ID работы: 14201186

Игральная кость

Гет
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шэнь Лин стояла в ступоре. Чужак, да и к тому же колдун во владениях Старейшины Юй… Такого… Такого раньше никогда не было. Вообще в посёлке, сродни этому, чужаках не сильно жаловали, так что неудивительно, чего юродивый так накинулся на незнакомца. Но колдун. Это очень серьёзное обвинение, если уж на то пошло. А незнакомец явно на него не походил. То, что одет он был бедно, ещё ни о чём не говорило.       Дождавшись, когда юродивый скроется из виду, Шэнь Лин повернулась к мужчине и сказала:       — Спасибо вам, господин.       — И давно он вам докучает, милая девушка? — осведомился тот.       — Давно. Уже четыре года он мне проходу не даёт, пугает меня…       — Называет «невестушкой».       Девушка кивнула. Спасибо за то, что он хотя бы не стал интересоваться, за какие такие заслуги юродивый называл её «Невестой Наньяна» (ладно, хоть при незнакомце не вдавался в такую подробность). А из-за чего? Из-за того, что она просто посадила розу у храма? Во всяком случае Шэнь Лин очень не хотелось это ни с кем обсуждать. Она ведь практически забыла, почему вообще покинула всеобщее веселье, а, вспомнив, лишь сильнее надвинула на глаза капюшон и уже хотела пройти мимо незнакомца, но следующие его слова заставили её остановиться:       — Вот так просто уйдёте?       Шэнь Лин повернулась к мужчине и непонимающе на него посмотрела. Незнакомец продолжил:       — Я же вижу, что вам необходимо выговориться.       — Не думаю, что для этого есть подходящее время, — ответила девушка, — меня ждёт одно очень важное дело, и уж оно не терпеть никаких отлагательств.       — Может быть, тогда вы мне поведаете, что у вас за дело, а я, возможно, помогу вам найти решение.       Шэнь Лин не особо доверяла незнакомцу, а потому рассказывать не спешила. Но тем не менее, столько всего на душе накопилось, и девушка поняла, что этот мужчина, кто бы он ни был, прав. Ей просто необходимо было выговориться, рассказать, а больше идти ей было не к кому. И что заставило девушке ему довериться, ровно как и почему она не могла не высказать всё то, что её гнетёт, она и сама не могла понять.       И Шэнь Лин всё рассказала незнакомцу: и про то, как они с семьёй оказались в долгах, как мама второй раз вышла замуж, как поселились в посёлке, как пропала её сестра, как Шэнь Лин её искала и ищет до сих пор. Рассказала и про сегодняшний день, как она покинула пиршество с намерением отыскать свою сестру в лесу. Незнакомец молча смотрел на неё, временами кивал, а увлечённая рассказом Шэнь Лин даже не заметила, как по её щекам текут слёзы.       — А дальше вы уже всё знаете, — закончила она.       Незнакомец подошёл к Шэнь Лин и сказал:       — Хоть вы много чего опустили в своём рассказе, но даже я понял, что тут дело нечистое. Вы стали свидетельницей тайны, которой насчитывается уже двести лет.       Шэнь Лин изумлённо выдохнула:       — Двести лет? О чём вы?       — А отчима своего вы спрашивали о его делах?       — Нет.       — И очень зря. Он сам по себе не так-то прост.       — Подождите, если тайне, с которой как-то связан мой отчим, уже двести лет, то при чём тут моя сестра? И даже если то, что вы говорите, правда, то как Юй Баосянь мог прожить так долго?       Незнакомец усмехнулся:       — Вряд ли я смогу вам ответить на этот вопрос.       Шэнь Лин поникла. А ведь это был такой шанс узнать как можно больше о Юй Баосяне и о тайне, которую он хранит вот уже двести лет (если такое возможно, конечно). Почувствовав прикосновение к своей ладони, девушка напряглась и чуть было не одёрнула её, стоило только незнакомцу потянуть ладонь к себе. К её удивлению, мужчина долго и внимательно рассматривал девичью ладошку, изучал на ней линии, изгиб, затем поднял глаза на замершую Шэнь Лин и произнёс:       — Если хотите найти сестру, находку свою спрячьте и до поры до времени никому не показывайте. Остерегайтесь яда и холодных речных вод. А гостя, что опоздает к сегодняшнему празднеству, от себя не гоните; он поможет вам открыть истину.       Изумлённая Шэнь Лин стояла и не могла произнести ни слова. Яд? Холодные речные воды? Это было за гранью разумного. Врагов у Шэнь Лин не было, а, следовательно, никому нет резона причинять ей вред. Но откуда он узнал про найденный пояс? Она ему об этом ни слова не сказала. И что ещё за гость, который должен опоздать к празднеству? Мужчина между тем снова посмотрел на её ладонь и усмехнулся:       — Воистину у вас необычная судьба. И этот дар, от которого ваша сестра добровольно отказалась. Понимаете, о чём я говорю?       Шэнь Лин коснулась висевшей на её шее игральной кости; ещё никогда она не ощущала так явственно холодок на коже. Подарок матери, который должна была получить от неё А-Сян, но та уступила его сестре. Семейная реликвия, но тогда почему незнакомец назвал её даром? И разве можно от него отказаться? Этого Шэнь Лин решительно не понимала.       Как только незнакомец отпустил руку девушки, та отшатнулась от него и чуть не выронила фонарик. Мужчина как ни в чём не бывало произнёс:       — Я напугал вас, милая девушка? Простите меня. Но старайтесь не забывать обо всём, что я вам сказал, и никому особо не рассказывайте. И, запомните самое главное: обличия бывают обманчивы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.