ID работы: 14206477

Поднимись на ступеньку выше

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Строгий старший братец

Настройки текста
Примечания:
      Часы приближались к полуночи. Свеча, которая освещала помещение, давно догорела. Ренджи резко открыл глаза. Лунный свет лишь слабо просвечивался внутрь комнаты Рукии, но даже так он сумел разглядеть очертания тела девушки. Её светлая кожа мягко отблёскивала свечение Луны. Его голова лежала прямо у груди Кучики, и даже во сне он не переставал её обнимать. Словно его тело подсознательно совсем не хотело выпускать из рук то, что так долго ускользало от него.       Слегка приподнявшись, он принялся рассматривать спящую Рукию. Верхняя часть туловища не была прикрыта, и на ощупь кожа была прохладной. Хотелось бы сейчас лечь обратно и не просыпаться до утра, а весь следующий день провести так, как хочется. Вместе. Но сейчас жизнь по собственным правилам не представлялась возможной. Ренджи нежно приподнял её голову и прижался грудью к ней, согревая. Девушка сонно открыла глаза от лёгких поцелуев в щёки. Увы, пришло время вставать.       Не сразу осознав происходящее, она вяло поводила руками впереди себя, нащупав лицо Абарая. И лишь позже, резко раскрыв глаза, она испуганно спросила, который час. — Не знаю, — ответил он, остановившись губами на маленьком участке её кожи.       «И почему ты такой спокойный?»       «Перестал бояться? Принял свою участь, какой бы она не была? И когда я ещё в скором времени увижу тебя в таком виде?».       Возможно, им показалось, а, возможно, они действительно ответили на мысли друг друга. Смирившись с тем, что её прижали и не позволяют выбраться, она отпустила напряжение и ответила на его ласки. Ей стало очень тепло, приятно и спокойно.       Нехотя, они через некоторое время встали. Рукия, накинув на себя что-то, зажгла несколько свечей. В комнате был беспорядок, однако в этих разбросанных вещах можно было почувствовать нечто особое. Она принялась подбирать свою одежду, всячески прикрывая откровенные места. Он, в свою очередь, не спешил одеваться. Притянув подаренную плюшевую игрушку к себе, Ренджи с любопытством продолжил её рассматривать, чем в очередной раз засмущал Рукию. Она уже была одета, он так и сидел раздетым на краю футона с миниатюрной обезьяной, словно ему это нравилось. И только какой-то шум, раздавшийся из глубины поместья, заставил его поторопиться.       Ренджи старался кое-как придать своей причёске былой вид, но безрезультатно. Рукию позабавило, как он теперь смотрится с упавшим конским хвостом. Зачем-то прихватив с собой тяжёлую энциклопедическую книгу в одну руку с обезьянкой, заранее спрятанной в пакет, он ответил на её вопросительный взгляд. — Ну, мы же делаем вид, что над чем-то работаем. — Да, точно, — она согласилась с его идеей.       И вот они стояли друг напротив друга, грустно осознавая, что сегодня пора прощаться. Они вышли из комнаты. Тепло последнего летнего дня приятно грело, впервые за продолжительное время, вечером не было прохладно. Поспешно направившись к выходу, Рукия и Ренджи очутились на улице. Вокруг были огромные лужи. Где-то неподалёку можно было услышать галдёж. Поцелуй на прощание был бы рискованным сейчас. — Буду надеяться, завтра мы с тобой увидимся.       Она улыбнулась и кивнула головой. Сдержавшись, чтобы не провести его взглядом, она вернулась во внутренний двор и оглянулась. В некоторых окнах виднелся свет. Молниеносно оказавшись в комнате, она закрыла дверь и вздохнула. Никто их не заметил. Ну, или не подал виду. В любом случае, шум они избежали.       Оставшись наедине, ей стало тоскливо. Рукия удивилась, как быстро поменялось её состояние с ним. Ведь за все годы дружбы она испытывала самый различный спектр чувств: задор, радость, привязанность, а позже разочарование, грусть, страх, раздражение, злость. Поразительно, как мало слов для описания хорошего она подобрала, и как много — для плохого. Что же было после, когда на холме Сокьёку Ичиго швырнул её обратно к Ренджи? А когда он взял на руки её обессиленное тело и пытался спасти? Даже будучи серьёзно раненым, он продолжил защищать её. И всё же, потребовалось много времени, чтобы они начали общаться с теплотой. Когда она впервые почувствовала к нему влюблённость? Ответить на этот вопрос Рукия не смогла, она не наблюдала за собой. Ей нравилось читать о романтике, но сама она часто игнорировала собственные чувства. Теперь-то они были настолько сильными, что скрывать свою тягу к Ренджи она никак не могла. Ведь он всегда ей был просто дорог, и ничто не мешало ей ругать его, иногда огрызаться и влепить оплеуху при надобности. А теперь ей это казалось непозволительным. Какой же нежный он, особенно вблизи, со взъерошенными волосами, когда она может почувствовать кожей его прерывистое горяче дыхание. И даже если он совершает какую-то глупость, она даже не может злиться на него дольше, чем несколько минут.       К тому времени, как Ренджи вернулся к себе, празднования на улицах не прекратились. Это они так отмечают его день рождения? Почему без предупреждения? Даже внутри казарм не утихало веселье. Оглядевшись, он решил выбрать обходной путь в свою комнату. Но тут не свезло, он наткнулся на кучку новобранцев, с которыми завтра предстоит иметь дело. — И что это за веселье?       Те испугались серьёзного тона лейтенанта. Запинаясь, один из них ответил: — Некоторые отряды решили сделать праздник в честь последнего дня лета, и командиры были не против.       Вопреки ожиданиям подчинённых, что их сейчас за что-то накажут, Ренджи лишь ухмыльнулся. — Понятно.       Он пошёл дальше, но тут некто окликнул его сзади. — Абарай-сан, у вас же сегодня день рождения! — С днём рождения, лейтенант! — Почему вы не празднуете, Абарай-сама? — Ваша причёска… — неуместно подметила одна девочка-шинигами в толпе.       Ренджи не изменил своей скорости и спокойно ответил лишь на последнее заявление. — Попал под дождь.       Так и покинул он озадаченных рядовых шестого отряда. Его одежда ведь была абсолютно сухой. И что за подозрительные вещи он тащил в руке? Больше всего недоумевал один пятый офицер в этой компании. Он в шестом отряде второй год, и был наслышан о том, что на свой день рождения и после него лейтенант Абарай-сан всегда был вне доступа по причине сильного похмелья. — Видимо, его лучше не беспокоить, — подметил низкорослый рядовой.       Все согласились и нехотя сдвинулись с места. След Ренджи уже успел простыть.

***

      Следующее утро наступило томно и неспешно. Рукия стояла напротив рядовых на одном из тренировочных полигонов тринадцатого отряда и скучала. Все они слишком послушно исполняли приказы и полностью отдались спаррингам между собой. В былое время она бы внимательно следила за каждым, оценивала его силу и ловкость, проработала бы индивидуально их слабые места. Однако сейчас ей было гораздо приятнее вспоминать приятное ощущение языка Ренджи на своих сосках.       Ещё неведомо сколько они будут поглощены делами, и неясно когда смогут увидеться вновь. Быть занятой чтобы отвлечься уже не сработает. Теперь и Рукия раздумывала, каким образом они смогут встречаться чаще. — Кучики-сан, вас можно?       Её глубокие размышления прервал младший офицер, внезапно оказавшийся за спиной. Она немного растерялась. — Да. Что такое? — Кучики-сан, — он повторился, — их много, а вы одна. Может быть, другим офицерам следует присоединиться к тренировкам новичков?       «Их много, я одна. Скажите это Ренджи, который в одиночку натаскивает два десятка бедолаг. Он точно рассмеётся. Неужели у меня такой потерянный вид?».       Рукия призадумалась. С другой стороны, это покажет их в новом свете. Ведь до сих пор они вели спарринги только между собой. — Хорошо, — она улыбнулась. — Это поможет взглянуть на их способности с нового ракурса.       Она остановила тренировку и объявила, что после перерыва их партнёрами станут офицеры. В глазах новичков возник испуг. И он был оправдан. Поменявшись противниками, большинство очень быстро уложили на землю и оставили синяки и порезы даже деревянными мечами. Кучики была шокирована собственным выводом о том, что перед ней «одарённые ребята». За столько времени уже надо было показать результат. А они, оказывается, топчутся на месте, если не сдают назад. Или у них между собой была договорённость не выставлять друг друга в худшем свете? У неё возникло раздражение. Подойдя к рядовым, она принялась отчитывать их за все возможные прорехи в навыках и тактике ведения боя. Редко она ругалась на младших сослуживцев, но она чувствовала, что её надурили. Как сильно они пытались показать себя с лучшей стороны, но переиграли. И кого тогда можно будет выбрать офицером в ближайшее время? На данном этапе их умения были на уровне заурядного ученика старших курсов Академии. Незамедлительно начав следующий этап, она заставила отрабатывать один и тот же удар множество раз, подходя к каждому и исправляя ошибки.       От эмоций и полной самоотдачи Рукия быстро устала и спустя час объявила новый перерыв. Переведя дух, Кучики внезапно вспомнила, насколько это невыносимо быть новичком. Тем более, что в текущей ситуации не была права и она, что так долго витала в облаках и не обращала на них должного внимания. Однако им повезло больше: они пришли все вместе в отряд, и держатся сейчас тоже вместе. Пусть подыгрывание в тренировочных боях было непростительным, но они действительно помогают своим товарищам. Она же долгое время была в стороне от всех, оказавшись в тринадцатом отряде, и было порой невыносимо от одиночества. Без друзей. И без Ренджи.       Рукия словно вернулась на полвека назад, когда только оказалась в Готее 13. Будучи лейтенантом, даже столь отзывчивая девушка как Рукия забыла, что значит быть новеньким. Она вздохнула и набралась терпения. Ведь она ответственна за них, и от её вклада зависят не только работа тринадцатого отряда, а и их жизни. Надо бы сдерживать свои эмоции.       Вернувшись с отдыха, рядовые виновато склонили голову перед лейтенантом. — Бросьте это всё и приступайте к тренировкам, — она повела рукой и отдала приказ вновь вступить в спарринг с офицерами. Однако её голос уже звучал мягче.       За такой короткий промежуток результативности было мало, хотя было заметно их резко увеличившееся старание. И этого всё равно недостаточно, чтобы за месяц стать офицером, так подумала Рукия. Она закончила тренировки в обычное время и напоследок не обронила ни слова, что тоже напугало новобранцев. Быстро покинув казармы, ей не терпелось вернуться домой и окунуться с головой в ванную, смыв неудачи сегодняшнего дня. Бродя по улице, она смотрела себе под ноги и почти не оглядывалась вперёд до того момента, пока не уткнулась в кое-кого. — Поймал, — констатировал Ренджи.       Девушка хотела резко попятиться назад, но он держал её за плечи. — Ренджи? А ты что тут делаешь? Ты ведь… должен быть занят. — Так я уже закончил и пришёл за тобой.       Она смотрела на него и хлопала глазами. Его выражение лица, напротив, было спокойным и каким-то умиротворённым. — Пошли поедим. Я забронировал столик в одном заведении. В комнате, кроме нас, никого не будет.       Рукия от удивления ещё шире округлила глаза. По-правде, предложение Ренджи было сейчас в самый раз. И она ведь правда успела очень соскучиться. Но неужели всё может быть так просто? — Пошли, — она кротко улыбнулась и опустила взгляд. Рукия сейчас даже не вспоминала о том, что казармы совсем недалеко и их могут заметить. — Ты почему такая грустная? — поинтересовался он спустя некоторое время. — Тяжёлый день, — она вздохнула. — Присядем и вываливай, — он мягко прикоснулся к её плечу и потянул в сторону знакомого кафе. Она была здесь пару раз вместе с другими женщинами шинигами. Ничем выдающимся это место не отличалось. Как раз то, что сейчас нужно. Скрыться.       Они оказались в небольшой комнате с одним столом. Ей всё ещё было неловко, но в то же время спокойно наедине с ним. Рукия заказала банальный ужин: рыбу с рисом и овощами. Ренджи решил не отказать себе в любимом блюде и заказал целую гору тайяки. — Куда в тебя столько влезет? — недоумевала Рукия. — Я не ел целый день и готов съесть их все, — он упрямо скрестил руки на груди.       Предугадав возможное ухудшение самочувствия из-за такого количества сладкого, она попросила добавить в заказ ещё одну позицию: — Принесите ещё чай сенча, пожалуйста.       Когда официант ушёл, она бросила на него серьёзный взгляд. — Сенча чтобы спасти твой желудок. И ты ничего не брал из спиртного? — Почему все так удивляются, что я не пью? — В его голосе прозвучали нотки претензии. — Может быть, я просто не хочу. — Это и вправду удивляет, — Рукия приняла то выражение лица, когда Ренджи говорит какие-то очевидные глупости.       Они замолчали после короткого разговора на привычных колких, но дружеских тонах. Вероятно, на каждого накатились тёплые воспоминания о вчерашнем дне. Они тогда почувствовали, как стали одним целым. Казалось, что с тех пор прошла вечность. Ренджи и Рукия тихо смотрели друг друга, зная, что приближаться близко нельзя, ведь им ещё не принесли еду. Но никто не запрещал незаметно держаться за руки.       Переведя дух, Рукия осмелилась поделиться своим провалом в оценке возможностей рядовых. Её беспокоило, что она совершенно неправильно выбрала подход к тренировкам. Высказавшись, она приготовилась получить в ответ издевательский смешок о собственной некомпетентности в таком простецком деле. За это время им принесли еду. Выражение лица Ренджи от признания Рукии совершенно не изменилось. Он подметил, что это действительно сложно. Заметив её изумлённый взгляд, он не менее удивлённо спросил: — Что такое? — Ты не подшучиваешь надо мной? — Нет. — И смеяться не собираешься? — Даже не думал о таком. С чего ты решила? — Ведь обычно… — Рукия сама задумалась, — …обычно ты издеваешься надо мной в таких случаях.       Он запнулся, не сразу сообразив в чём дело. — Над таким нельзя смеяться, я сам бывал в подобных ситуациях. Честно говоря, мне и самому сейчас сложно. Их слишком много. Повезло, что капитан не сильно встревает в это дело, как в других отрядах. — Но ведь в моём отряде их совсем немного, — продолжала упрямиться Рукия.       Он ухмыльнулся. — Если ты так хочешь, могу сказать что-нибудь дерзкое. — Не надо, — произнесла она резко. Любое неаккуратно брошенное слово могло добить её шаткое состояние.       Рукия оказалась в его тёплых объятиях. Ей надоело жаловаться и захотелось поглубже укутаться в его одежде. — Быстро же ты замолчала, — Ренджи не упустил свой шанс съязвить. — Ну и что? — капризничала девушка, сильнее притянув его к себе за шитаги и уткнувшись носом в грудь.       Возникла тишина, которую не хотелось нарушать. Они словно заряжали друг друга за весь тот недолгий, но ощутимый период не проведённый вместе. Ренджи осторожно приподнял её подбородок и накрыл губы своими. Каждый новый поцелуй ощущался по-новому, в каждом новом месте он звучал по-разному. Он прижал её к себе ещё ближе так, что она оказалась у него на коленях.       «Как быстро ты заводишься», — с удовольствием подумал про себя Абарай.       Он раскрыл шире вырез на её груди, но Рукия быстро положила свою руку на его, прося остановиться. Тогда он потянулся к оголившийся части тела девушки и провёл по коже языком. — Ренджи!.. — она аккуратно оттолкнула его от себя.       «Думаешь, если у тебя был день рождения, теперь тебе всё дозволено?» — негодовала она.       Он приподнял глаза, его взгляд выражал полную невозмутимость. — В этом месте никто посторонний без стука не войдёт, так у них заведено. — Это ничего не меняет, — она нервно начала поправлять шитаги.       Кучики вернулась на своё место и упрямо сложила руки на груди. Увидев со стороны, как она вся сжалась, Ренджи отступил. Они молча смотрели на стол с блюдами, но никто о самом ужине не думал. Так прошло больше минуты. — Мне просто неловко в такой обстановке, — шёпотом оправдалась Рукия.       «И здесь даже дверь закрыть нельзя».       Ничего не отвечая вслух, Ренджи сделал повторную попытку, легко взяв её плечи и вновь поцеловав, но уже менее настырно. В ответ девушка положила руки ему на грудь, думая, что если дело пойдёт дальше, она вмиг оттолкнёт его обратно. Но нет, в следующее мгновение у неё закружилась голова, и каким-то чудесным образом она оказалась на полу даже не размыкая поцелуй. Она перестала сопротивляться из-за головокружения, или из-за внезапно возникшей лёгкости в теле, словно Рукия оказалась в невесомости. Руками, которыми она хотела в случае необходимости толкнуть Ренджи, Кучики решила забраться под одежду и погреться ладонями о его разгорячившуюся кожу. Они прониклись языками ещё глубже. В нижней части тела она почувствовала еле ощутимое прикосновение ветерка, а чуть позже — горячее и стремительное чувство. Она старалась не издавать и звука, но с каждым поверхностным вздохом Ренджи её сильнее охватывало приятное ощущение, от которого хотелось стонать. Тарелки на столе малость задрожали. Он так сильно прижимал её телом, что у неё мимолётно возник вопрос, делает ли он это специально, или Ренджи действительно совсем не осознаёт их разницу в весе.       Только привыкнув к той силе, с которой её сжимают, она рывками почувствовала тёплые потоки у себя в животе. То чувство, которое она не сумела словить вчера, уже было так близко. Но спустя короткий промежуток времени послышались чьи-то громкие голоса и шаги прямо за их дверью, словно кто-то вот-вот ворвётся сюда. Встрепенувшись, они резко вернули на место стянутые части одежды и уселись за стол с красными щёками, переводя дыхание.       Звук шагов и голосов куда-то удалился. Видимо, это были новые посетители, занявшие свой столик. Снова стал тихо. Заметив, что пар перестал подниматься из носика чайника, Рукия тихо сказала: — Чай остыл.       Ренджи заторможенно коснулся пальцем фарфора. — Ещё тёплый.       Рукия чувствовала, как только что её снова покинул рассудок. Насколько неожиданное, но сладкое ощущение она только что испытала. Аккуратно взглянув на Ренджи, она заметила, что тот сам уже не выглядел так уравновешенно. След румянца не сходил с его щёк, а сам он больше походил на себя прежнего: эмоционального и безрассудного. Почувствовав, что за ним пристально наблюдают, он неловко взглянул на Рукию в ответ. — Чай налить? — сказал он странным глупым тоном.       Рукия приторможено кивнула. Она не это ожидала услышать сейчас. — Ренджи, я хочу тебя спросить. — О чём? — удивился он, остановив свою чашку на половине пути. — Мы ведь почти не виделись из-за тренировок. Ты заказал стол заранее. А если бы я была занята? — Ждал бы, пока не освободишься, — Абарай успокоился и вернулся к чаю. Вопрос ни на каплю не озадачил его. Чем он и озадачил Рукию. — А если бы я поздно закончила? — Посидели бы меньше. — А ты? Если бы тебя заставили остаться? — Сказал бы, что мне нужно уходить. — Так бы ты и сказал брату, — не поверила она и фыркнула. — Я бы всё равно не остался ночевать в кабинете. Как-нибудь бы нашёл выход. И мне хотелось провести с тобой время. — Ты совсем не думаешь о последствиях, — она скрестила руки на груди. — Хочешь меня отругать сейчас, да?       Он улыбнулся и хитро взглянул на Рукию. Пусть он и быстро соображает лишь на поле боя, даже так было легко заметить перемену поведения девушки от его прикосновений. И он был этому рад. Потому что их чувства друг к другу существуют. Как и ожидалось, она покраснела.       Рукия не ответила и молча приступила к своей порции. Здесь готовили довольно вкусно. Они перевели внимание на еду. Ренджи вспомнил, каким голодным он сюда пришёл. — Недавно ты говорила что-то про неосознанность. Считай, сделал это неосознанно, — сказал он позже.       Рукия почувствовала лёгкое щекотание в груди. Вправду ли, что они пришли сюда с изначальной целью только поужинать? Её это даже немного расстроило.       Мягко подкравшись к его руке, она погладила его кожу и накрыла своей ладонью. Ей хотелось сказать что-то, но произнесённые вслух слова могли нарушить это невесомое ощущение, парящее вокруг. Рукия лишь мягко улыбнулась.

***

      На пятой рыбке тайяки Ренджи почувствовал, что объелся. А ведь оставалось ещё больше половины. Рукия поначалу отказывалась присоединиться, потому что сама была уже сыта. Чувство голода вернулось уже после новой серии объятий и поцелуев. До закрытия оставалось совсем немного, и покинули заведение они предпоследними. На дворе давно царствовала ясная ночь. Попрощавшись, не доходя до самого поместья, они крепко обнялись, не желая отпускать друг друга опять. Ей бы хотелось и завтрашний вечер сделать таким же. Или, хотя бы, похожим. Но их график теперь всегда не определён, и они решили встречаться без предварительных согласований, когда будут свободны. Кучики решила, что это было прекрасное окончание столь тяжёлого дня.       Но очутившись во внутреннем дворе, Рукия не на шутку испугалась. Они встретились взглядом с Бьякуей. Тот спиной стоял к ней на энгаве. — Ты приходишь домой в последнее очень поздно, Рукия.       «Он замечает, когда я возвращаюсь?»       Она поспешила приветственно поклониться. — В последнее время мне сложно засыпать, поэтому вечером выхожу на прогулку, — в некоторой мере сказала правду она.       Теперь же он полностью развернулся к ней. Невозмутимым тоном он задал вопрос: — Ты о чём-то беспокоишься?       Она продумывала ответ, но Бьякуя, не дожидаясь его, заставил почувствовать Рукию внутреннюю дрожь. — Пару дней я непроизвольно ощущаю сильные всплески твоей риацу. Ты сильно эмоционируешь. В чём причина?       Рукию спасло то, что в это мгновения она опустила взгляд, иначе он точно бы просёк ложь. Она совершенно не контролировала свою риацу. Более того, она даже не задумывалась за это. А ведь вчера брат находился от них совсем рядом. В моменты их с Ренджи близости духовная энергия становится бесконтрольной.       Время шло, она всё молчала. Сжав руки в кулак, она торопливо проговорила: — У меня сложности в отряде. Подготовка рядовых проходит гораздо хуже, чем я предполагала.       Такой ответ явно удивил старшего Кучики. Главного Кучики, быть точнее. Интересно, ожидал ли он получить какой-то особый ответ, или сейчас узнал ещё что-то новое? — Если у тебя возникают трудности, ты можешь обратиться ко мне, Рукия. Тебе стоит ответственнее относиться к работе и не позволять эмоциям затмевать твой рассудок, — заявил Бьякуя и удалился прочь.       Девушка успела лишь резко поклониться и поблагодарить брата. Его слова прозвучали неожиданно. И хоть допрос более не продолжался, она чувствовала себя некомфортно. Повисло чувство недосказанности, ей ещё хотелось что-то придумать в оправдание себя. Тем не менее, таким она почти не делиться с ним по одной причине. Никому не захочется вызывать на себя гнев осуждения Кучики главного. Ведь новость о том, что лейтенант Кучики не справляется со своими обязанностями, сильно повлияет на репутацию клана. На самом-то деле, даже в Сейрейтее наблюдается прогресс, и живущим тут с каждым разом становится всё более безразлично дела каких-то благородных семей. И пусть сплетники в этом мире ещё не достаточно поумнели и не прекратили столь бестолковое занятие, неужели их пустые слова должны тревожить её брата?       Она сумела сейчас, как ей показалось, отвести подозрения, но это могло повлечь за собой череду других событий. А если он отнесётся к её словам слишком серьёзно и возьмёт ситуацию под контроль? Рукия и предположить не могла, что он мог придумать.       Живо вернувшись в комнату, она приняла решения поскорее лечь спать, а завтра внести что-то новое в тренировки, чего сама ещё не придумала. Ещё никто и в подмётки не годится в офицеры, а время идёт. Её отряд сильно отстаёт от других из-за отсутствия капитана и маленького количества шинигами. И почему такая ответственность выпала на её маленькие плечи только тогда, когда она начала получать удовольствие от жизни?       Последующие дни проходили не так интересно, как эти два. Их вновь затянула вынужденная рутина. Иногда, по возвращению домой, Рукия поглядывала в сторону плеера, одиноко лежащего у него на столе. Она так давно не слушала музыку. Всплыли воспоминания о том удивительном периоде, когда её ритм жизни совершенно поменялся, да ещё с аккомпанементом. И работа над бесконечными бумагами уже не казалась ей тягостной. Она, хотя бы, могла в любой момент сделать перерыв и покинуть на время рабочее место. Грустно надев наушники, она включила композицию наугад. Тут-то Рукия бросила взгляд на стопку энциклопедических книг.       Наступил конец сентября. Наблюдался небольшой прогресс в тринадцатом отряде. К ним присоединились ещё новички, и многое надо было начинать сначала. Как-то после очередного собрания Рукия напомнила, что надо бы вернуть книги с её комнаты обратно. — А один том? Он ведь у тебя? — настороженно спросила Кучики. — Да. Даже не открывал, — заверил Ренджи.       С той самой ночи в его комнате почти ничего не поменялось. Игрушку он положил прямо напротив подушки, а книгу отнёс подальше, но на видное место. К себе он приходил только когда наступало время сна, даже инвентарём он почти не пользовался. Ему было достаточно нагрузки в отряде. — И каков план? — он с украдкой взглянул на неё. — Сможешь завтра?       Завтра выходной. — И мне требуется только вернуть книги на место? — Конечно нет.       Они кротко улыбнулись друг другу. На следующий день Ренджи снова таскал эти тяжеленные книжки из дома Кучики в казармы тринадцатого отряда. — По-надобности могу вернуть их обратно, — двусмысленно произнёс он и довольно ухмыльнулся. Сейчас они были одни. — В следующий раз я подберу что-нибудь полегче, — подхватила за ним Рукия и прижалась к нему. Им здесь нельзя было оставаться надолго, но каждая минута в уединении была драгоценной. — Ренджи, давай вернёмся ко мне.       Он не ожидал так быстро услышать приглашение в гости. — Ты уверенна? Сегодня ведь капитан дома. — Я знаю, но ведь ты и раньше часто заходил.       «И тебя очень давно не было».       Он без раздумий согласился, но настороженность не покидала его. — Может, для вида возьмёшь стопку бумаг? — Если брат спросит в чём причина твоего визита, скажу, что попросила тебя помочь. — С чем же? Предупреди меня, чтобы это не выглядело подозрительно.       Она отвела взгляд и набралась смелости, чтобы признаться. — Мне пришлось сказать ему, что у меня трудности с подготовкой рядовых. Он поймал меня на входе после одной нашей прогулки и хотел знать, почему я так поздно возвращаюсь домой. Пришлось сказать об этом, чтобы снять подозрения.       Ренджи недовольно скрестил руки. — Это было сделано зря. Он ведь тебе покою не даст. — Я знаю, — её голос прозвучал нервно. — Но у меня не было выбора. Поэтому скажу, что попросила тебя подсказать как их лучше обучать. — В таком случае, ты открыто признаешь моё боевое мастерство при капитане, я согласен.       Ренджи горделиво задрал голову. — Думай о чём хочешь, пошли. — Рукия проигнорировала его всплеск самодовольства и направила к выходу.       Близилось четыре часа дня, золотые лучи солнца окрашивали фасад поместья в удивительные яркие оттенки. На улице было довольно много слуг. Рукия старалась вести себя как можно естественнее. На половине пути к комнате, её и Ренджи окликнули. — Рад вас приветствовать. Госпожа Кучики, у вас с господином Абараем возникли дела? — Да, нужно решить некоторые вопросы, — любезно ответила девушка одному из слуг. — Не желаете ли поужинать?       Рукия и Ренджи переглянулись. Она чувствовала небольшой голод. Кивнув друг другу, она согласилась и поблагодарила за предложение. — Мне стоит накрыть стол?       Это означало, что они будут в обеденном зале, который находится очень близко к покоям Бьякуи. — Нет, спасибо. Можете принести всё ко мне. — Мы много не съедим, — добавил Ренджи.       Слуга откланялся и покинул их. Оказавшись в её комнате, Абарай пришёл к выводу, что лучше вести себя как можно тише. — И раз так, — противоречив самому себе, он громко начал, — рассказывай, с чего ты начинаешь подготовку.       Рукия застыла. Она ожидала, что сейчас начнутся объятия и серия томных поцелуев. — Эм… — она опустила руки и задумалась.       Начав объяснять, Рукия спустя время даже забыла изначальную цель его визита. Ренджи часто останавливал её, переспрашивал, или сразу заявлял где она вела себя неправильно. Иногда его слова даже злили Кучики, ведь она привыкла действовать именно так. У них даже завязался спор.       Послышался стук. Голос слуги был немного приглушённым. Видимо, они слишком активно вели дискуссию. Перед ними оказался большой поднос с различными блюдами. Рукия и Ренджи поблагодарили его. Прислуга попросил звать его при необходимости, откланялся и плотно закрыл дверь. — Таким образом, неудивительно, что у тебя в отряде полное отсутствие дисциплины, — он резко вернулся к разговору и упрямо сложил руки на груди.       «Он вообще в курсе, что я его не просила указывать на ошибки?» — Это не так, ты опять меня не правильно понял.       Спор мог продолжаться, но Ренджи настоял отложить ругань хотя бы после еды. Рукия, облегчённо вздохнув, сама приступила к ужину. Медленно пожёвывая рыбу, она завороженно наблюдала, с какой скоростью он ел. Его аппетит и вправду был сильным. И это проявлялось не только в отношении еды. Когда его накатывает страсть, он с такой же ненасытностью ласкает её. Удивительно, за этот месяц они сумели и не раз укрыться от мешающих взглядов.       Закончив есть, он грустно уткнулся лбом в её плечо. — У тебя готовят вкуснее, чем в любых барах Сейрейтея. — Прямо настолько? — Рукия прекрасно знала пристрастие Ренджи к выпивке, он-то точно осведомлён в какое заведение лучше отправиться на ужин.       Не ответив на вопрос, он лёгким движением обхватил Рукию и повалил на пол. Его живот оказался настолько набитым, что тот замычал и быстро перелёг на бок. — Потерпи ещё, поднос не забрали, — она провела рукой по его голове. Ренджи так и оставался на полу, но решил занять место поудобнее и лёг на ноги девушки в качестве подушки.       Спустя время слуга вернулся за подносом, и их больше не беспокоили. Кучики старший не покидал дом, поэтому в этот вечер они ограничились долгими поцелуями. Темнеть стало ещё быстрее, и уже в восемь солнце окончательно покинуло небосвод. Не выходя из комнаты, Рукия переглянулась. В саду уже никого не было. Стараясь как можно тише наступать на деревянные доски, они не спеша направились к выходу. Сходня с энгавы, Ренджи снова резко остановился и обернулся. Рукия ещё не спустилась с маленькой лестницы. — Ступеньки здесь ещё короче, — задумчиво произнёс Абарай. — Ренджи… — она уже знала, что будет дальше.       Ловко обхватив её за бёдра, он приподнял девушку. В сравнении с прошлым разом, её лицо сейчас действительно находилось чуть ниже. Как так получается, что на пути, где есть лестница, он оказывается впереди неё?       Она положила руки ему на плечи и потянулась за поцелуем. Подходил к завершению ещё один день, проведённый вместе. Ещё одна запись приятных воспоминаний. Наверное, будет, если ограничить все события этих суток до настоящего момента.       Бесшумно и абсолютно незаметно Кучики оказался в нескольких метрах от них. — И что вы здесь делаете вдвоём?       Рукия и Ренджи резко махнули головой. Бьякуя в домашней одежде смотрел свирепым взглядом, как его лейтенант взял его сестру на руки и беззаботно целует у него во дворе. От испуга и неожиданности тот ещё сильнее прижал Рукию к себе, что для девушки оказалось довольно болезненным. Еле контролируя движения, он медленно опустил её обратно. Они вдвоём синхронно поклонились перед Бьякуей. — Прошу нас простить, — в унисон выпалили они. И оставались они в том же положении до тех пор, пока Кучики главный не заговорил. Ждать пришлось долго. — Поднимите головы, — сказал он тихо. Видимо, тот не желал, чтобы слуги слышали их разговор. — Капитан, это моя вина, прошу извинить меня, и я готов понести любое наказание.       Рукия с ужасом взглянула на Ренджи. Из «любого наказания» Бьякуя выбирает обычно самое жестокое. — Брат, прошу, выслушай меня, — она попыталась вступиться за Ренджи. — Довольно, — Кучики приподнял ладонь в знак приказа, чтобы они оба замолчали. — Немедленно направляйтесь к себе, вы оба.       Рукия и Ренджи грустно переглянулись. Их общий страх воплотился. Поклонившись ещё ниже, они живо поспешили исполнять приказ Кучики. Спрятавшись в комнате, девушка испуганно села, поджав колени к груди. Нет, Ренджи здесь не виноват, это она ответила ему, и не остановила. Ей не хотелось. Она ожидала, что о своих отношениях она объявит брату в первую очередь, но в другой обстановке и гораздо позже. Всё решилось за них.       Возможно, когда-нибудь, они узнают, или просто догадаются, что Бьякуя внутри совсем не деспот. И что их отношения он предугадал давно, и был совершенно не удивлён увиденному. Ему просто хотелось избежать слушков между слугами, что могло навредить и самой Рукии. Но из-за вредности характера он не мог позволить им так легко отделаться. Ему просто нравилось щекотать нервы тех, кто располагается в его власти.       Рукию он давил гнетущим молчанием, а Ренджи он решил увеличить количество рабочих часов. На следующий день он потребовал совмещать подготовку с возобновившейся бумажной работой. Ему резко захотелось провести учёт, который на деле уже был совершён совсем недавно. — После полудня я буду лично присутствовать на полигоне, — пригрозился Бьякуя.       В ответ Ренджи мог только еле проглотить застрявший ком в горле и сделать поклон.       «Повезло, что командир не вмешивается в эти дела с новобранцами. Везло. Теперь очень не свезло».       Понаблюдав за спаррингами, он снова не обронил ни слова. На нервах был не только Ренджи. Больше него суетились сами новички, которым угораздило случайно попасть под горячую руку капитана в не их истории. Закончив поединки, Бьякуя прикрыл глаза, о чём-то призадумавшись, и спустя время просто покинул тренировочную площадку. Его спину провожали взглядом все, кто там находился. Лишь когда тот окончательно скрылся из виду, кто-то несмело обратился к Ренджи. — Абарай-сан, а что означает реакция капитана? — Если бы я знал.

***

      На таких же тонах проходили последующие недели. Бьякуя искусно находил новую работу Ренджи, некоторая из которых даже не была в его обязанностях. Однажды услышав очередное странное поручение, он не выдержал и напрямую обратился к Кучики. — Капитан, ответьте мне на вопрос. — Какой же? — Бьякуя надменно посмотрел на Абарая. Обычно от этого взгляда люди начинали чувствовать себя ничтожно маленькими по сравнению с ним. — Я осознаю свой проступок и ещё раз попрошу вашего прощения. Но ваши поручения не имеют ничего общего с моими обязанностями. Главнокомандующий требовал ускорить процесс подготовки, а в отряд прибыли новые люди. Мне нужно работать там, а не со стопками бумаг. — Главнокомандующий не отменял работу с документами, а лишь сократил её. Ты и так получаешь лишь часть из общего количества. — Кучики-сама, — он сделал паузу, набравшись смелости для следующих слов, — все эти обязанности выпали после того случая. Я понимаю, что… — В чём был твой вопрос, Ренджи? — напомнил ему он.       Лейтенант прикрыл глаза и вздохнул. — Рукия имеет право на личную жизнь, как и я. Как и все. Почему вы так гневаетесь на меня, заставляя делать столько работы, которая попусту бесполезна?       Бьякуя слегка потупил взгляд, но без ответа не оставил. — Рукия призналась мне, что испытывает трудности на службе. В данный момент я вижу тебя как главный источник её рассеянности. И в моей власти исправить возникшую ситуацию.       Не желая продолжать разговор, Кучики резко покинул кабинет, оставив раздосадованного Ренджи наедине. И ненужную работу никто не отменил. Каждый день он возвращался к себе лишь ночью, заканчивая с одними делами, и на следующий день приступая к другим. Рукия же не была ограничена в действиях. Она ограничила саму себя страхом. Придумывала себе новые обязанности, и тот час приступала к их исполнению. Пусть в их жилах не течёт одна кровь, эта черта характера оказалась у них семейной.       Ренджи изводили всё сильнее, даже не взирая на то, что дела Рукии наконец начали улучшаться. Лишь одно событие дало ему сил двигаться дальше.       Спустя большой промежуток времени, они наконец ненадолго увиделись. Он не рассказывал о диалоге с капитаном, чтобы ещё сильнее не расстраивать девушку. Он готовился к худшему. Что она начнёт ругать его и обвинять в случившейся глупости. Не дав ей начать, он сказал: — Я знаю, что виноват и совершил ошибку. И, поверь мне, раскаиваюсь за неё сполна.       Но вместо упрекающего взгляда он увидел грустные глаза. — Ты ни в чём не виноват, не говори так.       Она бросилась ему в объятия. Эти двое так долго не виделись, что сейчас ей хотелось только почувствовать его вблизи. — Рукия? — он удивился. — Ты вправду не злишься на меня? — Нет, — буркнула она, уткнувшись носом в его форму. Наконец он ответил на её прикосновения и тоже обнял.       Он очень кратко объяснил о своём положении, на что Рукия тяжело вздохнула. — Брат почти не разговаривает со мной, да и я стараюсь не попадаться ему на глаза. Но в отряде всё немного улучшилось, у меня даже появились пару претендентов на офицерскую должность. — Ты молодец, — он искренне улыбнулся.       Противно признавать, но план Бьякуи Кучики и вправду работал. Только даже после выбора новых офицеров тринадцатого отряда тот не остановился. Изнемождённый и загнанный в угол Ренджи в один осенний день сумел выбраться на обед. Купив закуску, он призрачно расхаживал по улице. Он усердно думал, как выйти из этой ситуации. Или, хотя бы начать выходить. Продолжая бродить по улице, он обнаружил пустующую лавку и уселся. Доев и собравшись обратно, он внезапно услышал громкие девичьи голоса. Две шинигами пылко обсуждали личные дела. — Поверить не могу, что вам не дадут хотя бы небольшой дом. Он же пятый офицер! Даже на окраине? — Даже так, — грустно вздохнула неизвестная девушка. — Нам сказали, что мы занимаем слишком низкие должности, чтобы запрашивать дом после женитьбы. Поэтому мы решили отложить регистрацию брака, пока не поднимемся выше. — Это может занять много времени. — Я знаю, мне надо поднапрячься. Будет некрасиво с моей стороны всё перекидывать на него. Шансов у меня получить повышение даже больше. В его отряде конкуренция сильнее. — Ты понимаешь, что это может затянуться на год? А вдруг даже больше? — Понимаю, — та шинигами вздохнула, — но я не хочу продолжать жить в казармах. Семью нужно строить в лучших условиях.       Две подруги удалились так далеко, что их уже не было слышно. Последнее, что уловил Ренджи, как одна назвала вторую идеалисткой, и что ей это вредит. Он бы с ней не согласился.        Браки среди шинигами были редким явлением, особенно в последнее время. Он что-то слышал про процедуры регистрации, и что более высокая должность даёт больше привилегий. Но узнал он об этом давно, и даже не задумывался до этого момента. А ведь это и было тем самым решением.       Шли недели, Ренджи стал ещё более задумчивым. Они по-прежнему почти не виделись. В это время Рукия могла отвлекаться лишь в отряде. Её подчинённые оказались дружелюбными, и словно не давали ей отчаиваться. Но по приходу домой, ночью, и на следующее утро её одолевала грусть, с которой было невозможно справиться. Она даже снова начала слушать музыку. Звучания нот слабо, но уводили её дурное состояние.       Медленным, мучительным темпом приближался конец ноября. Возвращаясь к себе в кабинет, Рукия думала о приближающемся выходном. Она жила в ожидании чудес, которые могли произойти только вечером, когда она закончит свои дела, когда не занят он. Или в очень редкие выходные, хотя даже тогда брат выдумывал причины, чтобы оставить её дома. Она тоже ощущала себя загнанной в угол, но старалась держать спокойствие. Однако в следующее мгновение её глаза округлились и заблестели.       Абарай стоял, уперевшись плечом к стене и скрестивши руки. — Не занята?       Его присутствие одним взмахом убрало тяжесть с её груди. Переступив порог и закрыв дверь, они бросились друг другу в крепкие объятия. Прикоснувшись ладонями к его щекам, она спросила: — Как ты сумел прийти? — Могу сказать, применил твою технику.       От всплеска эмоций Рукия вначале не поняла, что он имеет ввиду. — Выходной скоро. Капитан не придумал тебе новый повод быть занятой в этот день? — Ещё не знаю.       Они вздохнули. — Если это не случится, выйдем утром на прогулку? — Обычно брат говорит о таком накануне вечером, — разочарованно произнесла она. — Может быть, нам повезёт, — предположил Абарай.       Он не мог долго оставаться, но напоследок успел оставить пару укусов на коже Рукии. Перед тем самым днём Кучики старалась всячески избегать брата, но то ли ей помогали невидимой рукой, именно в эти дни у Бьякуи самого появилось много дел.

***

      Ренджи предложил отправиться в сторону полей, но для этого пришлось преодолеть большой путь. Они почти не говорили, а лишь неспешным шагом двигались в нужном направлении. Повлиял на них и изнуряющий режим жизни. Но они оба не возражали и не испытывали неприятного чувства от промежуточного молчания.       Хоть на пороге была зима, в природе ничего не изменилось. Лес по-прежнему пестрил красками, и только прохладная температура напоминала о смене сезона. Дорога была долгой, и вот, наконец, перед ними раскинулось безграничное поле. Цветов было мало, но все они создавали некую особую, уникальную картину. И даже в столь далёком месте оказалась протоптанная тропинка, уходящая вдоль поля за горизонт. Была поздняя осень, но ощущалось начало весны. — Здесь так красиво, — Рукия была заворожена этим видом. — Откуда ты узнал про это место? — Слышал рассказы ещё в Инузуру. Судя по разговорам, здесь ничего не изменилось. — И эта тропинка, неужели здесь кто-то проходит? Да и куда она ведёт? — Этого мне не известно, — он улыбнулся.       Рукия вопросительно взглянула на него, спросив, не собирался ли он исследовать эту территорию. По всей видимости, эту ночь он плохо спал, так как Ренджи вёл себя заторможенно, а в ответ сказал что-то непонятное. Рукия приподняла бровь, чем его смутила. — Я имею ввиду… да, это прекрасно, когда можно идти по прямой линии вместе. Как по этому полю впереди нас, где есть только одна тропинка. Без препятствий. — Когда ты стал мыслителем? Тебе не очень подходит, — Кучики повела взглядом.       Собравшись с мыслями, Ренджи переменился во взгляде. — Рукия, я серьёзно. Нам постоянно приходится искать новые обстоятельства, чтобы побыть хоть немного вместе. Но этого не достаточно. У нас нет свободы. — Что же ты предлагаешь? — Обрести её. Свободу. — Ренджи? — Рукия искренне не понимала, о чём он хочет сказать.       Он замолчал. Беседа не шла так гладко, как бы ему хотелось. — Как бы то ни было, сейчас я остаюсь для тебя никем, — он задумчиво отвёл взгляд, словно начиная издалека.       Кучики сильно удивилась и положила руки ему на грудь. — Это неправда. Ты дорогой для меня человек.       «Самый дорогой».       Слова нежности как будто сменили план его разговора. Он был приятно удивлён. Ренджи взял её за руки. Это должно было положить конец его многолетней схватке с Бьякуей Кучики, где он окажется победителем. Направив взгляд вниз, он встал на колени. И даже сейчас его лицо было ненамного ниже её. — Мне хочется иметь право находится рядом с тобой всегда. В месте, которое принадлежит только нам.       Когда-то давно Рукия узнала, что после женитьбы шинигами с высоким статусом обретают получить своё собственное жильё. И она ни разу про это не вспоминала. Даже мысли о возможном замужестве возникали на удивление редко. Они знают друг друга так долго, а их настоящие отношения длятся всего-то пару месяцев. Так быстро. Она даже не успела подумать, что это может скоро случиться.       За время размышлений её лицо успело покрыться пылким румянцем, а сама она словно оцепенела. Ещё чуть-чуть, и она может сильно обидеть его своим молчанием. Нет, она нисколько не колеблется в выборе, она просто не может произнести это вслух. — Я тоже хочу быть с тобой. Всегда, — шёпотом проговорила она, еле сдерживаясь. Её глаза стали влажными и она поспешила прикрыть их.       Тело Рукии настолько сильно дрожало, что Ренджи крепко обнял её за талию, не давая упасть. Только от ощущения его тепла ноги девушки ещё сильнее отказывались стоять на земле. Она обвила его голову и потянула к себе. — Ты станешь моей женой? — спросил он, взглянув в её лицо. Настолько милая и нежная она, когда смущается. Ему хотелось наблюдать за ней как можно больше. — Конечно да! — Вскрикнула она и плотно закрыла глаза.       Она стояла, прижимая его голову к своему животу. В итоге ноги заявили о своём желании приземлиться, и они уже оба стояли на коленях друг перед другом. Между ними возник очаг согревающего пламени, который словно растапливал ледяные наросты грусти и разочарования. Её лицо по-прежнему горело. Она готова была ожидать чего-угодно. Своим действием Ренджи превзошёл её ожидания. Он же переживал по-своему. Огромное напряжение, которое копил в себе так долго, наконец нашло выход и без остатка покинуло его. Чем-то это состояние напоминало чувство лёгкого опьянения.       В это время солнце только-только поднималось по небу к зениту, а Рукия и Ренджи уже успели определить развитие своей дальнейшей жизни. Наконец был получен ответ на вопрос «А что дальше?».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.