ID работы: 14201090

Сторгэ.

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Единица прикрывает ладонью улыбку, отдельно радуясь полумраку комнаты: не видно ее пылающих в смущении ушей. До чего же странные вопросы задает этот робот!       — Окдер умечоп? — спрашивает ТВ-1313, мягко мерцая экраном.       — Ну, эм… — девушка чешет шею, опуская взгляд на столик перед ними. — Не знаю, скорее всего виновато питание. Понимаешь, в этих батончиках сконцентрированы все необходимые витамины и микроэлементы. Наверное… Я не понимаю в этом, так что не знаю, как тебе объяснить причину, почему так редко… кхм, происходит акт дефекации, — на последних словах она скатывается в невнятный бубнеж, желая слиться с обивкой кресла. — Н-ноа, давай закончим вопросы про кишечник.       — Ошорох, — ТВмен нехотя кивает, сцепляя пальцы рук в замок. — Уйворк туйакетси адварп икшувед?       Единица виснет, хмуря брови, и решает все же уточнить:       — В смысле когда ранены? — спрашивает она, как тут же до нее все доходит, но агент спешит разъяснить все в смущающих подробностях.       — Удив в уйеми лкиц… — начинает ТВ-1313, но замолкает, когда девушка подрывается на кресле, замахав руками.       — Не надо, я поняла о чем ты! — Единица даже не хочет вдаваться в подробности, что именно он начал говорить. Телевизионщик же сказал «девушки», почему она сразу не додумалась о чем идет речь. — У нормальных особей женского пола действительно примерно раз в месяц подобное происходит. И длится недолго, от трех до семи дней. Ноа, блин, даже папа был деликатнее в этом чем ты!       Единица сразу вспомнила первые недели в стенах Альянса. К-0085 однажды просто приволок с улицы кучу прокладок и других женских штучек, чем ввел ее в ступор. Девушке все еще стыдно за свое поведение тогда. И все же камерамен не донимал ее подобным допросом.       Когда агент сказал, что у него вопросы имеются, Единица успела напридумывать себе всякого, но точно не подобного. Стоило уличить момент и спросить, откуда он всего этого понахватался, ведь при знакомстве ему было «до лампочки» на все прелести человеческого бытия. Хотя она предполагала, откуда растут ноги: планшет равнодушно заряжался на пыльном столике.       — Эжот ыт? — сложно было разобраться с настроением ТВмена, его голос шипящий и очень низкий, без ярко выраженных эмоций, а экран затянутый серыми шуршащими помехами.       Девушка невесело хмыкнула, подтягивая колени к груди и обнимая их.       — У меня этого нет, — сказать об этом вслух сложнее, чем принять в своей голове как данность. Видя замешательство в напрягшейся позе агента, она добавляет: — Последствия стресса, ранняя менопауза. И вот это, — пальцы касаются белой брови и проводят по макушке, там где в копне русых волос тоже спрятались неестественные светлые пряди. — Это седина, тоже последствие пережитого. На затылке она вразброс, но ее не видно из-за короткой стрижки. И я не хочу это больше обсуждать.       ТВ-1313 молчит, слегка опуская экран вниз. Единица смотрит на него и не чувствует ни жалости к самой себе, ни сострадания. Это даже приятно удивляет: последнее, чего бы она хотела, так это чтобы ее жалели. Девушка замечает, как вздрагивают чужие широкие плечи, и экран телевизора прибавил немного яркости, вновь обращая взгляд на нее.       — Тел ебет оклокс? — ей кажется, что агент стал говорить значительно тише, словно прощупывал почву, насколько глубоко он может залезть в чужой шкаф со скелетами. Скелетами, которые она не показывала даже К-0085.       — Семнадцать. А тебе? — Единица отвечает нехотя, и спрашивает из вежливости, прекрасно понимая, что он собран не так давно.       — Дог итчоп, — тут же отзывается ТВмен, на что девушка в удивлении изгибает брови.       — Я думала пара месяцев от силы… — бубнит она себе под нос, после чего отпускает свои колени, растекаясь лужицей в кресле. — Почему у тебя появились такие вопросы?       — Урутаретил латич. Отэ лачузи 5800-К.       Единица замирает, когда слышит номер серии своего камерамена, от чего ее тут же охватывает тоска. Он все еще непонятно где, неизвестно жив или мертв, а она сидит тут. Перепуганная, уставшая, разговаривает с тем, кто потом все равно отправит ее к людям. Людям, которые никогда не вызывали у нее доверия. Настроение резко покатилось в никуда.       — Пора отдыхать. Разбудишь в четыре утра? — девушка прикидывает в уме, что поспать пять-шесть часов перед дорогой вполне себе приемлемо, и встает с кресла, направляясь к дивану.       — Алакалп мат ыт умечоп? — торопливо доносится в спину словно удар ножом, и Единица чувствует, как слюна во рту густеет и совсем не хочет сглатываться.       Первое желание: наорать, по возможности избить и уйти спать в другую комнату. Но поразмыслив здраво, Единица поняла, что ничего этим не добьется. ТВ-1313 навряд ли поймет, что она имеет в виду, но ее это и не волнует на данный момент.       — Ответишь на мой вопрос, и я отвечу на этот.       Разворачиваясь к агенту лицом, Единица совсем не ожидает увидеть его буквально стоящим за своей спиной. Он склоняет телевизор на бок, безмолвно соглашаясь на это условие. Девушка невольно ужасается бесшумности с таким большим весом.       — Почему ты не нуждаешься в зарядке?       В конце концов не одной же ей распинаться в особенностях своего организма.       ТВмен не шевелится, его волнение выдает лишь сбившийся на мгновение звук помех и мерцание экрана. Было непонятно, пытался ли он найти подходящий эмодзи, или просто тянул время, не желая отвечать.       — BFE ротайлумукка, — ТВ-1313 наклоняется ближе и говорит слишком тихо, от чего Единице приходится вслушиваться в шуршание динамиков. — Итсонбосопс еынтартазогренэ. Адайраз сапаз йынлетилд.поясняет он кратко, не желая вдаваться в подробности своей конструкции.       — Как… как у машины? — девушка тоже невольно переходит на шепот, не совсем понимая, что прозвучало это по отношению к роботу как-то странно. По сути он и есть «машина».       Телевизионщик находит ее реакцию забавной, и на экране мерцает «;)». Единица вспоминает, что теперь ее очередь ответить на заданный вопрос.       — Мне… Просто стало страшно. Я вспомнила день, когда папа спас меня.       Девушка прикусывает губу, размышляя о том, как бы ответить на вопрос более полно.       — Айинаминоп тен, — гудит он динамиком, выпрямляясь и возвращаясь обратно к креслу с планшетом. — Шечох ен илсе, йанимопсв ен он, — добавляет чуть позже, и Единица облегченно вздыхает.       — Спасибо, — шепчет одними губами, присаживаясь на диван, чтобы тут же завалиться на бок.       Следовало отдохнуть, потому что этот день выдался слишком насыщенным на дерьмовые события.       ТВмен смотрит в сторону дивана, где уже спит человек, прокручивая в процессоре оставшиеся вопросы, которые он решил задать в другой раз. Он не спеша берет планшет в руки, отсоединяя его от зарядки. Открывая папку, телевизионщик продолжает загружать в архив другие документы, поражаясь разнообразию. Может быть ему стоило изучить психологию общения, прежде чем вываливать на нее шквал стремных и не очень вопросов?       Внимание ТВ-1313 привлекает последний файл в папке, который был поврежден и имел наименование «1». Он попытался его открыть, в чем система само собой отказала, ссылаясь на повреждение кода, и любопытство одолело агента, от чего он решил внимательнее ознакомиться с причиной ошибки. Разворачивая «сведения», телевизионщик удивленно загудел. Файл повредили намеренно.

***

      — А ты почему не стал переодеваться? — спрашивает Единица, морщась от ужасного запаха. Ей показалось, что с каждым разом в канализации становилось все хуже и хуже, и раздумывала о том, чтобы все-таки переговорить с ТВменом о продолжении пути наземным ходом.       — Адуйс силитсупс онвар есв ым, — отвечает он глухо, всматриваясь в темноту впереди.       — И тебе удобно ходить в одежде Альянса?       — Отч а, ад? — на экране загорается «О_О», и девушка сразу почувствовала себя неловко.       Ну да, действительно, с чего бы это агентам было неудобно?       — Просто интересуюсь.       Ноги гудели в блаженстве от наконец-то приятной обуви. Единица поправила сумку на плечах, перехватывая винтовку по удобнее. Шокер лежал в просторном кармане джоггеров, теперь не отдавливая своим жестким корпусом поясницу.       За эти дни они уже успели через канализационную магистраль пересечь половину пути, минуя очаги сражений. Девушка мечтала о простом человеческом отдыхе, чтобы мышцы ног не сводило судорогой во сне от продолжительной ходьбы и голову не забивали мысли о К-0085. Переживание сжирало ее изнутри, от чего она с каждым днем становилась более дерганной. Если бы ТВ-1313 не вышел на диалог, то неизвестно, что бы с ней стало.       Неожиданно в спину подул прохладный воздух: нетипичное явление для канализации, в которой в принципе не бывает ветра. ТВмен тоже это заметил, оглядываясь назад и прислушиваясь в звенящую тишину. Единице показалось, что в этой пустоте можно услышать лишь грохот ее испуганного сердца.       — Куйл лыркто от-отк, — шипит динамик словно шепот, и девушке показалось, что ее ноги приросли к бетонной плите, на которой они стояли. — Модайр.       Путь вперед продолжили уже куда быстрее, чем до этого. Влаги по мере продвижения становилось все больше, от чего Единица узнала, что ее подошва весьма скользящая по всяким поверхностям. Оледеневшие от страха пальцы сильнее сжались на винтовке, в то время как мозг пытался сам себя успокоить. Им не нужна паника. Им не нужно, чтобы она опять впала в тупое оцепенение, став обузой и причиной их нелепой смерти. Хотя телевизионщик скорее всего будет полезен им живым, чтобы украсть все возможные технологии из миниатюрного корпуса. Из человека сделают небрежное граффити на стенах.       Позади слышалась дебильная песня, которая заставляла стынуть кровь в венах одним своим упоминанием, в то время как спереди неожиданно появились фонари.       — Скибиди, скибиди! — завизжала наперебой маленькая группа скибидистов, которые неожиданно выскочили из темноты на спины агента и человека.       ТВ-1313 резко оборачивается и отдергивает Единицу назад. Девушка оживает после сковывающего ужаса, когда замечает синее свечение экрана со странным гудящим звуком. За светом перед ними раздался скрежет и более громкое завывание, что заставляет ее дергано развернуться, вскидывая дрожащими руками винтовку.       Вот с этой большой тварью будут проблемы.       За спиной раздаются хрипы и сливы унитаза, в то время как большой скибидист перед ней скалит свою рожу. Выстрелит — высока вероятность того, что они все взлетят на воздух. Бежать — а куда бежать?       — Ноа, что делать?! — Единица кричит так громко, что аудиосистемы агента отозвались неприятным импульсом.       Телевизионщик быстро разворачивается, тут же больно хватая девушку за плечо, отталкивая в сторону. Большая голова промахивается и клацкает челюстями воздух, наконец обращая внимание на ТВмена.       — Скибиди доп-доп-доп ес-ес! — звучит даже раздраженно и зло.       Единица проезжается коленями по скользкой поверхности, едва не сваливаясь в канаву со сточной водой, которая еще тут осталась. Уши заложило от вновь начавшегося гудения, и сквозь тень от скибидиста стал виден синий мерцающий свет.       Тварь закорчилась, дергаясь словно эпилепсик в своем толчке, но упрямо сопротивлялась манипуляторству ТВ-1313. Единица в ужасе смотрит на эту картину, а после дает себе пощечину, подрываясь на ноги. Необходимо помочь ТВмену, смыть врага как можно скорее!       Ее тело дрожит от отвращения и страха, когда скибидист пытается повернуть голову в ее сторону. Керамическая поверхность вибрирует, влажная подошва скользит по отполированной поверхности, но Единица пытается сдержать свою истерику до момента, когда смоет это безобразие куда подальше. У рычага спуска воды ожидал неприятный сюрприз в визе защитного клапана.       Девушка поскальзывается и едва не падает вниз, со всего размаху разбивая колени. Она подползает ближе, пытаясь понять как эту фигню можно снять, и угрожающий рев из глотки чудовища, что эхом отскакивал от стен, торопит ее в этом деле. Единица поднимает взгляд: где-то там стоит телевизионщик, динамики которого издают странные хрипящие звуки, а синий свет начинает беспорядочно моргать.       Ей следует поторопиться — она понимает это как никогда раньше, и не задумываясь хватает защитный клапан рукой, пытаясь его скинуть.       Боль простреливает не сразу, Единица даже не замечает ее, пока огромная голова с непередаваемым ужасом на лице полностью не исчезает в сливе толчка, а ТВмен возвращает прежний серый экран. Из динамиков послышался привычный звук помех, словно журчание воды.       Опуская взгляд на руку, где она первым делом почувствовала теплую влагу, ее плечи в шоке дергаются. Осознание накатывает медленно, но пробитая насквозь ладонь с торчащей острой и тонкой железкой начинает гореть огнем. ТВ-1313 замечает испуг на человеческом лице, и только потом стекающую вниз кровь.       — Тройч! — он подходит к унитазу, первым делом намереваясь спустить ее на пол.       ТВмен не думал, что ему придется применять на практике знания по оказанию первой помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.