ID работы: 14201791

Солнце на льду

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
День рождения стремительно приближался. Вообще говоря, собственный день рождения Робера перестал волновать уже давно, а суровая жизнь в заснеженном, продуваемом ледяными ветрами Агарисе и вовсе не располагала к тому, чтобы задувать свечи на праздничном пироге. Но приближался день рождения Альдо, а проигнорировать праздник этого золотокудрого солнца, единственного сумевшего согреть сердце Робера в агарисском холоде, было просто преступлением. Тем более, что он уже был приглашен в гости. "Приходи, Робер. Бабушка обещала испечь настоящий алатский торт. Но имей в виду, без тебя я за стол не сяду!" - обронил Альдо всё с той же солнечной улыбкой, будто Робер долгие годы проводил каждый праздник в маленькой квартирке семейства Ракан. Конечно же, Робер не мог не пройти. Но вот загвоздка - на день рождения полагается приходить с подарком. А какой подарок можно купить на сущие гроши, именуемые зарплатой медбрата? Какую-нибудь дешевую ненужную безделушку, может, и можно. И сам Робер мог бы даже остаться доволен таким подарком. Но Альдо... Нет, Альдо тоже живет весьма скромно и не избалован дорогими подарками. Но он думает и мечтает о другом, нежели Робер. Сидя в Агарисе, знает все слухи и сплетни о высшем свете Олларии, каждый шаг знаменитых актеров и певцов. - Робер, ты посмотри на это! У Рокэ Алвы есть розовая шуба! Розовая! - восклицал он, шелестя глянцевыми журнальными страницами, с которых ослепительно улыбалась кэналлийская звезда экрана, исполнитель роли Рубена Аррохадо в главном хите этого года - сериале "Кармориста". - А еще у него есть черный спортивный "Мориск". - заметил Робер. - Он может себе это позволить, Альдо. - "Мориск" - это еще ладно! Но розовая шуба! Робер, ну посмотри, она же ему совершенно не идет! - горячился Альдо, так и впиваясь глазами в фото Алвы в действительно розовой, какого-то перламутрового оттенка шубе. - Он брюнет, а такой цвет и фасон больше подходит светлым волосам, ну скажи же! - Да, тебе бы она подошла больше, - ради Альдо Робер готов был сказать, что угодно, да и не соврал, к тому же. Цвет шубы Рокэ Алвы и правда сочетался бы лучше с золотистыми кудрями Альдо. Каким бы странным ни казался такой цвет самому Роберу. - Робер, ты правда так считаешь? - Альдо залился румянцем, и Робер понял, что попал в цель. Альдо не завидовал славе Рокэ Алвы, его гонорарам или черному "Мориску", но вот розовая шуба пленила его взор мгновенно, и он отдал бы всё, чтобы носить ее самому. Сам Робер ради этого тоже отдал бы всё, но этого "всего" даже на воротник такой шубы будет мало. В таких мыслях Робер брел по улице - и вдруг остановился, будто споткнувшись. Сперва подумал - померещилось. Вспомнил о Рокэ Алве, вот и привиделось. Откуда здесь, в Агарисе, в маленьком магазинчике на углу, взяться розовой шубе?! Но она была. Красовалась в витрине даже после того, как Робер несколько раз моргнул. Да, шуба была другого вида, и куда более "лохматая", без претензии на аристократический шик, но розовая, кошки ее дери, розовая! Почти как у Рокэ Алвы. Робер осознал, что ноги привели его к магазину лишь после того, как звякнул старинный дверной колокольчик. Зачем, зачем я сюда пришел, думал Робер, глядя на подлетевшего к нему с угодливой улыбкой продавца, которого, похоже, нечасто баловали визитами клиенты. Даже в маленьких магазинах такое просто не может стоить дешево. Узнать цену - только расстроиться. И расстроить Альдо, если... Нет, Альдо он не скажет. Расстраиваться - так одному. Он просто спросит. - Что?! - продавец не верил своим ушам. - Розовая? Вы спрашиваете о розовой шубе, эр?! - Именно, - кивнул Робер, недоумевая. Продавец прямо-таки сиял от счастья. - Вы хотите ее приобрести? Нет, правда? - Мне бы этого хотелось. Конечно, если позволит цена, а вот в этом я, признаться... - Цена? Пятьдесят таллов, эр! Теперь своим ушам не верил уже Робер. - Пятьдесят таллов? Вы шутите? - Вовсе нет. Эта шуба - самый уцененный товар здесь, да что там, во всём Агарисе! - возбужденно заговорил продавец. - Дешевле просто нет! Можно сказать, легенда. Говорят, при прежнем владельце привезли, так с тех пор и висела. Никто не покупал, уж скидывали цену, скидывали, без толку. А утилизировать владелец не давал, мол, редкая вещь. Это уж точно, второй такой во всей Кэртиане не найдешь. За разговорами шуба была извлечена из витрины, и Робер получил возможность поближе ее рассмотреть. Он понятия не имел, существуют ли в природе пушистые розовые ызарги, но, похоже, это было самым правильным ответом на вопрос, из чего сшита эта шуба. Там, где ызаржьего меха не хватало, явно воспользовались искусственным. Рокэ Алва такое точно бы не надел, но... Альдо мечтает о розовой шубе, и она у него будет, чтоб Робера Эпине кошки драли с крашеными ызаргами вместе! - Хозяин даже объявил, - продолжал обрадованный продавец, - кто сможет эту шубу продать, тому он зарплату вдвое повысит. Вот уж не думал, что я сам... Вы правда взять хотите, эр? Берёте? Я еще и скидку сделать могу, сорок таллов всего, хотите? - Не волнуйтесь, я заплачу пятьдесят, - Робер невольно улыбнулся. - Надеюсь, ваш хозяин не забудет об уговоре. Сияя, продавец метнулся заворачивать покупку, а Робер полез за кошельком. Пятьдесят таллов. Пожалуй, останется еще и на бутылку не самого худшего в Агарисе вина. День рождения всё-таки. И Робер Эпинэ не придет на него без подарка. - О, Робер! Робер, это невероятно! Это же просто чудо! Спасибо! Спасибо! - Альдо повис у Робера на шее, умудряясь при этом рассматривать и жадно ощупывать преподнесенное в подарок розовое лохматое сокровище. Ызаржий мех или какой еще - Альдо это абсолютно не смущало. Перед ним была сбывшаяся мечта. - Я не знал, подойдет ли это тебе, Альдо. Конечно, это не шуба Рокэ Алвы, но... - Да! Да, Робер! Это не шуба Алвы, это... Намного, намного лучше! Спорю на что угодно, такой нет и у Алвы! - Альдо решительно завернулся в подаренную шубу. - Да, - кивнул впечатленный Робер, - такой у Алвы точно нет. Альдо продефилировал по комнате, едва не подметая шубой старый ковер на полу, и Роберу казалось, что его золотистые кудри рассыпают солнечные блики, в которых даже "розовый ызарг" кажется роскошнейшим мехом. - Тебе идет, Альдо. Очень. - А какая теплая! - восторженно протянул Альдо. - Как твои руки, Робер! - Альдо! - Робер почувствовал, как горячо стало щекам, а затем рассмеялся. Почему-то со времени встречи с Альдо последнее случалось с ним чаще, чем за все годы в Агарисе. И сейчас было совершенно неважно, что шуба, наверное, не так тепла, как кажется с виду. Но всё же хорошо что в Агарисе чаще бывает снег, чем дожди. Хотя бы не полиняет. А если Альдо вдруг станет холодно - что ж, Робер рядом. Он тоже готов заботиться о своей сбывшейся мечте. Послышались шаги Матильды, несущей с кухни торт. Альдо принял картинную позу, укутавшись в розовые меха. Робер от души понадеялся, что Матильда устоит на ногах при виде такой красоты. Но всё же, мечты порой должны сбываться, подумал он. Любые, даже странные и пустяковые. Хоть иногда. Чтобы глядя на счастье в глазах молодого инструктора по фигурному катанию можно было почувствовать себя счастливым. Настолько счастливым, что позавидовал бы и упоенный славой и "Черной Кровью" там, в Олларии, несравненный Рокэ Алва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.