ID работы: 14201365

Убей меня, если любишь

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочка появилась в Асгарде неожиданно, будто из ниоткуда. Локи плохо запомнил это время: из детства воспоминания остались в основном негативные, и обычно он не спешил копаться в памяти; максимум, что получалось — вновь оживающая злость и обида придавали сил даже спустя много лет. Единственное, что сохранилось в памяти — удивление. Ее никак не представили и вообще никак не прокомментировали ее появление. Просто в один день девочка вышла на залитую светом лужайку перед дворцом к Локи и Тору и сказала, что теперь будет играть с ними. Тор доброжелательно спросил ее: — Как тебя зовут? — Джессика. У нее были зеленые глаза и светло-рыжие волосы, а кожа белая и вся в веснушках. Локи подумал, что она далеко не красавица и никогда ею не станет, да еще, скорее всего, слишком много о себе думает, раз так смело подошла к принцам, и вообще у нее дурацкое имя. Он презрительно усмехнулся, но вдруг Джессика посмотрела ему в лицо. На долю секунды задержала взгляд, и сразу же появился интерес, будто она очаровала его своими зелеными глазами, и тут же отвернулась, словно довольная произведенным эффектом. — Кто ты? — продолжал брат своим обычным уверенным голосом. — Твоя сестра. Я здесь ненадолго. Больше Джессика ничего не сказала и вскоре ушла. — Отец, а кто это? — Тора распирало от новости. — Она правда наша сестра? Тогда, получается, она тоже бог? А что у нее за сила? Один оглядел сына и поправил на нем плащ. — Следи за своим видом, как подобает будущему правителю. Она правда ваша сестра и она правда тоже бог. А в чем ее сила… пока не знаю, есть ли она. Локи мимоходом взглянул в зеркало. Одежда на нем сидела безукоризненно, однако его стараний никто не заметил. — Значит, она тоже получит власть? — спросил он. Один перевел взгляд на Локи и нахмурился. — Это все, что тебя интересует? — А что еще? — Не приставайте к ней. Оба. Пока этой информации достаточно. «Надо побольше о ней узнать» — подумал Тор. «Надо ее уничтожить» — подумал Локи. Таким было первое впечатление. Периодически отец собирал их вместе и допытывался об их мыслях в вопросах власти, войны или себя самих. «Что вы будете делать, если на вас нападет противник, превосходящий вас по силам во всех отношениях?» «Буду драться с ним до последнего», — заявил Тор. «Договорюсь», — сказал Локи. «Убегу», — сказала Джессика. Они переглянулись, и каждый удивился реакции остальных. «Вот почему вам двоим пока рано думать о власти. Правитель Асгарда — в первую очередь хороший воин» «Подожди, не повышай на детей голос раньше времени. Дай им возможность развить мысль. Локи, каким образом ты собрался договариваться с противником?» — Мать была не столь категорична. «Я притворюсь, что разделяю его точку зрения, позволю ему заполучить на время то, что он хочет, а когда он потеряет бдительность, заберу то, что мне нужно, и исчезну» «Но ведь речь идет о твоем народе…» Ах да. Он почему-то представил себе совершенно другую ситуацию. «Тогда не исчезну, а добью его» «Но ведь это не принесёт тебе славы» «Это приведет меня к цели» «Видимо, бесполезно тебя переубеждать… Тор, а ты каким образом собираешься победить врага, если он априори сильнее тебя?» «Упорством, как учил отец. За мной будут люди, которые верят в победу. И правда тоже за мной» «А если не получится, это ведь будет бессмысленная жертва. Ты пожертвуешь жизнью людей из-за своего упрямства?» «Они ведь сами стали воинами. И смерть будет благородная» «Джессика, всегда ли разумно убегать? Почему не попытаться?» «Я сбегу не из страха, а из благоразумия. Выжду время, понаблюдаю. А может, найду того, чьими руками можно получить победу» «А если не получится? Значит, ты так легко отдашь свое?» «А может, это и не мое, раз его можно отнять» Они пробовали приставать к Джессике с вопросами, которые мучали их с самого начала. «Откуда ты взялась? Почему раньше тебя здесь не было?» Джессика посмотрела на Тора своими зелеными глазами в упор, как на идиота. «Наш отец меня забрал, когда для Митгарда я стала слишком заметной» «Ты жила в Митгарде? А почему?» «Потому что оттуда родом моя мать» Тор остановился, уставившись на нее, Локи сообразил быстрее. «То есть, наши родители не такие святые, как мы думаем, — сказал он, обращаясь, скорее, к брату, чем к сестре, потом перевел взгляд на нее. — Как это получилось?» В этот момент Тор попытался вмешаться: «Может быть, это произошло до того, как отец познакомился с матерью» «Этого я не знаю, как не знаю и того, кто я, бог или человек. И Один тоже не знает, в чем моя сила. В любом случае, пока она спит», — Джессика разговаривала исключительно с Локи, в общем диалоге она смотрела на него и отвечала в основном ему, но не из симпатии, а скорее, потому, что видела в нем равного себе. Это ощущалось, но не проговаривалось — равного в чем? В том, что они оба одиноки или в том, что они умнее? «Посчитай, сколько ей лет, — Локи закатил глаза и толкнул брата в плечо. — И сколько лет отцу с матерью» «А как мама на это смотрит?» «Ну, не убить же ей меня, — улыбнулась Джессика. — И не перечить же ей Верховному богу. Хотя, честно говоря, я думала, отношения у них хуже, чем на самом деле. Он ее любит, а в моем случае, наверно, сделал ошибку» «Откуда ты вообще об этом знаешь?» «Один навещал меня в Митгарде. Раза два за все пятьдесят лет» «А почему ты стала заметна в Митгарде?» «Средний срок жизни людей — лет сорок-шестьдесят, не больше. Моя мать состарилась на моих глазах. Все, кто меня окружал, не понимали, почему я остаюсь ребёнком. Непохожих на других там сжигают на кострах и ненавидят» «Почему же тебя не тронули за все это время?» «Жалели ребенка. А потом… они попытались» На этом моменте Джессика развернулась и ушла, и больше тему не поддерживала. Однажды Локи услышал, как служанка, приставленная к девочке, кричит на нее. Он понятия не имел, что она натворила, но не удивился — в отличие от братьев, Джессика не старалась показать себя с лучшей стороны перед Одином, и поэтому не боялась высказываться, к тому же, ей вечно не сиделось, и она лезла в запрещенные уголки дворца. Он услышал только угрозу — «не скажешь, где ты пропадала ночью, с тобой буду разговаривать уже не я, а твой отец». «Она спала у меня, — вмешался Локи. — Ей было страшно засыпать в темноте. Отец с матерью привыкли воспитывать нас с братом и не догадались, что девчонки вечно всего боятся» «Странно, как ты ее впустил. Это, скорее, в духе Тора — всех жалеть» «Ну, все-таки она моя сестра» Служанка посмотрела на них с подозрением и отстала. «Спасибо» — процедила Джессика сквозь зубы. «А где ты была на самом деле?» «Хотела посмотреть, что скрывает наш отец» «Ты залезла в его апартаменты?» «Пыталась, но я все время забываю, что в Асгарде есть не только замки и стража, но и магия. Не получилось» С того дня у них с Локи выстроилась очень слабая и ненадежная коалиция. Не сказать, чтобы они дружили, но скорее всего, в случае неприятностей обратились бы именно друг к другу. Локи называл ее Джесс. Не Джессика, как все, и не Джесси, как ее прежние родители в Митгарде, а именно так. Но девочка сама по себе очень скоро куда-то делась. И снова — ни слова, ни обсуждения. Была, теперь нет, как не было. Жизнь в Асгарде потекла своим чередом. Локи добрался с вопросами до матери. Ответ был сухим и не содержал никаких подробностей. «Она прогневала твоего отца» «Каким образом?» «Пыталась его убить» А вчера она появилась снова.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.