится на девушку. Да, может тогда они и были примерно ровесниками, но не сейчас. Сейчас он был значительно выше, старше и мудрее. А для неё не прошёл и год, для неё не изменилось ничего. Прежний взгляд на жизнь. — Хочешь это проверить? Ты так наиано думаешь, что можешь победить меня? В школе у меня есть шпионы. Один мой приказ и они спокойно убьют грязнокровок, к примеру. Ты так наивно думаешь, что способна делать все что вздумается. Нет, милая, ты жива только пока я этого хочу. Ты говоришь только пока я это позволяю. И ты не за решеткой только по-моей доброй воле. — Так убей меня. — она резко развернулась и посмотрела прямо в глаза. — Убей. Запытай до смерти. Используй хоть все проклятья, которые были в той книге. — Обязательно исполню это твое желание, как только покончю с Гарри Поттером. — Или он покончит с тобой? Или быть может я? — Мне угрожает ребенок? — Как долго ты будешь стебаться над этим? — Вечность. — Вечность — понятие растяжимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.