ID работы: 14206847

У мужчин нет альмы

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

О важном человеке

Настройки текста
      Когда Энамото, чуть краснея, предлагает ей и Дазаю пойти с ними (с ней и Куникидой) на двойное свидание, Альма сначала не верит своим ушам. Её удивляет не то, что Куникида согласился на свидание (у него вполне может быть жизнь вне Агентства), а то, что он согласился пойти с ними.       — Куникида отдаёт себе отчёт в том, что ему придётся терпеть Дазая весь вечер? — хмыкает Альма, отпивая чай.       — Отдаёт.       — На первое свидание лучше пойти вдвоём. Уверена, что хочешь, чтобы мы составили вам компанию?       Энамото неожиданно хитро улыбается.       — А кто сказал, что это наше первое свидание с Доппо?       — Харуко Энамото, да вы полны сюрпризов! — сообщает Альма и, потянувшись через стол, хлопает подругу по плечу.       Вечером она переодевается в короткое тёмно-голубое платье и берёт с собой джинсовую куртку. Куникида и Энамото ведут их в парк аттракционов, и Альма улыбается, стискивая пальцы на локте Дазая, который, как джентльмен, взял её под руку. Идя с ним позади друзей, рассматривая ярко украшенный парк и слушая смех людей, Доленс думает, что попала на своё первое в жизни свидание. И вообще, и нормальное. Она тщательно пытается припомнить, ходили ли они с Дазаем на свидания тогда, в другой жизни, когда он был Исполнителем Портовой мафии, а она — полицейским. Нет, не ходили, потому что сначала их встречи были забегами по порту и Йокогаме, а затем они с одного момента перенеслись в горизонтальную плоскость, и всё, что помнит Альма из тех встреч — это смятые простыни, её ногти, впивающиеся в спину Дазая, и россыпь родинок на его теле, не скрытом бинтами.       Нет, свидания у них вообще не было.       В какой-то момент веселья в парке аттракционов Куникида с Энамото от них отделяются. Альма не обижается, потому что сложно обижаться, когда видит счастливые глаза Харуко и улыбку Доппо. В конце концов, они с Дазаем не маленькие дети, не потеряются.       — Итак, куда хочешь пойти? — спрашивает Дазай, переплетая с ней пальцы. — Колесо обозрения, тир, комната смеха…       — Без разницы, лишь бы с тобой.       — Да?       — Я подумала, что это первое наше свидание, — Альма заправляет за ухо прядь волос. — Удивительно. Мы знакомы столько лет, а ни разу на свидания не ходили.       — Ну… До недавнего времени мы даже и не встречались, — припоминает Осаму, улыбаясь. — Да-да, душа моя, ты только пару недель назад согласилась стать моей девушкой.       — Зато мы пошли по ускоренной программе — ты знаком с моей тётей и скоро познакомишься с родителями. Не будешь ждать годами.       — Конечно, я ведь уже ждал годами, — хмыкает Дазай, притягивая Альму ближе к себе. — Давай уедем на выходные.       — Куда?       — Думаю о Токио. Снимем комнату в отеле, погуляем по городу и отдохнём от Йокогамы. Как ты на это смотришь?       — Я ведь уже тебе сказала, что мне без разницы, где и когда, лишь бы с тобой.       — Мне, если честно, тоже, — отзывается он, прижимая её к себе теснее. Альма хмыкает и, пристав на носки, тянется к его губам. Дазай облегчает задачу — склоняет голову и целует сам.       Наверное, думает Альма позже, поедая сахарную вату, в этом и заключается… любовь? Когда плевать на всё вокруг и важен лишь человек. Так говорит папа, смотря на маму.       И, кажется, так она сегодня смотрела на Дазая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.