ID работы: 14203176

Blue pincushion

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Эпизод 1. Shaky softness (Зыбкая мягкость)

Настройки текста
Примечания:
В то время, как ветер играл свою ночную сонату в ветвях раскидистых пальм, шуршание в гамаке стало отчётливее. Может, так влияет свет полной луны, что так нагло хозяйничает в домике синего героя? В конце концов, сомнамбулизм никто не отменял - Луне даже быстрейшее в мире существо не указ. Поэтому сон у ёжика был неспокойным. Он мчится вперёд, сшибая всех роботов на пути. Но чувство тревоги не отпускает... обычно Сонику хватает пару десятков ударов по металлическим корпусам, чтобы разогреться! Сегодня же вместо этого нервы натянуты и трепещут от одного осознания - он вот-вот оступится. Шелест листвы постепенно становился громче - темп музыки ветра понемногу нарастал. Он подгонял из-за горизонта налитые тёмно-серой тяжестью облака. Единичные искры освещали их контуры. Вот-вот по простору ударит набат. Эскадрилья Эггмана нависает Дамокловым мечом над побережьем. Сонику не составляет особого труда пробиться наверх, заскакивая на макушки роботам и параллельно пробивая им окуляры. Он и сам не понимает, почему так торопится, но это чувство, эта внутренняя дрожь подпитывает его напор. Может сложиться ощущение, что ноги обрели свою волю и перестали слушаться Соника, который едва-едва смотрит по сторонам в поисках любой подсказки о местонахождении безумного доктора. Всё суровее становилась погода - ветер стал порывистым, он загонял через проёмы окон и дверей пыль и мусор с улицы. Ветки опасно затрещали, едва ли не ломаясь под напором. Прозвучал первый гром, предвещающий первую волну ночной бури. Из-за края кушетки показались встопорщенные иглы – незваный холод стал пробираться под шкурку. - Узри же моё величайшее оружие! – бьёт из динамиков хохот Эггмана. – В атаку, Бельзебот!* Ветер пронзал каждую щель, его свист мог бы оглушить любого. Волны возмущённо шумели, ерошили песок, мешали его с пеной. Соник зажмурился и попытался отвернуться от шума. Уши прижались к голове, но эти потуги были напрасны. - Ну, давай посмотрим, чего стоит твоя груда металлолома! – синий спидстер неистово набрасывается на робота, но бить в слабые места не спешит. Хочет поиграть, проверить, насколько хватит напора у металлической жабы, чьи окуляры неистово пылают алым. - Знаешь, я даже благодарен тебе, - довольный зубоскал блестит из-за рыжих усов безумца, который произносит свою очередную пафосную речь. – У меня ушло немало дней, чтобы как следует разработать эту красавицу. И я… - один из суставов пронзает синий спиндэш, и он выходит из строя. – Да как ты смеешь, нахальный грызун! - Сдавайся, Эггман! – дразнит Соник, танцуя чечётку на голове робота. – Тебе всё равно меня не победить! Первые вспышки молний осветили нахмуренную персиковую мордочку. Соник с тихим стоном перевернулся на спину. Раскат грома заставил спящего сильнее съёжиться. Тени казались осколками во вспышках небесного гнева. Жабе было до фени на оторванную переднюю лапу – она высоко подпрыгивает и одновременно открывает пасть, изрыгая залпы огненных шаров. Лавируя между ними зигзагом, синий ёж взмывает синей стрелой на стену арены, дабы подобраться ближе. Робо-жаба ретиво сигает вниз, оставив вмятину на противоположной стене. Новый удар пришёлся в бок – робота оттесняют к краю арены. - Ты хоть представляешь, сколько бессонных ночей я потратил, чтобы создать эту красотку?! – доносится возмущённый голос Роботника из рубки вещания над ареной. - Да, да, - Соник зевает от скуки, восседая на смятой груде металла. Снизу расплывается чёрная субстанция, но он не обращает на это внимание. Масло как-никак есть в любом механизме. – И это весь сюрприз? Пальцы учёного жмут на кнопки на пульте управления ареной. Партия летающих ботов пикирует вниз, но и их сбивает спиндэш. На землю падают обломки со странными шаровидными капсулами. Соника не отпускает чувство, что он что-то забыл. Азарт битвы туманит рассудок. Удар следует за ударом. Капсулы разбиваются, выплёскивая из себя желтоватую жидкость. Волны в бушующем море раз за разом взмывали, бились друг об друга, вторили каскаду молний и грома. Дыхание участилось. Соник свернулся шаром, упрямо отказываясь от попыток уйти от какой-то ненормально растущей тревожности, которую подпитывал безжалостный ветер. Пальцы в перчатках судорожно сжимают край гамака. - А ты думал, что всё будет так просто? – победоносно злорадствует Эггман, радуясь столь предсказуемому поведению ежа Соника. Героя отбросило назад выстрелом бластера, который показался из проёма в стене над будкой диктора. – Не недооценивай великого гения, ёж! Соник лишь усмехается, превозмогая боль в попытках встать на ноги: - Всё кончено, доктор, - он придерживает травмированную руку. Похоже, ему выбили сустав. Но он шагает вперёд, решительно и упорно. – Ты уже проиграл... Но Эггман даже не стушевался. - Ты уже использовал все козыри, - герой вздрагивает от боли, но... Внезапно он чувствует что-то странное. И понимает, что не может двинуть ногой. - Я же говорил, ёж… Соник посмотрел вниз. - Не недооценивай меня! Ботинки утопают в чёрной жиже. Зелёные глаза забегали – этой субстанцией покрыта вся арена! Откуда она?! - Что ты..? - Наконец-то плоды бессонных ночей окупились, - довольно потирает ладони усатый учёный, алчно сверкая очками. Соник осознаёт, что попал в ловушку. Возня в гамаке усилилась – персиковые лапки шарили вокруг, искали способ сбежать от терзающего кошмара. Соник болезненно простонал, пряча мордочку в изгиб локтей, но так и не раскрыл глаз. - В Бельзеботе я лишь слегка изменил состав масла, добавив кое-какой ингредиент. А остальные роботы лишь добавили катализатор. Пол арены начал стонать металлическим скрежетом – он разделился надвое. Створки разъезжаются, чтобы оголить решётку, под которой стоял резервуар, быстро наполнившийся липкой субстанцией, которая теперь начала затапливать арену. - Дёргаться бесполезно, - высокомерно ухмыляется Эггман, наслаждаясь ситуацией. – Теперь ты узнаешь, что бывает с теми, кто не проявляет ко мне должного уважения! Соник крепко влип – густая жижа цепким клеем впивается в ноги, просачивается через обувь в ступни, проникает меж пальцами, превращает шкурку в склизкий комок! Ёжик дёргается, пытается вырваться из плена, но бесполезно. Он приклеен к решётке намертво. С отчаянным вскриком он рвётся вперёд, но теряет равновесие и падает на колени. Теперь он, измотанный и изнурённый боем, не в силах вырвать из мёртвой хватки свои руки. Гнетущее чувство перерастает в ужас – он тонет в этом болоте! Всего пара мгновений, и вот он захлёбывается от проникшей в глотку чёрной слизи окончательно. Пронзительный вопль раздался одновременно с новым раскатом грома. Не помня себя от ужаса Соник выпал кулем из гамака и пулей выбежал наружу. Ночной кошмар не отпустил его до конца, поэтому он не сразу осознал, что стоит на берегу бушующего моря, под чёрным грозовым небом. Морок выпустил его из своих когтей лишь когда он почувствовал холодную влагу, полностью пропитавшую его потемневшую кобальтовую шёрстку. Соник обхватил себя за плечи и осел на влажный песок, силясь восстановить сбитое от страха дыхание. Эти клубы пара обжигали его губы. Минуту спустя он распахнул горящие зелёные глаза, в которых отражался крик о помощи. Ещё свеж в памяти момент, когда герой хватается за затопленную слизью глотку. Так больше продолжаться не может...

***

- Снова этот кошмар, да? - нахмурился Тейлз, наблюдая за своим измученным одним и тем же кошмаром другом. С того дня, как они помешали использовать Эггману роту робо-жаб для влияния на климат островов, он начал замечать незначительные изменения в Сонике. Как будто его что-то мучало. Но синий спидстер, как и всегда, отшучивался и с улыбкой заверял, что этот пустяк несущественен. - Ой, да брось, - беззаботно отмахнулся Соник. Жест вышел дёрганным - лис ему не поверил. – Обычный сон, ничего такого... - Это уже третий раз за неделю, - скептически хмыкнул Тейлз. - Настолько детальными сны не бывают. Отчасти лис прав: по сравнению с ночными видениями, в реальности доктор Эггман хотел вначале нарастить тропические леса, чтобы потом вырубить их и использовать ресурсы в своих целях. Не было никакой арены, но была топкая земля, в которую угодил Соник, когда пробил спиндешем очередного робота. В отличие от скользящего по грязи Соника, жабы были лучше приспособлены к болотной среде и потому быстро окружили ежа. Если бы Эми и Наклз не подоспели вовремя, осталось бы от синего комка мокрое место. А так обошёлся подпаленной шерстью на иглах: головных и спинных. Но, видимо, момент беспомощности в отсутствие твёрдой опоры под ногами повлияло на Соника сильнее, чем двухвостый лис ожидал. Иначе бы не принимал бы он своего друга, который заявился посреди ночи, промокший и изнурённый. Не выходит из головы момент, как он нервно отряхивался по-собачьи после ливня, который обещал стать более обильным, чем предыдущие. - В любом случае, в такую погоду я тебя никуда не выпущу. Я постелю тебе на диване. - Спасибо, Тейлз, - улыбнулся Соник, согревая ладони ранее поданной чашкой горячего чая. - Только вот с твоими снами надо что-то делать, - нравоучительно произнёс лис. – Надеюсь, смена обстановки тебе поможет, - Тейлз сопроводил гонщика в зал, где успел расстелить спальное бельё на новый диван. Соник озадаченно хмыкнул новому нововведению. Не то, чтобы это особо удивляло, ведь из-за зачастую приходилось хотя бы раз в месяц обновлять интерьер. Испытания лиса-механика редко когда проходили даром. Компания друзей принимала участие и нередко спорила о дизайне или расстановке предметов мебели в ангаре лиса, который старался разнять спорящих, чтобы дело не доходило до драк. Иначе придётся весь ангар заново строить – а это утомило бы даже кого-то миролюбивого, как Тейлз. Но этот диван... что-то было такое неоднозначное в этой пухлой обивке под плотной тканью бежевых оттенков. Соник не мог уловить эту нить ощущения: хорошо это или плохо – да и не пытался. Он не из тех, кто задумывается о чём-то пустячном, а просто наслаждается моментом. Но эта ночь его утомила и сбила обычный дерзкий запал, и теперь он не мог, не хотел вести себя как прежде. - Эх, сколько это продлится? – вздохнул ёж, тоскливо косясь в сторону окна. За рамой только шум и непроглядный мрак. - Увы, сезон дождей ещё не кончился. - Мог бы и солгать для успокоения, - заныл Соник, откидываясь на спинку дивана. - Прости, друг, но я так не могу, да и техника соврать не может, - с неловкой улыбкой отвечает Тэйлз. – Но стоит проверить показатели: может, смогу узнать хотя бы примерные сроки, и что-то да изменится. - Было бы здорово… - Это займёт немного времени, обещаю! – лис резво убежал в другую часть ангара, огороженную передвижной стенкой, оставив Соника одного, погружённого в свои мысли. Тейлз прав: что-то с ним не так. Стабильно повторяющийся сон, пропитанный квинтэссенцией гидрофобии, дополняющийся каждый раз новыми деталями – сознание будто бы играет с ним злую шутку, всё сильнее и сильнее оттягивая панчлайн. Но внезапный собственный тихий чих натолкнул на другую мысль: он просто замёрз. «Помнится…» - задумчиво шмыгнул носом Соник, вспоминая когда-то сказанные Тейлзом предположения о возникновении плохих снов. – «Он упоминал, что кошмары проявляются тогда, когда мёрзнешь во сне?..» Это имело смысл: начиналась зима, уже от мыслей о ней по плечам пробегал холодок. Но внезапно начавшийся ливень опустил температуру аномально низко даже для тропиков. А для привыкшего к перепадам температур организма подобный спад легко станет резким шоком. Соник глубоко вздохнул, чтобы прогнать туман из головы. И он краем глаза зацепился за объект, выделяющийся на фоне окружения. Подушка. Пухлая подушка с полосатой тёмной тесьмой, спускающейся вниз тонкими ленточками. Сморгнув, будто отогнав наваждение, Соник отвёл взгляд. Чтобы через минуту повернуть голову. Обычный мягкий предмет для сна. Что в нём особенного? Слишком объёмная, чтобы удобно уместиться голове. Обычно от таких подушек наутро ноет шея. И эта тесьма выглядит слишком жёсткой, как если бы она была сделана из дублёной кожи. И светлая ткань выделялась на фоне обивки дивана, явно эта подушка не входила в комплект. Соник засомневался. Зачем Тейлзу иметь при себе столь с виду нелепый объект? Смотрится нелепо не к месту: это как в чили-дог добавить салат. Салат обычно есть в гамбургере или бутерброде, но никак в чили-доге! Не похоже, чтобы у лиса изменился вкус… Ёж протянул руки к подушке и прикоснулся к тесьме и изумился тому, что бахрома оказалась мягче, чем на вид. Да разве такое бывает? Похоже, прежние выводы были поспешными. В Сонике пробудилось любопытство, он потёр между пальцами гладкую ленту с бахромкой с внутренней стороны. Кончики синих ушек едва заметно дрогнули. Лёгкая улыбка расплылась на губах. Расставленные широко пальцы прошлись по ткани, их кончики утопали в манящей мягкости. Соник понял – это пуховая подушка. Совсем не те, что продают в магазинах, которые имеют в своей начинке синтепон. А эта в сравнении с ними оказалась мягким аппетитным пирожком! И ёжик не смог сдержать смешка – впервые он был рад этой ошибке. Подушка вмиг оказалась на коленях спидстера. Не сказать, что она была тяжёлая, но Сонику было приятно чувствовать на себе её вес. Приятно обнимать, греть своим теплом. Пусть усталость брала своё, с такой подушкой никакой кошмар не страшен! Ёжик лёг на простынь, подмяв под себя мягкую массу. Он уткнулся в неё носом-пуговкой и почувствовал слабый аромат свежести и лаванды. Так пахнет предпочитаемый Тейлзом кондиционер – всё-таки он уделял внимание чистоте этой подушки. Соник глубоко вдохнул аромат, чтобы с довольным мычанием полностью расслабиться. Иголки содрогнулись и опустились, пропуская по коже истому. Жар приятно опалил уши и персиковую мордочку ёжика. Соник от осознания, что с такой прелестью все его страхи растворились, как пар, почувствовал радость, и едва ли не был готов хвостом вилять! - О, Соник! – раздался громкой голос Тейлза. – Так тебе понравился мой новый диван? Спидстер резко подпрыгнул на месте, вырванный из приятной грёзы. - Д-да! – он вспомнил, чем интересовался до этого момента ранее и поэтому резко перевёл тему: - Так, какой прогноз, приятель? - Этот сезон дождей закончится через несколько дней, - ответил лис, медленно вильнув хвостами, как если бы мучился сомнениями. – Но… - Но? - Из-за экспериментов Эггмана перепады температур будут сильнее обычного. Это значит, что если сегодня на улице такой холод, - указал он большим пальцем в сторону окна, - то на второй или третий день будет прилично так подпекать. - Насколько? – спросил Соник. - Хоть яичницу жарь! – выдал со смешком лис. – Так что придётся мне поработать над кондиционером. Что-то он в последнее время барахлит, а нужную деталь всё никак достать не могу. - Ты что-нибудь придумаешь, приятель, - по-дружески потрепал механику между ушами Соник. – Как и всегда. - Да, но это завтра. А сейчас надо идти спать. Я и правда засиделся сегодня... – усмехнулся юный гений и уже направился за ширму... - Постой!.. Лис развернулся на голос друга, который про себя молился тому, что Тейлз не видел его в неловком положении минуту назад. Поэтому потирал нос и отвёл взгляд, скрывая за последствиями недосыпания своё смущение. - Да? – тот увидел, как его друг держит ту самую подушку за угол. - Могу ли я... одолжить её ненадолго? - Конечно, о чём речь! Соник почувствовал облегчение не только от согласия, но и от того, что ему не стали задавать неудобных вопросов. Поэтому сегодня он спал спокойно, укутанный тёплым коконом, наслаждаясь прижатой к своему животу полюбившейся ему подушкой.

***

С той ночи прошло несколько дней. Соника кошмары больше не мучали. Но всё же синему герою никак не удавалось перебороть засевшую в сердце тоску. Он ёжился, но не отрывал потемневшего взгляда от улицы, где ливень уже превратил грунт в жидкую кашу. Прокручивая раз за разом тот момент, с последней ночёвкой у Тейлза, он пытался понять, почему сейчас его не отпускает это ощущение пустоты. До этого было так хорошо… Он потёр плечи от очередного порыва ветра. И тут его пронзила догадка... Он огляделся вокруг. Хижина была пустой. И дело не в чьём-то недостающем живом присутствии. Оно было пустым, потому что создавало ощущение незавершённости. Не хватало кое-чего обыденного – уюта. Синий ёж фыркнул. Это напомнило ему о том, как он не раз становился жертвой порывов Эми изменить внутреннюю обстановку своего дома. Это вызывало только неудобство и раздражающую неловкость. Рюшечки, статуэтки, вычурные шторы – всё это дело девчачьих рук, что никак не вязалось с его профилем. Парни вообще не заморачивались по вопросу обустройства своего логова. Лишь бы было, где поспать да поесть, а всё остальное время они проводили на улице. К чему вся эта изнеженность и излишний комфорт? Но сейчас… парень начинал понимать, что привлекает девушек в стремлении превратить обычную жилую площадь в гнездо. Здесь играла роль не физическая безопасность... а то ощущение тепла и тишины, которого не бывает во внешнем мире. Ведь там, снаружи, происходит множество событий, а заставать ты успеваешь не все. А когда стремишься захватить больше, они сваливаются на себя всей тучей, как пикирующая на тебя стая перепуганных птиц. Этот мир щедрый, и в щедрости своей - неудержимый. Когда ты много на себя намереваешься взять, тебя просто смывает подобно бурному потоку реки. И эта стихия жестока, холодна по отношению к тем, кто не способен справляться с её напором. А ведь мнение общественности по сути тоже такая же река. И Соник это никак не может отрицать. С другой стороны – твоё гнездо, тихая гавань, где можно не только восстановить свои силы, но и насладиться другой стороной мира – безмятежной и неспешной. Она ограничена и не способна дать многое, но именно эти маленькие, с виду посредственные подарочки и есть то маленькое счастье, благодаря которому ты чувствуешь гармонию с самим собой. Соник поднялся с гамака, чтобы достать из тайника кошель и плащ. Он принял решение: если среди друзей, знакомых, простых прохожих он должен сохранять лицо (как героя, так и парня), то зачем это делать где-то ещё? Где-то там, где никто тебя не видит другим? И где никто тебя за это не упрекнёт? Голубичка и до этого держал свои чувства при себе, но наедине с собой маска улыбчивого дурачка не работала против своего создателя, который прекрасно знал её слабости. Поэтому он больше не мог сдерживаться! И вот так, с этого момента, втайне от ничего не догадывающихся обо всём друзей, ёж Соник приступил к придумыванию плана, который вот-вот изменит его жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.