ID работы: 14203368

✧༺ Последний Фейерверк ༻✧

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Метки:
Aged up AU AU: Все люди AU: Другое знакомство AU: Школа Ангст Беспокойство Боязнь громких звуков Боязнь сна Вымышленные заболевания Горе / Утрата Драки Дружба Заболевания Забытый герой Закрытые учебные заведения Зомби Кровь / Травмы Курение Манипуляции Нецензурная лексика ООС Обещания / Клятвы Отклонения от канона Покушение на жизнь Проблемы доверия Психологические травмы Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Серая мораль Случайные убийства Темы ментального здоровья Убийства Ужасы Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хуманизация Черный юмор Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

。⁠*゚⁠+ Глава 2. Разведка 。⁠*゚⁠+

Настройки текста
Примечания:

***

      Стрелки на часах шли невыносимо медленно.После инцидента все постепенно успокоились.Хотя некоторые до сих пор утверждали,что это лишь их странный сон.       Страх,что окутывал всех учеников,со временем сошёл на нет и практически никто не знал,чем себя занять.Кто-то всё же предпочитал поспать и под сладкой пеленой сна переварить все происходящее.Были и те,кто просто решил уткнуться в свой мобильник.Но по прежнему оставалась пара-тройка человек,не знающая куда себя деть.И так,один студент наблюдал за часами довольно долго.Минут так пятнадцать уже.       Уолли Дарлинг - Студент Академии Август.Парень учится в классе 2-2 вместе с Джули.Уолли довольно двуличен и стеснителен,он чаще всего тихоня.Ему нравиться рисовать до такой степени,что он является лидером художественного кружка.Если верить слухам,то у паренька проблемы в семье,либо её вообще нет.Этим скорее всего и можно подтвердить странное поведение парня моментами.Такая личность открывается не сразу и не всем. (–Осторожнее, пожалуйста!)       Многие с параллели считали парня довольно странным.И это вполне можно было обосновать.Уолли всегда был довольно молчалив,не общителен и задумчив.Многие считали, что он имеет аутистические наклонности.Так думали все.Все, кроме одного человека.Это была единственная лучшая подруга Уолли - Софи Софтлин. Лишь она знает настоящего Дарлинга.       Софи Софтлин - Студент Академии Август.Девушка довольно общительна,но имеет всего пару друзей,и ей этого хватает.У Софи довольно сложный характер.Она легко перенимает чужие эмоции и всегда за справедливость.Наверное поэтому она дружит с Уолли очень крепко,он ей очень интересен.Но со своей вспыльчивостью она может равняться с Салли.И Софи и Уолли в душе раненные дети. (–Салют ярче солнца на небе!)       —Что делаешь,Уолтер? – парень не любил,когда его так называли,но девушке нравилось подкладываться над другом.       —Сколько раз я говорил тебе не называть меня так.. – Уолли выдохнул и отвёл взгляд – Я в шоке с того,как долго мы уже здесь..       —И сколько уже?       —Понедельник уже подходит к концу..Значит, практически целый день.. – синеволосый ещё раз шумно выдохнул и лёг на спину.       Кто мог подумать,что обычное начало недели может обернуться зомби-апокалипсисом.До этого Дарлинг читал про такое только в книжках.       —Если тебе скучно,то ты можешь помочь Салли.Она пытается выпроситься у Мистера Хауди наружу – девушка легла рядом, разглядывая потолок.       Уолли сразу же заинтересовался.Зачем его однокласснице на улицу? Парень не сильно общался с ней,но несколько раз пересекался на пару слов.И если честно,у девушки горячий характер.Она даже не боится грубить учителям.Не то что бы она была хулиганкой,но точно знала себе место.       Так что причин для выхода из школы могло быть тысячи.       —Зачем ей туда?       —Я не знаю,я услышала это от Джонси.       Ещё раз все обдумав Уолли решил все таки узнать,что задумала Салли.       —Я думаю,подойду к ним поближе.Интересно так то.Как думаешь,что Старлет придумала?       —Вот потом ты мне это и расскажешь – девушка, поглядывая на друга,кусала губы.Эта привычка пришла к ней из-за стресса.И хоть сейчас Софи не волновалась,дурацкая привычка никуда не делась.       Уолли кивнул и встал,обняв подругу.В углу как раз были видны силуэты ученицы и методиста.Что бы лидер драм кружка не задумала,Уолли слишком скучно что бы бездействовать.

***

Душнилааа!!Душнила,душнила,душнила!!

      Хоть и внешнее Салли выглядела более менее спокойно,то вот внутри девушки бушевала буря. Этот день начался просто ужасно!Вручите оскар в номинации худший день года!       И вот,когда у нее появился шанс расслабиться,этот выпендрёжник ей мешает!       Всё началось с того,что Салли и все остальные посмотрели новости,которые показал Хоум.Всех людей с города эвакуировали,но их школу не тронули,так как это было слишком опасно.Очень много заражённых бродили вокруг академии, поэтому правительство отправит помощь чуть позже.Все были в негодовании.Их просто оставили здесь на верную погибель!       И помимо этой не внушающей надежды новости,у Салли закончились её любимые порошочки счастья!Да,ученица любит побаловать себя запрещёнными веществами.Но у неё стресс,от которого нужно как то избавляться!       Просидев в раздумьях пару часов Старлет пришла к выводу.Ей срочно нужно наружу,что бы пополнить запасы чем то похожим.Потому что у неё начинается ломка.       А этот педик Хауди ей запрещает!Это опасно,мы не можем так жертвовать и бла-бла-бла.Да какая ему нахуй разница?Салли уже встречалась с этими зомбарями и она до сих пор жива.       —Старлет,я ясно дал понять,что одну я тебя не выпущу.Ты хоть сама понимаешь,насколько это опасно?Разве тебя не пугают эти мертвецы?Тебе не хватило одной встречи с ними?? – методист тоже был возмущен и всем своим видом это показывал.       —Мистер Хауди,я вас уверяю,со мной будет всё нормально!Я их не боюсь,и в случае чего смогу дать отпор.Ну отпустите меня пожалуйста, буквально на пол ча.. – Ученица вдруг остановилась,заметив идущего к ним Уолли.План в ее голове созрел мгновенно и теперь внимание актрисы было приковано к однокласснику.Та сразу бросилась к нему в объятья с улыбкой во все тридцать два.       —Дарлинг!Как же я рада тебя здесь видеть!Тебе тоже нечем заняться?А я тут как раз хотела предложить свою помощь мистеру Хауди!Ты хочешь пойти со мной??Давай,мы сходим с тобой вдвоём на улицу,проверим обстановку и вернёмся!Вдруг зомби отступили и за нами уже приехали эвакуационные автобусы?? – Салли тараторила слишком быстро и половина ее слов просто улетучилась,но другой половины вполне хватило для согласия.       —А..а..я?Я...то есть, конечно!Я бы хотел помочь для блага школы, да. – Ученик сам не понял,зачем согласился,но когда он ещё раз увидет такую добрую к нему Салли.И это повод узнать лидера драматического кружка получше!       Тем временем методист на этот цирк отреагировал тяжёлым вздохом,ударив себя по лбу.       —Боже,хорошо,ладно!Берите оружие и постарайтесь вернуться живыми – Хауди махнул на учеников.Спорить с ними бесполезно..       Старлет подпрыгнула от радости.       -(Даа!!Пососи мистер Выпендрёжник!!Юхууу!) Жаль нельзя озвучить это вслух..       Хоум возражать не стал, доверившись выбору его коллеги, и снабдил студентов пистолетами.Оставалось лишь надеяться,что они смогут с ними справиться.Но вот когда мужчина отвернулся, девушка в тихоря забрала себе и биту.Украсив ту ещё и брелком, девушка нарисовала маркером ехидную улыбку на бите.Вот теперь это её стиль.       Накинув на себя куртки Салли и Уолли подошли к вратам Академии.Фрэнк стоял рядом с высокомерным видом.Не зря ведь именно ему досталась должность проводить разведчиков.Участник студ совета посмотрел ледяным взглядом на сокурсников и запер за ними ворота.       Отступать уже поздно.

***

      Снег хлопьями падал с неба на всё вокруг.Из-за этого весь мир казался новогодним снежным шаром.Внутри этого шара были также две маленькие фигурки.Это Уолли и Салли.Всё то время пока они шли,они молчали.Уолли это нервировало и он заговорил первым:       —Неужели ты правда считаешь меня хорошим напарником? – Спросил парень надеять услышать положительный ответ, а возможно просто пошутить       —Конечно нет.Просто в случае необходимости мне не будет жалко скормить тебя этим уродам.. – На удивление не мешкаясь ответила блондинка       Уолли не обиделся.Вряд ли девушка сказала это всерьёз.Её ответы всегда колкие. Наверное с самого детства она была такой.       Ученики подошли к первому зданию на их пути.Уолли подёргал за ручку.       —Закрыто..       Салли сразу же начала снимать свой рюкзак.       —Ну то же мне проблема, Дарлинг – Девушка достала из рюкзака украденную биту.       Глаза Уолли сразу же расширились при виде этого холодного оружия, на рукоятке которого болтался круглый брелок с рисунком звёздочки.       —Салли!Ты же наделаешь много шума! – парень хотел остановить лидера драм кружка,но та уже замахнулась.       —Да захлопнись ты наконец! – грубо ответила девушка и со всей силы ударила по стеклянной двери.       Громкий звон стекла и осколки разлетелись во все стороны.Уолли действительно на пару секунд замолк,наблюдая как блестят и переливаются в свете стëклышки.       —Вообще-то у меня была отмычка..       —А раньше ты сказать не мог? – девушка закинула биту в рюкзак и прошла внутрь.Парень прошёл следом.       —Фу,как воняет.. – Старлет поморщилась.Уолли принюхался и действительно.Пахнет чем то гнилым.Художник сглотнул и положил руку на карман,в котором лежит его пистолет.Это вполне мог быть и зомби.       —Будь тише,вдруг это от мертвяка такой запах исходит – Салли кивнула.       Вроде бы это была аптека.Внутри было мрачно.Маленькие и практически пустые тележки были разбросаны по главному залу.После того как люди в страхе выбежали отсюда, время будто остановилось.Студенты прошли внутрь зала и нашли следы мертвечины.Вот почему тут стоит такая вонь..       По дороге они не встретили ни одного зомбаря,что значительно сократило время на дорогу,но сильно задерживаться все равно не стоит.Поэтому перекинувшись взглядами ученики разошлись по разным сторонам.       Салли не стала делиться с лидером художественного кружка своей истинной целью.Он обязательно все разболтает, а свидетели актрисе не нужны.       Девушка хорошо разбиралась в сфере запрещённых веществ, поэтому начала рыться в ящичках.Наркотиков, конечно, здесь не найдешь,но что нибудь с похожим эффектом должно быть, например: димедрол.Как повезло,что им на пути попалась именно аптека.       В отличии от знакомой,Уолли собирал вещи для нужды других учеников.Различные медицинские препараты,по типу перекиси водорода,что бы обрабатывать раны,обезболивающее, таблетки от жара и головной боли.Мисс Поппи потом все равно все разберёт.       Уолли потянулся за последней бутылочкой перекиси как вдруг он услышал подозрительные шорохи.       —Салли? – ученик насторожился и по прежнему держался за пистолет,если в случае чего он ему понадобится.– У меня плохое предчувствие.. – Парень прошел между полок с какими то мазями.       Уолли было страшно настолько,что тот слышал звук собственного сердцебиения.Было настолько тихо...       Его знакомая ушла куда то дальше и парень остался в зале совершенно один.По крайней мере Уолли думает что один..Точнее,надеется.       И тут парень резко обернулся на звук выстрела из пистолета.       –(Чёрт!)       Похоже его подруге нужна помощь! Паренёк сразу же ринулся на звук.Но вот на месте Салли не было.       Уолли резко остановился,чуть не споткнувшись об голову мертвеца.Его лицо было сильно изуродовано,на некоторых частях не было кожи,а в глазах ползали какие-то личинки.       –(Фууу блять) – Остановив порыв рвоты студент поднял голову и увидел чей то силуэт.Кажется, это мужчина.Да,это мужчина, возможно чуток старше его самого,лет двадцать на вид.Довольно высокого роста и крепкого телосложения.Из-за плохого освещения не было видно лица.Емае..Неужели кого-то не эвакуировали?       И тут мужчина ещё несколько раз выстрелил в грудь мертвяка.Воу,похоже это добрый дядька,раз он за нас.       Но тут незнакомец направил пистолет на Уолли и медленным расчётным шагом начал подходить к парню.       Блин,видимо всё таки не добрый.       Тем временем Салли набрала в рюкзак всяких антистрессовых препаратов и шприцов.       –(Пригодится) – подумала девушка,как из собственных мыслей ее вытащил звук пистолета.– (Твою мать)       Салли не стала сразу бежать на звук.Она медленным шагом проходила между полок.Выглянув девушка увидела Уолли.Фух,значит это он.       —Боже,Дарлинг,тебя на минуту оставить нельзя что ли?Что происх.. – Салли прошла мимо стеллажей и тут же резко остановилась. – ТЕЙЛОР?!       Девушка чуть ли не завизжала,произнося это имя(?).Она сразу достала пистолет из кармана и прицелилась в мужчину,а тот,в свою очередь, в неё.       —Какая встреча,Старлет))       Воспользовавшись моментом Уолли отошёл за стеллаж и спрятался.Кажется им и без него нормально будет.       —КАКОГО ХУЯ?! – девушка наорала на мужчину и подошла ближе – ЧТО ТЫ БЛЯТЬ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ,СУКИН СЫН?!       —Полегче,Салли.Не рада видеть старого знакомого?)       —ТЫ ВООБЩЕ ЕБАНУЛСЯ?! – девушка подставила пистолет к чужому лбу – Я ДУМАЛА ЧТО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ТЕБЯ!!       —Выглядишь лучше,детка)) Неужели ты бросила?) – мужчина изобразил знак употребления наркоты.Уолли не понял что это значит,но ему стало интересно.       — Захлопни хлеборезку,мудак! – девушка взглянула на одноклассника и убрала пистолет – Что ты здесь делаешь?       —Это моя работа, звёздочка)) – мужчина продолжал хитро улыбаться,ещё больше раздражая Салли,и все же убрал пистолет.       —Неужели пошел на медицинский?А как же служба? – девушка скрестила руки на груди,всем своим видом показывая неуважение к этой персоне.       —Не волнуйся,Сал.Я работаю полицейским и охраняю вашу школу.       —Что ж,ты нам не нужен.Проваливай,Джеймс.       —Ууу,если бы не я,эти суки давно бы сожрали вас и не подавились. – мужчина встал ногой на голову мертвяка и та издала противный треск черепной коробки и вываливающегося оттуда гнилого, почерневшего мозга. Глаз воставшего мертвеца вместе с личинками начал неспешно вытикать наружу, а лицо исказилось так, что сначала никто бы иине полумпл чтт это человек.       —Фу... – Старлет сдалась, развернулась и подошла к Уолли.Тот,собственно,устал ждать.       —Кто это? – шепотом спросил парень.       —Потом объясню,а сейчас закрой тяфку.       —Я вас провожу!! – крикнул мужчина и заправил пистолет патронами.       —Пошел нахуй,Джеймс. – девушка показала средний палец знакомому и вышла из аптеки,держа Уолли за руку.       Не смотря на отказ мужчина все равно последовал за ними.Уолли заметил это первым и дёрнул Салли за рукав.Та развернулась и,увидев так называемого Джеймса, хотела было заорать,но мужчина одним движением поднял руку и выстрелил из пистолета.Ученики в ужасе обернулись друг на друга.Что, промазал что ли?       Повернувшись в другую сторону студенты увидели изувеченый труп заражённого,что так тихо к ним крался.       —Ладно,в пизду.Иди за нами,так уж и быть..       Мужчина ухмыльнулся и подошёл ближе       —Молодец,Сал.Так бы сразу~       —Убейся... – раздражённо прошептала Салли.       Группа шла дальше.Джеймс шел чуть позади и пристально рассматривал спины учеников.Его взгляд приковал рюкзак его старой знакомой.Он был слегка приоткрыт и на время улыбка слезла с лица мужчины.       Ого,значит Старлет так и не бросила курить или вкалывать порошочки?Так вот что им понадобилось в аптеке..       Мужчина нахмурился.       Салли будто почувствовала чужой взгляд и слегка обернулась.       Они встретились взглядами.Оба прекрасно понимали друг друга.Не зря ведь как-то они оказались по разные стороны решётки..       —Я вижу нашу Академию! – вдруг воскликнул Уолли и девушка посмотрела вперёд.       —Отлично.Тейлор,можешь сваливать – девушка посмотрела мужчине в глаза.       —И помалкивать – сказала всё та же,но уже шепотом.       —Не ссы,Сал.Все будет на замочке.Но советую тебе бросать... – мужчина похлопал девушку по плечу – и что бы больше не высовывалась из школы,ясно?       —Я никогда тебя не слушалась.       —Послушаешься,не волнуйся.Я тебя больше не выпущу.А если посмеешь ослушаться.. – мужчина достал пистолет и направил прицел прямо между глаз Салли,но та даже не дёрнулась.       —Что ж,ребята,я думаю нам уже пора расставаться – с кривой улыбкой Уолли оттащил девушку.       —До встречи,Старлет.       —Мечтай.       Салли наконец развернулась и пошла к вратам Академии.Она стала пропускать все моменты.Как их пустил Фрэнк,как Уолли обнимался с Софи,как тот же Уолли показывал медикаменты Хауди.Ей было глубоко насрать на всё это.       Сейчас на душе слишком тяжело,что бы вникать в окружающий мир.В её сердце только что разворошили самую больную часть.Достали,облили кипятком и порвали. Это воспоминание скрывалось от всех.Девушка хранила его от чужих взглядов.И тут,она встретилась с тем,кому сначала доверяла больше всех,а потом возненавидела. Ну уж нет.Она больше никогда (вообще никогда) не будет вспоминать этот ужасный отрывок её жизни.Она забудет всё,что связано с этим периодом.И тем более,этого человека.Человека,предавшего её.Человека,чье имя навсегда отпечаталось на её сердце.       Она забудет Джеймса Тейлора,как самый страшный сон.       Под названием "первая любовь" в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.