ID работы: 14202673

Ляля Дикая

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Придорожное кафе

Настройки текста
      Ляля остановилась у дорожного кафе, чтобы перекусить перед продолжением своего пути домой. Посмотрев сквозь грязное окно на кафе, Ляля достала из кармана своего длинного плаща баночку с обезболивающими, нужными для предотвращения резкой и невыносимой боли, которой она постоянно подвергалась.       Таблетки были как символ того, что даже если она захочет, то всё равно не сможет вернуться к «нормальной» человеческой жизни. Ляля медленно раскусила таблетки и ощущала их неприятный вкус на языке. Затем, не запивая таблетки водой, проглотила их.       Заблокировав машину, Ляля направилась ко входу с завидным спокойствием.       Удивительно, что в это время обеда гостей не было. Ляля решила присесть за столик у окна, чтобы иметь хороший обзор на всю обстановку.       Моментально к ней подошел молодой официант с ненавязчивой улыбкой и вежливо протянул ей меню. Она без раздумий заказала шакшуку с мясом.       В ожидании своего заказа, Ляля решила проверить свой телефон на наличие звонков и сообщений от клиентов и информаторов. Она пролистала новости, но ничего особенного или ценного для себя не нашла.       Когда еда наконец была готова, Ляля заметила, что официант не отрывает от нее глаз. Это стало не только навязчивым, но и странным.       «Узнал меня что ли?» — подумала она, ощущая нездоровую паранойю.       Ляля сделала официанту знак рукой, чтобы он подошёл.       — Скажи, здесь часто бывают люди? — спросила Ляля, сохраняя спокойствие и скрывая свои истинные намерения.       — Когда как, — парень пожал плечами.       — Ясно. Принеси счет, — расплатившись за еду Ляля встала и направилась в туалет.       Из четырех лампочек, только одна работала, и та мигала, создавая мрачную атмосферу, которая вполне соответствовала Ляле.       Войдя в кабинку, Ляля увидела кровавый след, который был оставлен тонкими пальцами, вероятно женскими. Это вызвало любопытство Ляли, и она решила, что ей нужно больше информации, чтобы разобраться в происходящем.       «Как интересно», — пронеслось в ее голове, и она решила, что ей нужно больше информации, чтобы понять, что происходит.       Едва прикасаясь пальцем к кровавому следу, Ляля поняла, что он уже засох, что указывало на то, что след был оставлен уже давно.       Проверив свой пистолет, спрятанный под плащом, Ляля почувствовала готовность к любой возможной опасности. Она всегда была на шаг впереди своих противников, готова действовать в любой момент.       Покинув туалет, Ляля решила разобраться в том, что происходит. Зал кафе до сих пор был пуст, посетителей не было, но это не беспокоило ее. Она решила заглянуть на кухню.       Там она увидела тела женщины и мальчика лет десяти. Ляля узнала их лица — это были люди, которых ей показывал мужчина на парковке, сегодня утром.       Прежде чем Ляля успела среагировать, дверь сзади нее захлопнулась, нанеся ей сильный удар в спину. Она пошатнулась, но смогла удержаться на ногах, готовая к неизбежному столкновению.       Обернувшись, Ляля встретила взгляд огромного повара, стоящего перед ней, а за ним — официанта. Они выглядели быстрыми и опасными, но Ляля была готова. Смесь адреналина и ежедневных тренировок сработала, и она начала действовать.       Как только повар бросился на Лялю, она ответила непрерывным шквалом пуль. Они пронзили воздух с оглушающим грохотом, и громила упал на пол, издав глухой звук.       Увидев это, официант пустился бежать, но Ляля была быстрее. Она ринулась за ним, выбежав в зал, и без колебаний выстрелила в его спину. Он упал на пол, и смерть настигла его.       — Вот и все, — выдохнула Ляля. — Просто потеря времени.       Всё просто. Кафе оказалось местом, используемым каннибалами в качестве приманки для проезжающих мимо людей. Кто-то несознательно уходил из кафе как обычный посетитель, а кто-то становился жертвой этих жестоких людей и никогда не мог покинуть это место.       Ляля вернулась на кухню, чтобы проверить состояние женщины, единственного выжившего в этом кошмаре, и мальчика. У мальчика осталась только голова без глаз и зловещая грудная клетка. Глаза были любимым «лакомством» каннибалов, они обожали облизывать глазные яблоки.       Проверив пульс женщины и освободив ее от веревок, Ляля помогла ей прийти в себя.       — Поднимайся, — Ляля пнула женщину под ногу, стремясь вернуть к жизни хотя бы ее.       Через десять минут у Ляли удалось привести женщину в чувства.       — Где мой сын? — первое, что спросила она, сломленным голосом.       — Он тут, — Ляля указала на тело мальчика, лежащее на столе.       — НЕ-Е-ЕТ! — женщина истошно закричала, бросаясь к остаткам своего сына.       — Тут часто проезжают машины. Останови попутку и доберись до Новера. Твой муж тебя ищет, — Ляля прошла мимо одержимой горем женщины и вышла из кафе.       Подходя к своей машине, Ляля почувствовала, что невыносимая боль все сильнее отнимает у нее силы. Она с трудом удерживалась на ногах, вцепившись в машину, чтобы не упасть. С трудом открыв дверцу машины, она достала из бардачка пузырек с обезболивающими таблетками. Проглотив сразу несколько таблеток, Ляля села в машину и ожидала, пока обезболивающее начнет действовать.       Даже на парковке Ляля слышала голос женщины, который доносился из кафе.       — Жизнь жестока, — пробормотала она, заводя свою машину и уезжая от придорожного кафе.       Солнце уже стояло в зените. Было светло и жарко. Подобную погоду Ляля не любила. Даже сам вид Дикой говорил о том, что ей по душе темнота, одиночество и прохлада. Такова сущность Ляли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.