ID работы: 14202236

Галчонок с подбитым крылом...

Джен
PG-13
В процессе
17
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть десятая. Галчонок с подбитым крылом...

Настройки текста
Часть десятая. Галчонок с подбитым крылом. Страшная, страшная, но ничё... Интернет переделка песни Chris Yank «Холодно, холодно, но ниче… Вместо эпиграфа… Услышано было в Тик - Токе. ...Опять мелькали перед окном автобуса поля и перелески. Автобус был другой: Старогаражный и малолитражный. И приспособлен был этот автобус только для перевозок небольшого количества людей на пригородные дистанции. Женщина съездила в прокуратуру и добросовестно написала все положенные заявления. И сделала это зря. Она не могла быть даже свидетелем. Она не была сама на месте преступления. А мать их и бабушка испугалась. Пожилая женщина боялась прокуратуры настолько сильно, что даже страх за судьбу своей средней дочери не смог пересилить этот почти мистический и абсолютный страх перед прокурором области и его решениями, неуловимыми и непонятными для простого сельского человека, ничего не понимающего в законах, постановлениях, уголовных или административных кодексах… Женщина сидела в автобусе и злилась. Даже на перелески, что плыли под окном автобуса. Она потратила время зря. И муж вот - вот начнет её разыскивать. И выяснится тогда, что вместо того, чтобы прикупить продуктов и отправиться вместе с продуктами домой, к детишкам, метнулась совсем бестолковая женщина сначала в деревню. И там своей младшей сестры не нашла. Теперь колесит по городу. И совсем скоро выберется за город. - А твой маленький полуторагодовалый ребенок, между прочим, - звучал в голове у женщины мысленный и строгий голос мужа, - с самого утра брошен на попечение четырнадцатилетней старшей дочери, тоже совсем ещё маленького ребёнка. - Плохая же я мать! - Понимала женщина. - И снова шляюсь неизвестно где. Так непохожи были замученные пригородные перелески: Кусты, корявые березки, косые дачные плодовые деревца, на те привольно раскинувшиеся на круглых холмах небольшие леса и заросли, что начинались на границах области. Лесочки становились тем веселее, красивее и привольнее, чем дальше пробирался к границам области междугородный автобус. Потому что на окраинах области становилась вся природа намного меньше замученной человеком и большим городом с его канализационными стоками, сбросами, свалками, дачными участками и дачами. Женщина понимала, что злится на всё, даже на природу, потому что боится. Раздалось звонкое пиликанье сотового телефона. - Пропала! Муж, меня ищет муж! - Хваталась за свой мобильный телефон. - Ты где? - Интересовался мужчина. - Я еду. - Отвечала женщина. - Скоро приеду. Тогда тебе отзвонюсь. - Она незаметно попадала в пространство детской и деревенской игры, когда по очереди проговаривали её девчонки - подружки: - Бабушка прислала сто рублей. Что хотите, то купите, да и нет не говорите, черное и белое не называйте… И если бы женщина ответила мужу прямо, что едет и разыскивает свою пропавшую младшую сестру, то мужчина, защищая и спасая ее, свою жену, волей и властью своею, пусть бы даже и командой «ГОЛОСОМ» по старенькому сотовому телефону, приказал бы ей возвращаться. Старый оперативник, муж хорошо умел пользоваться своим голосом. И обязательно развернул бы свою жену. И так бы сумел уговорить ее, что с радостью бы отказалась она от задуманной поездки, с удовольствием бы согласилась с мужем. И возвратилась бы домой, к детям. Поэтому женщина не договаривала. Поэтому злилась. На медленно ползущий автобус. На свою сестру, которая не только пропала, неизвестно почему, но и раньше не была образцом любящей сестры. - Сколько же раз, - любил вспоминать и смеялся муж, - ты возвращалась от любящих деревенских родственников то с одним очком или с треснутой оправой очков, то полузадушенная своей сестричкой, то с царапинами на шее. И всегда оттого, что любящая младшая сестра бросалась на тебя, царапала или душила. За каждое какое - то твоё неправильное слово. Или за один твой неласковый взгляд. Заканчивай уже ты ездить к деревенским своим родственникам, - добавлял мужчина. - А то один раз уедешь в гости в деревню и совсем домой не вернешься. И с кем тогда останутся дети?... - Ты боишься! - Говорила сама себе женщина, готовая от страха выйти из автобуса, не доезжая до нужной остановки. И пересесть на автобус, идущий в обратный рейс. - Ты просто очень боишься попадать в психушку! Громадный комплекс зданий областной психиатрической больницы приближался вместе с вонью очистных сооружений, которые всеми очистными полями вольно располагались по другую сторону дороги, напротив корпусов психбольницы. И пахли все сооружения перестоявшей канализацией, пахли, пахли, пахли… Косенькая дорожка вела извилисто. Она огибала какие - то важные летом, но несуществующие зимой препятствия и потихоньку приближала женщину к Главному Корпусу Областной Психиатрической больницы, где находились все Главные Вещи Больницы: Регистратура, дежурный психиатр, Главная медсестра больницы, Приемная Главврача. И сам Главный Врач. Женщина заходила в здание Главного Корпуса и спотыкалась глазами о голую замученную женщину, которая была прикована цепями за пояс. Женщина размахивала руками и волосами так страшно, что жалко узницу психушки не было, а сразу же хотелось развернуться и убежать. И не было особой разницы, что психически больная женщина была не совсем голой, а полуголой. Какие - то грязные тряпочки прикрывали все стратегически важные женские места. И уж совсем без разницы казалось то, что женщина была нарисована на стене, большой и мрачной фреской, которая тянулась через всю стену. И полностью закрывала её. А буквы внизу были подписями и рассказывали о том, как же тяжело жилось раньше, еще в средние века, сумасшедшим людям и психически больным узникам первой средневековой психбольницы - Бедлама. - Сейчас тоже не лучше, - ворчала внутри, в своей душе посетительница Главного Корпуса. И шла на подгибающихся ногах вперед, по направлению к Приемной Главврача. А все Узники Совести из позднесоветских времен, и Юлий Даниэль, и Валерий Ронкин, и Иосиф Бродский. проплывали мысленно перед глазами, замученые чередой таких же страшных психбольниц. Не одобряли узники - диссиденты таких поступков, как самостоятельная явка в логово психиатрического беспредела, но сочувственно и понимающе вздыхали… - У вас находится Фаянсовая Ветана Игнатьевна. - Спрашивала женщина, стараясь быть уверенной. - И? - Вздергивала бровь уверенная в себе и гладкая секретарь самого́ Главного Врача. - Потом снисходительно разъясняла. - Мы не даем справок о наших пациентах посторонним людям. - Я не посторонняя, - возражала женщина. - Я ее старшая сестра. - А голос хрипел от страха, перехватывался. И почти отказывался подчиняться. - Даже родственникам. - Продолжала секретарша. - Существует медицинская тайна личности. Существует медицинский закон о сохранении тайны личности каждого пациента. Вот если бы с этим вопросом к нам обратилась сама Фаянсовая Ветана Игнатьевна. - Да, да! - Подтвердила женщина. - Именно так! Сейчас я Фаянсовая Ветана Игнатьевна. И я обращаюсь к Вам на основании нотариальной доверенности, выданной мне нотариусом по требованию, по разрешению и в присутствии самой гражданки Фаянсовой. Нотариальная доверенность, которая сейчас в руках у меня разрешает мне все действия, даже судебные, от имени гражданки Фаянсовой. Поэтому, объясните мне, пожалуйста, все основания, по которым Вы меня, Фаянсовую Ветану Игнатьевну, незаконно удерживаете в стенах Вашей психбольницы!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.