ID работы: 14200346

Украшение лагеря

Джен
G
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Листвичка, подойди сюда. С сегодняшнего дня ты — ученица целительницы Пепелицы!       Тёмно-серая кошка подошла к дочери Огнезвёзда и дотронулась своим носом до её носа. — На этом всё, — закончил предводитель, спускаясь со скалы.       Среди воителей началось бурное обсуждение об избрании межплеменного старейшины.

***

      Был почти вечер, солнце клонилось к горизонту. Огнезвёзд вскочил на скалу. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой для сбора на Совет!       Многие вскоре подтянулись, и предводитель начал: — Как вы уже слышали, этой ночью будет Совет племён. В этот раз со мной пойдут Дым, Белочка, Листвичка, Чернушка, Ежевика, Медянка и Безух в качестве кандидата на межплеменного старейшину. Остальные остаются в лагере, за главного у вас будет Крутобок.       Глашатай кивнул. Названные коты подошли к уже спустившемуся и подходившим к выходу Огнезвёзду. Убедившись, что никого не забыли, отряд во главе с предводителем пошёл к Четырём Деревьям.       Рыжий полосатый кот вскочил на скалу, поприветствовав Звёздного Луча, Листвяную Звезду и Чернозвёзда. — Долго там идёт Пятнистая Звезда? — спросил он. — Задерживается что-то, — махнул кончиком хвоста чёрно-белый кот. А тут их два.       В это время на Совет подоспела Речная предводительница со своим отрядом и вскочила на скалу. — Все в сборе, — сказала Пятнистая Звезда, поприветствовав предводителей. — Можно начинать.       Чернозвёзд издал протяжный мяв, призывая всех к тишине. Все стихли.       Листвяная Звезда вышла вперёд. — Начнём с новостей. На дворе скоро Новый год, на конфетку в рот наш лагерь почти украшен. Удивительно, но у нас абсолютно никто не болеет.       Небесная предводительница отошла назад, уступая место Звёздному Лучу, на которого она поглядывала.       Старый кот с трудом вышел вперёд. — Как и у других племён, наша куча дичи пополняется как в сезон Зелёных Листьев. Мы уже вовсю готовимся к празднику. А наши ряды пополняют новый оруженосец — Грачик.       Названный тёмно-серый, почти чёрный котик с голубыми глазками замурчал от гордости. Затем предводитель племени Ветра отошёл назад.       После него вышла золотистая пятнистая кошка. — Речное племя, как и в тёплые времена, не голодает. Наши лучшие повара племени — Невидимка и Ласточка — с радостью предложат вам селёдку с диким чесноком.       Пятнистая Звезда отошла. Затем вышел Чернозвёзд. — Племя Теней живёт в достатке и сытости, как никогда, а наш лагерь украшает большая ёлка.       Наконец, настала очередь Огнезвёзда.       Грозовой предводитель вышел вперёд. — Этой луной мы охотились, и в нашей куче полно дичи! Совсем недавно оруженосцами стали Белочка и Листвичка — ученица целительницы Пепелицы.       Две дочери рыжего кота замурчали от гордости. Но сам предводитель выглядел усталым. — А теперь приступим к большим планам племён, — продолжил он. — Грозовое племя согласно с идеей об избрании межплеменного старейшины и даже привели кандидата. Что думает племя Ветра? — Нам издавна должна быть дарована мудрость, чтобы удерживать нас от глупости, — ответил Звёздный Луч. — Поэтому, мы согласны. Рыжецап пришёл с нами, чтобы он, если воители так решат, стал межплеменным старейшиной. — Речное племя тоже привело старейшину, — добавила Пятнистая Звезда. — Наш кандидат — Щукозуб. — Мы тоже привели, — присоединился Чернозвёзд. — Мы предлагаем Крысобоя. — А у нас, — сказала Листвяная Звезда. — Кандидатом стал Небосклон.       Все поприветствовали кандидатов и отвели их поближе к скале. — Когда будем избирать? — спросил предводитель племени Теней. — Я предлагаю следующей луной, — предложила Речная предводительница. — Мы согласны, — ответили хором Огнезвёзд, Звёздный Луч и Листвяная Звезда. — Раз мы всё уже решили, то, думаю, пора нам уже возвращаться, — сказал предводитель племени Ветра. — Это точно, — согласился усталый Грозовой предводитель. — Ну что-ж, Совет окончен, — объявила Пятнистая Звезда, и все предводители спрыгнули со скалы, и каждый повели свои отряды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.