ID работы: 14203764

За снитчем пойдешь — любовь найдешь

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Первая игра

Настройки текста
— Капуши пошлите уже. Скоро начнется! — торопил всех Хёнджин. — Джинни, восемь утра, матч начинается только в девять — сонно плелся за ним Сынмин. — И что? У ребят сейчас тренировка посмотрим на неё — не сбавляя шаг, сказал Хёнджин. — Ладно, Хёнджин любит квиддич, поэтому и встал раньше. Но почему мы в свой законный выходной должны тоже вставать рано? — возмущался Чонин. — Мы его друзья — зевая, ответил Минхо. — Хёнджин, давай я с тобой сейчас поругаюсь, а вечером помиримся? — подбежал к слизеринцу Чонин. — Хороший план, Йени, но не прокатит. Я всё равно заставлю тебя пойти со мной — с притворно ласковой улыбкой сказал Хёнджин на посиделок потрепав и так похожее на гнездо волосы. — Хорошо, на чей матч хоть идём? — пытаясь привести волосы хоть в чуточку нормальный вид, спросил Чонин. — Слизерин против Гриффиндора — ответил вместо Хёнджина Хан. — О, это звучит интересно — оживившись, сказал Чонин. — Говоришь так, будто надеешься на махач — смеясь, прокомментировал Сынмин. — Конечно, надеюсь. Кто не хочет хорошее шоу посмотреть? — Тц. Ты хочешь, чтобы старших нашего факультета поколотили? — с притворным беспокойством спросил Минхо, будто его действительно волнуют возможные травмы старших. — Если так подумать, то следующая игра Когтеврана, простив Слизерина поэтому я только «за» — ответил Чонин — Когтевран настолько слаб, что им приходится расчитывать на травмы соперников? — продолжил притворяться тем самым стереотипным слизеринцем Минхо. — Отстань от него. — донеслось до ушей друзей.       Через время перед Минхо встал тот самый гриффиндорец. Чан. Он встал так, чтобы закрыть собой Чонина от Минхо. — А то что? — с вызовом спросил Минхо. — Отправишься прямиком к декану своего факультета — пригрозил Чан. — Не лезь, куда тебя не просят — начиная злиться, сказал Минхо. — Как я могу смотреть, на то что Слизеринец издевается над другими? Ваш факультет слишком самоуверен — смотря прямо в глаза слизеринца, сказал Чан. — Хватит. Тебя никто не просил лезть. Отстань от моего друга! — вмешался Джисон. Он взял Минхо за руку и ушел в сторону трибун. — Он больной? — шепотом спросил Хёнджин Сынмина, но гриффиндорец всё равно его услышал. — Что я сделал не так? — спросил Чан у уходящего Чонина. — Спроси своих друзей о взаимоотношений Ли Минхо из Слизерина и Чонина из Когтеврана. Может, тогда поймешь — небрежно бросил Чонин после чего ушел следом за друзьями.

^_^

      Через десять минут начнется матч, но Чан все это время думал о словах Чонина. «Я что-то не так сделал? Но я ясно слышал, что тот слизеринец говорил угрожающим тоном. Хотя, почему тогда другие не вмешались? Там вроде ещё два когтевранца было.» — Чан! — вырвал мальчика из мыслей голос друга. — Что? — Ты где летаешь? Я тебя уже третий раз зову. Что-то случилось? — обеспокоено спросил Марк. — Типа того. Слушай, а ты много кого знаешь из школы? — решился спросить Чан. — Хмм. Можно и так сказать. А что? — выражение лица мальчика стало ещё более обеспокоенное. — Ты знаешь Чонина из Когтеврана? — Чонин? Это тот парнишка, который высокий с черными волосами и хитрым выражением лица? — уточнил Марк. — Да. Не знаешь, какие у него отношения с Ли Минхо из Слизерина? — Я не могу утверждать, но они вроде друзья. С первого дня вижу их вместе. Всегда впятером ходят. Такие шумные. — в конце Марк поморщился, вспоминая эти крики. — Друзья? — в шоке спросил Чан. — Ну да, а что? — не понимал удивления друга гриффиндорец. — Да так,— отмахнулся Чан. — Берите, метла! Выходим на поле — прервал от дальнейших расспросов голос капитана.       Сегодня был первый матч Чана в качестве игрока сборной Гриффиндора, что давило на него. Страх ошибиться присутствовал четко. — Чан! — подлетела к нему загонщица команды под вопросительный взгляд мальчика она сказала: — Тот слизеринец таким убийственным взглядом на тебя смотрит.       Посмотрев в указанную девочкой сторону, Чан встретился взглядом с Минхо. Слизеринец ничего не сказал, просто посмотрел на него, после чего спокойно перевел взгляд на своего друга. — Ты поаккуратнее с ним. Я слышала, что в потоке он лучший по защите от темных искусств. И ещё профессор Трюк хвалила его за полеты на метле. Поговаривают, что он может в следующем году стать членом команды по квиддичу — поглядывая на не замечающего её Минхо, рассказала девочка. — О чём шушукаетесь? Живо, по местам! — приказал капитан.       Все время игры Чан по мере возможностей поглядывал на Минхо, который за все это время ни разу не показал хоть чуточку заинтересованностью происходящим. Тот все время о чём то общался с друзьями, среди которых был и Чонин. Понаблюдав столько, Чан понял, что действительно ошибся и ему стало стыдно. «Надо будет извиниться перед ним» — подумал гриффиндорец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.