ID работы: 14203764

За снитчем пойдешь — любовь найдешь

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13. 210

Настройки текста
Примечания:
      Учебный год начался как обычно. Минхо с Сынмином в первый же день были погребены под завалами забот старост. Они были уверены, в прошлом году новички были умнее. Всех расселили, подтвердили, что предметы с их прошлого года так и остаются, отчитались перед профессорами и только ближе к десяти часам были отпущены. Первые две недели ничем не отличались по расписанию. Уроки, тренировки по квиддичу, обед, уроки, тренировки, прогуляться большой компанией в восемь человек. Минхо с Чаном стали реже ругаться, но друг друга задеть при возможности не забывают. Остальным просто останется радоваться таким маленьким успехам в их общении. Вся вроде бы устаканившиеся атмосфера между ними пошла коту под хвост, когда было объявлена, что первая игра сезона по квиддичу будет проходить между Слизерином и Гриффиндором. После этого никто не мог находиться с этими двумя больше, чем двадцать минут. — Как думаешь, они когда-нибудь перестанут собачиться? — спросил Сынмина Хёнджин. Сегодня когтевранец подтягивал своего друга по магловедению. Они решили выделять два раза в неделю на подтягивание знаний старшего. — Им должно когда-нибудь это надоесть. И я очень надеюсь, что это случится до того, как я их превращу в жаб с помощью зелья. Не могу их уже выносить. — устало вздыхал Сынмин. За частную ему и Джисону приходилось прерывать их от очередной ссоры. — Будем надеяться, что никто никого не убьет. — с улыбкой произнес Хван. — Если что, я буду помогать Минхо закопать труп. — шутя сказал Сынмин. — Почему именно Минхо? — удивленно спросил Хёнджин. Чан с Сынмином хорошо ладили. — Думаешь, у Чана есть хоть капельку шансов против Минхо? — выгнув бровь в ответ, спросил младший. Чуть задумавшись, слизеринец отрицательно покачал головой. — Вот и я о том же. Ладно, что-то мы отвлеклись. Что используют маглы для обогрева помещения?

^_^

— Сейчас наше время. Свалили. — потребовал подошедший к полю для квиддича Чан. Чанбин, услышав этот тон друга, устало вздохнул. «Почему они не умеют нормально общаться друг с другом?» — У нас ещё десять минут, Бан. — хмуро сказал Минхо. — Эти десять минут не помогут вашей жалкой команде. — с издевкой произнес Чан. Он понимал, что так говорить не стоить, но они с Минхо не ругались уже весь день. Надо восполнять. — Знаешь что? А давай проверим. — с Вызовом произнес Минхо. — А давай! — с ухмылкой принял вызов гриффиндорец. Семь человек сели на метла, подлетая напротив соперников. — Начнем. — занимая свою позицию, скомандовал Минхо. — Начнем. — повторил за ним Чан. Игра началась. Мячи были выпущены. Квоффл был перехвачен гриффиндорцами, но влетевший на охотника бладжер выбил его с рук. Не растерявшись, слизеринец подхватил мяч. Ускорившись, он смог вырваться от погони. Минхо все это время наблюдал за полем в поисках снитча. Чан без малейшего сомнения выбил мяч, после чего кинул прямо в ворота. Счет стал 10:0 в пользу Гриффиндора. Нахмурившись, Минхо стал еще сильнее стараться выследить снитч. Мяч снова оказался у слизеринцев. В этот раз они смогли забить гол, тем самым сравнивая счет. Мяч летал по полю попадая то в одни руки, то в другие. При всем старании слизеринцев они проигрывали. На момент, когда Минхо смог поймать снитч, игра длилась больше часа. Счет был 210:50 в пользу Гриффиндора. Снитч принес 150 очков Слизерину, но, увы, не смог помочь победить. Стиснув зубы до скрежета, Минхо посмотрел на победно ухмыляющегося Чана. «Вот же черт» — подумал он, прежде чем спустится на землю и уйти. Остальные слизеринцы переглянулись и тоже спустились. Уже в гостиной команда решила поговорить о случившимся. — Мне жаль. — первым заговорил нынешний капитан команды Тед. — Я плохой капитан. — Проехали. — отмахнулся Хёнджин. Ему, как и всем остальным, было обидно так проиграть, но капитана он не винил. — Я хочу отказаться от своей позиции в пользу Минхо. — быстро произнес парень, не давая себе шанса передумать. — Что? — удивленно вскрикнув, вскочил со своего места Ли. — Ты думаешь, я справлюсь? Нет. Оставайся на своей позиции. — Минхо, я уверен, ты будешь хорошим капитаном. — спокойно произнес Тед. — Я верю в тебя. Ты буквально дышишь квиддичем. Давай? — Если из-за меня мы проиграем, не бей меня. — буркнул Минхо. — Обещаю, что не буду. — с улыбкой отозвался Тед.

^_^

      Оставшиеся два дня никто из друзей не видел даже тени Минхо и Хёнджина вне урочное время. Обед обычно забирал кто-нибудь из команды по квиддичу и относил остальным. На уроках Ли витал где-то далеко. Феликс, как его младший брат, сильно переживал, но осознавал, что его брат сам может о себе позаботиться. Настал день икс. Игра Слизерина и Гриффиндора. — Готовы снова нам проиграть? — с ехидством спросил один из охотников Гриффиндора. — Мы готовы надрать вам задницы. — копируя интонацию противника, сказал Хёнджин. — Посмотрим. — обеспокоено смотря на похудевшего Минхо, сказал Чан. Игра началась. С самого начала Слизерин вырвался вперед. По сравнению с их тренировочного матча змейки подлатали свои дыры в стратегии. Уже спустя двадцать минут игры Слизерин вырвался со счетом 20:50. — Они жгут! — радостно воскликнул Феликс, тряся Сынмина. — Минхо хорошо их подтянул. — кивая , согласился Чонин. — Мне жалко их. Минхо наверняка из них всю душу на тренировках выбил. — смеясь, произнес Джисон. Все вместе с ним рассмеялись, вспоминая, насколько иногда бывает одержим квиддичем их друг. — ГОООЛ! — радостно подпрыгнул Джисон. Теперь счет 20:60. — Слизерин! Слизерин! — радостно галдела четверка. Услышав поддержку друзей, Хёнджин с Минхо улыбнулись. В этот момент слизеринец увидел пролетевший в тени трибун снитч. Не раздумывая, он бросился в погоню. Уже когда он был в парах метрах от цели, в него со свей силы влетел ловец Гриффиндора, из-за чего мальчик чуть не упал с метлы. Не давая этой ситуация ему помешать, слизеринец ускорился. С разницей в пару секунд он все же смог перехватить снитч, поднимая его высокого над головой, показывая, что поймал. Этот жест вызвал буру оваций со стороны, где сидели болельщики Слизерина. — И со счетом 20:210 побеждает СЛИЗЕРИН! — донесся голос комментатора. — Спасибо за игру! — первый с улыбкой отозвался Чанбин. — И вам спасибо. — пожал протянутую руку Хёнджин. Остальные не хотя последовали примеру двух друзей и тоже поблагодарили за хорошую игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.