ID работы: 14204777

Квиты

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Назад не пойдём. Нет смысла. Мы эту толпу не вывезем, мне кажется - Элли приводила себя в порядок, насколько сейчас это было возможно. - Однозначно, мне кажется, где-то в глубине должен быть запасный выход.       Склад не был таким маленьким, как казался на первый взгляд. За полками шли ряды новых и новых, уставленных трухлявыми коробками, стеллажей. Девушки поняли, что вели себя из ряда вон безответственно.       Однако их это сблизило. Как в древней Спарте считалось: "Любовника станешь защищать сильнее, чем просто друга и соратника." - На крайний вылезем через вентиляцию. Ничего страшного - Уильямс осматривала полки по пути, на предмет чего-то полезного и важного, пока Андерсон с недоверием озираясь, шагала где-то на порядок впереди. - Какие-то катакомбы под Парижем, ей богу! - Эбигейл открыла очередную дверь, за которой таился темнейший коридор, полный будто каких-то баррикад - ящиков - По логике этого здания, нам нужно пройти дальше и держаться левее. Где-то там студия звукозаписи, а рядом с ней станция. - Хорошо - Уильямс старалась двигаться как можно тише, быть внимательнее на этот раз. Иначе все пути отхода будут отрезаны напрочь.       Коридоры заливал мутный свет фонарей девушек, еле пробивая многолетний смог пыли. Стены будто не собирались заканчиваться, только разбавлялись новыми запахами какой-то странной мертвой органики, чего-то смутного, будто пепла, графити и листами бумаги, которые ранее не были замечены девушками, были приняты за старую архивную документацию и сливались с пылью. - Постой пожалуйста - Элли подняла вымокший листок с поплывшими чернилами, пробегая по нему глазами. "Я согрешил. И демон снова посетил меня. Я слышал его голос в голове. Он следит за мной. Я знаю. Я поставил растяжку, чтобы он не добрался до меня. Но он уже во мне. Он меня терзает. Я вижу его в тёмных помещениях. Мне страшно. Не могу спать. Я не отдамся ему. Никогда. Завтра я очищу душу." Эбби заглядывала за плечо Уильямс, читая вслед за ней. - На лицо признаки шизофрении. Бедолага. Апокалипсис его довёл. Интересно, как с щелкунами боролся. Девушки отвели взгляды от записки, пройдя чуть дальше, заметили в проёме открытой двери, обрамленной черной сажей, алтарь. Остатки костра и копоть, взмывшую вверх подобно цунами, заползшую по стенам, и подобие креста из железных балок, на которых висели лохмотья тлеющего шмотья и кожи. - Боже мой. Он сжёг себя заживо?! - Элли передернуло. Она впервые видела такое. - Да. Нашёл освобождение. Не стоит засматриваться. Не будем отвлекаться от цели. Удивительно, что он не подпалил весь центр, надеюсь, огонь не задел ничего важного для нас.        На самом же деле Андерсон не была прекрасным мотиватором. Просто ей самой стало не по себе от увиденного зрелища. Вот, до чего мог бы довести кого угодно ежедневный стресс и чувство вечно-приближающейся смерти. Она будто ходит по пятам. У любого бы поехала крыша. Абсолютно. Вдруг в один день и с ней это случится? И без того не совсем здравый рассудок окончательно даст сбой? Или уже сдал? - Огонь мог распространиться по вентиляции к соседним помещениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.