ID работы: 14203789

Как тебя прочесть

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
шатен с девчатами прибыли чуть позже парней; те уже успели заказать еду и что-то энергично обсуждали. Рус оставил вещи и направился в уборную. странное чувство сдавливало всё тело; парень умылся, облакотился на раковину. вдоль шеи стекали струи тёплой воды, проникающей под слои одежды. кожа покрылась мурашкали. парень дёрнулся, рукой вдавливая нижнюю челюсть: это был один из самых болючих тиков за последнее время, настолько, что ему пришлось массировать желваки в течение нескольких минут, чтобы хоть немного облегчить своё положение. Из-за двери послышался нежный голос светловолосой. -Руся, всё в порядке? в словах была нотка волнения. -вроде да. не знаю. стоя перед зеркалом парень рукавом вытер лишнюю воду с лица. -хочешь поговорить? -пойдём. старший вышел из уборной и практически лбом в лоб столкнулся с подругой. оба тихонько посмеялись и вышли из кафе. парень с девушкой завернули за угол, пройдя пару метров удалось найти более-менее сухой парапет. Рус уместился на угол, Даша уселась поудобнее, согнув ноги в бабочку и уставилась на старшего. с????? минуты шатен втыкал куда-то в пространство, обдумывая, что стоит говорить, а что уже будет лишним. он выудил их кармана пару сигарет, одну из которых протянул подруге. зажав сладкий фильтр меж губ, парень почувствовал лёгкое покалывание: подобное стало уже обыденностью, поэтому, не зацикливаясь, Рус поднёс огонь ближе. необходимый никотин расплылся по телу, расслабляя мышцы и успокаивая нервы. выдохнув клуб дыма, он наконец заговорил. -Даш, я знаю, что ты умеешь хранить секреты. парень затянул дым посильнее, медленно выпуская его тонкими ручьями их носа. -конечно, Русь. мы знакомы не первый год и далеко не последние люди друг для друга. девушка с нежной улыбкой посмотрела на друга. -на днях я встретился с одним человеком, с которым давно не общался. я думал, всё будет хорошо, но "это" не выходит из головы. мне кажется, я совершил ошибку. не знаю, что делать. тлеющий бычок приземлился меж ног Руслана и медленно покатился в сторону. -судя по ситуации, поговорить вы не можете. парень отрицательно поматал головой. -если тебя это тревожит, значит ты нуждаешься в разговоре. единственное, что могу тебе посоветовать. так просто оно не исчезнет. Каплан, выражая поддержку положила руку на плечо Руса, аккуратно поглаживая его большим пальцем. -спасибо, Даш. смотря подруге в глаза шатен ухмыльнулся и, разорвав зрительный контакт, уставился на потухший бычок. следующие часы были как в тумане. парень плохо слушал чужие разговоры, лишь переваривал в голове сказанные Дашей слова. *может, и правда, стоит встретиться?* мысль сама собой промелькнула в голове. -чушь полнейшая. практически про себя прошептал он. они вроде всё решили ещё в двадцать первом. договорились забыть всё, что было. оставить в прошлом. представить, что это просто неудачная сказка, которую они прочли и забыли. что-то было не так. что-то изменилось. будто эта сказка зацепила настолько сильно, что ни одна книга не могла с ней сравниться. и вот, вышло долгожданное продолжение, о котором Рус мечтал. новая часть в открытом доступе, и вроде ничто не может помешать прочесть её, но руки будто онемели. он не мог пошевелиться. но почему? боялся, что продолжение разочарует¿? ... наконец Данила оказался в пустом номере отеля, на мягкой кровати с бутылкой прохладного пива. парень медленно потягивал напиток и глядел в окно. на улице шёл лёгкий дождь, его капли стучали по окну и по мозгам, но при этом не напрягали, а скорее наоборот. телефон лежал на прикроватной тумбе, экраном вниз, телевизор был выключен. посторонних звуков на сегодня было достаточно. усталость гудела по всему телу, но заснуть почему-то не получалось. остаться в полной тишине не удалось, потому что через несколько минут Даню всё-таки захватили его мысли. в голове крутилось слово "ничтожество". наверное, это самое частое, что слышал он слышал на протяжении всей своей жизни. от родственников, одноклассников, знакомых. это высказывание приследовало вечно и настолько въелось в сознание, что стало первой ассоциацией с самим собой.всю жизнь он лез из кожи вон, совершенствовал себя во всём. у него не было какого-либо таланта, не было возможностей выбиться в массы. рыжий добивался всего сам через сотни проб и ошибок, но он так и не добился своего идеала. на душе стало паршиво. на сердце вновь образовался неприятный осадок. почему-то именно сейчас ему захотелось с кем-то поговорить, вылить свои проблемы и всё-таки услышать, что он на правильном пути. такой возможности не представлялось. оставалось только заснуть, что парень и сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.