ID работы: 14203764

За снитчем пойдешь — любовь найдешь

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Конец первого курса.

Настройки текста
Чан не извинился перед Минхо. Не в тот день, не в на следующий. Всё по одной причине. Слизеринец не собирался даже слушать его. Игнорировал, прятался, максимально показывал, как ему не нравится Чан, из-за чего тот решил лишний раз его не трогать. Всё снова вернулось в своё русло. Сынмина гоняли по зельеварению, Минхо, Джисон и Хёнджин тренировались полету на метлах. При этом Минхо имел успехи и в защите от темных искусств. Чонин погрузился в астрономию, Чан продолжил играть в квиддич и не контактировал с пятеркой до момента объявления победителя соревнования среди факультетов. — Гриффиндор! — пронесся по всему залу голос директора, после чего послышался ликующий гул со стороны стола факультета. — Ну, кто бы сомневался. — закатив глаза, сказал Минхо. — Ты о чём? — услышал его Хёнджин, но не до конца слова друга он не понял. — Позже. — сказал Минхо, с презрением смотря на стол Гриффиндора. Хёнджину ничего не оставалось, кроме как кивнуть. — Так о чём ты говорил за столом? — снова спросил Хёнджин, только уже когда они вчетвером вышли из общего зала. — Дамблдор всегда больше благоволил Гриффиндору. Очки за хорошее выступление перед другими школами. Хотя этот гриффиндорец даже не победил тогда. Победила когтевранка. Почему ей, победительнице, не дали награду? Директор всегда закрывает глаза на их проделки. Разве это честно? Почему, если он тоже бывший гриффиндорец от несправедливости должны страдать остальные факультеты? — по мере возмущений голос Минхо невольно повышался, пока он не услышал позади себя голос человека, о существовании которого успел позабыть. — Почему ты обвиняешь мой факультет? Может, это ваш факультет мало работал? Не думаешь? — Чан был зол. В его глазах Гриффиндор был самым лучшим факультетом, и логично, что выходец этого факультета не стал бы намеренно повышать им очки. — Наверно, ты плохо подслушивал. Но я и слова не сказал о том, что Слизерин заслуживал больше. Я спрашивал, почему присудили очки просто за участие гриффиндорцу, но когтевранке, которая победила, не присудили. И не говори, что ей до этого присудили. Я знаю, что это не так. — у Минхо характер был такой, что если у него и появились претензии, то он выскажет их в лицо самым саркастичным образом, чуть ли не плюясь ядом. — Один случай - не повод наговаривать на директора и весь наш факультет. — Стоял на своем Чан — Да? Тогда я скажу ещё моменты когда… — Джисон силой закрыл рот Минхо, смотря на окружившую их толпу зевак. — Минхо, мне кажется, нам пора от сюда уходить. — нервно посмеиваясь, сказал Джисон. После его слов Хёнджин и Чонин, что до этого стояли в ступоре, схватили бунтаря по обе стороны и увели в сторону общежития Слизерина. — Я ещё не договорил! — кричал Минхо после того, как Джисон освободил его от своего захвата, чтобы остальным легче тащить его было. — Твоего мнения никто не спрашивал. — заткнул его Чонин и для большей точности наслал заклятие молчания. — Как думаете, профессор услышал его? — тихонечко спросил Хёнджин, оглядываясь по сторонам, будто опасаясь, что директор резко вылезет откуда-то. — Расслабься. Если и услышал, наверняка просто отчитает. — подошел к ним Сынмин — О, ты живой! — смеясь, прокомментировал Хёнджин — Ты где на ужине был? — Переделывал неугодное профессору зелье. — устало ответил Сынмин. У мальчика были отчетливые круги под глазами, изнеможенный вид, но в глазах, помимо усталости, была толика гордости за себя. Если профессор Снегг дает ему дополнительно, задания, значит видит потенциал. — Я подошел к середине возмущенным воплям Минхо. Еще их ссору с Чаном застал. Хотел сразу к вам подойти, но люди не давали прохода. — рассказал Сынмин. — Тебе стоит больше отдыхать. — обеспокоено сказал Хёнджин. Но мальчик просто отмахнулся. Мол, всё норм. — Мы завтра отправимся домой. Нужно проследить, чтобы ночью гриффиндорцы не пришли искать возмездие за честь своего факультета. — сказал Джисон, поглядывая на обиженно пыхтящего друга. — Пусть сегодня будет с нами. Завтра от нас сразу и поедет. Сегодня соберет вещи и придет к нам. — предложил Чонин . — Хорошая идея! — поддержал его Джисон пока в его руках Минхо активно, протестующе мычал. — Все согласны? — спросил Чонин. Все кивнули, кроме Минхо, чьи возмущения все дружненько пропустили мимо ушей. — Отлично. Бери этого храброго сердцем и собирайте вещи. — толкнул слизеринца в руки Хёнджина Джисон. — Мы зайдем за ним позже. Пусть за это время он не влипнет в проблемы. — Вы уверены, что я смогу его остановить в случае чего? — испуганно поглядывал в сторону притихшего друга Хван. — Не уверен. Но тебя не жалко. — ответил Чонин, смеясь. — Эй! — Не кричите. Голова болит. Я с ним останусь. — прервал надвигающий спор Сынмин, который был уже в полусонном состоянии. — Ты? Да ты на ногах еле держишься. Ты уверен, что профессор Снегг тебя не пытает? — обеспокоено спросил Джисон. — Да. Не волнуйтесь обо мне. — ответил ему Сынмин, подходя к Хёнджину — Идите собирать вещи. Я свои позже соберу. Тем более эти двое нормально вред ли смогут собрать свои чемоданы — указывая кивком головы на слизеринцев, пошутил Ким. — Ну хорошо. Не засиживаетесь. — сказал им Чонин, снимая заклинание от Минхо. Сынмин зашел в гостиную Слизерина, чувствуя себя как дома. За год его обучения здесь все уже привыкли к частым гостям из Когтеврана. — О, Сынмин. Давно не видел тебя. Как поживаешь? — с улыбкой спросил один из слизеринцев — Нормально. Вот, решил заглянуть к вам перед каникулами. А ты как? — вежливо спросил в ответ Сынмин — Тоже нормально. Вот, собираюсь готовиться к отъезду. — ответил слизеринец. — Хорошо провести каникул.— пожелал Сынмин — И тебе. — ответил слизеринец. Они знакомы с детства. Точнее, их насильно познакомили родители в детстве. И теперь про виде друг друга приходится обменяться вежливыми диалогами. — Ты можешь пока поспать на кровати одного из нас. — предложил Минхо, открывая шкаф в их с Хёнджином комнате. — Вы уверены? Вам не понадобиться моя помощь? — неуверенно спросил Сынмин. — Да. Ты еле как на ногах стоишь. Поспи лучше. — заверил его Хёнджин. — Ну ладно. Не забудьте разбудить меня, когда закончите. — зевая, сдался когтевранец. — Хорошо. — кивнули слизеринцы.

^_^

Утром Сынмин проснулся не в своей комнате. В испуге мальчик сел и начал оглядываться. Вспомнив вчерашний вечер, мальчик расслабился. — Доброе утро. Я как раз собирался тебя будить. — появился в дверном проеме Хёнджин. — Почему вы меня не разбудили? — Мы решили дать тебе отдохнуть. Ты все эти дни больше походил на мертвеца, чем на человека. — попытался пошутить Хёнджин, но, наткнувшись на убийственный взгляд, сразу замолчал. — Мои вещи… — Минхо их собрал. Не волнуйся. Твой чемодан стоит рядом с моим. — успокоил его Хван. — Хорошо. Спасибо. Но в следующий раз разбудите меня. — Обязательно. Иди, умывайся и пойдем завтракать.

^_^

Во время завтрака на них косо поглядывали ученики Гриффиндора, но в конфликт не вступали. Уже в поезде ребята смогли расслабиться. Они закрыли дверь на замок с помощью заклинания и обсуждали свои планы на лето. — Я буду спать! — с восторгом сказал Джисон. — Кто бы сомневался. — смеясь, прокомментировал Сынмин. — Я хочу улучшить свои навыки готовки! Попрошу домовых эльфов мне помочь. — сказал Минхо. — Точно. У тебя хорошо получается. Те печенье было просто объедение! Ты скажи нам, когда будешь готовить, и мы приедем, все съедим. — похвалил Джисон, потирая в предвкушении ручки. — Сомневаюсь, что родители разрешит посторонних в дом. — с грустинкой сказал Минхо. — А тебе можно ездить к другим? — спросил Чонин. — Ммм, да. К Хёнджину они меня без проблем отпускают. — чуть подумав, ответил Минхо. — Эй, эй. Не думаю, что мои родители разрешат привести вас всех ко мне. — быстро понял намерения когтевранца Хёнджин. — Тогда можем у меня. Мои редко бывают дома, поэтому и разрешают приводить домой друзей. — предложил Джисон. — Отлично! Позже обговорим время. Все же смогут? Сынмин? Ты все время молчал. Сможешь? — обратился к притихшему другу Чонин. — Я постараюсь. — неуверенно ответил тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.