ID работы: 14201810

Заснуть дома, проснутся в ином мире

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я увижу твои губы только во снах.

Настройки текста
Громкий звук гонга прозвучал на весь корпус. Я сразу подорвалась с кровати. Мои соседки по комнате ещё спали. Я опустила ноги на холодный кафель. По телу пробежала дрожь, я одела носки и побрела в сторону ванны, дабы умыться. 6:30 Я вернулась в комнату, уже настроенная на сегодняшний день. Расстегнула чемодан и начала осматривать, что из одежды у нас есть. Мой выбор остановился на черных джинсах и водолазке. Все таки в корпусе есть кондиционеры, и может быть холодно. Надев это, я все ещё с сонным лицом побрела в столовую, смутно припоминая где она находится. Я шла обращая взгляд в пол, и немного ссутулившись. Когда я наконец соизволила поднять глаза, предо мной было две развилки. Надписей на стене не было, поэтому я стояла в ступоре, выбирая куда пойти. Пока я размышляла, услышала голос сзади. -..Хэй, привет. Я обернулась. Мне махала незнакомая девушка. -..Привет. -..Ты потерялась?-она подошла ближе ко мне. -..Да вот, не могу столовую найти, поможешь? -..Конечно, идем!-она взяла меня за запястье и потащила налево. Я была немного удивлена тем, что девушка такая настойчивая, но я не возразила.

***

Я и эта девушка, сидели в столовой с едой в тарелках. Она смотрела на меня, с того момента когда мы только сели за стол. Помимо нас, в комнате было еще около десяти людей, сидящих, в основном по одиночке. -..Где-то я тебя видела, но не могу припомнить где..-протянула девушка сузив глаза. Я немного напряглась. Лишнее внимание мне не нужно. -..А я тебя что-то не припомню, может кажется? -..Возможно..-она перестала разглядывать меня, и вернулась к еде. -..Ам..как тебя зовут?-сказала я, желая продолжить разговор. -..Дебби, а тебя? -..Дафна.-протянула я ей руку, и она с улыбкой пожала ее. В комнату зашел наш экскурсовод, прервав наш разговор. -..Все новоиспеченные, за мной.-он махнул рукой. Мы встали из-за стола, оставив там еду и подошли к парню. За нами все кто были в столовой. -..Сейчас мы отправимся на экскурсию по рабочему корпусу, предупреждаю сразу, времени это займет недолго, поэтому настраивайтесь на работу. Большинство кивнуло, и парень повел нас по корпусу. -..А ты по какой специальности?-шепнула я своей знакомой. -..Хирургия, а ты? -..Педиатрия. -..Жалко что у нас разные направления..-протянула она. -..Не переживай, я слышала что мы вместе будем. -..Правда?-повеселела она. -..Ага.-пихнула я ее в бок. Мы вышли на улицу. Там было довольно жарко, и буквально через пару минут я смахивала пот со лба. Территория у нашего госпиталя была не такая уж и большая, по крайней мере на улице. Пройдя по территории, и выслушав небольшую лекцию, мы направились обратно в корпус. Я время от времени переговаривалась с Дебби, и парень делал нам замечания. Мы обошли уже половину здания, оставался только подвал, или же по другому, морг. Мы группой спускались по ступенькам, температура потихоньку падала. Когда же мы спустились в сам морг, на столбце термометра было +5°C. Дебби, стоящая рядом со мной, поежилась и обхватила себя руками. Нашей группе проведи экскурсию по моргу, лаборатории экспертизы и трупохранилищу. Когда мы закончили экскурсию, уже был обед. Мы всей группой пришли в столовую, и начали накладывать еду в тарелки. Все устали, и даже наш строгий экскурсовод, выглядел ужасно уставшим. Я рухнула за стол и стала спокойно есть. -..Я так устала, это ужас!-сказала Дебби, сажаясь рядом со мной с подносом в руках. -..Согласна, думаю хоть сейчас пойдем и отдохнем.. Мы начали уплетать еду, разговаривать сил не было. Все бы шло хорошо, если бы в столовую не забежал один из глав. врачей. -..Первых привезли!-выкрикнул он, и убежал обратно. Наша группа сидела в ступоре, не понимая что происходит. Зато Оливер, который сопровождал нас все это время, отреагировал сразу. Он быстро встал из-за стола, построил нас по парам и повел на первый этаж. Все переговаривались, и Стоун даже не препятствовал этому. Он был взволнован неменьше нас. -..Как думаешь, что случилось?-наклонилась я к Дебби. -..Почему-то мне кажется, что привезли раненых. Я сразу опомнилась. Ну конечно! Кого еще могли привезти в военный госпиталь. Когда мы поспешно спустились вниз, Оливер остановился. -..Педиатры на право, хирурги налево, костоправы прямо! Мы все стояли, не понимая. -..Живее!-он начал подталкивать нас в кабинеты и операционные. Я и еще пару человек пошли по коридору. Открыв дверь, я увидела достаточно много людей. дыхание сразу сбилось. Дети, некоторые с родителями. Совсем еще маленькие, и постарше. Все сидели в коридоре, ожидая пока врачи им помогут. Я взяла себя в руки. Подошла к первому ребенку. Это была девочка, лет десяти, она сидела отрешенно, смотря на свою руку. Я присела рядом с ней на корточки и тоже опустила взгляд на ее руку. Там виднелся небольшой осколок. Я судорожно хватала ртом воздух. Казалось я сейчас упаду в обморок. Но было нельзя. -..Привет, как зовут тебя?-я аккуратно взяла ее руки в ладони. Девочка немного смутилась. -..Альма..-тихо сказала она. -..Хорошо Альма, пойдем я помогу тебе. Я встала и взяла девочку за руку, которая не была ранена, и повела ее в кабинет. Зайдя туда, я усадила ее на стул. Альма немного поморщилась, но спокойно сидела. Я быстро помыла руки, одела перчатки и маску. Присела на корточки рядом с ней. Намочив ватку спиртом, я поднесла ее к руке девочки и начала аккуратно протирать на рану. Из уст девочки вырвалось шипение, объясняемое жжением на руке. Я начала медленно дуть на рану. -..Так лучше? -..Да...-она очень стеснялась. -..Так, ты большая молодец, теперь нам осталось только вытащить осколок, и все заживёт.-я встала с корточек, и взяла пинцет с лотка. -..А это будет больно?..-прошептала она. -..Если честно, то будет чуть-чуть больно, но когда я выну осколок, станет намного легче.-сказала я, еще раз протирая рану спиртом. -..Ты готова? -..Наверно... -..Хорошо..-помедлила я. -..Давай на счет три? -..Хорошо.-она немного сжалась и начала считать до трех. Я покрепче ухватилась пинцетом на осколок. Когда Альма посчитала до трех, я за секунду вынула занозу из руки. Девочка немного поморщилась, но сразу после изъятия, ей стало легче. Я выкинула осколок в мусорку, а пинцет положила в раковину. Встала на ноги, и взяла с полки игрушку. Вручила ей. -..Ты большая молодец, это тебе.-Я протянула ей плюшевого мишку. Она пару секунд удивленно смотрела на игрушку, думая что это сон. Через какое-то время, она взяла мишку в руки и крепко прижала к себе, обнимая. -..Спасибо..-она протянула свои детские ручки ко мне. Я аккуратно обняла ее, стараясь не задевать рану. -..Пожалуйста, все, можешь идти к маме.-я улыбнулась. Альма встала со стула, и пошла в коридор. Выходя, она на конец помахала мне ручкой.

***

Я рухнула на стул, вытирая пот со лба. На часах было полтретьего ночи. Ужас, я сижу здесь уже пол дня. Я сняла маску, и перчатки. Выкинула их в мусорку. Устало облокотилась на стол и потерла руками переносицу. Закрыла глаза. Как же я хотела спать.. Пока училась, не спала целыми ночами, сейчас еще и в командировке не посплю.. Я бы уснула прямо на столе, если бы из дрема, меня не выдернула мелодия звонка. Я убрала руки от лица. Свет резко ударил в глаза. Я поморщилась, но все же нашарила телефон на столе, и ответила за звонок. -..Але?-сонным голосом сказала я. -..Привет. Я услышала веселый голос. Майкл. Как же я была рада его услышать. -..Привет.-хрипло сказала я. Прокашлялась -..Ема, что с тобой?-голос стал озабоченным. -..В порядке, просто уже двенадцать часов на рабочем месте.-глаза слипались. -..ЧЕГО?!-крикнула голос в трубке. Я с недовольным лицом отстранила телефон от уха. -..Не ори пожалуйста, я и так спать хочу. -..Прости, прости. В смысле ты уже тринадцать часов на рабочем месте? -..В прямом, сегодня днем нам раненых привезли, вот, латаем. -..Ты..ты...машина что-ли? -..Да чего ты сразу, у нас хирурги вон, до сих пор пашут над одним.-я грустно улыбнулась. -..Это не нормально..-ошарашенно сказал Майкл. -..Ха, возможно, а что звонишь то? -..Да вот, хотел узнать как дела, а то у меня концерт скоро..-я начала собираться. -..О, правда? Я бы хотела поприсутствовать.. -..Я бы тоже хотел чтобы ты была, но увы.. -..Ага, очень хочу тебя уже увидеть. -..И я тебя.. Повисло молчание. -..Ладно, у меня смена закончилась, пойду уже спать.-сказала я, снимая кроксы и выходя из кабинета. -..Да, хорошо. -..Спокойной ночи, любимая. -..И тебе любимый, удачи на концерте. -..Спасибо, я напишу как пройдет, но ты наверно спать будешь.. -..Ага, буду, но утром прочитаю, а тогда ты спать будешь.. Я услышала смех в трубке, и сама засмеялась. -..А ты, кстати, в какой стране сейчас? -..В Мексике. -..Ay, Mexicana! -..Ты сколько языков знаешь?! Я засмеялась. -..Хах, несколько. -..А то, что не спрошу, ты то на немецком, то на русском, а сейчас вообще на испанском! -..Comment ça, mon amour? -..А сейчас, ты на каком сказала?!!? -..Хахахаха, на французском.-я улыбнулась, несмотря на мрачное настроение. -..Это сколько языков ты знаешь.. -..Уetər Из трубки послышался стон отчаянья. Я засмеялась, и согнулась пополам от смеха. -..Ладно, mon amour.-попыталсч повторить он. -..Gute Nacht? -..Опа, вот это я знаю!-сказал Майкл. -..Хаха, и как переводится? -..Спокойной ночи! -..И тебе, удачи на концерте.-я положила трубку. В это время, я уже дошла до комнаты, и собиралась ложится спать. В комнате была только одна девушка, которая уже крепко спала. Я тихо переоделась, и залезла под одеяло. Сейчас сон, казался таким нереальным, и..желанным. Но кроме сна, в моей голове крутился Майкл. Как бы я хотела, заснуть сейчас дома, в его объятиях...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.