ID работы: 14202115

Сказки выпивших вампиров

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вампиры — существа бессмертные. Но в своём бессмертии можно и заскучать. Поэтому Лестат и Луи, чтобы как-то разнообразить очередное празднование Нового 2024 года решили пригласить к себе сладкую парочку Армана с Мариусом. О, они всё-таки помирились и нашли друг друга. Арман повыпендривался десяток лет, а потом снисходительно согласился жить вместе со своим дорогим и любимым Мастером. Правда, Мариус имел привычку хлестать своего Амадео хлыстиком за малейшую провинность, но между ними всё оставалось по-старому после этих ссор. Однако злопамятный херувимчик всё-равно находил способ жестоко отомстить своему господину и сбегал на полгода отдохнуть с каким-нибудь смертным, что Мариус неизменно и постоянно прощал ему. На этот раз компания собралась в Оверни у Лестата, где он устроил себе уютное гнёздышко с Луи, который выловил всех местных крыс не хуже кота. Луи и Арман нарядили ёлку, пока Лестат и Мариус наслаждались трапезой в наступивших сумерках. К тому времени, как вампиры вернулись, уже почти наступила полночь. Лестат заявился с бутылкой шампанского, вознамерившись распить его как смертные, ну, или просто понюхать. Мариус же притащил с собой пьяного злодея, которого обнаружил в подворотне с бутылкой самогона и предложил всем распить его вместо принесённого Лестатом алкоголя. — Бьют часы двенадцать раз. Щас отключат свет и газ, — задумчиво произнёс Арман, улыбаясь новогодней ёлке и старательно не глядя на Мастера (видимо, они опять поссорились). — Где ты набрался этих выражений, Амадео! — возмутился Мариус. — Не этому я учил тебя всё это время. Вечно эти смертные портят мне ученика! — Успокойтесь, — произнёс Лестат. — Хотя бы в Новый год прекратите ваши вечные перепалки. Смотрите, на улице так чудесно идёт снег. Особенно он прекрасен при свете замковых фонарей. А снежинки — будто белоснежные бабочки. — Которые падают на землю, чтобы не видеть этой мрачной жизни, — добавил хмурый Луи. — Луи! — возмутился Лестат. — Что ты вечно хнычешь-то?! Он хотел подойти к своему другу и обнять его, потому что стрелки на часах показывали двенадцать (если на электронных часах есть стрелки). Но внезапно все электрические приборы затихли и выключился свет. — А что я говорил! — вскочил с кресла радостный Арман. — Ничего не понимаю, — растерялся Лестат. — И ёлка теперь не горит. — Это я забыл оплатить за свет, — уныло отозвался Луи. — С этими новогодними хлопотами… — Ничего страшного, — заверил оптимистичный Мариус. — Завтра заплатишь. — Завтра не заплачу, — мрачно произнёс Луи Вечный Хнык. — Теперь у всех каникулы до 10 января. — Однако, мы привыкли жить во тьме, — ответил Лестат, улыбнувшись другу. — Таак, где-то должны быть мои свечи. — Теперь и новогоднее выступление президента пропустим, — продолжал ныть Луи. — У нас даже телевизор не работает. И смартфоны нечем зарядить будет. — Слетаем завтра к Арману и Мариусу в Венецию, — ответил Лестат. — Ну, Луи, выше голову. Нужно, чтобы этот Новый год чем-нибудь запомнился. Вот и давайте придумаем что-нибудь занимательное. — А у меня, кажется, есть идея, — сказал Мариус, радостно садясь на пол и потихоньку высасывая кровь из местного злодея. — Можно начать рассказывать свои собственные истории, которые произошли с вами в повседневной жизни на манер сказок. Прямо как у Боттичелли. Арман присел рядом со своим мастером на ковёр, пососал немного крови и произнёс: — Что ж, идея неплохая. Немного развлечёмся. Но, Мариус, в этом алкоголе крови не обнаружено. — Амадео презрительно ткнул пальцем в неподвижное тело. — Я тоже одобряю эту идею, — ответил Лестат. — А я совершенно не знаю, что может быть интересного в моей скучной жизни, — добавил Луи. — Но идея Мариуса мне нравится. — Тогда я буду первым, — сказал Лестат. — Потому что я — первый во всём. Все остальные молча согласились, потому что спорить с принцем-паршивцем себе дороже. А он наскоро присосался к злодею, выпил немного и стал рассказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.