ID работы: 14200346

Украшение лагеря

Джен
G
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Огнезвёзд устало валял лапы по лесной траве. За ним шли воители и оруженосцы. Предводитель, казалось, был готов уже упасть в сон. — Огнезвёзд, что с тобой? — спросила его Песчаная Буря. — Я просто устал, — сказал он. — Нет, с тобой что-то неладное, — насторожилась палевая кошка. — Да ерунда всё это, — отмахнулся тот. — Я всего-навсего хочу спать. — Пап, с тобой всё нормально? — на ходу подбежала к нему Листвичка. — Тебе надо помочь? — Пап тебе не плохо? — подбежала младшая дочь Белочка.       Но отец не отвечал. Его зелёные глаза потускли, равновесие стало теряться. Песчаная Буря крикнула соплеменникам: — ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!

***

      Огнезвёзд раскрыл глаза, отряхивая свою шерсть от песка и грязи, накопившейся за вчерашний день… — ААААААААА! — крикнул он, увидев две кошачьи фигуры и резко отвернул голову и закрыл глаза. Затем он со страхом медленно повернул её обратно, открыв один глаз, а затем второй. — А, так это вы, — с облегчением вздохнул он, узнав в них Пепелицу и Песчаную Бурю. — Почему я не веду отряд с Совета? Почему я в своей палатке? Что произошло? — Когда ты нас отводил в лагерь, ты разговаривал с нами, а потом упал без сознания, — начала зеленоглазая кошка. — Я позвала на помощь. — Это я помню, — отметил больной. — Тебя понесли в лагерь, ты не просыпался два дня, — продлжила целительица. — Я выяснила: у тебя жар. Тебе надо пить больше бурачникового чая. Голубей есть нельзя, пока ты болеешь, — и дала ему листочек с рецептом лечения. — В последнее время ты вообще не спал, занимавшись своими обязанностями. Тебе нужно спать каждую ночь, а твои обязанности на себя пока возьмёт Крутобок Лоскутович.       Послышался стук в дверь.       Песчаная Буря пошла к ней и открыла её. — Мам, как папа сейчас чувствует себя? — спросила Белочка. — Пока нельзя, — спокойно ответила мать. — Он плохо себя чувствует. — Жалко, — сказала дочь, и дверь закрылась. — Ну, что сказали? — спросила Листвичка сестру. — Пока нельзя, — вздохнула та. — Давай пойдём в целительскую, — предложила Листвичка, желая отвлечь ту от забот. — Там круто! И Пепелица Львиногривовна учит увлекательно! Там и пахнет приятно! — Не, лучше украсим лагерь давай, — отмахнулась Белочка. — Ладно, — вздохнула сестра.       Сёстры пошли к глашатаю, который в это время руководил украшением детской. К счастью, королевы были освобождены от обязанности. — Крутобок Лоскутович, — обратилась к серому коту Листвичка. — А чем мы можем помочь? — Пока можете начать разбирать мишуру и вешать её на палатку предводителя. — Хорошо, спасибо, — сказала Белочка, и кошки побежали к коробкам, стоящим в центре лагеря. На одной из них было написано чёрным маркером: «Синяя мишура».       Белочка взяла лежащие рядом ножницы и разрезала скотч, а потом открыла коробку. Там лежала действительно синяя мишура. Листвичка достала её и потащила в пасти до двери, за которой жил её отец. Ученицы закрепили мишуру внизу, а выше дотянуться уже не могли. — Надо позвать кого-нибудь, — сказала Листвичка. — Я тогда пойду за Жекой, — и рыжая ученица побежала к воинской палатке.       Полосатый кот разбирал шерстяные носки, которые некогда в детстве сшила его сестра Рыжинка. Но ещё в ученичестве, когда старейшины осуждали её за злодейства их покойного отца Звездоцапа, она решила уйти в племя Теней, к своему отцу, когда тот был его предводителем. — Жека! — промяукнула кошечка. — Жека!       Ежевика отвлёкся, посмотрев в сторону ученицы. — Что такое? — отозвался он. — Слушай, Жек, — начала кошечка. — Ты не мог бы нам помочь повесить мишуру, а то нам высоко, а папа нам пока что не разрешает залезать на железные лестницы. — Хорошо, — согласился он, и они пошли к палатке предводителя, возле которой Листвичка пыталась достать до высокого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.