ID работы: 14201810

Заснуть дома, проснутся в ином мире

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Иран

Настройки текста
Примечания:
Неприятные гудки слева от моего уха выдернули меня из объятий сна. Я повернулась на другой бок, надеясь что мелодия выключиться сама. Но увы, она все также голосила на всю комнату. Я высунула руку из под одеяла и еле еле отключила этот звук. Открыла глаза. В комнату проливал солнечный свет. Я потянулась, и свесила ноги на пол. Посмотрела вниз. Там валялась скомканная одежда. -..Ах да, припоминаю что было вчера..-я потерла лоб рукой. Потом наклонилась и закинула вещи на стул, пробормотав что-то неразборчивое. Стало как-то немного стыдно. Я одела футболку, которая также висела на стуле. Вдруг в горле затошнило. Я сразу проснулась и побежала в ванну. Склонившись над раковиной, меня стошнило вчерашним алкоголем. Облокотившись на мрамор, я поняла что тоже не умею пить. Хоть и осилила только один бокал, вроде.. Несмотря на это, мне стало немного лучше, и я начала умываться. Выйдя из ванны, и посмотря на часы, я удивилась что встала так рано. Рейс у меня был в десять, а сейчас только семь часов утра. -..А легли мы кажется в пять.. Я потерла глаза. Ужасно хотелось спать. Если я проснулась, то увы, значит больше не усну. Я подошла к кровати и склонилась над Майклом. Он лежал на животе, руки были положены на подушке. Он лежал с закрытыми глазами, и довольным лицом. Конечно, он обычно спит часов до одиннадцати. Но всё-таки, какой он милый когда спит.. Я улыбнулась, и мягко чмокнула его в макушку. Накинула на него одеяло, и пошла готовить завтрак.

***

На кухне шкварчал бекон. Я сидела за столом и склонилась над планшетом, подробно изучая трудовой лист своей командировки.

"Приказ о направлении в командировку"

Направить в командировку: Дафна Джексон

Старший педиатр

США (соединённые штаты Америки)

штат Калифорния г. Лос-Анджелес.

Командировка: 31 календарный день.

С 22 апреля по 23 мая (31 календарный день)

Я пролистала дальше. Там был прикреплен билет на самолёт. "Авиалинии American Airlines" (Имя, фамилия) Дафна Джексон. (От) от США г. Лос-Анджелес. (До) до Иран г. Тегеран (Класс, место) 1 класс. Место D (Время отправления). 11:00 (по месту отправления) (Время прилета). 07:20 (по местному времени) Я отправила эту картинку на распечатку. К тому времени бекон был готов. Я встала к плите и продолжила готовить. Пока я накладывала бекон, в кухню зашёл Майкл. -..Доброе утро.-сказала я, повернув голову в его сторону. -..Доброе.-он подошел ко мне. Прижался поближе, и начал греться об меня. Он засунул свои руки, мне под футболку и обвил талию. Я смущённо улыбнулась. Майкл зарылся носом в мои волосы, и начал наблюдать. -..Тебе одно яйцо или два? -..Давай два. Я начала жарить. Через пять минут все было готово и к бекону я доложила глазунью. Майкл отпустил меня, и я поставила тарелки на стол. Мы сели есть. Я была очень голодная, так как со вчера ничего не ела. -..Когда уезжаешь?-с грустью спросил он. -..Выезжаю в десять, вылет в одиннадцать. Я продолжила ковырять остатки еды в тарелке. Краем глаза я посмотрела на Майкла. Он выглядел очень подавленным. Я поджала губы и посмотрела на часы. Уже было пол десятого. Я быстро доела и побежала собираться. На душе было грустно, такое чувство как будто мы больше никогда не увидимся. Я зашла в комнату и открыла шкаф. Сильно не заморачивалась, поскольку как только я приеду, одену халат, и кажется не буду его снимать до конца командировки. Одевшись и собрав вещи, я спустилась вниз. Там меня ждал Майкл, такой же грустный как и я. -..Может тебя проводить?-спросил он уже без надежды. -..Можно.-я пожала плечами. Он быстро сбегал и оделся. Мы вышли из дома. Я последний раз окинула взором Неверленд, его просторы. Деревья, огромный дом, вдали виднелся бассейн. Слеза скатилась по моей щеке. Я сразу вытерла ее тыльной стороной ладони и села в машину.

***

У меня проверили документы. Я и Майкл сидели в зале ожидания, не зная о чем говорить. Я кусала губы до крови, думая, что меня ждёт там. Ужасно нервничала, а Майкл просто сидел и смотрел в пол. Зачем тогда просился проводить? Через минут двадцать, объявили посадку. Я осталась сидеть на месте, т.к очередь выстроилась довольно большая. Но потом она рассосалась быстро, и я встала со стула протягивая руки к сумке. Холодные пальцы схватились за мое запястье. Я посмотрела на Майкла. Он с отчаяньем в глазах смотрел на меня. Потом встал и крепко обнял меня. Я обхватила руками его спину. Слезы градом покатились из моих глаз, впитываясь в такую знакомую, алую рубашку. Я всхлипывала, понимая что мы увидимся только через год, а за это время мало ли что могло произойти. Тепло в груди наростало, но его сдерживали рамки волнения. Как будто сейчас сердце разорвется. Майкл взял мое лицо в ладони, и поцеловал. Он не хотел меня отпускать, да и я его, мало ли что. Моя губа затряслась, и слезы снова покатились по щекам. Он оторвался и посмотрел на меня. -..Ну не плачь.-сказал он. На его глаза тоже накатились слезы. -..Ой кто бы говорил.-сквозь слезы засмеялась я. Майкл улыбнулся. Вытер слезы с моего лица тыльной стороной ладони, напоследок поцеловав в лоб. Я крепко обняла его на последок и мне пришлось идти. -..Пока..-еле выдавила из себя я. -..Пока...-протянул он.

***

Я сидела у элюминатора и смотрела в окно. Было раннее утро, мы скоро должны были приземлится. В самолёте было мало пассажиров. Десять человек включая меня, так же летящие в первом классе, и экипаж. За окном виднелись облака, и яркое солнце, которое только показывалось из-за горизонта. Я подняла голову и увидела загоревшийся значок, 'пристегнуть ремни'. Что я сразу же и сделала. Из динамиков послышался голос пилота. -..Дамы и господа, мы собираемся приземлится в пункт назначения, пожалуйста пристегните ремни безопасности, спасибо. Через пару минут по рядам прошли бортпроводники и проверили все ли пристегнулись. В элюминаторе я увидела как мы начали по очереди снижать высоту. 6:55 Шасси коснулись земли, и самолёт немного тряхнуло. Я сразу посмотрела в окно, и меня окутал страх. Я увидела аэропорт, вернее то что от него осталось. Половина здания была разрушена, крыша обвалилась внутрь, видно туда упала бомба.. Тем временем мы уже остановились, и ждали пока можно будет покинуть воздушное судно. Я посмотрела в коридор. Там стояло две стюардессы и что-то оживлённо обсуждали. Достав телефон из кармана, я быстро написала Майклу сообщение, что мы приземлились, и решила пока собирать вещи. Сложив все в сумку, продолжила ждать, как и другие пассажиры.

***

Мы ехали в бронированной машине, это настораживало меня. Будто в любую секунду, рядом может приземлиться снаряд, и с жизнью будет покончено. Я смотрела в окно. Кое-где виднелись развалины небольших городков, но природа была красива. Местность менялась, сначала были видны высокие горы, затем каньены, а потом и вовсе пустыня. Бутылка воды у меня в руках подходила к концу, все таки климат был жаркий. Не представляете моей радости, когда мы наконец-то приехали. Я вышла из машины, изучая землю и вдыхая теплый воздух. Нас повели к одноэтажному, но достаточно широкому зданию. На удивление оно выглядело относительно новым. В белых тонах, с видимой пылью на стенах. Недалеко от ворот, которые ограждали здание, виднелись небольшие кратеры. Везде были военные. Неужели обстановка настолько напряжённая? Мы зашли в здание. Слава богу, там не было антисанитарии. Все было вполне чисто. Нашу группу, встретили местные руководители. -..خوش آمدی Я ничего не поняла. Наш сопровождающий одобренно кивнул, и мы направились в другую часть корпуса. Там было здание персонала. Несколько комнат, две спальни для девушек и для мужчин. Кухня, и два санузла. На стене виднелось расписание. Подъем 6:00 Завтрак 6:50 Рабочий день 7:10-19:00 Свободное время 19:00-20:00 Отбой 20:30 У меня было такое чувство, будто я в армию попала. Я отвернулась от расписания, и подбежала к своей группе, в которой уже что-то обсуждали. Мужчина сурового вида начал повествовать нам о нашей работе. -..Меня зовут Оливер Стоун, я буду вашим сопровождающим, эти три недели. Сейчас я готов ответить на ваши вопросы, которые могли у вас возникнуть. Несколько рук взлетели в воздух. Стоун спросил парня, стоящего в первом ряду. -..Что мы будем делать в течении дня, можете сказать расписание? -..Расписание можете увидеть на стене.-сухо ответил сопровождающий. -..Нам проведут экскурсию по корпусам, и на улице?-спросила девушка рядом со мной. -..Да, сейчас разъясним с вопросами и пойдем. Рук больше не осталось. -..Вопросов нет? Все молчали. -..Вопросов нет?!-прикрикнул он. Несколько человек неуверенно сказали нет. -..Дисциплину соблюдаем, если я спрашиваю, вы отвечаете четко и ясно, все понятно? Практически все сказали да. Он озарил всех взглядом, и повел нас на экскурсию.

***

19:40 Я лежала на кровати и читала книгу. Перелистнула страницу. Я читала 'Мастер и Маргарита'. Как раз остановилась на том моменте, когда у главного героя, все полетело к чертям. Раздался телефонный звонок. Я взяла телефон, спустилась с кровати и вышла из комнаты. -..Алло? -..Алло, привет. -..Привет. -..Как ты там, все в порядке? -..Все хорошо, нам провели экскурсию, с завтрашнего дня начнем работу. -..Ясно..-повисло молчание. -..А ты там как?-я сглотнула ком в горле. -..Нормально, вот, вещи собираю. -..Куда? -..В тур, ты забыла? -..Ах да..точно, вспомнила. -..Удачи получается, а ты зачем звонил то? -..Узнать как дела у тебя, а то целый день ни ответа ни привета. -..Я же писала тебе, что прилетела. -..Похоже не дошло сообщение. -..Ну ладно, тут уж точно, будет доходить. -..Ладно.-снова молчание. Новостей ещё не так много скопилось, чтобы болтать часами. -..Кстати, а вам туда можно посылки отправлять? -..Не знаю, не уточняла. -..Спроси завтра. -..Хорошо, а зачем тебе? -..Узнаешь.-услышала я смешок в трубке. -..Ладно уж, хватит на сегодня, у нас сейчас уже отбой будет. -..У вас там расписание? -..Ага. -..Отправь мне его, чтобы я знал, когда звонить тебе можно. -..Хорошо. -..Давай тогда, спокойной ночи любимая. -..Спокойной, скучаю очень сильно. -..И я. -..Кстати, совсем забыла, а у тебя в туре какое расписание будет? -..Даже не знаю..каждый день новое. -..Отправляй мне тоже, я же хочу тебе звонить.-улыбнулась я. -..Хорошо, давай пока, люблю. Как обычно, прощаемся двадцать лет.) -..А я тебя больше.-сказал он. Спорить было бесполезно. -..Обнимаю, давай.-я положила трубку. Я пошла в комнату. Расстелила кровать, и устроившись поудобнее, я закрыла глаза, мечтая, и гадая, когда мы встретимся в следующий раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.