ID работы: 14203943

Холод, лёд и кофе

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 12
Ghost__ бета
Formins3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Дурная кровь

Настройки текста
— Пиздец, — выдыхает дым Саске, смотря на улыбающегося Наруто. Он стоит рядом с такси и радостно машет ему рукой сквозь ограждения базы станции. — Реально приехал, — смеётся рядом стоящий Суйгецу. Саске разворачивается к нему и поднимает вопросительно бровь. Суйгецу перестаёт смеяться и давится дымом, спешно выкидывая бычок. Разворачивается на выход из курилки. — Стоять! — Саске шипит сквозь зубы и хватает Суйгецу за капюшон куртки. — Саске! Ты не посмеешь избить отца своей будущей крестницы! — Суйгецу пищит, пытаясь закрыть руками потенциальные места для ударов. — Какого хрена? — трясёт он Суйгецу за капюшон. — Он звонил мне, а Карин была рядом. Он спрашивал, где мы работаем и до скольки. Карин сказала, что яйца мне оторвёт, если я не выдам ему всё! Если и обвинять кого-то, то только её! — сбивчиво рассказывает Суйгецу, пытаясь отцепить пальцы Саске от своей куртки. — Понятно. Саске крепче сжимает пальцы и тянет его за собой в сторону Наруто. Дойдя до ворот, Саске проходит через вход. Суйгецу уже сам идёт за ним, отвоевав капюшон. — Ты нахрена сюда приехал? — не скрывая недовольства, обращается он к Наруто. — Просто. — Наруто сверкает улыбкой и пожимает плечами. — Вы чего теперь? Дружите, что ли? Суйгецу переводит взгляд с Наруто на Саске и обратно, ничего не понимая. — Хах, Итачи вчера тоже об этом спрашивал. Продолжая улыбаться, Наруто протянул раскрытую ладонь Суйгецу. — Нихрена себе! Ты его уже и с Итачи познакомил? Меня ему ты только на вручении диплома представил! — Суйгецу пожимает руку Наруто. — Это случайно получилось… Наруто ерошит себе волосы на макушке, кидая на Саске быстрый взгляд. Чувствуя неладное, Саске не смотрит на Наруто в ответ, а прячет руки в карманы пуховика. Из кармана звучит трель, разрушая неловкое молчание. Диспетчер вызывает Суйгецу, и тот бежит к машине на вызов, быстро попрощавшись. — Зачем приехал? Саске замечает, как Наруто делает к нему шаг, сокращая дистанцию. Осмотревшись, он остаётся на месте, позволяя Наруто стать немного ближе. Людей вокруг станции нет — многие на вызовах. В будке охраны слышен громкий храп вместе со звуками новостей. — Позвать тебя к себе хочу. — Руки Наруто касаются края его пуховика. — Я после смены и устал, — Саске наблюдает за тем, как пальцы Наруто играются с собачкой на молнии пуховика, — многого от меня не жди. — Ну, это может подождать до завтра, — Наруто прячет руки в карманы пальто и поднимает на него глаза, — а сегодня можно обойтись приятной компанией, сытным ужином и большой, горячей и расслабляющей ванной. — Ты меня пытаешься так соблазнить? — Да. — Это работает. Саске не может сдержать улыбку от мысли того, как он будет нежиться под горячей водой. Наруто смеётся, шагает к такси и уже в машине диктует свой адрес, как его перебивает Саске. — За моими вещами, — отвечает Саске на неозвученный вопрос. — Я бы своими поделился. Надо носить что-то помимо чёрного и белого, — склоняется к нему Наруто, пальцами своей руки касаясь его. — Быть, как ты, цветным попугаем? — Саске замирает от касания, но через секунду убирает руку на свои колени. — У меня присутствует и серый цвет, между прочим. — Ого, целых три цвета! Ну ладно, ты прав, три будет достаточно, — хмыкает Наруто, замечая заминку. Саске закатывает глаза и отворачивается в сторону окна. Наруто рядом смеётся, и он пытается подавить в себе улыбку.

***

— Ты обещал не приставать, — шепчет Саске Наруто, повернув к нему голову. В тёплой, почти горячей воде было хорошо. Идеальная температура. Сзади него находится Наруто и проводит рукой по животу, то поднимаясь к груди, то спускаясь вниз к паху, избегая полутвёрдого члена. Приятные касания разгоняли жар под кожей, тонко определяя грань приличия. — Я просто помогаю тебе приятно принять ванну, — шепчет ему на ухо Наруто, касаясь мокрых волос. У Наруто активировался режим заботы по максимуму: накормил его, приготовил ванну и предложил «потереть спинку без приставаний». Принять подобное было трудно. Было неожиданно, но так приятно. Саске даже согласился на последнее, удивляя самого себя. — Тогда что упирается мне в поясницу? Саске приоткрывает глаза и встречает весёлый взгляд. — Ничего не могу с собой поделать, я в самом расцвете сил! — смеётся ему на ухо Наруто, и Саске только закатывает глаза. В какой момент Наруто оказался позади него в ванной, а сам Саске — лёжа на его груди, — он так и не понял. Вот Наруто уговаривает его помыть ему голову, а потом раздевается, устраивается за спиной и массажными движениями проводит мыльной губкой по его спине. Но то, как приятно это было… На это Саске был готов закрыть глаза и откинуться назад, в умелые руки Наруто. Смена была тяжёлой, беспокойной и муторной. — Саске, — тихо зовёт его Наруто, и он отвечает мычанием, — ты мог бы немного вверх подняться? — Зачем? — сонно бурчит Саске. В клубах пара разморённый разум потихоньку склонялся ко сну. — У меня нога затекла, — хнычет Наруто. Саске быстро моргает, снимая с себя сонную пелену, и хватается руками за бортики ванной, поднимаясь на ноги. — Эй, ты можешь остаться, просто… — Нет, я уже засыпаю, — глухо произносит Саске и потирает руками глаза. Слышится плеск воды, пока Саске вытирается полотенцем и повязывает его на бёдрах. — Выходишь? — спрашивает он Наруто, когда поворачивается к нему лицом. Тот машет рукой, продолжая сидеть, сложив руки на бортике ванной и наблюдая за ним. — Иди, я сейчас тут сам немного побуду. — Хорошо. Саске кивает и ступает в сторону двери. — Правая дверь по коридору — гостевая комната, там постелено. Можешь там лечь. — Угу. В коридоре темно, и Саске шаркает ногами по паркету, прикрывая зевок рукой. Найдя слева дверь, он открывает её и оказывается в просторной комнате с огромной кроватью посередине. Саске откидывает одеяло мятного оттенка и ложится на мягкую постель. Он засыпает сразу, как только голова касается подушки. Резкие движения позади будят его. На мгновение приходит мысль: кто же мог пробраться к нему в квартиру? Красть, по сути, нечего. Но, когда его знакомо обхватывают руки, до Саске доходит, где он. — Ты нахрена ко мне пришёл? — бурчит он, когда Наруто укладывается за спиной, закинув на него руку и ногу. — Это ты улёгся на мою постель в моей комнате, — шепчет на ухо Наруто, — и ты всё ещё в полотенце. — Срань, — прикрывает глаза Саске, — не хочу уже вставать. — Не вставай, — продолжает шептать Наруто. — Завтра найдёшь трусы, твоя задница останется нетронутой. — Ладно, — кивает Саске и немного меняет положение тела так, чтобы голова Наруто оказалась у него на плече, всё ещё обхватывая его тело руками и ногами.

***

«Вечером катаемся», — пишет Суйгецу. Саске быстро печатает ответ и откладывает телефон в сторону. Проснувшись утром, скорее ближе к обеду, Саске не обнаружил Наруто рядом. Но в комнате был его рюкзак с вещами. Одевшись, он спустился вниз, где и был Наруто. Практически весь день они провели на диване перед телевизором. Играли в плейстейшн, пока Наруто не позвонил заказчик. — Поиграй пока сам, — отводит от себя Наруто телефон, обращаясь к Саске. Чем занимается Наруто, он так и не понял по разговору. Зато понял, что у того полно игр на консоли. — А ты, оказывается, тот ещё игроман, — трогает его за руку Наруто, когда Саске, не глядя на консоль в руках, быстро нажимает на кнопки, пытаясь заставить персонажа увернуться от летящих в него машин. — А? Саске наклоняет корпус в сторону, куда должен прыгнуть его герой. Ещё пару раз Наруто зовёт его, но Саске увлечён сюжетом и спасением NPS. Наруто сам ставит игру на паузу. — Я играю! — Саске гневно реагирует, вызывая улыбку у Наруто. — Успеешь наиграться, уже вечер, — Наруто указывает рукой на окно, где уже давно тёмное небо, — я заказал еды. — А, — вырывается у Саске, когда до него доходит, сколько времени должно быть и сколько он потратил на игру. Наруто смеётся и зовёт с собой на кухню. Саске встаёт с дивана и стонет: несколько часов в одной позе в его возрасте — непростительная оплошность. Тело хрустит, когда он делает наклоны и развороты в разные стороны. — Кряхтишь как старик. — Наруто оглядывает его с ног до головы. — Не против пиццы? — Не против. Перед Саске появляется кружка с чаем и сахарница. Раздаётся стук в дверь, и Наруто спешит забрать привезённую еду. Саске молча провожает его взглядом. — Какаши? Какими судьбами? Саске поворачивает голову в сторону прихожей. Спустя минуту на кухню заходит Наруто с парой коробок с пиццей и со странным мужчиной. Седые волосы в полном беспорядке, левый глаз рассечён шрамом, а половину лица скрывает чёрная медицинская маска. — А я по делу, Наруто, — скучающим голосом отвечает седой мужчина. — Прекрасно. — Коробки оказываются на столе, и Наруто подходит ближе к Саске. — Саске, это Какаши, давний друг. Какаши, это Саске. Саске обменивается с Какаши кивками и взглядами. Ровная спина, прямой взгляд, руки спрятаны в карманы чёрных брюк, широко расставленные ноги, — мужчина был тут не в первый раз и явно чувствовал своё преимущество, заставляя Саске вглядеться в него повнимательней. — Господин Минато приглашает вас на ужин. Голос уже не звучит таким скучающим, а чужой взгляд становится пронзительным. Наруто переступает с ноги на ногу, расправляя плечи и поднимая голову. — Ого, ты теперь у отца посыльный? — Ты сбрасывал звонки, пришлось самому приехать. — Я бы ответил, если бы мне звонила не его секретарша, — сквозь зубы говорит Наруто, и Саске удивлённо на него смотрит. — Наруто, это не просьба, — склоняет голову набок Какаши, — мне приказано привезти тебя и твоего спутника. — А Саске тут при чём? — не понимает Наруто, как и Саске. Ему эти семейные разборки не нужны. — Так сказал господин Минато. События последних дней развиваются стремительно, и каждый раз эти события приносят слишком много ненужных эмоций. Связался с Наруто на свою голову, надо было его сразу блокировать и избегать до последнего, а не следовать за своими примитивными желаниями. Спорил Наруто с Какаши долго. Саске успел выпить свой кофе и утащить кусок пиццы из коробки, когда Наруто уже кричал на спокойно стоящего Какаши: — Ладно! Поехали! Наруто убежал наверх, гневно бурча себе под нос. Саске достал ещё один кусок пиццы и спросил у Какаши: — Так какого хрена я там нужен? — Понятия не имею. Вы можете узнать это лично у господина Минато, — прищуривает глаза Какаши, будто улыбаясь, хотя под маской не видно. — Всё ты знаешь, — цокает Саске, доедая свой кусок пиццы. Наруто спускается вниз и, проходя мимо Какаши, толкает его плечом. — Поехали. Они садятся на задние сидения в машину Какаши, когда сам он оказывается за рулём. Наруто нервно стучит пальцами по колену всю дорогу. Уже в конце, когда они заехали за ворота дома, Саске пододвигается ближе к Наруто и шепчет: — Как он узнал про меня? Он следит за тобой? — Нет, — с заминкой отвечает Наруто и отводит взгляд в окно. — Наруто. Саске давит, чувствуя неладное. — По связям Какаши я достал тебя из полиции, и благодаря ему закрыли дело на тебя, — не глядя на него, отвечает Наруто. — Понятно. Саске открывает дверь, когда Какаши выходит из машины, за ним следует Наруто. Внутри дома их встречают и проводят к накрытому столу, где уже сидит мужчина, очень похожий на Наруто. Его Саске видел только по телевизору и на билбордах города с призывами голосовать за их партию. Мужчина встаёт из-за стола, улыбаясь и поправляя пиджак. Улыбка такая же, как и у Наруто. Тест на отцовство не нужен. — Добрый вечер, — обращается к ним отец Наруто, — рад тебя видеть, Наруто. — Конечно, — закатывает глаза Наруто. Саске только кивает головой в знак приветствия и переступает с ноги на ногу. В голове пусто, что говорит или делать, он не знал. — Присоединяйтесь, — проводит рукой в направлении накрытого стола Минато, не переставая улыбаясь. — Давай сразу к делу, — резко отвечает Наруто. — Зачем звал? — Сядь, и поговорим. Улыбка Минато и лицо превращаются в маску, по которой невозможно что-то понять. Голос и поза больше не располагают к себе и этим делают отца Наруто менее похожим на самого Наруто. Сделав глубокий вдох, Наруто отодвигает со скрипом по полу стул и садится, с таким же скрипом двигая его ближе к столу. Саске следует за ним. — Тебе стоит обратно уехать в Мадрид. Инцидент с Гаарой и твои ненадёжные связи тому виной. Ты неосторожен, и это вредит мне и моему имиджу. Пальцы складываются домиком, а прямой взгляд направлен на Наруто. — Я ещё не закончил со своими делами здесь. — Наруто скрещивает руки на груди. — Пока маме не станет лучше, я не уеду. — Ей никогда не станет лучше, — резким тоном произносит Минато. Стать участником семейной драмы никогда не входило в планы Саске. Своей хватило с головой. — Пока она тут — да. Позволь мне увезти её в Европу. — Нет. — Тогда я остаюсь тут, — цедит сквозь зубы Наруто. — И зачем здесь Саске? — У тебя никогда не было друзей с уголовниками в семье. Теперь Минато смотрит на него, а Наруто переводит на Саске удивлённый взгляд. Чужие слова заставляют выпрямить спину и сесть ровнее.       — У всех есть скелеты в шкафу. — Ответить Саске не успевает, как Наруто берёт себя в руки и переводит глаза на отца. — Тебе ли не знать. — Судя по твоей реакции, ты не знаешь о нём ничего. Минато продолжал смотреть на Саске, пока по спине того скатывался холодный пот. — Как там Гурен? — Наруто плохо даётся скрывать злость в голосе. — Нянчит твоего брата. — Наруто с силой сжимает пальцы в кулаках. — Ты бы знал, если бы приехал к нам в октябре, когда он родился. — Как-нибудь в другой раз. Наруто встаёт, со скрипом отодвинув стул. Саске поднимается за ним. Наруто спешит к выходу, и его никто не останавливает. Саске идёт следом. Уже на улице он хватает Наруто за руку, останавливая. — Что это сейчас было? Саске всё никак не мог понять, зачем, а главное, почему он оказался здесь вместе с Наруто. — Я не знаю! — кричит на него Наруто, зарываясь руками в свои волосы. — Может, он хотел запугать тебя, чтобы ты молчал, или ещё что-то. Я понятия не имею, зачем тебя вообще сюда привезли. Наруто, может быть, и прав. Его привезли, чтобы показать силу; то, что если он не будет держать рот на замке, то его жизнь сильно усложнится, как и жизнь Итачи. Наруто крутился в компаниях, где только присутствие его разрушит всё то, что строил Минато всю свою политическую карьеру. А если ещё станет известно о связях Наруто с его же полом… — Я не болтливый, — уже двумя руками сдерживает Саске Наруто. На улице холодно, мороз, на земле лежит снег и сверкает в лучах уличных фонарей. Холод щиплет щёки и подбирается под толстовку Саске. — Я знаю, — поднимает на него глаза Наруто. — Что за уголовник в семье? Итачи? — Нет, — качает головой Саске, — отец. Наруто кивает и идёт к машине, где ждёт Какаши, чтобы отвезти их назад. — Ты сменил машину? Наруто передвигается к водительскому креслу, когда обращается к Какаши. — Недавно, — отвечает Какаши, глядя на него через зеркало заднего вида. — Жаль, хорошая тачка была. А сколько приятных воспоминаний в ней было создано. Голова Наруто упирается в водительское кресло. — Тебя из-за них и отослали в Европу. — Да-а-а, было дело. Наруто улыбается и поворачивает голову в сторону Саске. Отвернувшись обратно к Какаши, Наруто начинает тихо задавать ему вопросы, создавая непринуждённый разговор, изредка кидая взгляд на Саске. Наруто больше злился на отца, чем на Какаши. Тот только исполнял задание своего начальника — не более. Выпустив эмоции на родителя, Наруто даже смеялся от собственных шуток и от ностальгии, которую подкидывал ему Какаши. Атмосфера в машине была спокойнее, чем в первой поездке в отчий дом. Какаши высаживает их перед многоэтажкой Наруто. В квартире Саске спешит в комнату Наруто за своими вещами. — Ты куда? — спрашивает его Наруто, кидая взгляд на рюкзак. — Суйгецу должен подъехать за мной для покатушек. Саске оставляет вещи на диване и подходит на кухню, где Наруто варит в турке кофе. — Понятно, ты не останешься, — печально выдаёт Наруто и выключает плиту, разливая горячий напиток по кружкам. — Не останусь. В другой раз. Наруто ставит кружку на стол и придвигает к нему сахарницу. — Расскажешь про отца? — Наруто смотрит на него снизу вверх, но, когда видит, как Саске хмурит брови, спешно добавляет: — Ты можешь не говорить, если не хочешь, твоё дело. Просто мне интересно, вот и всё. Раз мой отец указал на это, то там что-то такое есть, и мне… — Он застрелил мою маму, — тихо прерывает его Саске. Наруто замолкает и замирает. — У них всегда были напряжённые отношения. Думаю, их брак держался только на нас с Итачи. Саске прерывается, переводя глаза с собственных пальцев в окно, где можно было разглядеть падающий снег. — Не знаю, что перемкнуло в его голове, но он совсем стал бешеный. Он даже поднимал на неё руку. И я получал тоже — не мог сдержать язык за зубами. — Указательный палец поддевает заусенец на большом пальце, пока Саске рассказывает, глядя в окно. — Уже не помню, из-за чего поругался с ней, но сбежал, когда он поднял на меня руку вновь. Когда уже вернулся домой, то уже всё произошло. Скорая не приехала вовремя. — На удивление, голос звучал без особых эмоций. Как будто уже не болит. — Я мало помню, что было потом. Всё в тумане. — Саске возвращает глаза на Наруто, который смотрит на него сочувствующе. — В тот день, когда ты приехал ко мне, я был у него впервые за десять лет. Он скоро выходит, и я не знаю, что с этим делать. — Пиздец, — шепчет Наруто, смотря в глаза Саске. — Да, есть такое, — горько улыбается Саске и подносит кружку к губам. — У меня тоже отношения с отцом не очень, но чтобы до такой степени… — Наруто отпивает из своей кружки. — Максимум наорал на меня, когда пошли слухи по школе, и отправил в Европу учиться. — Он бы тебя ещё в закрытую школу для мальчиков отправил. Саске улыбается уголками губ, а Наруто тихо смеётся. На телефон Саске приходит сообщение, и он допивает остатки кофе, когда берёт телефон в руки. — Мне пора. Саске ставит кружку и оборачивается к Наруто, который тоже подошёл к раковине. Они оказываются лицом к лицу и так близко, взгляд сам падает на губы Наруто. — Иди, — шепчет в его губы Наруто и, положив ладонь на лицо, тянет к себе. Саске опирается рукой в кухонные тумбы позади, когда Наруто втягивает его в медленный поцелуй. Даже не думая, Саске с охотой отвечает, подняв руку и перебирая волосы Наруто на затылке. Напоследок поцеловав его в уголок губ, Наруто отходит и, не оборачиваясь, уходит на второй этаж. Прикрыв глаза, Саске считает до десяти и идёт в прихожую. На улице его уже ждёт Суйгецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.