ID работы: 14202823

Красное, черное, ноль

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Синчэнь с удовольствием вдохнул аромат манго, заполнивший комнату сразу, как только он открыл крем для рук. И хотя в его доме теперь можно было открывать музей, посвященный экзотическому фрукту, менее приятным запах не становился. Спасибо его троюродному брату Ванцзи — недавно он вернулся из свадебного путешествия в Таиланд, а в качестве подарков привез кучу приятных и полезных мелочей. Всех до единой связанных с манго. Сам манго тоже привез, целую корзину. Он увлекся настолько, что даже Вэй Ин, в обязанности которого в их паре входило доводить своими выходками партнера до белого каления, закатывал глаза и картинно вздыхал. Сяо Синчэнь только смеялся, наблюдая за ними, а за крем был очень благодарен. Подарок пришелся очень кстати, ведь за руками он ухаживал особенно тщательно, внимательнее, чем за многими другими вещами в жизни — потому что именно руки помогали ему зарабатывать на жизнь. Что он как раз и собирался делать в ближайшие двенадцать часов. Прежде чем выйти из комнаты для персонала, Сяо Синчэнь напоследок подошел к зеркалу. Одернул белую жилетку с серебристым узором, поправил серебристую же бабочку и рукава черной, будто ночь, рубашки. Убедился, что выглядит безупречно — это тоже входило в часть его рабочих обязанностей, — и вышел в зал. Сегодня он должен был быть дилером за покерным столом, и это поднимало ему настроение. С картами он любил работать особенно, ощущать их в руках, слышать неповторимый звук фаро шафла. Для Сяо Синчэня он был подобен музыке, по которой он скучал… Стоп. Сяо Синчэнь одернул себя, чтобы не дать мыслям уйти в невероятно далекие от рабочего настроя степи. Все его внимание сейчас должно быть приковано к столу и гостям, а сам он обязан излучать спокойствие и доброжелательность. А еще периодически превращаться в Будду, когда очередной клиент, спустивший за столом неприличное количество денег, начнет закатывать истерики и осыпать его оскорблениями. Пусть охрана и выставит такого клиента меньше, чем через минуту, — в казино «Фусюэ» ценили своих работников и заботились об их безопасности, — но даже за этот короткий промежуток времени ни один мускул не должен дрогнуть на лице Сяо Синчэня. Не то чтобы это было сложно для него. Сяо Синчэнь и по жизни отличался мягким и покладистым характером, создавая впечатление, что в этом мире не существует ничего, что способно вывести его из себя. Но цветистые обороты, изрыгаемые ртом некоторых пьяных особей, могли заставить колебаться даже его. Один раз поколебали, но кулак в чужое лицо полетел не потому, что его гордость задели — а потому что пьяный придурок обозвал стоявшую в тот момент рядом с Синчэнем А-Цин «тупой шлюшкой». Синчэнь тогда отделался небольшим, если не сказать смехотворным, штрафом: посмотревший записи с камер хозяин «Фусюэ» сказал, что и сам бы за такое размазал этого говнюка по столу. Подумав про А-Цин, Синчэнь скользнул взглядом по залу — она сегодня стояла за рулеткой. Заметив Синчэня, улыбнулась ему одними лишь глазами, наполнившимися теплом, как наполнялись каждый раз, когда она видела Синчэня. Они сдружились еще на первом курсе и с тех пор были неразлучны. Даже учиться на крупье пошли вместе. А-Цин — просто за компанию, но так втянулась, что полюбила эту работу всей душой. А когда они узнали, что оба будут работать в «Фусюэ», то радости не было предела. От ее взгляда Синчэнь и сам непроизвольно улыбнулся. Мягкая, словно освещающая изнутри, улыбка так и оставалась на его красивом лице, когда он подошел к столу.

***

Сюэ Ян весь день был в отвратительном состоянии. Переговоры, которые по плану должны были занять всего пару часов, в итоге продлились с полудня до заката. Был момент, когда Сюэ Яну хотелось проломить черепушку сидящего напротив него старого пердуна, который никак не хотел соглашаться на предложенные с их стороны условия. Сюэ Ян бесился, скрежетал зубами — никто и представить не мог, каких титанических усилий ему стоит сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Во время встречи он успел искренне возненавидеть отчима, который, казалось, специально поручает ему самых сложных клиентов и самые геморройные дела. Будто бросая ему вызов: давай, мол, покажи, сколько времени тебе понадобится, чтобы все-таки сорваться — или сможешь доказать, что достоин быть наследником «Башни Кои»? К его нескрываемому облегчению переговоры наконец закончились с выгодой для обеих сторон. Но безнадежно испорченное настроение лучше не стало. Оно требовало залиться щедрой порцией вискаря и отвлечься. Думая о том, куда для этого направиться лучше всего, Сюэ Ян решил испортить себе день окончательно и спустить пару десятков — а может, и сотен, — тысяч в казино. Первым на ум ему пришло «Фусюэ». Не что бы Сюэ Ян был ценителем красоты, но почему-то интерьер этого заведения он всегда рассматривал с каким-то непонятным ему удовольствием. Не было здесь пошлой позолоты, изобилия кроваво-красных ковров и лепнины — зато в достатке белого мрамора, хрусталя и стекла. Дизайн «Фусюэ» был очень похож на характер его владельца, Сун Ланя, с которым Сюэ Ян пару раз сталкивался на светских приемах. Изящный, холодный, лаконичный — ничего лишнего. Оттого там сильнее чувствовался контраст между минималистичной обстановкой и атмосферой роскоши, больших денег и богатой жизни. Сюэ Яну этот контраст нравился. Да и наведывался он в «Фусюэ» давненько. Идеально, чтобы попрощаться с этим долбанным днем. Войдя в казино, он непроизвольно зажмурился от удовольствия. Да, это было правильным решением. Витающий в воздухе едва уловимый аромат сандала расслаблял, работники — все, как на подбор, хороши собой, — радовали глаз, а поданный официантом дорогой виски помогал окончательно прогнать усталость. Сюэ Ян огляделся, прикидывая, где именно сегодня ему предстоит несколько преуменьшить баланс своего счета — и остановил выбор на покере. Пока он шел к столу, отвлекся на телефонный звонок. Как и всегда во время разговора, он тут же уперся взглядом в пол — будто так мог сильнее сосредоточиться на том, что говорит собеседник. И за стол он уселся, все так же глядя вниз, внимательно изучая обивку — а потом его взгляд непроизвольно упал на руки крупье. Сюэ Ян замер. Длинные, изящные, тонкие пальцы с четко очерченными костяшками уже начали тасовать колоду. Двигались быстро, проворно, карты в них порхали. Сюэ Ян не впервые видел крупье в работе — но впервые совершенно привычный для казино процесс показался ему настолько сексуальным. Сюэ Ян поднял взгляд. Он увидел тонкое аристократичное лицо, большие, невероятного медового цвета глаза, смотрящие прямо на него, чувственные, четко очерченные губы, умопомрачительно длинные ресницы: у Сюэ Яна моментально пересохло в горле. Тело он огромным усилием воли заставил себя не разглядывать — побоялся, что не сможет держать себя в руках, но был уверен, что под одеждой прячется созданное природой произведение искусства. Он почувствовал себя малолетним придурком. Да, он тысячу лет уже ни с кем не спал. Потому что все силы уходят на работу, да и не привлекает его никто. Все, кто пытался к нему подкатить, показались ему тупыми пустышками, на которые и время тратить не стоит. А мараться ради одноразового секса ему не позволяла брезгливость. Но это точно не повод плыть с первого взгляда от хорошенького — мать его, охренительно красивого-то, на самом деле, — личика. А потом Сюэ Ян услышал сказанное мелодичным, похожим на ласковый ветер под луной, голосом: — Делайте ваши ставки, господа. И поставил на то, что ему пиздец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.