ID работы: 14204773

Ваше сиятельство

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — И как вы оба сейчас относитесь к вашему знакомству на балу? — Антон нанизывал филе курицы, — слава богу, не рыбу, — на вилку, не спеша погружая последнюю в рот, медленно пережевывая мясо и смотря то на сестру, то на её мужа.       — Это было весьма…весьма недурно, — первым глас подал Арсений Сергеевич, — Думаю всё случилось так, как должно было, — Надя слегка покраснела, на лице расцвела улыбка, но говорить она ничего не стала. Шастуну это показалось странным, однако что-то выпытывать у него в планах не было.       — Nun, nichts, ich werde es noch herausfinden, — прозвучал бубнеж в кулак, дабы не быть услышанным.       Ели хозяева сей усадьбы обычно в тишине, что Шастуну было непривычно. Сестра могла бы доказать его слова о том, что у матери в поместье всегда было о чем поговорить, и неважно что они сейчас делают. Здесь же, только если устраивали балы или иные мероприятия, можно услышать частый звонкий смех или долгие разговоры. И как только Надя привыкла к этому? Антон не разделял подобную атмосферу дома, и это было видно, поскольку часто пытался завести тему разговора. Однако был или проигнорирован, или удостоен скупым ответом, после которого не очень хотелось развивать мысль. Из-за этого как раз и проявились полу-шепотные комментарии в кулак. Бывший студент думал, что его не поймут, но боялся, что ошибается, поэтому не рисковал в голос произносить свои мысли. Все-таки Арсений Сергеевич тоже учился заграницей, а где конкретно, Антон пока не знал.       — Пора бы делами заняться, — с этими словами граф Попов вышел из-за стола, отправляясь работать в кабинет.       Юноша, побывав там впервые, сильно восхитился увиденным, правда его тут же прогнали, сказав, мол сюда никого не пускают без повода. А поглазеть там было на что. При входе открывается вид на продолговатый коричневый стол внушительных размеров, обитый зеленым сукном, по бокам которого были ящики, а середина под ногами вырезана. На нём лежали две стопки документов, одна поменьше, другая побольше, прижатых пресс-папье, чтобы при открытии окна, бумаги не могли разлететься. Также парочка книг, стояла лампа-бульотка на три свечи с широкими основаниями, чтобы воск не капал на сукно. Там же поблизости находится массивный набор для письма, слева от него чернильница, справа — песочница. Поскольку чернила долго сохли, а документы, письма нередко требовалось срочно отправить, то их просушивали чистым, просеянным, речным песком. По углам столешницы красовались выемки в виде закрученных произвольно узоров. Ну и, конечно же, за столом стояло кресло, обтянутое нубуком. За креслом же было два не очень широких окна.       У стены напротив стоял диван, сделанный из массива дерева, покрытый тонкими срезами древесины — шпоном и вскрытый глянцевым лаком. На мягком сидении была обивка из цветной ткани с орнаментом. Спинка дивана с изгибом и тонким валиком-подголовником. Резные фигурные подлокотники в форме завитка перекликаются с расцветкой обивки. Перед ним находится коричневый кофейный столик на ножках и с одной горизонтальной поверхностью. На оной стояла пара кофейных чашек, давно остывших, также лежал портсигар со спичками.       — Дорогая сестрица, чем хочешь заняться сегодня? — Антон отложил столовые приборы, протер рот салфеткой и вышел из-за стола.       — Может прогуляемся до пруда, братец? — Надежда улыбнулась положительному кивку со стороны родственника, и, взяв его под руку, отправилась на выход из дворца.       В это время граф сидел в своём кабинете и разбирал документы по налогам жителей города. Он внимательно изучал каждую бумагу, стараясь найти ошибки и несоответствия. Вдруг заметил, что некоторые жители платят налоги несвоевременно или не в полном объёме. Это заставило его задуматься о проведении нового мероприятия на своём участке. Причем он подметил — ночи сейчас темнее, что способствует развешиванию по периметру разных фонарей, в том числе тех, которые будут сделаны под заказ, дабы соблюсти тематику ассамблея. А какую? Это уже решится на собрании семьи. Поэтому вечером, когда со всеми остальными делами было покончено, Арсений Сергеевич попросил прислугу по приходу во дворец своей жены и ее брата, отправить их в гостиную. Что, собственно, было исполнено.       — Душа моя, я подумал вот о чем. Почему бы нам не провести благотворительное мероприятие? — мужчина закинул ногу на ногу, скрепив руки в замок, и наблюдал, как жена со спутником садятся на диван, расположенный рядом.       — Что-то произошло, любовь моя? Или ты истосковался по светским беседам? — Надежда посмотрела на родственника, а затем на супруга, как бы ища взглядом ответы. Антон лишь пожал плечами, ему самому было интересно.       — Думаю это будет необычно и привлечёт много внимания. Мы можем пригласить всех наших друзей и соседей, а также организовать развлечения для детей. Мне нужно решить кое-что с налогами, данный ассамблей должен помочь, — на лице промелькнул намек на улыбку, как только Арсений замечает блеск в глазах Шастуна Антона Андреевича. Конечно, он выражает радость и энтузиазм по поводу предстоящего мероприятия, так как сам любит подобные события и ждёт их с нетерпением.       — Звучит замечательно! Когда начнём подготовку? — супруга хлопнула в ладоши, возбужденная предстоящей атмосферой суеты.       — Думаю разумно начать завтра, поскольку нужно составить список гостей, отправить приглашения и понять на какую тематику мы будем заказывать украшения.

***

      Вечер прошёл с большим успехом. Гости наслаждались изысканными блюдами и напитками, слушали музыку и общались друг с другом. В конце вечера в кругу семьи была объявлена сумма собранных средств, которая оказалась значительно больше, чем ожидал граф.       Благодаря этому мероприятию граф смог помочь многим жителям города, а также укрепить свою репутацию щедрого и отзывчивого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.