ID работы: 14201848

Волшебный доктор

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам нужно оперировать мозг пациента!.. Какие бы инструменты мне взять… — речь подруги доносилась откуда-то издалека. — Шучу! Мы используем их все!       Волна ужаса окатила барашка, когда девочка ловко запрыгнула на операционный стол с медицинской пилой в руках. Он отчаянно взывал на помощь, при этом пытаясь оттолкнуть Аманду от себя. — Так ты не собираешься помогать мне? Хорошо, я сделаю это сама. Уходи       Крик боли вырвался из гортани Кудряша, когда медицинская пила прошлась своими острыми зубами по бараньей голове. Всё очень быстро потемнело, и разум барашка канул в бездну.

***

Сердцебиение в норме… Бинты завязаны крепко… Кислорода достаточно… Очень хорошо. — девичье бормотание сквозь помехи просачивалось в сознание барашка. Даже сквозь закрытые веки свет, отражающийся от белых стен, прожигал глазные яблоки пациента. Он попытался открыть глаза и увидел темнокожую девочку в жёлтой футболке и медицинском халате. Как ни странно, её лицо было размыто, хотя всё остальное барашек видел чётко. — Ох, я вижу ты уже проснулся! Операция на мозг прошла успешно, прими мои поздравления. Хотя сильно не радуйся, тебе нельзя напрягаться. Как самочувствие? — Где я?.. — голос совсем не шёл, и первое слово было произнесено одними лишь губами. Вопрос медсестры был успешно проигнорирован. — Ты сейчас в моей больнице! Помнишь, как тебя зовут? — Нет. — получилось тихо. — Оу. Хорошо, сейчас я принесу тебе воды, не пытайся вставать с койки, тебе только хуже станет. — доктор налила в прозрачный стакан воды из кувшина и вернулась к койке. — Присядь аккуратно, я тебя поддержу, и осторожно глотни воды. Вот так. Молодец. — её голос был ласковым и успокаивающим, даже убаюкивающим.       Она аккуратно положила голову пациента на подушку и унесла стакан. — Судя по данным здесь, твоё имя — Кудряш. Мы сделали тебе операцию на мозг и подлатали твою ногу, так что тебе придётся полежать тут несколько месяцев или лет до полного восстановления. Скажи мне, что ты сейчас чувствуешь? — Понятно, спасибо. — даже прочистив горло, слова всё ещё выходили с трудом. — Почему я не вижу вашего лица? Оно размыто. — Возможно глазные нервы повредились при операции. Но ничего страшного, скоро всё пройдёт. Главное — не перенапрягайся. — Хорошо. — девочка выбежала из палаты, оставляя очнувшегося Кудряша наедине с собой.       Что-то ощущалось неправильно. Было как-то холодно и неуютно, хотя он был кем-то любезно накрыт одеялом. Кудряш решил осмотреть себя. Когда он поднял руки, он почувствовал небывалую слабость, но всё-таки рассмотрел их. Кожа была смуглой, на левой руке была капельница, а на голове, до которой пациент дотронулся правой рукой, были тугие бинты и кудрявые волосы, просочившиеся сквозь повязку. От прикосновения к макушке по всей площади головы прошлась волна острой боли, от которой бараш шикнул и поспешил убрать руку. Через некоторое время, которое он провёл, разглядывая потолок, его начало клонить в сон, и он поддался этому желанию, так как заняться всё равно было нечем.       В дверь постучали три раза. «Доктор» — подумал Кудряш. — Доброе утро! — сказала медсестра и бодро распахнула дверь. — Как самочувствие? Хорошо спалось? — Доброе, голова болит немного. — сколько он не пытался разглядеть лицо доктора, у него никак не получалось. Пока девочка проверяла данные, Кудряш немного замешкался, но всё же решился спросить: — Извините, а как Вас зовут?.. — Ой, я что, забыла представиться? — она отвлеклась от мониторов и повернулась в сторону пациента. — Меня зовут Ам…ан…д.а. — А-аманда?.. — через помехи он всё же смог разобрать имя. Помехи немного испугали его, и он невольно начал заикаться. — Верно! Но лучше всё-таки доктор Аманда. — она задумалась и позже сказала: — Забыла сказать: если тебе вдруг станет плохо, можешь нажать кнопку здесь. Но ни в коем случае не выходи в коридор, особенно ночью. Хотя сейчас ты всё равно не сможешь, хи-хи.       Кудряш был в смятении. Всё начало казаться жутким, но он решил отложить эти мысли на потом и сосредоточился на том, что доктор сейчас находилась в палате. — Тебе что-нибудь нужно? Воды, может, принести? Или проветрить комнату? — вопросы сыпались дождём на барашка, и его без того больная голова разболелась ещё сильнее. Он мотнул ей в знак отрицания, что значило, что ему ничего не надо сейчас. — Хорошо, я проверю тебя через… — она посмотрела на часы. — …час-два. Отдыхай и не напрягай свою кудрявую голову!       Доктор Аманда, улыбаясь, утопала в коридор и закрыла дверь. Наконец у Кудряша выдался час-другой на размышления. Почему, когда она произнесла своё имя, появились помехи, как в телевизоре? Почему нельзя выходить в коридор, особенно ночью? Что будет, если он нарушит эти правила?       Первый вопрос он списал на проблемы после операции на мозг, мало ли что там могли повредить. Но зачем ему тогда проводили операцию? Если бы он помнил что-нибудь до этого, то, возможно, нашёл бы ответ на этот вопрос. Но раз уж так получилось, то лучше спросить у врача.       Второй и третий вопросы заинтересовали его больше всего, так как дверь в коридор находилась в шаговой доступности, и лишь подогревала интерес Кудряша. Как там всё выглядит? Где весь медицинский персонал, ведь только Аманда приходила к нему и проверяла его состояние. Разве тут не должно быть, как минимум, уборщиц? Бараш пообещал себе, после того, как наберётся сил, тайком выйти в коридор и проверить обстановку. А насчёт последствий. Он решил проверить на себе.       Сейчас он чувствовал невероятную слабость, даже когда просто смотрел в потолок, не говоря уже о том, чтобы стоять ровно и идти, может даже бежать. Поразмышляв ещё немного, он решил задать некоторые вопросы доктору, когда она придёт.

***

— Так тебе всё же стало любопытно, да? Понимаю, запретный плод сладок. Ничего, скоро ты восстановишь свои силы и сможешь гулять по больнице… — врач, нежно улыбаясь, вытащила иглу из руки пациента, и тот шикнул. — Потерпи немного. — У меня ещё вопрос! З-зачем мне делали операцию? И где мои р-родители? Почему они не приходят? — вопросов было слишком много, а вот сил и воздуха, наоборот, слишком мало, и Кудряш разразился сильным кашлем. Доктор приподняла его и похлопала по груди, а потом дала пациенту выпить воды. — Тише, тише. Я же сказала тебе не напрягаться! — она положила мальчика, вставила иглу обратно и задумалась. — Можно сказать, мы проводили эксперимент по внедрению… чего-то там. Извини, название сложное. Твои родители… Хм, не знаю где они. Подписали документы, оплатили операцию и ушли. — она присела на край кровати и посмотрела Кудряшу в глаза. — Но у тебя есть я! Можешь говорить со мной о чём угодно. Пока ты не вылечишься, я никуда не уйду от тебя. — А тут есть ещё кто-нибудь, кроме. Вас? — он не знал как обращаться к ней, поэтому на всякий случай выбрал уважительное «Вы». Всё таки, несмотря на её возраст, она была доктором и владельцем клиники. — Тут есть ещё несколько уборщиц и другие врачи. Они просто приходят сюда, пока ты спишь. Кстати, можно на ты, раз уж мы с тобой одного возраста. — Ух, хорошо. Просто Вы. ты — владелец клиники и врач, так что это было бы неуважительно… — Ой, да какая разница? — она махнула рукой. — Мы тут все равно— — она неожиданно замолчала. — Что «все равно»? — Кудряш нахмурился. — Забудь. Главное, чтобы ты сейчас встал на ноги и научился ходить заново. Есть шанс, что ты разучился делать все самостоятельно… — пациент ужаснулся. Значит, что ему придётся учится заново? Он невольно задумался о том, каково это будет с Амандой. Та, заметив его испуг и смятение, хихикнула. — Не бойся ты так, со мной ты быстро всему научишься!       Аманда вдруг оценивающе посмотрела на друга. Тот в недоумении хлопал глазами, пока доктор вдруг не улыбнулась. — Знаешь что? Давай устроим первый урок прямо сейчас? — Кудряш все ещё был озадачен. — Давай-ка попробуем порисовать. Для начала нужно присесть.       Барашек понял её и немного приподнялся, чтобы Аманде было легче усадить его правильно. Та быстренько поставила подушку в вертикальное положение и аккуратно подвинула друга к ней. Когда тот сел удобно, девочка убежала куда-то, крикнув «Я сейчас!», и затем вернулась с коробкой мелков и двумя тетрадками. — Сейчас мы будем вспоминать, как рисовать и держать карандаш! Давай сюда руку. — Кудряш послушно подал правую руку девочке. Она вложила ему мелок и согнула его руку в кулак. — Можешь сам взять кранадаш?       После нескольких неудачных попыток Аманда наконец поправила его пальцы. В это время мальчик взглянул на лицо врача. Несмотря на то, что глаза всё ещё были скрыты, её улыбка была видна отчётливо. Она высунула кончик языка, сосредоточенно пытаясь поставить непослушные пальцы на место. Затем улыбка сплыла в сжатые губы. Она произнесла: — Ты можешь их сейчас напрячь, чтобы они не расправлялись? Это прозвучало странно конечно, но я не могу поставить их на место. — Ой! Конечно… — пациент постарался изо всех сил, и карандаш вроде держался крепко. Кудряш попытался опустить руку на лист тетради и провести линию, и у него получилось. Конечно, не идеально, но уже что-то. Аманда похлопала в ладоши и крикнула «ура». Бараш тоже улыбнулся и нервно хохотнул, а затем попытался нарисовать ещё несколько фигур, которые получились кривыми, но зато карандаш держался в руке и линии были одной толщины. Конечно, ему было неуютно, потому что с ним обращались как с младенцем, но в целом было весело, ведь Аманда рисовала что-то в своей тетради и улыбалась. Это умиляло Кудряша.       Доктор наконец закончила и развернула тетрадь к другу со словами «Смотри! Это ты.» На листе красовался рисунок «палка, палка, огуречик», но все же была некая схожесть. Кудряш оценил рисунок и показал палец вверх, на что Аманда улыбнулась ещё шире. Даже несмотря на то, что она врач, она выглядит как ребёнок, и возможно таковым и является. — Ты устал? — врач подняла взгляд на барашка, тем самым вырвав его из раздумий. — Н-не особо, я просто задумался. — О чём? Расскажи! — Кудряш ощутил прожигающий его взгляд. — Да так… Д-думаю, что нарисовать… — пока что он не был готов говорить на серьёзные темы и рушить всю атмосферу, поэтому решил как-то выкрутиться. Но, судя по всему, Аманду этот ответ устроил, и она продолжила что-то рисовать.

***

— Ой! Уже почти шесть вечера? — девочка неожиданно подскочила с места. — Мне же тебе надо поменять повязку! Я схожу за бинтами, а ты пока попробуй собрать мелки, хорошо?       Когда она убежала в коридор, Кудряш начал собирать мелки. Он уже приноровился их держать, поэтому все мелки через некоторое время лежали в коробке. Аманда вернулась с пачкой бинтов, каким-то флакончиком и ножницами. — Сейчас может быть немножко больно. Постарайся не трогать рану, пока я её не перевяжу полностью. — читала наказания доктор, пока раскрывала упаковку с битами.       Наконец раскрыв упаковку, она угрожающе подошла к мальчику. Тот, сам не зная почему, сжался и зажмурил глаза. Сердце от страха начало биться быстрее. Послышалось щелканье лезвий ножниц, и Кудряш ощутил, как тупая сторона лезвия коснулась кожи на лбу и бинт в этом месте стал слабее. Бараш услышал, как ножницы были положены на близстоящий комод и открыл глаза. Аманда начала аккуратно разматывать бинты, что в некоторых местах сопровождалось болью, и мальчик шипел. — Тише, тише Кудряш. Ещё немножко, и я наложу новые бинты. — она наконец сняла последние бинты и голове барашка стало холодно. Она вздохнула. — Тебе бы голову помыть… Но пока её лучше не трогать, шов ещё не зажил. — Аманда начала убирать засохшую кровь с волос. — Это чтобы потом легче мыть было. Тебе не больно?       Кудряш промычал в знак отрицания. Доктор продолжила своё дело молча. В кабинете повисла мягкая тишина. На самом деле, она не ощущалась как что-то тяжёлое, наоборот, это было бальзамом для ушей и мозга. За окном, казалось, щебетали птицы и шелестели листья. — Я, если честно, ни разу не слышал машин или людей за окном. Неужели вокруг больницы сплошной лес? — в этот раз диалог начал Кудряш. Аманда на секунду остановилась, а потом продолжила заматывать голову как ни в чем не бывало. — Всё верно. Это сделано для того, чтобы воздух был чище и пациенты могли лежать в тишине, а не под вой машин и мотоциклов. — А как пациенты отсюда уезжают? Тут есть дорога? — Да, дорога через лес. Потом увидишь. — она была всё ещё сконцентрирована на перематывании головы и затягивании бинтов. — Всё, готово. Аманда начала собирать грязные бинты и другие принадлежности. Кудряш увлечённо наблюдал за ней, пока она не спросила: — Тебя положить? — барашек кивнул и всеобщими усилиями он оказался вновь в горизонтальном положении. — Спокойной ночи, Кудряш! — Спокойной ночи! — он помахал ей и после того, как она захлопнула дверь, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.