ID работы: 14202236

Галчонок с подбитым крылом...

Джен
PG-13
В процессе
17
Горячая работа! 11
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Мечты сбываются?...

Настройки текста
Часть четырнадцатая. Мечты сбываются?... …Мне все равно горячо. Интернет переделка песни Chris Jank «Холодно, холодно, но ничё… Вместо эпиграфа… Услышано было в Тик - Токе. Сестра Вета позвонила через два часа. Звонила она со стационарного телефона, с поста дежурной медсестры обычной городской больницы. В эту больницу младшая сестра попала прямо из психиатрической палаты «своего лечебно - принудительного отделения». Администрация больницы все - таки решила перевести избитую больную в обычную горбольницу для долечивания. То есть, пока состояние больной не стабилизируется, а травмы и побои, хотя бы, немного не подживут. Женщина спросила у своего мужа: - А как же ты сделал так? - Она неопределенно покрутила в воздухе кистями и пальцами рук, понимая, что не сумеет словами ничего объяснить. Потому что нельзя постороннему человеку "с улицы" взять и просто позвонить в психиатрическую больницу и, представляясь главному врачу больницы оперативным дежурным ФСБ, потребовать немедленно изменить, исправить ситуацию. Любому другому человеку это бы и в голову не пришло бы. И для любого другого человека это был бы ложный донос, по результатам которого преследуют уже самого позвонившего! Только не мужа, сотрудника разных служб и ведомств. Недаром был у мужчины постоянный оперативный псевдоним «Артист». Муж понял вопрос и ответил: - Училище, где я сторожем работаю. - Он чуть кривовато усмехнулся. Потому что не брезговал, ради блага семьи, любой подработкой. То брался стенды и транспаранты рисовать, вырезать из пенопласта или орака́лом (липкая клейкая лента) лепить. Не зря по своему основному образованию был мужчина театральным художником. То целых два месяца, с разрешения директора, водил женщину около училища окурки подбирать. Отрабатывали они «семейным подрядом» училищную ставку дворника. И глаз у мужчины был наметанным, художественным и таким, что вместо того, чтобы перелопачивать из одного угла в другой конец участка, горы бесполезного мусора. А потом наблюдать, как вновь по всей дороге разлетается мусор, всеми листьями, мужчина, имевший художественное образование, чутье и художественный вкус, указывал своей жене на необходимую уборку небольшого количества неряшливый окурков в полиэтиленовый пакет. А двор и улица приобретали приятный и чистенький вид. Но раз поссорились супруги, психанула и сбежала с той дворницкой работы подсобная дворничиха - женщина. А директор, подвернувшийся мужу под горячую руку с замечанием, был немедленно обозван мужчиной козлом и сволочью. И также немедленно был лишен муж этой халявной дворницкой подработки. Теперь же муж объяснял: - Училище, где я сторожем служу, принадлежит к военному заводу. И здесь есть, здесь всегда дежурит, обязательный дежурный ФСБ. Я вышел на коммутатор завода. И мой телефон нельзя было, поэтому, по номеру отследить. Поэтому звонок получился оригинальный и грамотный. Пожал плечами: - А что мне еще было делать, если твою сестру срочно нужно было спасать. Ты мне сама расказала, что в отделении психбольницы тепла нет, не топят. Или так топят плохо, что сильно избитая женщина за пару дней рождественских праздников в тех жутких условиях обязательно замёрзнет. Или простудится до воспаления легких так, что ей никто уже не поможет. Ты знаешь ведь сама, - мужчина продолжил, - как работают у нас все правоохранительные службы. - Нет человека, нет и проблемы. И если бы я по официальным каналам пошел бы на встречу с Александром Николаевичем, то времени бы много прошло. Пока праздники закончатся, пока встреча у нас состоится. Тем более, что Александр Николаевич нынче очень большим человеком стал. Присвоили недавно ему звание генерала. Вот был он пока полковником, я с ним попроще встречаться мог. Ты же сама знаешь, что у нас в Управлении все дела решают подполковники и полковники. Женщина покивала головой. Она знала. Пока неизвестный ей Александр Николаевич был полковником, он принимал участие в мужской судьбе. Подкинул Сергея в РУБОП, велел держаться за этих ребятишек. И как - то раз выручил Сергея, занявши ему немного денег. Это потом, ставши мужем, и чуть пооклемавшись после своего тяжелого развода с прежней и бывшей женой, развода закончившегося потерей квартиры и всякой другой жилплощади, Сергей чуть передохнул в своем новом браке и задумался отдавать занятые раньше деньги. И вместе с женщиной долго ходил по мелким магазинам и ларёчкам, искал еще и симпатичный подарок, чтобы понял Александр Николаевич, как выручил он Сергея тогда. Женщина была рядом среди этого бесконечного похода за подарком. Муж выбрал небольшую сувенирную коробочку, в которой лежала курительная трубка. Но времени много прошло. Александр Николаевич получил новое звание. И стал далёк от обыкновенной и ежедневной, полевой, оперативной работы. - Хороший человек Александр Николаевич был, - повторил муж. - Он дал мне для связи телефон оперативного дежурного ФСБ и сказал, чтобы я звонил по любому поводу, что бы со мной ни стряслось. - Ты только не убивай никого. - Сказал мне Александр Николаич. Из всех остальных случаев мы тебя вытащим. - Продолжал муж Сергей. - Звони, будем вытаскивать! Муж вздохнул: - И ребятишек РУБОПовских разогнали, закрыли весь РУБОП, - Мужчина был свято уверен, что близость к Органам Внутренних дел помогает решать все сложные и жизненные вопросы. И был он не так уж и неправ. Приехали за спиртом в училище ребята из РУБОП. Антьяна Инколаевна, завхоз училища всегда могла найти литр - другой спирта. Спирт был технический. И должен был употребляться на заводе для протирки деталей. Но знающие люди умели пить этот спирт, не обращая особого внимания, что спирт бывал непищевой. Ребятам из РУБОПа технический спирт не понравился. Сергей пожимал плечами. Сам он был специалистом в различных видах питья разного спирта. И так занятно рассказывал про то, как умельцы в армии сливали с самолетов жидкость для защиты стекол самолета от обледенения, отстаивали эту жидкость и делали из нее полезный спиртовой напиток «Шадым». Или же рассказывал про сибирское «Северное сияние». Мужчина, в молодости бывал великим путешественником» изъездил пол Сибири. И знал, что сибирское «Северное сияние», компот из местных сибирских ягод, настоянных на спирту, не рассматривают, а сразу пьют. Специалисты в питейных делах пьют «Северное сияние» трехлитровыми банками вместо компотика. Муж, как всегда, был прав. Технический спирт ребятам из РУБОПа не понравился. Но то, что майор Ихлин и с ним вместе пара рубоповских оперативников Алексеев: Алексей Большой и Алексей Маленький, появились в училище, заставило директора училища забыть о том, как муж совсем недавно называл директора козлом и сволочью. И отношения со сторожем у директора восстановились до уважительного пожимания рук при встрече и обращения к сторожу по имени: Сергей. Женщина смотрела, как ее мужчина хитровато улыбнулся одной стороной немного перекошенного после инсульта рта и понимала, что все её рождественские и предрождественские мечты сбываются. Сбываются вдруг даже и те мечты, о которых она боялась сама себе даже помечтать. Ее сестра после своего жестокого избиения была хоть и не на свободе, но, хотя бы временно, в тепле, в лечебном отделении обычной городской больницы и в безопасности. Муж проговорил осторожно и утвердительно: - Но ведь получилось же! - А женщина ответила: - Да, муж! Сегодня ты мою сестру спас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.