ID работы: 14202050

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
32
linserd бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.5. Взгляд в прошлое. (2)

Настройки текста
Ген куда-то пропал. Просто исчез. На звонки не отвечал, а в мессенджерах заблокировал. У них и раньше были недопонимания и ссоры, но Ген никогда так остро на них не реагировал. Как правило, он пообижается, а затем через несколько дней сам приходит поговорить. Так было всегда. Так правильно. Но в этот раз что-то не так. Его не было уже две недели. Ишигами это совершенно не трогало. Скорее, он больше переживал за Гена, и то — «переживал» — громко сказано. Мало ли что могло случиться с этим эмоциональным болваном. Сенку уверенно шёл по корпусу, в котором обычно преподавал Ген. Ему нужно хотя бы проверить, что с этим чудаком всё нормально. Вокруг было много незнакомых лиц. Впрочем, ничего удивительного. У него с этими студентами слишком разные профили. Он продолжал идти по запутанному лабиринту коридоров. «Кто это?». «Кажется, это Ишигами…». «Тот самый!?». «В смысле?». «Они ведь с Асагири-сан были в отношениях. Говорят, что именно из-за него Асагири-сан уволился, но это так, слухи». Серьёзно, Асагири уволился? Да быть такого не может. Он скорее поверил бы, что Хром смог удачно провести химическую реакцию с первого раза и ничего не взорвать. «…Ишигами…» «Из-за него…» «Бедный Асагири-сан!» «Как это подло!» Бестактные шепотки всё не умолкали. Неужели он действительно был в чём-то виноват? Сенку ускорил шаг, чтобы не слышать эти нелепые высказывания. Учительская. Он постучался три раза и, не дожидаясь разрешения войти, открыл дверь. — Где Асагири? — в кабинете был только долговязый мужчина в очках, примерно одного с Геном возраста. — Здравствуйте. Асагири-сан уволился неделю назад, — флегматично ответил мужчина, не взирая на грубость вошедшего. — Он говорил почему? — Лично мне нет. — Ясно, — Сенку с силой захлопнул дверь и ушёл прочь. Больше ему здесь делать нечего.

***

Сенку ходил к квартире Гена уже пять дней подряд. Никто не открывал. Ни единого намёка на то, что там хоть кто-нибудь есть. А может, это действительно так? Может, Ген куда-то уехал, чтобы не видеть его? Неужели он бросил его… Нет, Ген не мог так поступить. С этими мыслями Ишигами вновь нажал на дверной звонок. — Зря трезвонишь, — внезапное появление мужчины за спиной заставило Сенку вздрогнуть. Крупный, высокий, патлатый, шатен. Если память не подводила его, это был Цукаса Шишио — лучший друг Гена. Тот многое о нём рассказывал. — Гена здесь нет, — холодно сообщил Цукаса. — Где он? — словно защищаясь, сурово спросил Сенку. — Улетел в Америку на учёбу, — сказал тот, попутно вставляя ключи в дверь. Что? С чего вдруг он решил полететь в Америку? Ген бы обязательно рассказал ему о таком. — Почему он улетел? — в голосе проскальзывало раздражение. — Ты вроде умный, а очевидного понять не можешь. — Что? — такие загадки ему не нравились. — Ген уехал из-за тебя. Решил, что натерпелся и хочет быть сейчас подальше от тебя и всего, что с тобой связано. Нет… Нет! Ген не мог его оставить. Он не хотел, чтобы Ген уходил от него. Нет… — А что… Что ты здесь делаешь? — переводя дыхание, решил задать вопрос Сенку. — Ген просил поливать цветы в его отсутствие. Так что, прости, но мне пора именно этим и заняться, — Цукаса почти было закрыл дверь, но Сенку успел ухватиться за её кромку. — Подожди! А насколько он уехал? — Кажется, года на три. Сенку отпустил дверь и повесил голову. Три года.…

***

— Ну, Сенку, в этот раз ты перешёл все границы, — резюмировала Кохаку. Сенку решил посоветоваться с сестрой и позвонил ей по видеосвязи. Он внимательно слушал и не смел перебивать. — Я полагала, что твоя, как бы это сказать, грубость и бестактность — явление временное. Я понимаю, что ты, будучи нелюдимым, имеешь некоторые пробелы в социальных навыках, но неужели ты не знал, что такое отношение к людям может их задевать? Не все такие же толстокожие, как и ты, Сенку. Ген терпел целый год, и теперь ничего удивительного, что он ушёл. — Но ведь я его любил. Неужели он этого не видел? Разве бы он стал так поступать со мной, если бы знал это? — в ответ на это Кохаку вздохнула. — Прости, но мне кажется… Что ты любил его очень эгоистичной любовью… Так сказать, «моё», «всё мне». Как часто ты вообще показывал свою любовь? — Сенку молчит. — Понятно. Слушай, Сенку, я знаю, что тебе тяжело, поэтому, пожалуйста, возьми академический отпуск или что у вас там и приезжай ко мне. Мы поддержим тебя. Сенку кивнул. Он ещё долго беседовал с сестрой, и из этого разговора он вынес самое главное: пора что-то менять. Скоро он отправится в Йокогаму, и оттуда начнётся его путь к пониманию себя, принятию и изменениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.