ID работы: 14202236

Галчонок с подбитым крылом...

Джен
PG-13
В процессе
17
Горячая работа! 11
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восьмая. Дежурный ФСБ слушает...

Настройки текста
Часть восьмая. Дежурный ФСБ слушает… Конец моим страданиям и разочарованиям И сразу наступает хорошая погода Песенка Винни - Пуха. Вместо эпиграфа... В большом комплексе зданий нотариуса тоже не было. Вроде бы, всего понемногу было понапихано в это громадное здание из стекла и бетона: Аптеки и большой книжный магазин, центральный офис новой мобильной связи, несколько аптек с разными названиями. И даже салон музыкальных инструментов и магазинчик по продаже меховых шуб притулился здесь. А вот нотариальнойконторы не было… - И так мы и дойдем до Очного переулка, - думала женщина, следуя за младшей сестрой, которая хваталась за нотариальную доверенность, как за свою последнюю надежду. - Вета не знает, что доверенность дает только лишь надежду. За весь прошлый год, а много разных в том прошедшем году произошло событий, женщина только исправно таскала в нагрудном кармане поближе к сердцу свою копию драгоценной нотариальной доверенности от майора РУБОПа Ихлина. А случая защититься с помощью этой доверенности, за весь год, так и не случилось. События происходили или не происходили. Но все шло как - то своим последовательным чередом. Никто не подбегал к женщине на улице, не хватал её за руки. Ни от кого не приходилось отбиваться с помощью бумажной копии доверенности, громко припоминая при этом обещанную защиту от майора Ихлина. И, в общем, понимала женщина. - Доверенность, как и мед для Винни - Пуха из детского мультфильма, это тот самый последний секрет, который если он есть на руках, то и ненадобен бывает. А вот если его нет, то может случиться что - нибудь плохое. Или очень плохое. ...Они подошли поздним вечером. Они сгрудились около их квартиры зимней ночью. Сначала толпа соседей была небольшой. Соседи из дома рядом стучались в квартиру и требовали выйти из дома женщину. Они ждали ее «на разборки». Потом толпа увеличилась и стала существом опасным и буйным. Муж в тот вечер был дома, а не на работе. Мужчина не открывал дверь, а вёл с толпою соседей переговоры. Но технологии успокоения толпы, которые преподают на курсах оперативников не работали, потому что у той толпы соседей была цель. - Ну вот и все! - Пряталась под одеялом, как в последнем своём прибежище женщина, лежала в уголочке на кровати и, как и велел муж, старательно «не отсвечивала». Ее «сражение» с ночным грабителем получило неожиданное, возможно смертельное, продолжение. Был ли тот грабитель, которого взяли в их квартире экипажем ППС (Экипаж патрульной постовой службы) другом или родственником кого - то из соседей, осталось неизвестно. Но скандалистов в толпе всё прибывало и прибывало. Всё громче вызывали женщину на улицу. Толпа гневалась. И звала выйти, чтобы разобраться и по душам поговорить. А поводом для возмущения стало то, что защищаясь от грабителя женщина выдула ему в лицо из баллончика дезодорант, одновременно поджигая спиртовую струю. Грабитель испугался и отскочил от окна. Одновременно загорелась штора, но быстро погасла. Немного закоптилась рама окна. Теперь, вся толпа соседей, что собрались под окнами, считала женщину возможной и опасной поджигательницей. Звала выйти на улицу, серьезно о своем поведении поговорить. Ребенок толкался внутри живота увесисто. Он тоже переживал, потому что его уютная защита, его будущая мать не просто нервничала, но была панически перепугана. Женщина лежала и не знала, сколько еще времени сумеет муж сдерживать яростную толпу, когда же мужчина сдастся, когда выставит ее на расправу толпе! И много ли надо беременной женщине? Достаточно один раз ткнуть кулаком в живот! Мужчина не сдавался. Он отвечал на вопросы, переходил от окна к двери, метался по коридору большой серой тенью. И постоянно, раз за разом набирал номер на своем сотовом телефоне. Новая мобильно - сотовая связь в их низковатом, как в котловане расположенном районе работала плохо. «Зона покрытия» совсем почти ничего не брала. Мужчина не сдавался, не отвлекался, не тратил время , чтобы выматериться от того, что раз за разом срывался вызов и вновь не получался звонок... Он снова и снова набирал номер со своего мобильного телефона. А толпа прибывала, возбуждалась, ярилась под окнами. Наконец, сквозь все помехи связи прозвучало: - Дежурный ФСБ слушает… И через десять минут приехавший экипаж ППС ( Патрульно - Постовой Службы) уже не нашел среди немногих гуляющих вечером посреди двора одиноких прохожих или супружеских пар, не смог найти экипаж ППС ни группы, которая организовала и начала конфликт, ни зачинщиков конфликта. - А женщина только лишь могла прошептать: - Спасибо, муж! Ты меня спас! Мужчина хмурился и размышлял: - Съезжать нам отсюда надо. Воронья слободка, она и есть воронья слободка. Теперь нас точно в покое не оставят. И будет лучше, если ты до самых ро́дов будешь жить у меня на работе. Одну я тебя больше не оставлю на ночь здесь. - А почему ты позвонил в ФСБ, а не в милицию? - Спросила женщина как - то потом у своего мужа. Ты дозвониться в милицию не мог? - Они так не работают, - пытался объяснить муж. Неужели ты думаешь, что при таком количестве бесплатных и платных осведомителей, здесь, в нашем районе, который полностью был построен военнопленными, потом зеками (заключенными), где каждый третий житель района когда - нибудь осужденным был, да чтобы в милиции не было сведений о несанкционированном ночном сборище? Милиция бы нам с тобой ничем не помогла. Они просто бы не стали в этом участвовать! А ФСБ может связаться со своими людьми и отправить экипаж ППС из другого района города. - И оснащение, добавлял мужчина. – Мне до сих пор Митрич в РУБОПе завидует. Им служебные пейджеры каждому выдали. А это такая забавная дрянь, которая может только пиликать. И надо каждому из РУБОПовцев, получивши такой «пилик», срываться с места, пусть даже он и в особо тайной засаде сидит, и рысцой бежать искать стационарный телефон, чтобы отзвониться и узнать, зачем же его разыскивало по пейджеру начальство! И Митрич мне недавно говорит: - Нам только служебные пейджеры выдали. А у тебя, ни кола, ни двора, а выс женой оба уже при мобильных телефонах. И постоянно перезваниваетесь! - А я только один телефон купил, - муж показал на свой телефон с одной забавной антеннкою - рожкою, что торчала из корпуса телефона вытянутым ухом. - Второй телефон я попросил у майора ФСБ Сухова. Спросил есть ли у него старый, может, ненужный уже. Мне Сухов и притащил свой старый. Еще и денег за него двести пятьдесят рублей попросил. А я сказал: - Откуда у меня такие деньги? - Тогда бери так. - Отозвался Сухов. - У него и в то время уже новый сотовый телефон был. - Продолжал свой рассказ муж. И старый мобильник был Сухову совсем не нужен. - Ты видела когда - нибудь, - спрашивал муж, - чтобы хоть кто - нибудь из ребят РУБОПа ходил на работе с сотовым телефоном, а не с казенным пейджером?... И вот сейчас, разыскивая по всему городу нотариуса, женщина поспешала вслед за младшей сестрой. И чуяла, всей ж&опой своею чуяла, что нотариуса посреди города надо отыскивать. Любого нотариуса для доверенности надо в городе хватать и брать. И если надо будет, она дойдет вслед за сестрою до самого Очного переулка. Не устрашится больше вида той важной нотариальной дамы, которая год назад смотрела на них с видом: - Как сильно БОМЖи у нас в городе размножаться стали, раз уж в мою контору нотариальную так за́просто зашли! - И только лишь изменилась во мнении срочно, увидев майора Ихлина в полной форме, с погонами и аксельбантами. Потому что очень уверенно понимала теперь женщина, что в той сложной ситуации, в которую попала нечаянно ее младшая сестренка, доверенность нотариальную надо обязательно выписывать и срочно брать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.