ID работы: 14202673

Ляля Дикая

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Охотница на монстров

Настройки текста
      Ляля Дикая была известна в этом мире как охотница на монстров. Она была приметна своей внешностью: средний роста с тёмными, прямыми волосами, чёрными глазами и бледной, почти белой кожей. На ее лице был лишь один небольшой шрам под правым глазом, аккуратно зашитый черными нитками. Этот шрам придавал особый шарм её внешности.       Тёмная гардеробная Ляли хорошо согласовывалась с её образом. Она предпочитала носить длинный, чёрный кожаный плащ, который придавал ей призрачность. Чёрные сапоги на шнуровке дополняют ее наряд, придавая ей некую строгость и загадочность.       Одежда Ляли не случайна. Это специально созданная кожа, которая защищала её от атак монстров. Она прочная и почти непробиваемая, что делало Лялю максимально подготовленной к битве с любыми существами. На ней нельзя просто так найти слабые места, и многие другие охотники завидовали её непробиваемой броне.       Но что делало ее еще более уникальной, так это ее оружие, специально разработанное для борьбы с монстрами. Необычные модифицированные пистолеты, дробовики и автоматы были главными орудиями Ляли в битве с чудовищами.       Ляля Дикая была опытной охотницей на монстров. Ее смелость и навыки в битвах с тварями, обитающими в темных уголках мира, стали легендарными.       В этом мире охотники хорошо ценились, но вот жили они не долго, по понятным причинам. Ляля же пока что была самая известная и ныни живая охотница.       Телефонный звонок прервал ее сосредоточенность на дороге. Она взяла телефон. Звонил неизвестный номер, скорее всего это был клиент. Ответив на звонок Ляля включила громкую связь, отложила телефон и продолжила следить за дорогой.       — Ляля? — услышала она знакомый голос. — Это Даниэль.       Даниэль — ее старый знакомый, с которым она не виделась уже давно. Он не был охотником, но был хорошим информатором.       — А я надеялась что тебя уже нет в живых.       — Зная твой характер — это не шутка.       — Что тебе надо? Все знают, что мне звонить только по делу, иначе заблокирую.       — Нужна твоя помощь, — сказал Даниэль тихо, словно боясь, что его услышит кто-то посторонний. — На дороге из Новера в Волктаун пропадают люди. Причём бесследно.       — Я сейчас как раз направляюсь домой и на пол пути в Новер. Если замечу что-нибудь, то займусь этим.       — Отлично, — повисло минутное молчание. — Как Эйрик?       — Нормально. Если на этом всё, то пока.       — Пока.       Ляля сбросила звонок и, продолжай следить за дорогой, достала из кармана баночку с таблетками и прямо из баночки высыпала несколько таблеток себе в рот.       Некоторые встречи с монстрами не обошли Лялю даром. Ей приходилось принимать обезболивающие, которые ненадолго, но заставляли её забыть о невыносимой боли во всём теле. Без обезболивающих она просто не могла жить.       Солнце клонилось к закату, но до города оставалось всего ничего и Ляля была уверена что успеет доехать. Оставаться на улице было опасно. Ночью монстров было гораздо больше чем днём. И хоть Ляля их не боялась, но и безрассудством она никогда не страдала.       Как и рассчитывала Ляля она успела доехать до Новера. Заехав в город она заселилась в первый попавшийся отель и сразу легла спать.       Утром Ляля покинула отель и спустилась на парковку. Возле её машины отирался какой-то мужчина. Заметив её он сразу подскочил к ней.       — Вы Ляля?       — Ляля Дикая, — охотница прошла мимо него к своей машине.       — Пожалуйста, вы должны помочь мне! Моя жена и сын пропали без вести. Я знаю, что вы можете помочь мне. Пожалуйста, найдите их!       — Я не занимаюсь поиском людей. Обратитесь в полицию, — Ляля достал из кармана сигарету и зажгла её, вдыхая никотин.       — Я обращался, они не проявили этому никакого внимания. Посчитали простой потерей времени.       — Ничем не могу помочь, — Ляля бросила сигарету на пол и затушила ботинком. Она хотела уже сесть в машину, но мужчина остановил её:       — Стойте! Я заплачу вам.       — Я охотник, — холодно повторила Ляля, сев в машину.       — У вас есть дети? — неожиданно спросил мужчина.       — К чему этот вопрос? — Ляля сдвинула брови к переносице. — Это ничего не изменит. В зависимости есть у меня дети или нет.       — Посмотрите, — мужчина показал фото семейной пары на своём телефоне. На фото были он, по всей видимости, его жена и сын лет десяти. — Это моя семья и я всё ради них сделаю. Пожалуйста, помогите мне. Я заплачу сколько скажете, только найдите их.       — Я не занимаюсь поиском людей, — в очередной раз повторила Ляля. — Я — охотник на монстров, а не детектив.       Ляля захлопнула дверь машины, дала по газам и покинула парковку.       — Да что вы за человек?! — бросил ей мужчина вслед.       — Я же сказала, я — охотник, — сама себе повторила Ляля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.