ID работы: 14199702

The meaning of life

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Турнир трёх волшебников.

Настройки текста

𝓐𝓶𝓮𝓵𝓲𝓪 𝓓𝓮𝓼𝓵𝓲:

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы. Что ж, значит, я буду улыбаться даже со слезами на глазах.

***

(Хогвартс. 2 года спустя)

(Pov: Амелия Десли)

      О Мерлин, я дожила до седьмого курса. Разве это уже не прекрасно? Лучше и быть не может.       Два года пролетели почти незаметно. В этом году я стала старостой. Общаюсь практически со всем своим факультетом, да и другими однокурсниками. Также иногда болтаю с золотым трио школы. Они ребята в принципе не плохие, просто часто лезут не в свое дело. — Амели, ты скоро? Нас всех собирают в главном зале. — торопит меня Майк, стоявший за дверью. — Секунду.       Один пшик духами и я готова. Выйдя из комнаты, чмокнула парня в щёку. Так делала я всегда, вместо обычного слова «привет». — Пойдет, родная, сегодня и так сложный день.       Понедельник всегда был сложным днём, но сегодня он ещё хуже. Дамблдор объявил о турнире трёх волшебников. Пока я слушала речь, мои пальцы похолодели, а сердце замерло. Я уже смирилась с тем что снова оказалась здесь, но не смирилась с сюжетом истории. — Эй, Лия, что с тобой? — спросил Пуффендуец, обеспокоенно обнимая меня за плечи, когда мы шли на урок магловедения. — Майк, все в порядке, просто устала, ещё и этот турнир… — как можно непринужненнее ответила я, но мои слова всё равно не успокоили парня. — Что-то не так? Лия, мы встречаемся уже год, я безумно тебя люблю и готов поддержать и помочь, тебе стоит просто рассказать. Что тебя беспокоит? — Турнир. — всё-таки ответила я, внимательно смотря в его глаза. — Что?       Не определено пожав плечами, я перевела тему разговора. Никогда и никому больше не скажу о том что знаю. Никогда. Я клялась в этом самой себе.

***

(Pov: Амелия Десли)

      Близнецы Уизли, как и всегда в хорошем настроении, планирую попытать удачу и бросить имена в клубок. Я стояла у самых дверей, подальше от всех, и лишь хмыкнула, когда попытка братьев потерпела крах. — Лучше расходитесь, то что предрешено судьбой неизменно. — сказала я, когда они проходили мимо меня, спрашивая совета.

***

(Pov: Амелия Десли)

      И вот я уже также как и все стою, слушая имена участников. Звучит имя Гарри, слышится шепотом, удивление и презрение, в голосах учащихся. Одна я не удивилась такому исходу. Меня вообще мало что удивляло. Сложно жить моментом, зная будущее.

***

      Первое испытание проходило 24 ноября 1994 года на специально построенной арене на территории Хогвартса. Смысл задания заключался в том, что нужно было забрать у дракона золотое яйцо, лежащее среди обычных драконьих. Изначально никто из чемпионов не должен был знать правила первого испытания до его начала. Однако в реальности все 4 чемпиона узнали, что им предстоит.       Сев на на лавочку рядом с Майком, Амелия на минуту прикрыла глаза, задумавшись. А что будет, если она сможет потом спасти Седрика? Гарри могут не обвинить сумасшедшим и не клевать что мальчик якобы лжет, что видел тёмного лорда. И отец Седрика будет рад этому. Но… Что если всё будет только хуже и при таком раскладе Волондеморд сразу убьёт мальчишку, даже не задумавшись? Всё слишком запутанно и сложно…

***

      После второго испытания, которое прошло точно по сюжету книги, объявили бал. Все девушки, радостные собирались на него, гадая кто же их пригласит. Конечно были и уроки танцев, однако все студенты Слизирина танцевали блестяще и никакие наставления им не требовались.       Началась музыка для вальса. Майк подал руку своей спутнице и та лёгкой походной вышла за ним.       Как только парень положил руку на талию, Десли тут же вспомнила, как однажды на рождество, вот так же танцевала с Томом. Ох, какой же слабой она тогда была. И глупой. Но сейчас всё изменилось. Она больше не наивная девочка и так просто её не запугаешь.       Позже вспомнилось, когда после танца, Том показал ей подземелье и там подарил кулон. Забавно, что этот подарок она носила до сих пор. И даже сейчас он был одет. Танцуя со своим парнем, она вспоминала другого. О Салазар, это ли не измена? Конечно нет. Или… Девушка уже сама запуталась в своих чувствах. Майк был мил с ней, но в его характере многого не хватало. Слишком… добрый? нежный? Да, наверное так и есть.

***

— Майк, мы должны расстаться. — тихо сказала блондинка, когда началось третье испытание и участники принялись дальше соревноваться за мнимой победой. — Я что-то сделал не так? — Нет, дело совсем не в тебе, а во мне. Я другая. Я тебе не подхожу. Спасибо за эти чудесные часы проведенные вместе, я их никогда не забуду.       Девушка молча ушла, оставив Пуффендуйца наедине с собой. Ему нужно подать одному, а ей всё-таки пробраться в лабиринт.       Обойдя его, Амели увидела небольшую лазейку. Это был шанс, которым она была обязана воспользоваться. Нужно придти к кубку раньше всех. Блондинка находу собрала волосы в хвост и побежала так быстро, как только можно. Благо ещё под юбкой были шорты, которые перед эти, она одела специально, примечая, что это может пригодиться.       Гарри и Седрик дотронулись до кубка… Девушка не успела их предупредить, не смотря на все усилия. Не долго думая, Амелия шагнула в портал следом, пока он не закрылся.

***

      Как только Амелия пришла в сознание, увидела что руки связаны за спиной, а сама она лежит на сырой земле. Сердце замерло. Для неё этот момент книги всегда был одним из самых ужасных, а сейчас она оказалась прямо тут, в своём кошмаре…       Хвост уже произност слова и делает нужные манипуляции. Когда кровь Гарри была в этом зелье, стал возникать образ Волондеморда. Это был уже не тот Том, которого знала Амелия. Он был высокий, лысый, явно утерял всю свою юность и красоту.       Темный лорд прикоснулся к метке Хвоста и сюда телепортировались и другие пожиратели. Все они были в масках, но не смотря на это, Лорд отчитывал каждого из них по отдельности, как бы зная кто из них кто. — Зачем нам тут лишние? Надо бы устранить. Авада Кедавра! — Нет! — разлался крик девушки, но было поздно, Седрик был мертв.       Только теперь на неё обратили внимание. Блондинка подползла к Седрику, надеясь на то, что он сейчас откроет глаза, но этого не произошло. Пару капель слез застыли на щеках Слизиринки, но большей слабости она себе не позволила. Она ещё отплачет своё, но не по них. Не при пожирателях. Не при Волондеморде. — Вы все меня разочаровали, особенно ты, Амелия Десли. — Амелия? О чем он? — задал вопрос Гарри, смотря на ту, кого однажды считал подругой. — Твоя подружка можно сказать предала меня. Не захотела возвращаться. Убежала. Сбегвла от меня не один раз. А она не рассказывала? — Замолчали. — тихо сказала она, на её голос все равно услышали. И вот тут уже и правда наступила гробовая тишина. Спустя пару секунд лорд продолжил диалог. — Что ты сказала? — Я сказала ЗАМОЛЧИ! — уже вопль. Крик, полный ненависти, разбитых надежд и отчаяния.       Лицо Волондеморда перекосило. С ним явно уже много лет никто не позволял себе общаться в таком тоне. — Круцио!       И всё как раньше. Как раньше, она упала на колени. Как раньше, в крике была только боль. В этот раз даже больше, чем ранее.       Не выдержав плачь и девичью боль, Гарри выбрался из «объятий» памятника и кинул в Волондеморда «остолбеней». Конечно же, это не сработало, но пытка для Амелии закончилась. — С тобой мы поговорим дома, Десли, а вот с юным Поттером надо разобраться сейчас.       Началось сражение, появились призраки родителей Гарри, которых на удивление, Амили видела тоже. Сюжет не изменён, хоть и немного искажен её появлением здесь, но это ничего страшного.       Большое не было сил ни на что. Девушка просто закрыла глаза и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.