ID работы: 14203043

Кинцуги.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кинцуги.

Настройки текста
      Из пещеры её выносят закутанную запасной плащ. Надо сказать, что плащ Хуа Ченовский и Ци Жун в нём совсем воробушек. Это выглядит забавно, но лохматую макушку гладить осмеливается только Се Лянь - женщина и откусить, буквально, насмешнику руку может.       На все вопросы Лазурная молчит и только фыркает. Она слишком устала и всё ещё плохо контролирует магию. От этого вокруг летает целая стайка малюток-огоньков. Они кусаются, слегка бодают окружающих и вообще, ведут себя как их хозяйка.       Попрощавшись с Черноводом и Повелителем Ветра, мужчины уходят обратно в Призрачный Город. У них куча свободного времени, желанный отпуск и нет вообще никакого желания тратить отдых на посторонние действия. Нужно отдохнуть.       И впервые за хрен-знает-сколько-веков - без недомолвок.

***

      - Хуа... - Голос Се Ляня звучит несколько растерянно. И его можно понять. - С ней ведь всё хорошо?       - Реакция на стресс. - Вопреки достаточно лёгкому тону, мужчина держит ношу бережно. Тем более, женщина пугающе тощая и лёгкая. - Я видел что-то похожее, перед тем как вернулся. Она такая, когда её попускает.       Ци Жун похожа уже даже не на воробушка - на комочек пуха. Тем более, насколько помнил Се Лянь, она и в бытность мужчиной была среднего роста. А уж теперь...       В больших руках Градоначальника она свернулась в клубочек, зарывшись носом под чужую подмышку. Даже острые уши не видно. Это умиляет. Хотя раньше, когда они ещё были людьми, маленький Хуа точно также делала на её руках. Хм...       Женщина не просыпается, когда её проносят в покои. Не возражает, когда её сгружают родичу и только вздыхает, слегка морщась от пощекотавшей нос Жоё. А вот прислужников умудряется укусить, когда её пытаются забрать. Так что Се Лянь лично опускает Ци Жун в ванну и, бережно облокотив на борт, принимается намыливать волосы.       Лазурная пыхтит и ворчит сквозь сон, но позволяет сначала вымыть гриву, а потом и всё тело. Бывший принц с ноткой грусти проводит по старым, они так и не пропали, шрамам на бледнющей коже спины. Так наказывали во дворце, он видел. Не лично с ней, но... Помотав головой мужчина вытаскивает и передает это несуразное сокровище вернувшемуся Хуа Чену, чтобы тот уложил женщину на кровать.

***

      Эта комната превращается в Гнездо. Буквально.       Ци Жун не просыпается несколько суток. Иногда, в полусне, вертится среди одеял и покрывал. Сворачивает их вокруг себя в натуральное такое гнездо. И очень долго отсыпается. С прахом восстановление пошло бы быстрее, но единственный знающий в отрубе. Пришлось просто ждать. Хорошо хоть, что по Лазурной заметно улучшение.       Волосы начинают выглядеть здоровее, синяки под глазами пропадают, даже формы несколько становятся круглее. Но даже так, в комнату пускают только Хэ Сюаня и Ши Цинсюаня. И нежелание беспокоить женщину лишь отчасти виновато - она скалит клыки на всех остальных.

***

      Под самый праздник Ци Жун пробуждается. И весьма нецарставенно - падает с матами в кровати.       На шум прибегает гостящий в Призрачном городе Повелитель Ветров. Хмыкает и отворачивается, зовя слуг с одеждой, после чего оставляет Птичку одеваться.       Вернувшихся Бедствий и Се Ляня она приветствует уже в новенькой и опрятной одежде. Только моргает осоловевше и зевает во все клыки.       Пользуясь тем, что в внутренних покоях только они пятеро, Хуа Чен подхватывает стучающую кулачком по его плечу Ци Жун и кружит, что-то вручая в качестве подарка. Женщина замирает, хмыкает... Но подарок принимает.

***

      Уже во время празднования Лазурная задумчиво вертит фигурку нефритового фонарика в руках. На вопросительный взгляд Се Ляня откидывается в его объятия и поясняет, показывая:       - Видишь трещинки, заделанные золотом? - Бывший принц кивает, внимательно смотря. - Это кинцуги. Поразительная и красивая техника - склеивание разбитого золотым клеем. Либить, ценить и принимать свои недостатки... Маленький Хуа научился делать хорошие подарки.       Вышеупомянутый сначала садится рядом, а потом и вовсе укладывает голову на чужие колени, пока его гладят в две руки. Вот так в их истории их мира наконец правильно и хорошо. Вместе. После всех испытаний они склеены кинцуги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.