ID работы: 14203943

Холод, лёд и кофе

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 12
Ghost__ бета
Formins3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Вопросы

Настройки текста

***

Мама рыдала и вырывалась из мужских рук, крепко державших её. Мужчины в белых халатах пытались что-то вколоть, но она не давалась, острыми ногтями царапала их руки, а кому-то даже зацепила лицо. Цунаде стояла рядом и держала его за плечо, другой рукой то поднимала к лицу сигарету, то убирала, выдыхая дым в гостиной дома. — Ей помогут, Наруто. Хватка на плече приносит боль, но он упорно стоит и смотрит, как было приказано ранее. — Смотри, Наруто, и запомни, как выглядит человек, которому не успели оказать помощь. Держаться нет сил, и он всхлипывает. Слёзы текут из уголков глаз, нос наполняется соплями, горло сжимает спазм, через раз получается дышать. Он шмыгает, не позволяем соплям стечь. Зажмурив глаза, даёт себе шанс перевести дыхание, но накрывает новой волной истерики. Наруто ждёт, когда слёзы потекут по щекам и вниз по подбородку, и он шипит от острой боли, когда соль проникает сквозь пластырь к наложенным швам на щеках. — Запомни, Наруто, как плохо бывает, когда устраиваешь гонку за мнимым удовольствием. Голос Цунаде дрожит, и Наруто поднимает на неё взгляд. Спустя секунду она смотрит в ответ. Присев на корточки перед ним, она кладёт ему на плечи обе руки, не выпуская тлеющую сигарету. На фоне крик матери замолкает. Ей вкололи что-то. Наруто не знает, что это. Просто надеется, что это не те страшные таблетки, после которых у него появились эти полоски на лице. Мама тогда много их приняла. Целую горсть. А потом накинулась на него, крича о том, что дьявол забрал лицо её возлюбленного. Назвала его демоном. Он плакал и звал её, кричал, что это он, что это Наруто, её сын. Но она будто не слышала, продолжая про себя говорить. Она пришла к нему ночью. Он спал в своей кровати, няня его уложила, рассказав историю про прекрасных ксан. — Мама? — зовёт он, потирая сонные глаза. — Где Минато, чудовище? Голос мамы полон слёз, её силуэт закрывает свет из дверного проёма. Глаза падают на длинный предмет в её руках. — Что это, мама? — зевает он и показывает рукой на предмет. — Ты украл его лицо! — уже на холодном полу ванной кричит она, сжимая его лицо в руках и ножом вырезая линии. Наруто плачет и вырывается, а мама всё продолжает: — Вот теперь ты на него не похож! Теперь ты не сможешь забрать его лицо! Она не кричала больше. Стих не только её голос, но множество других. Людей в белых халатах было немного, но и они не переставали говорить, они разговаривали с папой или Цунаде. На Наруто они не обращали внимания. После того, как с его щеками было покончено, они забыли про него. — Пообещай мне, Наруто, что не будешь употреблять эту дрянь! — строго просит Цунаде и смотрит ему в глаза. — Обещай мне никогда не скатываться до такого! Рукой она показывает в сторону двери, где виднеется белая машина, в которую усадили несопротивляющуюся маму. — Да, обещаю, — тихо отвечает он. Цунаде на это улыбается, но не так, как раньше. В её глазах боль, такую же он видел в глазах папы. Только Цунаде плакала рядом с ним, в палате, где он лежал. А папа окинул его взглядом и ушёл.

***

Белое здание ранним утром не отличалось особыми знаками, на входе даже не было таблички. Зато стоял крепкий высокий забор. Машина такси плавно заехала за угол, к главному входу частной психоневрологической клиники. Наруто немигающе уставился в окно, постукивая пальцами по коленям. Саске было непривычно видеть его таким нервным. Внутри горело желание как-то проявить поддержку, но понимания, как это сделать, не хватало. Не было примера, как действовать и что говорить. Всё возникшее в голове звучало слишком наигранно. Выйдя из такси, Наруто быстрым шагом устремился по большой каменной лестнице, где уборщица тряпкой старательно вытирала небольшую лужу крови. Наруто, не останавливаясь, молча проходит мимо Какаши. Саске замедляет шаг, но мужчина в маске не смотрит на него, повернувшись в сторону уходящего Наруто. — Вы зачем позвонили ему?! — уже внутри здания яростно шипит Наруто в лицо женщины с тёмными волосами и в белом халате. — Ваш отец был человеком, который поместил вашу мать сюда. Только по нашей договорённости я сообщила вам первому, — спокойно отвечает ему доктор, в руках сжимая папку. — Он заставит вас пичкать её таблетками! — Мы не собираемся повышать дозу назначенных препаратов, чтобы не привести к недееспособности пациента, — чеканит доктор и перевод взгляд на Саске, когда тот поднимается на этаж, где ведётся разговор. Наруто тоже обращает на него внимание и машет рукой. — Он со мной. Саске не вслушивается в их разговор, осматривая окрестности клиники. Для раннего утра здесь многовато людей. Наруто разговаривает на повышенных тонах, а доктор спокойно ему отвечает, чем раздражает его ещё больше. Из-за возникшего конфликта у Саске разболелась голова. — Она в сознании, можете проведать её. К ним подбегает медсестра. Доктор кивает и ведёт их в нужную палату. Дверь открывается приложенной карточкой, заменяя красный свет на зелёный. — Как она вышла? — спрашивает Наруто. — Был скачок напряжения, замок размагнитился, такое произошло в нескольких палатах, — дрожащим голосом отвечает медсестра, кидая на них напуганный взгляд. — Это другая палата, с целым замком. Девушка отшатывается, когда Наруто ступает в палату, не замечая её. Доктор и медсестра смотрят на Саске в немой беспомощности, а он только пожимает плечами — что делать, он и сам не знает. Наруто падает на колени напротив кровати, где лежит женщина среднего возраста с длинными рыжими волосами. Подойдя ближе, Саске замечает редкие волоски серебра. Явного сходства с Наруто нет, но, когда она поднимает на них голову, до Саске доходит, что Наруто унаследовал от матери, — кристально чистый взгляд. — Мама… Голос Наруто дрогнул, когда женщина перевела на него глаза, а на её губах появилась слабая улыбка. — Минато, ты пришёл… — шепчет она и поднимает дрожащую руку к лицу Наруто. — Мам, это я — Наруто. Он хватает ещё раскрытую ладонь и кладёт себе на щёку. — Наруто-о-о…. — тянет она, переводя глаза на стену напротив, смотря сквозь Наруто. Чужая рука в его руке ослабевает и падает, но Наруто поднимает её и возвращает на место на своём лице. — Мы дали ей сильное успокоительное, она скоро заснёт, — раздаётся голос доктора за их спинами. Саске поворачивается к ним, ожидая продолжения, но доктор и медсестра спешно покидают палату. Наруто продолжает стоять на коленях перед постелью матери и тихо что-то шептать, держа на лице её ладонь. Саске не знает, сколько они пробыли в палате матери Наруто, но они вышли, когда она заснула, а за ними пришла медсестра. Наруто ушёл в кабинет доктора, а Саске попросили погулять по саду перед зданием. Сидя на очищенной от снега скамейке, Саске достаёт телефон и проверяет уведомления. Есть сообщение от Итачи, два от Карин и один пропущенный вызов от Суйгецу. Итачи уточнял, когда он может приехать и завезти продукты, чего раньше никогда не было. А Карин спрашивала, когда он выходной, чтобы сходить с ней на скрининг вместо Суйгецу. Звонить самому Суйгецу не хотелось — если это что-то важное, то он опять позвонит или напишет сообщение. Рядом присаживается Наруто. Саске убирает телефон. — Хочешь знать, откуда эти шрамы? Наруто смотрит на него в ответ. В глазах пустота, они красные от слёз, ресницы слиплись от влаги, а губы искусаны. — Здесь несложно сложить два и два, — отвечает Саске и выравнивает спину, потянувшись. — Да, ты прав, — хмыкает Наруто и переводит глаза на клумбу перед ними. Они молчат, пока Саске рассматривает профиль Наруто, а сам Наруто — клумбу. — Мне было месяца три, когда она впервые попыталась убить меня, — неожиданно начал Наруто. — Она положила меня на дно ванны, заткнула сток и включила воду. Меня достала няня, только одежда намокла. Повезло, что была холодная вода. Мне потом Цунаде рассказала про послеродовую депрессию. Про остальные случаи она умолчала. Саске не перебивал Наруто, внимательно слушая. Наруто не смотрел на него, продолжая рассказывать, как именно появились шрамы. Руки крепко сжимали край скамьи. — Поехали домой, — произнёс Наруто после минутной тишины.

***

Они вернулись в квартиру Саске. Наруто, раздевшись, пошёл сразу в кровать, а Саске заварил им чая. Принеся к чаю печенье, Саске придвинул к себе ноутбук. — Что будем смотреть? — Наруто закутался в плед, отдав одеяло Саске. — Мне всё равно. Саске отдал ноутбук в руки Наруто, позволяя выбрать, что им смотреть. Они ненадолго затихают под ролики ютуба, когда на телефон приходит сообщение. Саске тянет к нему руку. «Срочный вызов от Орыча», — пишет Суйгецу, а он прикрывает глаза и считает до десяти. Такие срочные вызовы были очень редкие, но это означало, что клиент у них важный и надо всё сделать на высшем уровне. Наруто ставит видео на паузу, а Саске передаёт ему ноутбук. — Ты куда? — На вызов. Это срочно. — Саске уже застёгивает ремень на джинсах и натягивает белый свитер поверх футболки. — Можешь остаться тут. Если надо будет уйти — закроешь на ключ, я потом у тебя его заберу или возьму у Карин запасной. — Хорошо, — удивлённо моргает Наруто. — Хороший свитер, мне он ещё тогда понравился. — А? — не понял Саске, а когда опустил голову вниз, понял, о чём говорит Наруто. — Он обычный. — Да, но надо будет потом его у тебя забрать, — подмигивает Наруто и переползает под одеяло Саске, ставя ноутбук себе на колени. Саске закатывает глаза и спешит на выход из квартиры, когда Суйгецу звонит ему — он уже подъехал и ждёт около подъезда.

***

Адрес новый и неизвестный. Суйгецу сегодня тихий и нервный. Ему тоже не нравятся такие вызовы лично от Орочимару. — Стрёмно мне. Суйгецу поворачивает к парковке. Саске кивает и выходит на улицу. Снег скрипит под ногами, а куртка со сломанной молнией раздражает — так и не выкинул, надел её по привычке. Они поднимаются на высокий этаж какого-то клуба. По красной отделке комнат и наличию пилонов сразу ясно, что это за заведение. Их встречает охрана и проводит по тёмному коридору, где из комнат выходят мужчины и женщины в разных степенях оголения. Суйгецу провожает взглядом одну стройную девушку в ленточном белье и с красной маской с длинным носом на лице. Их ведут в дальнюю комнату без особых деталей, которые могли бы выделить её на фоне остальных. Суйгецу подбегает к парню с пеной у рта, лежащему на полу. А Саске отводят к голой девушке на кровати. — Что принимали? — прощупав пульс, спрашивает Саске. — Хмурый, — знакомый голос отвечает за спиной, но Саске не обращает внимания. — Чистый или смесь? — У меня всегда чистый. Голос становится громче, что заставляет Саске поднять голову от девушки. Уходят все силы, чтобы не выдать из себя вмиг возникшие эмоции. Саске только проглотил ком и вернулся к девушке, доставая из сумки налоксон. Суйгецу слышит их разговор, уже вкалывая тот же препарат парню. Саске держит голову, не поднимая глаз на мужчину, склонившегося над ним. Пейн смотрел на него внимательно. Разглядывал. — Мы раньше не встречались? — задумчиво спрашивает Пейн и отходит от Саске. Он подавляет в себе вдох облегчения и прощупывает пульс девушки вновь. — Когда я спрашиваю — мне отвечают. — Пейн проговаривает эти слова чётко, с явной долей угрозы. — Нет, — быстро отвечает Саске, продолжая держать руку на пульсе. Суйгецу заканчивает со своим человеком и подходит к нему. — Очень стрёмно, — шепчет он, повернувшись спиной к Пейну и лицом к Саске. Кивнув в ответ, Саске отпускает руку девушки и поднимается. Закончив в одной комнате, их проводят в следующую, а следом за ними идёт Пейн молчаливой тенью. Он следит только за Саске, не спускает с него глаз и лишь приподнимает уголок губ, когда встречается с ним взглядом. Тело пробивает дрожь, натягивая поводья напряжения, заставляя контролировать каждый шаг, движение и слово. — Симпатичный свитер, — говорит Пейн им на прощание, когда Саске стоит уже у двери. На секунду Саске останавливается и поворачивает голову в сторону Пейна. — До свидания, — нахмурив брови, произносит Саске и закрывает за собой дверь. Суйгецу стоит у входа в здание и нервно подносит к губам сигарету, быстро выдыхает дым. — Этот тип явно большая шишка, — в машине начинает Суйгецу. — У нас много было больших шишек, — отвечает Саске, набирая сообщение Наруто. — Нет, тут птица другого полёта. Подпольная, — кидает на него взгляд Суйгецу, а Саске поднимает бровь в ответ. — Забей, в общем. Суйгецу отмахивается от него и возвращает внимание на дорогу. Время близится к обеду, и Суйгецу высаживает Саске в его дворе. Заходя в квартиру, непривычно услышать вместо звенящей тишины тихий голос диктора какой-то передачи. Наруто спит, завернувшись в одеяло, а ноутбук находится рядом, запуская предложенные видео в плеере. Саске убирает технику с кровати и переносит её на кухню, где под тихий бубнёж той же передачи завтракает. Наруто приготовил и оставил в холодильнике салат из огурцов и помидоров, а также часть омлета с ветчиной.

***

Будильник вырывает из сна, и Саске шарит рукой под подушкой в поисках телефона. — Держи. В руку тыкают телефон, Саске подрывает голову и недоумённо смотрит на Наруто. — Срань, — Саске трёт глаза руками, вспоминая, что в квартире он не один, — напугал. — Да ладно? — хихикает Наруто и садится перед кроватью на стул, притянув к себе ноги и обхватив их руками. — Я давно живу один, — пожимает плечами Саске и натягивает на них одеяло. — Понятно. — Голова Наруто склоняется к плечу, обтянутому чёрной тканью. Саске напрягает глаза — Наруто надел его толстовку. — Тебе на смену пора? — Да, — отвечает Саске. Надо бы встать и собираться, но сил нет. И желания. Глаза продолжали закрываться под тяжестью сна, а кровать манила приятным теплом, пока ноги покалывало от холодного пола. — Мне Конохамару предложил к ним поехать, в горы. Наруто пересел к нему на кровать, забираясь под одеяло. — Езжай, — быстро моргает Саске, стараясь прогнать желание поспать ещё. — Я поеду. Это где-то на неделю, даже меньше. Дней пять. — Угу. — Я буду писать. — Я не буду отвечать. — В прошлый раз отвечал. — Это была ошибка. Руки Наруто пробираются под футболку, и холодные пальцы пробегаются по животу, заставляя Саске инстинктивно избегать неприятного контакта. — Ах, ошибка, да? — Наруто прищуривается и поднимает руки по горячему телу. Чтобы избежать атаки, Саске опрокидывается на подушку, чудом не ударившись о бортик кровати. Наруто нависает над ним, смотря с хитрой улыбкой на губах. — Так ошибка ли была? Саске не сводит с него глаз, пальцы на теле начинают согреваться, а их плавные движения, почти касаясь кожи, посылают волну мурашек по телу вниз живота. Не дождавшись ответа, Наруто утыкается в шею Саске, проводя языком от кадыка до уха, прикусывает мочку. Руки опускаются ниже, под резинку домашних штанов, надавливая на тазовые косточки. Футболка задирается, а голова Наруто оказывается уже на уровне живота, и мышцы сжимаются, когда Наруто кусает Саске там. Языком обводит ямку пупка, и уже резинка штанов вместе с боксерами спускается ниже по бёдрам благодаря настырным движениям рук. Саске вздрагивает сильнее, когда его кусают за тазовые косточки, а штаны вместе с трусами пытаются стянуть. — Блять, Наруто. Саске находит в себе силы что-то сказать и вцепиться в волосы Наруто, чтобы оторвать от себя. — Ошибка? — ещё раз спрашивает Наруто, возвращая голову на уровень глаз Саске, и показательно облизывается. Его глаза возбуждённо блестят, и в бедро упирается твёрдая плоть. Наруто, покачиваясь вперёд-назад, потирается эрекцией о бедро, пока рука накрывает полутвёрдый член Саске. — Наруто, я опоздаю! — шипит Саске, когда в его волосы зарывается рука и сжимает их, откидывая голову назад. Губы целуют его под челюстью, а затем прикусывают кожу и втягивают в рот, оставляя тёмные следы. Саске старается оттолкнуть от себя Наруто, держа руки на его талии. — Ответь на вопрос, пока я не взял в рот, — шепчет на ухо Наруто, и рука проникает под двойную ткань одежды Саске. Член уже налит кровью, Наруто растирает по всей длине естественную смазку, когда достаёт его из тесноты штанов и боксеров. Саске давится стоном от резкого движения и тяжёлой хватки. Наруто продолжает толкаться в его бедро. — Ответь, Саске, — горячий шёпот продолжается, а Саске обхватывает руку Наруто в попытке то ли остановить, то ли ускорить, — это ошибка? — Отъебись. Саске закрыл глаза, держа голову, потому что хватка Наруто в его волосах не ослабевала, так же как и на члене. Движения ускоряются, принося всухую больше боли, чем удовольствия, но оргазм уже близко, и Саске сильнее зажмурился, вдыхая больше воздуха. Наруто резко опускает руку ниже и с силой сжимает основание члена Саске, вызывая дикое шипение сквозь зубы. Подняв взгляд, Саске смотрит в глаза Наруто, читая в них упрямство. — Саске, — шепчет Наруто и притягивает голову Саске к себе. Зубы кусают грубо, разрывая мягкую и упругую плоть губ, пуская кровь. Наруто отстраняется и слизывает её языком, растягивая рот в дикой улыбке. — Это ошибка? Наруто не сводит с него глаз, продолжая рукой поглаживания по стволу, задевая ногтем головку. — Нет. Саске дёргает бёдрами, желая уже всё закончить. — Хорошо. Наруто наклоняется и целует его в щёку, ускоряя руку внизу, останавливая собственное движение бёдрами. Сжимая зубы, Саске вновь откидывает голову назад и глушит стон, когда низ живота напрягается, а тело накрывает приятная волна оргазма. — Вот так, молодец, — шепчет ему в шею Наруто, размазывая по животу сперму, — а ты всё не хотел отвечать. — Сука. Саске отталкивает от себя Наруто, и тот послушно откидывается на пустую часть кровати, тихо смеясь. Выйдя уже из душа чистым и немного опаздывая, Саске спешит переодеться. Кидает взгляд на Наруто на кровати и сразу переводит его на шкаф. Наруто лежит, раскинув руки и ноги, выставляя на всеобщее обозрение, как ткань штанов Саске, которые он ему дал, обтянула всё ещё стоящий член. — Я тебе помогать не буду, — бурчит Саске, не смотря на него, и быстро проходит по коридору на кухню. — А мне и не надо! — кричит в ответ Наруто. — Ключи отдашь охране возле станции, — говорит Саске Наруто, подошедшему, когда он уже застёгивал пуховик. — Хорошо, — пожимает плечами Наруто, мягко улыбаясь. — Я всё-таки поеду в горы. — Хорошо. — Ты будешь отвечать? — Иногда. — Пойдёт. Улыбка становится шире, и Наруто тянется к нему, оказываясь к лицу Саске ближе. Наруто задевает ранку на его губе, и Саске отстраняется с шипением. — Прости. Саске кивает и спешит на выход. Он уже опоздал и сообщил об этом оператору. Кабуто потом будет его гонять, ругать и ещё что-то говорить, но Саске всё равно, пока он выполняет свою работу. Тем более опоздания для него редкость, один раз простят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.