ID работы: 14205226

Останься

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Полуночные разговоры

Настройки текста
Попаданцы в первый же день рисковали вылететь пулей, обитатели поместья успели увидеть отличную репетицию акапелла, драку до крови, нервный срыв, весьма горячую дискуссию на тему религии, разбитую бутылку вина, лекцию о вреде алкоголизма, отработку падений и постоянно выходящих на перекур Эда, Романа и Доры. Они называли друг друга уродами и недоносками, братьями и товарищами, появлялись то в обнимку, то делая вид, что не знают друг друга. Но бешенный ритм, что внесли с собой в поместье в шутку объясняли тем, что из более прогрессивного общества, чем еще больше всех "напрягали". Несмотря на все перечисленное их появление оказалось весьма кстати, Ник, рыжая бестия, стал возиться с техническим оснащением фантомной пятерки, Эдгар помогал ставить хореографию на репетициях. А оставшаяся троица вечно пропадала из вида, чем нервировала, как законно проживающих в поместье, так и своих друзей. Но больше всех – Чеслока. Это была лишь вторая ночь попаданцев в поместье, фиолетовому префекту пришлось лишить себя сна, в надежде понять хоть часть происходящего. Разувшись, тихой поступью он пробирался на чердак, откуда доносились приглушенные голоса, опустим из рассказа все то время что он дежурил у двери их спальни, ожидая, когда компания вновь решит пропасть. Трио заседало на пыльном полу, перед ними лежала старая, полуразвалившаяся книга и брегеты, столь же старые карманные часы на цепочке. – Что думаете делать? –брюнет слегка нахмурился. – Слушай, выбираться в любом случае надо, это не первый случай, но обычно он нас предупреждал, а теперь молчит, – Инек устало потер виски. Внезапно Роман поднялся и отошел от товарищей, направляясь к Чеслоку, наблюдающему из-за груды хлама. – Подглядваешь? Держишь стену? Строишь планы по нашему убийству? – Роман мгновенно переключился на английский, а на губах скользнула ухмылка, но васильковые глаза были крайне безразличны, подслушать их парень мог, но понять вряд ли, спасибо языковому барьеру. – Что?! Нет! Я просто.. Ах. Да, ладно. Я подслушал. Но.. – Все в порядке, я понимаю. Если тебе что-то интересно – можешь спросить, – оборвал он, осторожно взял под локоть и провел к остальным, усаживая в круг, Чеслок успел заметить, как девушка что-то спрятала под рубашку, а Иннокентий отодвинул книгу в сторону, словно она была к нему непричастна. – Эм.. Я не понимаю кто вы. Вы странно одеты, странно разговариваете, у вас странные имена. – Ну, мы люди. Обычные люди. Говорим мы почти все на двух языках, русском и английском, имена, ну тут согласен, но все же, нам и твое имя непривычно, – терпеливо объяснял Инек, но все же часть вопросов опустил. – Что вы здесь делаете? – Прячемся, – расхохотались оба парня. Дора растерянно переводила взгляд с одного на другого, как впрочем и префект фиолетовых, разница была лишь в том, что она не понимала речь, а он – вкладываемый смысл. Девушка потерла виски, тихо вздохнула и.. Вновь закурила, начиная говорить. Переводил прислонившейся к ее плечу Роман, успевший сесть рядом и стрелявший тяжки, Кеша в свою очередь отодвинулся от дыма. – Послушай, мы не можем сказать вам всего по ряду причин, и так наше появление здесь большое неудобство для всех, а дополнительно вас пугать или быть потом сожженными на костре инквизиции.. – Мать, века путаешь – Заткнись, я образно... Секундная перепалка, абсолютно ровным тоном вызвала на лице скрипача нервную улыбку, но на комментарий он не решился. – ...нам не улыбается, поэтому постарайся отнестись к этому спокойно и если успел что-то увидеть, будь добр, оставь в тайне, мы уберёмся отсюда как только сможем, а пока, по мере возможностей, будем помогать. Понимаю, что от нас много шума, ну, от всей компании, но увы, такие уж люди, 2 недосоциопата, инвалид, крайне творческая жертва денег и русского балета и спортсмен-хирург, скажи спасибо, что еще не полным составом здесь, но, нужно сказать, все до ж.. одного места очень творческие, – тихий звонкий смех вывел из задумчивости, Чеслок встрепенулся. – Почему ты говоришь больше всех, хотя им приходится все переводить? И в смысле инвалид? – А ты хочешь слушать лекции от Кеши или елозить под глазами змеюки-Ромыча? А инвалид.. у Ника ноги нет, левой, присмотрись на досуге, увидишь, что порой видно протез – Роман переводил все беспристрастно, словно его это и не касалось, а после, с наслаждением, вдыхал дым, порой стряхивая с руки Доры пепел, который она упорно игнорировала. – В смысле змеюки? – Если кратко, тут у всех свои приколы, нормальных нет, но все знают в чем их проблемы и вполне грамотно распределяют обязанности, конкретно он, то есть я, – решил все же внести комментарий парень, прикрывая глаза, – не отводит взгляд во время разговора и почти не моргает, это малоприятно, мы пока не отучили. – Яясно, но почему вы на чердаке? – Эдгар и Николас знают о происходящем столько же, сколько и вы, мы лишь капелей больше, но стараемся держать и их на безопасном расстоянии, – в этот раз ответил Иннокентий, прислоняясь спиной к стене. – Все это звучит как полнейший бред! – не выдержав вскрикнул Чеслок, вскакивая на ноги. – Дружок, вся наша жизнь полнейший бред, на твоем месте я бы тоже боялся, – Рома тоже встал и сделал шаг на встречу заставляя парня отшатнуться, только сейчас префект понял о каком взгляде говорила девушка. Чертовы глаза, в них была морская пучина, полная хищных рыб, боли и страданий, скрытая опасность, эта смесь передавалссь смотрящему в полном объеме, заставляя все внутри сжаться,– пойдём, проводишь меня до спальни и поговорим наедине. – Но.. – Не бойся, все будет нормально. За спиной раздался насмешливый смешок девушки. – Я никуда не пойду, пока ты все не объяснишь! – Ты думаешь я что-то знаю? – брюнет вскинул бровь и вновь ловко подхватил парня под локоть, утаскивая с чердака. По коридору шли молча и кажется бесшумно, но голос Романа прорезал тишину, стоило им остаться в спальне наедине. – Поверь, мы неплохие ребята, но имеем свойство влипать в неприятности, – начал он неторопливо и по хозяйски опустился на край кровати Чеслока, – иногда, когда нашей жизни что-то угрожает, мы проваливаемся в другую вселенную, не по своей воле, но все же. Не знаю, как объяснить тебе проще, да и вряд ли ты поверишь. – Теперь ты вдруг решил все рассказать?– устало спросил музыкант, присаживаясь рядом. – Поверь, мне свои это припомнят. – Ясно, но ты прав я не верю.. Синеглазый впервые за их знакомство ласково улыбнулся и похлопал его по плечу. – Ложись спать, ты вымотался. И оставь эту слежку. – Нет, подожди, ты не все объяснил! Роман удивленно вскинул брови. – Клянусь тебе, сказал все что мог. – Лжешь? Парень пожал плечами, вышел из комнаты и лишь закрывая дверь, тихо шепнул: «Добрых снов». Неясная симпатия тронула Чеслока, почему-то хотелось узнать этих людей ближе и больше понять, но усталость все же свалила и он заснул даже не раздевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.