ID работы: 14201791

Солнце на льду

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Этот старый агарисский маяк уже круг как отслужил своё. Огонь, указывающий путь кораблям, погас уже давно. Вместо него здесь сияли огни кафе "Пазори", самого уютного и романтического места в Агарисе. По крайней мере, Альдо Ракан считал именно так. - Робер, это просто чудо! - восхищенный взгляд темных глаз скользил по маленьким столикам и причудливо расписанным стенам кафе, то и дело замирая ли лице Робера. - Я так давно мечтал здесь побывать! - Неужели ты не заглядывал сюда раньше? - Робер улыбался счастливо и немного смущенно. Конечно, пришлось приложить немало усилий, чтобы пригласить Альдо на романтический ужин сюда, в "Пазори", но его улыбка, счастливый блеск глаз, и золотые искорки, вспыхивающие в его кудрях при малейшем движении, как зимнеизломные огни - всё это, по мнению Робера, стоило бы трона Талига, не только столика в кафе. Альдо в ответ на его вопрос легко пожал плечами. - Я хотел, но мне было не с кем. В "Пазори" как-то не принято приходить одному. Разве можно любоваться северным сиянием в одиночестве? Альдо поднял глаза к потолку. Потолок, как и вся крыша кафе, был полностью прозрачным - как шептались остряки, сделанным не из стекла, а из ледяных глыб, потому что только благодаря этому крыше не были страшны метели, и суровые агарисские морозы. Но главное достоинство этого потолка было в том, что он позволял не вставая из-за столика любоваться на северное сияние, так часто озарявшее небо над Агарисом. - Альдо, неужели не было никого, кто предложил бы тебе прийти сюда? Просто не верится! - И правильно не верится. Ты же предложил, - Альдо рассмеялся. - Я бы и сам не пошел сюда с кем попало. Даже ради северного сияния. Или даже ради шоколада, хотя он здесь замечательный. Попробуй, Робер! Робер смущенно пригубил из чашки. Любуясь Альдо он чуть было не забыл про горячий шоколад - и откуда он только берется здесь, в вечно заснеженном Агарисе? Густой, сладкий, с чуть заметной горчинкой, и согревающий до самого сердца, до кончиков пальцев. И немного взбитых сливок по краям - всё же, и в этом шоколадном тепле было напоминание о вечном агарисском снеге. - Ой, - вдруг по-детски смущенно выдохнул Альдо. Сливки белели на его губах и, судя по тому, как эти губы подрагивали, Робер и сам выглядел не лучше. Но сейчас это не волновало. Вот бы потянуться через стол, накрыть губами губы, снимая с них невесомую сладость... И Альдо не будет против, ведь не будет же?... - Ваш десерт, господа! Голос официанта заставил обоих невольно вздрогнуть. Робер почти подосадовал, но у обернувшегося Альдо вдруг вырвался восторженный вскрик: - Это... Это потрясающе! - "Северное сияние" гордость нашего заведения, - сообщил официант, водружая на стол блюдо с возвышавшейся на нём горой ванильного мороженого, щедро политого фруктовым сиропом. На вершине этой горы плясало сине-зеленоватое пламя - словно частица северного сияния. - Робер, это просто чудо! - почти простонал Альдо. - И как, спрашивается, это есть?! Но руки уже уверенно нашаривали ложку. - Ты справишься, - улыбнулся Робер, - только не пытайся попробовать на вкус северное сияние, обожжешься! - Спорю на что угодно, были те, кто пробовал! - парировал Альдо, готовясь штурмовать сладкую гору. - Но как же это делают? На обычный сухой спирт непохоже, цвет огня совсем другой! - Секрет заведения, - загадочно улыбнулся официант, отчаливая к следующему столику. - И что, этот секрет невозможно раскрыть? - Альдо взглянул на Робера так, словно медбрат Эпине знал все секреты на свете. - Ну почему же, есть предположения, - протянул он. - Например, что на самом деле здесь используется ледянка. - Ледянка? - Альдо приподнял брови, отправляя ложку мороженого в рот. - Да, конечно, ледянка вроде бы не для десертов, - заметил Робер. - Еще бы! Ее даже среди моряков пьют не все! Да ею горло можно обжечь даже когда она ледяная! - Зато горит, - заметил Робер, принимаясь за десерт с другой стороны. - И что интереснее всего, горит пламенем такого вот необычного цвета. Альдо снова посмотрел на верхушку десерта. Сине-зеленое пламя вытянулось единственным узким языком, взметнулось и погасло. Казалось, оно из последних сил стремилось дотянуться туда, вверх, где за прозрачной толщей крыши играло настоящее северное сияние. - Робер... Какая красота! Зеленые сполохи играли в темном небе, растекались, мерцали, бросая отблески на лицо Альдо - Робер вдруг понял, все огни в кафе будто притухли, давая полную свободу северному сиянию. - А самом деле, - прошептал Робер. - Знаешь, Альдо, я давно уже живу в Агарисе, но, оказывается, никогда толком не видел северного сияния. - Что? - теперь уже Альдо настал черед удивляться. - Ты шутишь? - Увы, нет, - Робер шутливо развел руками. - У меня жизнь здесь - сплошная рутина. Больница, рынок, квартплата.... На работу и назад. Не было времени даже толком поднять голову к небу. Но потом я встретил тебя, Альдо. И понял, что даже здесь, в Агарисе, жизнь может быть иной. - Робер... - Альдо смотрел на него, Робер видел отражение северного сияния в его глазах, и гадал, видит ли Альдо то же самое в его взгляде. - Ты тоже изменил мою жизнь, Робер. - Ну что ты... Он осекся. Альдо накрыл его руку ладонью, подался вперед - и тепло, сильнее горячего шоколада, жарче огня, горящего на вершине агарисского десерта, обожгло взволнованные губы, зашедшееся от восторга сердце. - Робер, - тихий смешок приласкал губы, - мой прекрасный фульгат... - Что? - Робер никак не ожидал услышать это слово сейчас. - В Агарисе говорят, что северное сияние - это пляска фульгатов во славу Астрапа. А разве Эпине - не Повелители Молний? - Альдо, какой же ты романтик. Это всего лишь древняя легенда... - Правда? - Альдо улыбался, губы горели от поцелуя, и северное сияние плясало над головами. Кажется, сейчас Робера Эпине переполняла новая сила. Он мог бы сделать что угодно. Если Альдо попросит. Даже подняться в небо и принести Альдо северное сияние в ладонях. Или увлечь его с собой, ввысь, танцевать огненную пляску фульгатов. Или поцеловать его снова. Отдавая ему в поцелуе не только всё тепло наконец-то оттаявшего сердца, но и, кажется, частичку играющего в холодном и таком прекрасном агарисском небе северного сияния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.