Горячая работа! 113
Выйдар соавтор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 113 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста
Примечания:
      Толстая полужаба за стойкой с отвращением шлепнула печать на заявку.       — Следующий!       Развоплощенный след от Фурфура метнулся к приемному окну и сунул талончик, попутно отпихнув конкурента.

«Номир в очереди: 166 Тема обрасчения: тело»

      — Развоплощение, — закатив глаза, сообщил он сотруднице. И, не сдержавшись, возмущенно заметил: — Я какой день не могу получить новое тело! Бумаги заполнил неделю назад.       Полужаба молча на него посмотрела. Уголки ее широкого напомаженного рта угрюмо сползали вниз. Раскосые очки уходили цепочками за жирные щеки, а взгляд, зыркающий сквозь стекла, транслировал в адовую атмосферу такую ненависть к своей работе и своим посетителям, какую мог кастовать только оператор по предоставлению услуг Преисподней.       «Сейчас завернет в конец очереди, мымра», — в отчаянии подумал Фурфур.       Полужаба медленно отвернулась и пощелкала по клавиатуре древней разваливающейся машины.       — Тебе в отдел кадров, — сказала она, удивительным образом сочетая в тоне снисходительность и омерзение. — Ответственный менеджер — Фурфур.       Фурфур окосел.       — Его нет на месте.       — С чего ты взял?       — Я — Фурфур.       Пожав плечами, полужаба хлопнула по звонку:       — Следующий!       И потянулась отхлебнуть магмы из термокружки.       — Нет, стой-стой, — Фурфур вцепился в стойку чем мог. — Я не могу выдать свое тело себе!       Для операций с материей требуется кто-то материальный!       — Ничем не могу помочь. Пиши жалобу в отдел кадров.       — Я — отдел кадров! — шипел Фурфур.       Его уже теснил Хастур с талончиком. Фурфур совершил отчаянный рывок и яро захлопал по звонку на стойке.       — Я требую другого оператора, нормального! Почему работает только одно окно, черт возьми! Где все?!       — Все — саранча, — отрезала полужаба.       — А кто еще не саранча?!       — Те грузят.       — …чего грузят? — нахмурился след от Фурфура.       — Саранчу.       

* * *

      Три Эрика навалились на круп. Саранча едва складывалась в тесном лифте. Зачехленный скорпионий хвост яростно бился о стенки, оставляя добротные вмятины.       — Двери закрываются, — объявила бесплотная операторша. Эрики спешно втиснулись в кабину. — Отправляемся Наверх.       Платформа тронулась и с тяжким скрипом поехала: перевес.       — Увесистая тварь, — пожаловался Эрик. — Когда же она прекратит жрать?       Тварь с плотоядным интересом обнюхивала его вихрастый рог.       — Фу! — отмахнулся он. — Нельзя! Сиди смирно. Сейчас будешь мучить человечество, поняла?       Второй Эрик погрозил ей электрическим прутом.       — И чтобы без фокусов!       Саранча скрипуче взорала в намордник и заметалась. Эриков впечатало в двери. Они не знали, кого ненавидели больше в данный момент: клятого Аваддона, который запечатал Преисподнюю вместо того, чтобы пошире ее распахнуть, или клятое начальство, которое решило, что обстоятельства обстоятельствами, а план Конца Света выполнять надо.       Мол, раз Врата запечатаны, везите скотину на лифте…       Все три миллиона…       По одной!       Створки разъехались, и саранча мигом вырвалась в сток лондонской канализации.       — Эй! Намордник! — крикнул вдогонку Эрик и махнул рукой. — Ладно, сойдет…       А саранча стрелой промчалась по коридорам зловонных стоков и рванула наверх сквозь кирпичный колодец. Выбитый люк крутанулся в воздухе, будто подброшенная монетка. Саранча увернулась от двухэтажного автобуса, прорвалась через Оксфорд-стрит, не вписалась в поворот и снесла витрину.       Люди в магазине попадали, заверещали. Орудие Апокалипсиса замахало крыльями, словно потерявший управление геликоптер, расшвыряло кругом осколки, дорогие сумки и вспорхнуло на Джеймс-стрит.       — Ва-ау! Гляньте-гляньте! — заорали школьники у «Старбакса». — Еще одна!       Щелк! Щелк!       Айфоны запечатлели велосипедиста в оранжевом шлеме; набитый журналюгами шустрый бус; бронетранспортер, едва протиснувшийся через Джеймс-стрит; «БМВ», в панике уползающую от бронетранспортера на тротуар; вертолет с группой захвата в небесах; а за всем этим — чуточку смазанный след исчадия ада.       Минуту спустя по Инстаграму прокатилась волна кадров с хэштегами #london #soho #beastarrival, а за ней — неминуемая лавина лайков.       

* * *

      — …тем временем необычные животные обнаруживаются по всем континентам, — сообщила ведущая «Би-би-си». — Пока зоологи Лондона гадают, стоит ли выставлять их в контактных зоопарках, наша команда выяснила, как новый вид встретили в других странах. Брендон, вам слово!       — Спасибо, Алиса, — сунулся в камеру репортер. Трансляция переключилась на какую-то ферму в степи. — Должен сказать, саранча-переросток не произвела большого фурора в Австралии.       Камера сфокусировалась на задумчивом бородатом мужчине, лениво покачивающимся на вилах. Строка внизу подсказала, что это Джон Уикс, фермер.       — Мы сначала думали, че-то странная кенгуру, — поделился Джон Уикс. — А потом оказалось, что эт всего-навсего чуть-чуть более крупный тарантул. А че спрашиваете? Не поменялось особо ниче. Урожай будет вовремя…       Громко фыркнув, Вельзевул переключил канал. Ни в какой нормальной Вселенной на Альфа Центавра не могло появиться земного телевидения, но бывший князь Ада и бывший, но все еще великий Верховный Архангел плевали на это с высокой звезды.       — Молния от Научной лиги зоологов Токио! Испытания по использованию отходов саранчи в качестве биотоплива прошли успешно, — тем временем разливался ведущий другого канала. — Новый вид саранчи поможет смягчить энергетический кризис…       Ленивым взмахом руки Вельзевул заставил цифрового человека заткнуться.       — Не представляю, как у Шакс болит голова, — плотоядно оскалился он и откинулся в кресло. — Насколько мы вовремя сдрыснули…       Гавриил закивал с не менее плотоядной улыбкой. Второе Пришествие было обречено, он знал это с самого начала. А именно с того мига, как заподозрил, что Аваддоном окажется Кроули.       — Конечно же, эти два пидора все испортили, — не удивился Архангел.       Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.