ID работы: 14202479

💖"Найти себя и уничтожить страх." Драко Малфой и Т/и Т/ф.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава 2. В гостиной Гриффиндора.

Настройки текста
Когда ужин закончился, все ученики стали расходиться. Только Т/и не знала, куда ей идти. Вскоре к ней подошла Гермиона. - Я узнала, что ты - моя соседка по комнате, так что я могу показать тебе, куда идти. - сказала она. - Хорошо, пошли) - обрадовалась девочка. Они с Гермионой вместе с другими учениками покинули зал и отправились в гостиную Гриффиндора. В толпе было очень шумно, все куда-то спешили. Т/и старалась не отставать от Гермионы. Тут мимо Т/и прошëл парень - блондин со своими друзьями. Они что-то обсуждали. - "Колдовать с детства без волшебной палочки"! "Особенная"! Бред какой-то. Наверное, очередная грязнокровка. - говорил парень. Т/и присмотрелась к их форме. Это были ученики Слизерина. Девочка только хитро улыбнулась и поспешила догнать Гермиону, пока та совсем не исчезла из виду. Всë вокруг было слишком прекрасно, чтобы на кого-нибудь сердиться. "Интересно, что означает грязнокровка?" - только подумала Т/и. "Надо будет потом спросить у Гермионы". Она догнала подругу и пошла рядом. Вдруг послышался какой-то шум. - У нас в Хогвартсе двигаются лестницы, так что ты не пугайся) - пояснила Гермиона. - Пойдëм, покажу. - она подвела Т/и ближе к лестницам. Девочка с интересом наблюдала, как некоторые лестницы вдруг отсоединяются от этажа и медленно поворачиваются в другую сторону. - Сейчас мы поднимемся гостиную Гриффиндора. - сказала Гермиона. - Главное, чтобы лестница не начала двигаться во время того, как мы стоим на ней. Девочки смело ступили на лестницу и быстро поднялись наверх. "А я бы покаталась на лестнице", - думала Т/и. " Только смогу ли я потом вернуться на нужный этаж? Не, я определëнно точно потеряюсь". Наверху Гермиона подвела Т/и к большому портрету какой-то дамы. - Добро пожаловать в гостиную Гриффиндора, девочки! - вдруг произнесла дама с портрета. Т/и старалась уже ничему не удивляться. За портретом открылась дверь, и девочки, пройдя туда, оказались в большой комнате. Это и была гостиная Гриффиндора. Там Т/и и Гермиону уже ждали Гарри и Рон. - Я пойду покажу Т/и нашу комнату, - сказала Гермиона. Т/и кивнула и последовала за подругой. В их комнате было очень красиво. Повсюду висели красивые портреты, мебель была красиво подобрана по цветам. Над аккуратно застеленными кроватями находились навесы, держащиеся на деревянных столбах. На полу был разложен ковëр. У окна стояли письменные столы, у стены - несколько красных бархатных кресел. У другой стены стоял шкаф, а также чемоданы девочек. На потолке горела красивая люстра. Т/и сразу села разбирать чемодан. - Когда я куда - нибудь уезжаю, я всегда очень волнуюсь, что что-нибудь забуду, - сказала девочка. - И сейчас самое время это проверить... - Пожалуй, я тоже разберу чемодан. - сказала Гермиона. Вдруг, откуда ни возьмись, в комнате появился большой рыжий кот - тот самый, который ехал в поезде рядом с Гермионой; и, мяукая, подошëл к хозяйке. - Соскучился, котик? - Гермиона погладила кота, затем взяла его на руки. - Если хочешь, можешь тоже его погладить. Он не царапается. Т/и взяла кота. - Я купила его в прошлом году, когда выбирала себе сову. Беднягу никто не хотел покупать, и я решила взять котика. - Хорошо, что ты взяла его. У меня дома есть верная кошка, но она ещё маленькая, и может потеряться, поэтому я не взяла еë с собой. Может быть, я возьму еë в следующем году, и она составит компанию твоему котику. А то, как вижу, он здесь часто скучает? - Думаю, да. Погладив кота, Т/и подошла к клетке и выпустила свою сову немного полетать по комнате. Разбирая вещи, Т/и вдруг наткнулась на бумагу в своей чемодане. "Точно" - вспомнила она, и села писать маме письмо о еë прибытии в Хогвартс. - Я пойду в гостиную. - сказала Гермиона. - Если хочешь, приходи потом к нам. Да, и не забудь подготовиться, завтра наш первый учебный день. - Хорошо, спасибо) - улыбнулась девочка и продолжила писать. Закончив писать письмо, девочка вышла в гостиную. Гарри, Рон и Гермиона о чëм-то разговаривали. - О, Т/и! - Т/и, а тебе уже можно ходить в Хогсмид? - спросил Рон. - Да! Если ты даже что-нибудь забыла, можно купить там любую вещь. Но на выход из Хогвартса требуется разрешение родителей. - объяснила Гермиона. - Хм, я не слышала про разрешение. А где его взять? - У профессора Макгонагалл. Завтра можешь к ней подойти. - Хорошо, тогда завтра схожу к ней. Спасибо. Друзья стали разговаривать. Гарри, Гермиона и Рон рассказывали разные интересные истории, произошедшие с ними за три года обучения в Хогвартсе. - Да, у вас тут не соскучишься) - заметила Т/и. Она, конечно, могла рассказать что-нибудь о жизни маглов, однако, историй из еë жизни, которые могли бы сравниться с приключениями в Хогвартсе, почти небыло. Ближе к 21:30 девочки пошли к себе в комнату, чтобы успеть подготовиться к завтрашним урокам и, также, лечь пораньше, ведь завтра им рано вставать. Т/и собрала свою сумку, приготовив всë что нужно для завтрашних занятий, аккуратно положила рядом с сумкой свою палочку, чтобы завтра не забыть, приготовила форму. В груди ощущалось радостное волнение, возникающее в предчувствии чего-то хорошего. Завтра начинается её новая школьная жизнь, полная разных приключений, и девочка была несказанно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.