ID работы: 14202479

💖"Найти себя и уничтожить страх." Драко Малфой и Т/и Т/ф.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава 6. Неожиданная смена факультета

Настройки текста
... - Ну, как тебе в Хогвартсе? - спросил однажды Дамблдор Т/и. - Никто тебя не обижает, всë понимаешь, всë получается? Не скучаешь по дому? - У меня всë хорошо, - сказала девочка. По дому она, конечно, скучала, но в Хогвартсе ей очень нравилось. - Я одобряю Ваше решение, мисс Т/и, - вдруг сказала распределяющая шляпа. - Это объявят на следующем сборе всех в Большом зале. - Что? - переспросила девочка. Но тут она взглянула на часы, и, поняв, что опаздывает на урок, поспешила попрощаться с Дамблдором и шляпой. Вроде бы незначительная сцена, Т/и часто разговаривала с Дамблдором. Однако именно на этот момент ей стоило обратить внимание. Когда все ученики собрались во время обеда в Большом зале, Дамблдор попросил всех обратить внимание на распределяющую шляпу. Т/и, продолжая разговаривать с друзьями, на секунду подняла глаза на шляпу. И то, что она услышала, заставило как еë, так и друзей вмиг замолчать. - Мисс Т/и переходит на Слизерин! Я переосмыслила своë решение, девочка права. Еë место на Слизерине. - сказала шляпа. Шокированная Т/и всвстала и подошла к Дамблдору. - Простите, профессор, это наверное какая-то ошибка. - Нет, никакой ошибки нет. По правилам ученица может сменить факультет во время учебного года. - А.. Почему я должна его сменить? - Мисс Т/и, вы же сами захотели поступить на Слизерин. Позавчера вы подходили и просили перевести Вас. - Но я... Не помню этого. Дамблдор, казалось, не услышал. - Можете пересесть к Слизеринцам, мисс Т/и. Надеюсь, теперь Вы довольны. Девочка неуверенно подошла к столу Слизерина. Взгляды учеников показались ей не очень-то доброжелательными. Но обычно рядом с ней всегда были друзья, а сейчас девочка была одна, и ей стало как-то не по себе. Она аккуратно присела на край скамейки. В общем, в этот первый обед на Т/и никто не обращал особого внимания, не считая нескольких презрительных взглядов и попыток подколоть еë, которые она совершенно спокойно проигнорировала. Девочек на Слизерине на 4 курсе было всего три. Следовательно, Т/и стала четвëртой. "Интересно, здесь у меня получится найти подругу? Или друга?" - девочка оглядела учеников. "Хм, не, вряд ли. Надеюсь, перераспределение меня сюда было ошибкой, и еë скоро исправят." Когда обед закончился, Т/и сразу подбежала к Гарри, Гермионе и Рону. - Т/и, что случилось? Почему ты решила перейти на Слизерин? - Это не я решила! - Объясни пожалуйста, что происходит. - Я сама не понимаю. Наверное, какая-то ошибка... Я не просила перевести меня на другой факультет. Однако, в самый первый день, когда я попала на Гриффиндор, шляпа сказала, что такое возможно... - Что возможно? - Моë перераспределение. - Слушай, если это ошибка, может нам вместе поговорить с Дамблдором? - Нет, не нужно. Я сама постараюсь во всëм разобраться. Спасибо. - Ладно, если что, обращайся.. - Ты найдешь, куда идти? - спросила Гермиона. - Да, конечно, не переживайте за меня. - Хорошо... Тогда удачи. Встретимся на следующем уроке. - Гарри, Рон и Гермиона направились к выходу. Т/и тоже решила пойти, в свою новую комнату. У самого выхода Гермиона оглянулась, а затем вместе с мальчиками скрылась в толпе других учеников. И только сейчас Т/и поняла, что не только абсолютно не знает, в какой стороне находится еë новая комната, но даже не знает, у кого можно спросить, как туда пройти. Так она и стояла на выходе из большого зала, не зная в какую сторону ей идти. "Может, всë же пойти сначала с свою старую комнату?".. - Чего стоим? - услышала она вдруг за спиной. Оглянувшись, девочка увидела Малфоя. - Не знаешь, куда идти? "Чего он хочет?"- думала Т/и. - "Поиздеваться?" - Пошли, мы покажем тебе твою комнату. - и он пошёл вперëд, не дожидаясь ответа девочки. Креб и Гойл шли рядом с ним. Т/и неуверенно последовала за ними. Она ожидала какой - нибудь подставы, однако Слизеринцы на самом деле дошли до гостиной факультета. Хотя вначале сложно было понять, где вход - впереди была просто голая стена. Встав у стены, Слизеринцы произнесли пароль. Тут же стена медленно отъехала в сторону, и впереди показался проход. Малфой, Креб и Гойл вместе с Т/и зашли внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.