ID работы: 14202673

Ляля Дикая

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сын охотницы

Настройки текста
      Дом Ляли стоял почти на самом краю Волтауна, так что как только она въехала в город, то практически сразу оказалась у своего дома.       Ляля припарковала машину перед своим гаражом, вышла из машины и направилась ко входу в дом. Как только она хлопнула входной дверью со второго этажа послышались торопливые шаги, переходящие в бег.       — Мама! — Эйрик спустился вниз по лестнице, чтобы встретить свою матерь. Он был высоким и стройным молодым человеком с горящими глазами. Его улыбка была похожа волчий оскал, что и у его матери, только смешанная с юношеским блеском.       — Кто-нибудь приходил пока меня не было? — спросила Ляля, снимая уличную обувь.       — Нет, — честно ответил Эйрик, смотря прямо в глаза своей матери.       — Вот и хорошо, — Ляля прошла мимо сына в свой кабинет. Обычно она была там большую часть времени, полностью погруженная в свои дела.       Бросив свой плащ на черный кожаный диван, она села за свой рабочий стол. Пару минут покачавшись в кресле, Ляля достала из тумбочки баночку с таблетками и проглотила сразу несколько таблеток, запивая их коньяком. Такая привычка стала для нее неотъемлемой частью её жизни.       В дверь тихо постучали, и в кабинет аккуратно заглянул Эйрик.       — Мам, я тебе должен кое-что сказать.       Эйрик, молодой и весьма смелый парень, от своей матери он перенял тягу к риску и смертельным опасностям. Но Ляля, как его мать, пока не подпускала слишком близка сына к своей профессии. Но совсем скоро ему должно было стукнуть восемнадцать, и тогда Эйрик станет полноправным и свободным человеком.       Мир, в котором жили Эйрик и его мать, населен опасными существами, от которых обычных людей защищали охотники. Ляля была одной из них — женщиной с железной волей и непоколебимым чувством безжалости и равнодушия. Без этого нельзя стать настоящим охотником на монстров.       Обычно Ляля была не многословна, но в детстве Эрика Дикая рассказывала ему о своих схватках с монстрами. В её рассказах было сложно отличить действительность от вымысла, но Ляля почти никогда не врала. По крайней мере, на памяти Эйрика его мать всегда говорила правду, какой бы она ни была.       — Что случилось? — спросила Ляля, внимательно слушая сына.       — Тебя вызывают в школу, — Эйрик прошел в кабинет Ляли, закрыв за собой дверь.       — По поводу? — безразлично спросила Дикая.       — Из-за поведения, — ответил Эйрик без страха и сомнения. Его мать всегда оставалась пассивной и тем более никогда не кричала на сына.       — Поведения? — Ляля вопросительно приподняла бровь. Эйрик всегда был весьма спокойным и послушным мальчиком, и поверить в то, что он плохо ведет себя в школе, было трудно. — Скажи, что ты сирота.       — Мама! Ты должна за всё время моего пребывания в школе появиться там хоть раз.       — Школа — это место для сбора денег с родителей. Мне там делать нечего, — пробормотала Ляля, считая это лишь пустой формальностью, не требующей ее внимания.       — Ну мама, — Эйрик обошел стол и подошел к своей матери. — Сходи туда хоть раз. Ради меня.       — Нашёл чем уговаривать, — Ляля не была строгой матерью, но весьма упрямой. Она жила своей жизнью и не собиралась менять свои принципы. — Будто мне заняться больше нечем кроме как разговаривать с учителями… Ну хорошо, схожу.       — Спасибо, мам, — Эрик был хорошим учеником, но он знал, что даже если бы он был задирой и двоечником, мать бы не ругала его. Она позволяла ему практически все и никогда не пыталась указывать ему, что и как делать. Для каждого ребенка именно его мать была самой лучшей, и Эрик считал свою мать самой лучшей. А Ляля была просто пофигисткой в подобных вопросах.       — Как прошла охота? — спросил Эйрик, желая переключить разговор на более привычную и интересную тему.       — Хах, — Ляля ухмыльнулась. — Почему это так смешно звучит? Хотя ты правильно спросил. Всё прошло хорошо, как всегда. А по пути назад я заехала в придорожное кафе, и угадай, что там произошло.       — Там оказались монстры?       — Подсказка — каннибалы.       — Оу, каннибалы в придорожном кафе?       — Да. Какую опасность представляют каннибалы? — спросила Ляля, подкрепляя его знания и подготавливая его к предстоящему. Она хотела, чтобы он стал настоящим охотником на монстров. Не таким, как все эти самодовольные самоубийцы, которые в лучшем случае живут до тех пор, пока не встретятся с настоящим монстром один на один.       — Они выглядят так же, как и обычные люди. И отличить их практически невозможно.       — Какие признаки могут указать в человеке, что он каннибал? — задала Ляля вопрос, давая ему время на размышления и найти ответ.       Эйрик помедлил с ответом.       — Зубы, глаза… внешний вид, — наконец, сказал он, полностью погрузившись в рассуждение.       — Молодец, мамин сын, — похвалила его Ляля, доставая из ящика стола сигарету. — А теперь иди погуляй.       — Ты завтра пойдем со мной в школу? — снова спросил Эйрик.       — Я же сказала 'да'. Гуляй, — ответила Ляля, покрутив рукой в воздухе.

* * *

      Ляля поднялась по ступенькам к порогу школы.       — Тюрьма для детей, — сказала она с ноткой сарказма в голосе.       Узнав у охранника кабинет своего сына, она решила сразу подняться на второй этаж в нужный кабинет.       Прозвенел звонок, и из кабинетов начали выходить ученики. Среди толпы она заметила знакомое лицо своего сына, которое тут же приветливо улыбнулось, увидев ее.       — Миссис Смит тебя ждёт в кабинете, — сообщил Эйрик, подходя к матери.       — Хорошо, подожди меня здесь. Я не собираюсь долго слушать ее бред, — выдохнула Ляля с легким насмешливым тоном.       Ученики и учителя оглядывались на Лялю, как на какую-то героиню фильма, хотя она не была знаменитостью, но все в школе знали, кто такая мать Эйрика Дикого. Ее необычный внешний вид также привлекал внимание.       Ляля вошла в кабинет и присела на стул напротив женщины лет тридцати, которая, казалось, была полностью занята своей ролью учителя.       — Вы хотите со мной поговорить? — спросила Ляля, сразу переходя к делу.       — Вы мама Эйрика Дикого? — спросила миссис Смит, внимательно рассматривая девушку.       — Верно, а что не похожа? Давайте побыстрее покончим с этим. У меня куча дел. Пока мы тут беседуем, монстров меньше не становится, — ответила Ляля с легкой скукой в голосе.       — Да, я знаю, что вы охотница… — начала учительница, но Ляля прервала ее:       — Это все знают. Ближе к делу, — произнесла Ляля, с тоном командира.       — Что ж… Эйрик очень способный ученик, но всё же я поймала его за списыванием… — продолжала миссис Смит, пытаясь выразить свою точку зрения.       — Вы вызвали меня из-за такого пустяка? Мы все списывали в школе, и я тоже, — высказала Ляля, снова перебивая учительницу.       — Не все… — сказала миссис Смит тихим голосом.       — Ну да, — ухмыльнулась Ляля. — Вы же учителя святые. Матом не ругаетесь, алкоголем не злоупотребляете, друг у друга не списываете.       — Вы должны подавать пример своему сыну… — напомнила миссис Смит.       — Все, что я должна своему сыну, написано в семейном кодексе, что не должна — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Это все? Или есть какие-то еще претензии? — спросила Ляля, поднимаясь со стула.       — Это не претензии, мисс… Дикая. Я просто хочу помочь вашему сыну, — сказала учительница, пытаясь убедить Лялю.       — А я хочу, чтобы мой сын сам решал, что ему нужно. Он уже не мальчик, скоро ему восемнадцать, и тогда он точно будет самостоятельным человеком. Он уже говорил мне, что не собирается поступать в колледж или университет, чтобы получать обычную профессию. Он хочет занять мое место охотника. И он сам это решил. Я не могу ему этого запретить, я всю его жизнь учу его своей профессии. Я хороший охотник, и я сделаю так, что он ещё станет лучше меня. Моя обязанность, как родителя — сделать моего сына лучше меня. Если на этом все, я пойду, — Ляля не дожидаясь ответа покинула класс.       — Идем, Эйрик, — скомандовала она своему сыну.       Под провожающими взглядами учеников и учителей, Ляля и Эйрик покинули школу и сели в машину.       — Что сказала миссис Смит? — поинтересовался Эйрик, бросая свой портфель на заднее сидение машины.       — Ничего дельного. Надо было давно тебя перевести в другую школу. Больше я туда не пойду, — Ляля завела машину и они тронулись с места. — Я тебя завезу домой, а сама поеду по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.