ID работы: 14203789

Как тебя прочесть

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
утро было далеко недобрым. за окном стучал дождь, а из открытого балкона дул холодный ветер. Рус проснулся в мерзком настроении и, завернувшись в одеяло, поспешил в душ. струи горячей воды обжигали замёрзшее тело. руки сводило судорогами, поэтому пришлось их разминать. в этот момент Руслан и заметил, что с левой руки пропала чёрная нить. Руса как током пробило. он замер, глядя на пустое запястье. вода попадала в глаза и в рот, но даже это не приводило в чувство. нить ещё ни разу не терялась. её было невозможно развязать. она держалась на концертах, в слэме, спортзале. что бы он не вытворял, нити всегда были с ним. парень быстро натянул шорты и выскочил из ванной. вода капала на пол, из-за чего не упасть было сложно, но более-менее получалось. пройдя в комнату, он перерыл всю постель. нить лежала на тумбе около кровати, будто её нарочно туда положили. рядом лежал телефон. почему-то в голове возникла мысль о том, что всё это неслучайно. Руслан уселся на кровать и залез в соц.сети. он обрыл ютуб, инстаграм, зашёл даже в вк и твиттер. ничего не было. последним в подозрении остался телеграмм. парень обрыскал все каналы и только после этого зашёл в папку "Личные". из новых сообщений было только предложение постримить от Ильи, от которого Рус мягко отказался. он быстро пролистал все чаты, но что-то показалось странным. медленно листая вверх, начал разглядывать каждый аккаунт. в момент мозг перестал работать, потому что прямо сейчас он смотрел на контакт "Даня рыжий" и видел его аватарку. в ступоре шатен сидел ещё минут десять, его серое вещество отказывалось переваривать данную информацию. руки слегка тряслись, живот сводило то ли от тиков, то ли от нервов, разобрать было невозможно. Рус настолько привык к отсутствию аватарки на этом аккаунте, что когда она появилось, стало как-то неправильно. он снова мог написать, но ничего не приходило на ум. новых сообщений от Дани не поступило. Руслан подумал, что рыжего просто накрыла маниакальная фаза, так что скоро бан появится снова. парень откинулся на кровать, уставился в потолок и пролежал так часа два точно. ... Данила сидел за рабочим местом. несколько минут назад он завершил стрим. время уже было позднее, глаза закрывались сами собой. перед ним стояла открытая бутылка светлого. парень понимал, что вновь проснётся с головной болью, но не мог устоять соблазну прохладного пива. стрим мало чем выделялся от предыдущих, из-за чего вымотал ещё больше. в голове крутилось слишком много мыслей, выделить одну было невозможно. создавалось впечатление белого шума, что отчасти было даже хорошо. уснул он около трёх часов ночи, такой режим давно стал нормой. парень сбил его лет семь назад, попыток восстановить было немало. к сожалению, ни одна не увенчалась успехом. привыкнуть было сложно, но всё-таки семь лет - немалый промежуток времени. смирился с таким сном он годика два назад. спать днём не получалось, лечь раньше тоже. если Даня не спал несколько дней, мог уснуть только под полночь. утро выдалось непростым. похмелье и последствия болезни били знатно, поэтому ковылять до уборной пришлось вдоль стены. в горле стоял мерзкий ком, избавиться от которого не получилось даже после чистки зубов. далее рыжий прошёл на кухню, где лениво развалился на угловом диване. ноги остались на полу, а голову пришлось придерживать рукой. всё-таки стоило заканчивать пить и Даня это понимал, но всё равно каждый раз натыкался на одни и те же грабли. еда в горло не лезла, завтрак он решил пропустить. день он провёл сидя за компьютером. сил на работу или общение не было. к вечеру парень заказал себе еды, немного выпивки и решил глянуть фильм. новинки этого года зашли не очень: "Барби" он даже не пытался посмотреть, а на "Опенгеймере" уснул под конец. хотелось чего-то интересного, качественного и в какой-то степени культового. выбор пал на фильм "Начало". пару лет назад Данила смотрел его, но сюжет помнил смутно. -чёт о снах вроде. рейтинг неплохой, так что под пиво сойдёт. фильм и правда был хорош. парня затянуло настолько, что под конец закуски и пиво остались целыми. пищи для размышлений было достаточно. Даня включил на фон плейлист, решил сыграть пару каток в доту. -бляяя, чего-то я засиделся. на часах шёл уже пятый час утра. пустые бутылки стояли под столом, одну из которых рыжий медленно перекатывал ногой. последняя игра была неплохой, хороший счёт, да и тиммейты дружные попались. такие матчи всегда поднимали настроение. на лице рисовалась злорадная ухмылка, а сердце окутывало приятным теплом. парня накрыли воспоминания. он часто играл вместе с Лизкой. этот союз был нерушим. керри и мид для них были идеальными местами. садились играть они чаще всего ближе к ночи, тогда ещё Рус часто оставался на ночь, лишь потому что от Дани удобнее добраться до нужных мест. старшего часто бомбило, при таком шуме уснуть не удавалось. Руся приходил к другу в комнату, притаскивая для себя с кухни стул. садился рядом и сверлил младшего недовольным взглядом, Данилка лишь улыбался и успокаивал, говоря, что это последняя игра. она никогда не была последней. -как это было круто. может позвать его играть? парень, не задумываясь, зашёл в телеграмм и через пару кликов уже глядел на аватарку старого друга. пару секунд спустя мозг немного протрезвел. Данила так и не понял, что дало ему такое состояние: впечатления от фильма, выпитый алкоголь или хорошая игра. блокировать обратно было бы странно, тем более "он" всё равно не напишет первым. рыжий оставил телефон в стримерской и пошёл спать. заснуть удалось быстро, скорее всего из-за сильной усталости, а вот утро началось не очень, в принципе, как и всегда. рыжий успел миллион раз отчитать себя за очередную "пьянку" и ещё больше раз пожалеть о ней после того, как он зашёл в телефон и увидел разблокированный контакт. Даня плохо помнил, зачем он вообще решил это сделать и как до такого дошло. на контакте высвятилось "в сети". глаза забегали по экрану, губы в очередной раз пошли на съедение, а стресс лез чуть ли не из всех щелей. всё продолжалось около двадцати минут. за это время парень ни разу не пошевелился и лишь после появления надписи "был(а) недавно", рыжий смог выдохнуть. как он и думал, Руслан никогда не напишет первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.