ID работы: 14204773

Ваше сиятельство

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посреди красиво оформленной площади усадьбы, насчитывающей не особо внушительное количество гектаров, стоит дворец, крыша которого выполнена в зеленоватых тонах, основа здания белая, и лишь между окон появляются красные оттенки. Въездная оформлена из смешанных пород деревьев. На участке есть парк с клумбами, скульптурами и незамысловатый лабиринт, выполненный треугольниками, пройдя от которого небольшое количество шагов, можно будет попасть в древнюю церковь. Позади оной красуется небольшой и чистый водоем, по периметру устланный ровно выстриженным газоном. Бывший граф не скупился при создании дворца, он приглашал лучших художников и скульпторов из-за рубежа. Участие принимали русские мастера — как крепостные, так и вольные. На передней части — родовой герб. К основному входу тянется эффектная лестница из белого камня.       Антон, разместив свою пятую точку на подоконник-сиденье первого этажа в центре гостиной, из открытого окна наблюдал за счастливой семейной парой. Или… она казалась таковой? В любом случае, парень хотел верить, что сестра, которую мать сосватала за нынешнего графа, очень счастлива и пребывает в абсолютном здравии. Он сюда, собственно, за этим и приехал, чтобы узнать как она здесь поживает, поскольку доучивался в Германии оставшийся год без возможности приехать и повидать семью. Сестра настояла, чтобы Антон приехал именно к ней, а не к матери в родовое поместье, обосновав это лишним поводом, чтобы мама́ заглянула к ним.       Мило воркуя, голубки прогуливались по двору усадьбы. Брат провожал их взглядом. Он находился у них уже не один месяц, поэтому успел привыкнуть к тому, что, не смотря даже на свои дела, Попов Арсений Сергеевич, — а так звали мужа сестры, — всегда находил для неё время. А поскольку у Шастуна была уйма свободного времени, он то и дело присматривал за своим зятем.       И отметил он для себя множество интересного. К примеру, парень ловил себя на улыбке, когда ему удавалось застать как тот щурится на солнце. В уголках глаз появляются морщинки. абсолютно идентичные тем, которые были на лице от искренней улыбки, а голубые глаза становились практически белыми. Почему-то Антона это завораживало. От него не скрылась нелюбовь Арсения к рыбе. Он не понимал в курсе ли Надя — его сестра — об этом, потому что мужчина дербанил её на тарелке каждый раз, когда та появлялась в меню, будь то завтрак, обед или ужин. Рыба была единственным, что оставалось после приёма пищи, жестоко разорванным зубцами очередной вилки с ножом. Антон поймал себя на мысли, что невольно появляется близи этого человека. кроме времени, которое отводил на свою родственницу.       Сейчас Антон никуда не торопился. Ему не нужно соблюдать режим дня, не нужно подлизываться к практически незнакомцам ради получения желаемого в учёбе. Вас вот не бесит, что взаимоотношения составляют более внушительную часть жизни, чем знания? А вот Антона еще как бесило. Это ведь он сидел за книжками по ночам, он не доедал, потому что не хватало времени на выискивание информации по заданию. Это ведь он сдавал всё вовремя. А потом ему говорят, что знания, это, конечно, прекрасно, но как ты потом по жизни будешь идти, не имея адаптации в социуме. Только и знаешь, что по макушку зарыться в учебниках. А зеленоглазый парень все никак не мог понять что в этом плохого. Правда, когда университет заканчивал — всё сразу понял. И Шастун был именно тем типом людей, которые как только понимают, сразу приступают к действу. Поэтому на данный момент сюда подойдет высказывание: не меня заперли с вами, это вас заперли со мной.       Как бы то ни было, отрицать будет бессмысленно, что Шастуну Антону Андреевичу, все-таки, придется очень скоро работать, хоть тот и не думал об этом на данный период времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.