ID работы: 14204062

Живущие на Краю. Восхождение убийцы ночных змеевиков

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союз "Пико-треф"

Настройки текста
Примечания:

***

К острову Душераздирающей бестии направлялись три охотничьих корабля. Такое построение судов не было приспособлено для длительной охоты или же военного похода — всего две грузовые шхуны, окружающие справа и слева самый главный корабль - капитанский флагман. Это судно, сделанное исключительно из дорогих пород деревьев, значительно отличалось от других, на которых плавали драконьи ловцы. Парусов здесь было немного больше - пять. И на каждом был изображён охотничий герб - пронзённый змеевик, скорее всего, ночной. Широкая палуба, что в два раза больше палубы обычного корабля, на носу - огромный череп дракона, некогда обитавшего только на далёком Южном архипелаге. На этом судне, особо, не было оружия, разве что несколько хорошо обученных лучников. Но и это не сравнилось бы с вооружением обычного охотничьего корабля, оснащённого баллистами и сетестрелами.

***

Все три судна причалили к каменистому пляжу ещё до конца не изученного острова. На недавно построенную пристань с высокого берега спустилось несколько человек в жилетах из кожи дракона и шипастых шлемах, спешившие встретить главу охотников, который строгой и острой фигурой возвышался на мостике. Рыжеволосый мужчина тут же спустился и обвёл холодным взглядом поджидавших его солдат. Те замялись, а один поспешно сообщил: — Сэр, наши драконы почти готовы. Не хватает только... — охотник замолчал, как только Виктор щёлкнул пальцем, и по этому сигналу двое прислуг-охотников выкатили из трюма одной грузовой шхуны две клетки. В одной из них лежал усыплённый Пещерный Скалотряс, а в другой — напуганный Шипорез. В нежно-фиолетовых глазах дракона отчетливо был виден страх и злоба, но главе охотников было совершенно всё равно. Как только клетки были готовы к отправлению в центр острова, Кровопролитный продолжил резать слух подчинённых своим бездушным голосом, ещё раз осмотрев привезённый им товар: — Мне известно, что для полной коллекции не хватало именно этих ящериц. Поэтому я отправил несколько отрядов на поиски, благодарности не стоит. Я прошёл этот путь, чтобы проверить всех пойманных драконов. По стечению обстоятельств, — Виктор отвёл взгляд и прошипел сквозь зубы, — ни ночные змеевики, ни ночная фурия не будут участвовать в нашем проекте, даже не старайтесь поймать их или тратиться на ловушки. В последнее время мы итак потеряли слишком много ресурсов и затраченного на это времени, иной неудачи я не потерплю. После этих слов все мужчины поднялись вверх по деревянным мосткам и направились к главной площади. Центральный район острова только начинал застраиваться. Десятки, а может быть, сотни охотников, пропахших по́том от долговременной работы, слонялись из стороны в сторону, неся на своих широких плечах разные инструменты, брёвна, доски или камни. Их голоса смешивались со звонкими ударами молотка о гвозди, глухим треском топора о дерево и с прочим стуком. Главарь охотников вместе с двумя слугами направлялся в самый дальний участок площади. Туда, куда они шли, не ходил никто из обычных солдат или строителей. Допускались только особо приближённые, ведь всё проходило в секрете. Стоило Виктору только недосмотреть за парой-тройкой охотников, как они тут же шли и напивались в таверну, а там разбазаривали всю важную информацию левым персонам. Один из них, кстати, был тот самый капитан Герхард из рассказов Йоханна, из-за которого "по чистой случайности" торговец подслушал мало, но вполне достаточно сведений об острове Душераздирающей бестии, даже карту раздобыл. Ну, по крайней мере, если б не наш Йоханн, то вряд ли бы сейчас на другой стороне острова приземлялись ночной змеевик и водорез. Но о них позже. Рыжеволосый мужчина остановился на пару секунд перед пещерой, вход которой был занавешен густой растительностью. Потирая жёсткую щетину на подбородке, охотник достал из набедренного кармана свёрток и передал его ещё одному человеку, который вышел из этой пещеры. Этот человек поднял зелёную занавесь, и две слуги, которые никогда раньше не были здесь из-за своего низкого чина, увидели огромную железную дверь, выкованную по стилю охотников на драконов. А там дальше - тёмный коридор, словно манящий за собой в бездну. Когда приближённый Виктора скрылся, захлопнув железные ворота, то оттуда мощным потоком хлынул запах пота, какой-то грязи и немного сладкий и тошнотворный аромат разлагающихся трупов. Кровопролитный не дрогнул, а слуга, тянущий за собой тяжёлые клетки с драконами, скривился от вони, подставляя ладонь ко рту и носу. Главарь усмехнулся, наклонился к нему и сказал своим сухим полушёпотом: — Ты никогда не убивал драконов, так? Вот почему тебе не знаком этот запах. Прислуга растерянно посмотрел на своего господина, ухмыляющееся лицо которого тут же сменилось на обычную сухую и холодную физиономию. Кровопролитный, будто издеваясь, прикрикнул: — Что встал?! Веди клетки, плебей! Слуга съёжился, поколебался и медленно потянул клетку с Шипорезом в чёрную бездну пещеры. За ним ушёл ещё один, таща за собой спящего Скалотряса.

***

— П-пик, а.. куда мы летим?.. — едва слышно спросил трефовый валет, обхватывая крепче шею лазурного водореза. Всадник ночного змеевика ещё раз открыл оставленную карту, сверяясь с ней и посмотрел на колеблющееся море. — Остров Душераздирающей бестии.. должен быть где-то здесь — фиолетоволосый парень снова вглядывался в густой туман внизу, пока вдруг не остановил своего дракона, указывая на тёмные очертания среди влажной пелены, — Вон там.. Два дракона плавно спикировали, вынырнув из облаков, опуская жёлтые глаза на пришвартованные корабли, среди которых гордо возвышался мрачный охотничий флагман. — А-а?.. Виктор здесь?.. — неуверенно спросил Зонтик, пока Пик сосредотачивался только на карте острова. Ночной змеевик поднял глаза на своего всадника и немного встряхнул всем телом, привлекая его внимание, типа: "да смотри ты уже вниз!". — Рх, ну что ещё?! — король отдёрнул Хвостошипа за седло, чуть не выронив карту. Его взгляд остановился на огромном мрачном корабле там, внизу, у причала. — Эт-то Виктор, да?..— трефовый валет продолжал неотрывно смотреть на те суда, тихо колыхающиеся на темно-синих волнах. Парень дожидался ответа от восьмого, будто это успокоило бы его. — Когда мы с Хвостошипом были у охотников, то точно такой же корабль стоял у причала, так что да, он здесь.. Надо побыстрей проверить, что у них там такого.. — Пик уже хотел направить дракона к острову, но его остановил дрожащий голос Зонтика: — О-ох.. зачем я согласился с тобой.. Лучше бы остался с Куро и всеми остальными.. А.. а сейчас.. А сейчас наверняка мы попадёмся охотникам, и о-они убьют нас и наших драконов! Зрачки Пика сузились и покраснели, что означало его раздражение: — Арх, Зонт, хватит ныть! Выбирай: либо со мной, либо с Вару и Джокером! А ты по-любому полетел бы со мной, потому что я ни за что бы не взял своего валета! — Н-ну да.. так лучше.. и-извини.. Король только сильнее запугал трефового, поэтому решил слегка смягчиться в голосе: — Я знаю, тебе страшно. Рх, просто доверься своему дракону - она не даст тебя в обиду. К тому же, мы просто посмотрим. — Л-ладно, как скажешь... Последнюю фразу голубоволосого Пиковый король проигнорировал, вернее, не слышал вообще. Ночной змеевик тихо фыркнул от прикосновения своего наездника и послушно полетел к северной части острова, скрытой густым лесом. Самка водореза без лишних указаний направилась за шипастым драконом, тихо хлопая голубыми крыльями с серебристо-белыми чешуйками на них. Спустя пять минут крылатые почти бесшумно приземлились на вытоптанную землю, покрытую примятой густой травой. В воздухе слабо пахло гарью от недавно потушенного костра, стоял запах влажной древесины и жареного мяса. Вокруг прогалины лежали опрокинутые столы, не свёрнутые палатки, на земле торчали пни, утыканные топорами и прочим оружием. На траве валялись щепки и всякий мусор, обглоданные куриные кости и пустые кружки, от которых несло крепким спиртным. Хвостошип нервно нюхал воздух, оскалив зубы и ощетинившись, а Дождинка вытягивала стройную шею, заглатывая запах неприятеля. Пиковый король поднял с земли кость, где виднелись остатки мяса, покрутил её в руке, а потом выкинул и брезгливо вытер пальцы о брошенную охотниками рваную, но чистую жилетку. — М-да.. На славу тут была пирушка.. — парень обернулся на своего "спутника", что испуганно осматривался по сторонам своими голубыми глазами. Пик подошёл к ночному змеевику и взял с седла свой ключ. Сложив своё оружие за спину, восьмой поправил светло-фиолетовый плащ, подошёл к Зонту и сказал, пристально смотря в его глаза: — Похоже, придётся идти через лес. По-другому нас заметят и сбудутся твои опасения. Так что предупреждаю: не ной и просто топай за мной, не оглядываясь, понял? Получив в ответ дрожащее угуканье, парень повернулся в сторону леса, но пришлось быстро замереть на месте и прислушаться к приближающимся шагам и шелесту травы. — Сюда, быстро.. — Пик потянул трефового валета и оба спрятались за палаткой, укрывшись сверху драконьими крыльями. Сначала шаги, а потом раздались глухие мужские голоса. Они то смеялись, то поливали друг друга грязной руганью: — Ха-ха! Я его спрашиваю: "дешёвый дракон? Да где ты таких видел!" А он мне и отвечает: "Да это не дракон дешёвый, а дешёвая драконья наездница!" Аха-ха-ха! Дешёвка, ты понял, да? Второй мужчина заливается гортанным смехом, хватаясь руками за живот, где красуется толстый железный пояс с тотемом охотников. От обоих за километр несёт перегаром. Да как они ещё на ногах стоят? Пик кривится от их тупого и грязного юмора, нахмурив брови, а потом переводит взгляд на своего дракона, показывая ладонь и разводя пальцы. В голове короля созревает план, который точно должен сработать. Его змеевик ещё раз скалит зубы, медленно поднимаясь из укрытия, встряхивая фиолетовыми крыльями и издавая при этом громкое рычание. Охотники тут же замолкают, оборачиваясь назад и видя дракона, что сразу разворачивается, чтобы пустить шипы. Один из мужчин бросает уже протрезвевший взгляд на самку водореза, стоящую возле змеевика, и тянется за мечом в ножнах. Но вялая рука, без того онемевшая от страха, не слушается и промахивается. В ту же секунду оба оказываются пришпиленными к двум рядом растущим деревьям. Две пары глаз со страхом смерти смотрят на подходящего к ним фиолетоволосого парня и одновременно жмурятся, когда он мониторит их холодным и осуждающим взглядом. — Если вякните кому-нибудь хоть что-то, пойдёте на корм дракону. Всё ясно? — после этого парень грубо снимает с них шлемы, маски и жилетки, а потом бросает эти элементы "защитки" на землю. — К-кто ты так-кой?! — мямлит один из охотников, но потом замечает ещё и Зонтика, — К-кто в-вы такие все?! Драконьи всадники?! — Молчать! Здесь я задаю вопросы! — Пиковый король рявкает на пленного, резко прижимая его рукой за шею к дереву, что вздрагивают даже безмолвный лес и небо. — Отвечай и не медли: что строится здесь, на острове, и как туда пройти?.. Спустя десяток минут прерывающегося и заикающегося рассказа охотника, восьмой клон вырубает обоих пленников, чтобы те не сбежали и не рассказали, а сто пудов, они бы так и сделали, и переглядывается с трефовым валетом. — У меня есть план, но ты должен довериться мне и делать так, как я скажу. — Пик ещё раз убеждается, что его никто не слышит, и продолжает, — Итак. Мы оставим драконов здесь, а сами пойдём вглубь острова в этих жилетках и шлемах. — Н-но.. Эт-то небезопасно.. Как мы без наших драконов?.. — Зонтик, тут везде опасно.. Рядом с дикими драконами — опасно, рядом с охотниками — ещё опасней. По-другому никак. Рх.. Успокойся. Нас не узнают. Если что, Хвостошип и Дождинка будут тут, на страже. Просто иди за мной и делай всё, что я скажу! Валет кивает, беря в руки охотничий жилет и медленно надевая его на свои плечи. То же самое делает король пик, и потом оба забирают волосы под шлем-маску и закрепляют наручи с железными наплечниками на руках. После, так сказать, маскировки, Пик подходит к Хвостошипу и чешет дракона под шеей, собирая мелкие чешуйки и складывая их в карман жилета. Потом парень собирает шипы и тоже прячет их в сумке с ремнём, сделанной из драконьей кожи. — П-пик, нам это зачем?.. — тихо спрашивает Зонтик, делая то же самое, только со своим водорезом. — Так надо. Потом узнаешь, зачем. Фиолетоволосый убрал ключ, закрепив его в седле змеевика, и пошёл дальше в лес. Валет поспешно последовал за ним, и оба парня, переодевшись в охотников, скрылись в чаще деревьев.

***

— Курилка, хватит спать.. В голове трефового короля отчётливо слышался слегка картавый голос пикового валета, причём звучащий так близко, что даже звенело в ушах. Потом, когда эта фраза умолкла, в ушах зазвенело ещё сильнее, а затем в глаза хлынул поток света. Сероволосый парень открыл глаза после несколько часового сна и приподнял голову. Перед ним сидел Вару, держащий в руке бездействующий снотворный дротик. На его очках виднелась маленькая трещинка, а на щеке была ссадина. Потом трефовый встал с земли, отряхнувшись от песка. Слава богам, его очки целые и не разбились. Только теперь король начал вспоминать, что случилось. Он прочистил горло и спросил валета, поправляя очки: — Как долго я спал?.. Сколько вообще прошло времени?.. Ответа долго ждать не пришлось. Зелёноволосый выбросил дротик, отряхнул руки и, усмехнувшись, сказал: — Два часа.. примерно.. Я уж думал, не проснёшься, хе-хе.. — А где Бальдрин? — трефовый посмотрел на спящих Зелёнку и Зелень, спина которых была утыкана стрелами из драконьего корня. Валет пик сел рядом с пристеголовом, сложил ногу на ногу и снова усмехнулся: — Ты уж не обольщайся, но твой дракон у охотников, чей, кстати, корабль сейчас идёт прямо к этому острову. Второй удивлённо посмотрел сначала на него, а потом обернулся на море, где колыхались на волнах силуэты двух охотничьих шхун. Парень закрыл глаза одной рукой и быстро собрался с мыслями и воспоминаниями о том ничтожном инциденте. Целых пять драконов не смогли потопить две жалкие шхуны. И конечно же всё из-за... — О-рх, что вам двоим стоило просто прислушаться к остальным и не лезть на рожон! — трефовый вспылил и взял зелёного за плечи, начиная трясти, — Было же сказано, что мы ждём, а не нападаем! Но нет, всегда найдутся те, кто ослушаются! — Куро, да угомонись ты.. — Мало того, что вы с Джокером не послушались, так ещё и подставили всю команду! Вару ничуть это не смутило, он продолжал стоять на своём и перебивать нашего заучку: — Рогатый и тряпка нас спасут, я надеюсь, конечно.. — Нет, нельзя ни на кого надеяться. Они слишком далеко от нас и вероятность, что они знают о случившемся, не превышает 50%. Куромаку подошёл к двухголовому дракону и начал аккуратно вытаскивать стрелы, стараясь не причинять ящеру боли. Зелёнка и Зелень приподняли шеи, резко шипя и клокоча, оскалили зубы и задёргались, но потом поддались и спокойно легли. Когда король закончил со стрелами, то нежно погладил дракона по изумрудно-зелёной спине, которая приподнималась от глубокого дыхания двухголового зверя. Вару присел рядом с пристеголовом, положив ладонь на тёплый драконий нос Зелёнки, проведя по нему пальцами. — Ты уж извини.. Мы с братом часто сначала делаем, потом думаем.. — валет извинялся то ли перед Куро, то ли перед драконом, а может, и перед обоими сразу. Прошла минутная пауза. Трефовый стоял в размышлениях, между тем как корабли были всё ближе к острову. Пока пятый смотрел в золотисто-жёлтые глаза Зелёнки, Куро отвлёк его: — Вару, есть план.

***

На нижней палубе главной охотничьей шхуны стоял затхлый воздух. Солнечные лучи слабо проникали через маленькие окошечки и падали на гладкую древесину, сползая всё дальше и дальше, и в конце концов освещая лицо карточного оберега. Когда девушка открыла глаза и полностью пришла в себя, то увидела рядом с собой червового короля, даму и Красного Джокера. В мало освещённой камере было довольно тесно и неуютно, а за огромной решёткой была видна противоположная стена палубы, где располагались такие же камеры, только в них молча и почти недвижно лежали драконы. Напротив камеры наездников за решёткой поднималась спина, покрытая мелкими темно-розовыми шипами и наростами — там, громко дыша, спала Самоцветка. В камере левее урчал Весночёс, а правее — устало сопел Бальдрин. Ванесса припала руками к решётке и взглядом искала своего дракона-оберега, но, должно быть, Амулет была в камере на той же стороне, что и её всадница, да и вообще остальные наездники. — Вэсс, всё хорошо? — её нежным голосом спросила Хелен, нервно сжимая в руках подолы своей юбки. — Да.. — шатенка повернулась и отошла к стене, опершись спиной. А в это время на верхнюю палубу поднимался черноволосый парень, одетый в охотничью броню. Тот самый сын главы охотников, Ричард, гордо задрав голову, шёл в сторону люка, ведя за собой подчинённого. — Что тут произошло, отвечай! Мужчина ответил точно и без колебаний: — Мы поймали драконьих наездников, что пытались напасть на нас. — Отлично. Какие виды драконов? — Песчаный призрак, змеевик, ужасное чудовище и ещё какой-то там дракон. Все посажены под замок, сэр. В глазах Ричарда блеснул огонёк, а губы расплылись в довольной ухмылке. Молодой охотник похлопал подчинённого по плечу и ускорил шаг, готовясь спуститься на нижнюю палубу. — Ох-хо-хо! Пора моим кузенам вернуться домой и понести наказание...— Ричард усмехнулся, вспоминая двоюродных братьев и сестру, которые сбежали вместе со своими драконами три недели назад. Но, спустившись в трюмы и увидев вместо родственников совсем других наездников, довольство Ричарда тут же рухнуло. Парень с недоумением посмотрел на пленников, просто не зная, что и сказать. Наконец, в его голове созрели слова, и Ричард заговорил с подчинённым охотником, не отводя взгляда от тех, кто был в камере: — Погоди! Н-но ведь это не мои братья и сестра! Я этих вообще не знаю, кто они?! — Это и есть те драконьи всадники, сэр. — со всем спокойствием разъяснил охотник, почесав затылок. Сын Виктора задумался, походил взад-вперёд мимо камеры и ещё раз осмотрел пленников. Увидев девушек, на его лице снова появилась мерзкая довольная ухмылка. — Мм.. а знаешь, очень даже неплохой у нас улов.. Целых три девчушки.. мм.. — Ты кого девчонкой назвал?! — Джокер поправил свои кудрявые салатовые волосы, вцепился руками за прутья решётки и припал к ней, пронзая Ричарда своим взглядом с голубыми змеиными зрачками в темно-синих радужках. — Ой, перепутал чуток, да кого это волнует! — молодой охотник самодовольно встряхнул головой и оттолкнул Джокера обратно на пол, — Вы теперь пойманные мной, а значит, я буду делать с вами всё, что захочу. И с вашими драконами тоже. Ричард и его подчинённые ушли к драконьим клеткам, оставляя пленных, можно сказать, наедине с собой и этой угнетающей тишиной. — Ну класс! И что мы будем делать? Я не намерен умереть в этой гнилой камере! — подбежав к решётке, червовый король попытался выбить дверь, но только привлёк внимание Самоцветки, которая с волнением в глазах и тихим урчанием смотрела на своего наездника. — Успокойся, Ромео.. Отсюда не выбраться.. По крайней мере, сейчас. — Ванесса скрестила руки на груди и подошла к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха, — Меня больше волнует то, что случилось с Вару и Куромаку. — А что с ними! Они наверняка уже далеко отсюда. — Джо опустился на пол, поджав к себе колени, — Ну, если только, они не упали в океан. Я видел, как в Зелёнку и Зелень попала стрела. — Нет, если бы они упали, мы бы не плыли так быстро к тому острову. Вернее, охотники бы не плыли. — червовая дама указала на растущие очертания земли посреди морской воды, вздымающейся волнами. Их разговоры снова были прерваны. Перед решёткой стояли Ричард и его приближённые. Однако вид молодого охотника был уже более суров, чем раньше. Он что-то кивнул своим слугам, и те живо подняли дверь, выводя оттуда карточного оберега. Девушка сопротивлялась, но её живо скрутили и вывели в "коридор" между камерами. — Чего ты от меня хочешь?!.. Грязный.. мерзкий.. кусок охотника.. — Ванесса буквально впилась взглядом в Ричарда, но тот лишь ухмыльнулся, смеясь над беспомощностью шатенки. — Ты не в этом положении, чтобы сопротивляться мне, милочка.. — парень небрежно потрепал её по голове и отряхнул руки, — Видишь ли.. Мне нужна информация о загадочном драконе, что, по-видимому, принадлежит тебе, так? Двое мужчин сзади толкнули девушку прямо к камере, где лежала связанной карточная фурия. — Амулет!!! Услышав голос подруги, драконица подняла голову и тревожно зарычала, но её тут же ударили тупым копьём. — Не трогай моего дракона! — Ванесса продолжала сопротивляться, но её крепко сдерживали. Ричард продолжил: — Итак. Меня интересует, что это за дракон. Он очень похож на ночную фурию. Если ты мне всё расскажешь, то я отпущу и тебя и твоих друзей. А если нет, то не выпущу тебя из своей каюты.. Ах, лучше бы ты не согласилась, хаха~ Но девушка-оберег не согласилась, и её вернули в свою камеру, обещав, что к вечеру вернутся за ней. Тревожные взгляды остальных заставили шатенку тут же всё рассказать в точных подробностях. — Надо же как-то выбраться отсюда, верно? — Красный Джокер спрашивал почти равнодушно, больше уделяя внимание дротику с небольшой дозой снотворного, что был у него в руках. — Джо.. ты гений! Оберег отобрала у него дротик и вцепилась руками за решётку, начиная кричать: — Охрана, охрана! Сюда! Я больше не выдержу этого! Я готова всё рассказать про своего дракона!!! К камере подбежал охотник со связкой ключей на поясе. Тот живо начал открывать дверь, и сейчас же в его шею впилась игла, выпуская остатки клонящего в сон снадобья. Когда мужчина заснул, Ванесса открыла дверь и сняла ключи. — Хм.. умно.. — тихо сказал розоволосый романтик, отпирая дверь клетки с песчаным призраком. Драконы готовятся взлететь, довольно урчат и клокочут, переговариваясь между собой на своём языке. Амулет и Ванесса первые выходят на палубу, настороженно осматриваясь по сторонам. Кругом стоит напряжённая тишина, и только неторопливые волны плещутся о борт шхуны. Карточная фурия расправляет крылья и поднимается в воздух, но тут же падает, скованная сетью, сплетённой из тонких нитей железа громмеля. — Но-но-но! Никуда вы отсюда не уйдёте...— сын Виктора преграждает путь остальным, наведя на них баллисту, и позже запирает всадников обратно в камере.

***

— И каков же твой план? — валет пик продолжает смотреть в глаза своему дракону, почти не обращая внимания на трефового. Выводя на песке палкой какие-то стрелки, Куро рисует схему плана, и тогда, когда всё уже готово, парень подходит к пристеголову и убеждается, что дракон готов лететь. — Знаю, эта идея не из лучших и далеко не самая обдуманная. Но, по моим подсчётам, мы бы сумели справиться с двумя шхунами, имея на вооружении только одного дракона. Ты должен научить меня обращаться с второй половиной твоего пристеголова. То есть, с Зеленью. — трефовый смотрит на зелёного с просьбой, а не с требованием, что, кстати, редкость для него. Вару лишь усмехается и садится на драконью шею, взявшись за рога на голове зверя. — Короче. Я дёргаю его за рога, он плюётся едким газом, а ты, то есть, твоя половина - поджигает. Понял? — Такое себе объяснение, но я понял. — второй седлает шею зверя, и зелёный пристеголов тихо клокочет, расправляя чешуйчатые крылья. Они поднимаются в лазурное небо, где уже нет ни единого облачка. Слабый ветер слегка развевает кудрявые темно-зелёные волосы пикового валета, и тот, засмотревшись вниз, поворачивает голову в сторону трефового короля. — Знаешь, я не думал, что мы сработаемся в одной команде... Ну типа.. пики и трефы обычно идут порознь.. Как в общем-то и до того, как мы сюда попали...— глядя на сероволосого, Вару слегка улыбается и снова замолкает, выжидая ответа. — Некоторые вещи меняются от обстоятельств.. И, порой, совсем не в худшую сторону. — Куро отвечает уже мягким и не напряжённым голосом, но слова резко обрываются, когда внизу появляются охотничьи шхуны. Зелёнка и Зелень пикируют вниз, к самой воде, и летят над морской поверхностью, изредка махая крыльями. Спустя мгновение грузовую шхуну окутывает облако газа, а ещё через секунду он вспыхивает рыжим пламенем, оставляя судно болтаться на волнах жалкими обломками. — Что за шум?! — сын Виктора громкими шагами поднимается на палубу, но не видит ни дракона, ни всадников, только то, как корёжатся в пламени остатки грузовой шхуны и развевающийся пеплом парус. Ричард ходит взад-вперёд по палубе, а потом принюхивается и в его голову будто бы ударяет приступ дежавю. — Хм.. знакомый запах.. Это же.. газ пристеголова... И первое, что видит молодой охотник, это падающие искорки и мелькающий в зелёном дыму раздвоенный хвост двухголового дракона. По классике жанра всё взрывается, и Ричард остаётся плыть по "безмятежному" морю на какой-то досочке. Пленные вырываются на свободу вместе с драконами и покидают тонущее судно, смотря на его ничтожную гибель. Серебристо-синее ужасное чудовище, шурша крыльями, медленно подлетает к пристеголову и с облегчением смотрит на своего сероволосого всадника, даже когда тот пересаживается на его драконью шею. Девушка-оберег вместе со своим драконом смотрят в горизонт, где печальной тенью возвышается остров Душераздирающей бестии. — Пик и Зонтик ещё не вернулись.. лицо Ванессы мрачнеет, когда та не отрывает взгляда от очертаний земли, и крепче хватается за седло Амулет. — Так чего мы ждём? — с тихим рычанием Весночёса голос Хелен звучит ещё уверенней и твёрже, подбадривая остальных. Драконы негромко клокочут и летят все дальше и дальше, пока не сольются с горизонтом в золотых лучах солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.