ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Новый день привычно начинался с молитвы. Вернулся их храма, меня привели в порядок, хотя сегодня аккуратно убранные волосы и нежно зеленый шелк одежд не спасал от синевы под глазами. Завтрак. Чтение книг. Выслушал пару тройку людей, я не решал многого, не в моей власти было подобное, лишь по собственной воле помогал нуждающимся. Я все реже выезжал на охоту, не любил рыбалку. Но должен был держать себя в форме. Лю был строг со мной, но осторожен, боялся ранить, из-за этого и сражаться с ним на мечах было неприятно. Словно заведомо проигравший враг, а хотелось бы увидеть хоть долю азарта в его глазах. Обед. Каллиграфия. И вновь молитва. Я проживал так уже не один год, но сегодня как никогда чувствовал тоску. - На вас лица нет, господин, вам нездоровится? Пригласить лекаря? – Соён поставила поднос с чаем на край моего стола и застыла, вглядываясь в мое лицо. - Не стоит. Я ответил, а она продолжала стоять и смотреть в мою сторону. Неприятно. Багровая вишня, с похотливой сладостью наполняла округу. Соён. Лисица в овечьей шкуре, но по милости богов не мне пасть жертвой. - Ваш брат прислал письмо, может есть новости из столицы? - Сожги его, - я отпил чай устало оперся на стену позади себя. - Не мое дело, но он пишет вам все чаще, а что если, что-то с вашими родителями? - Это не твое дело. - Простите, - она виновато опустила голову, - господин, я знаю, что может поднять вам настроение! - Что же? - Ждите, уверяю, вам понравится! - Не томи. - Это подарок! Девушка вышла прочь, приятное щекочущее чувство ожидания слилось в груди со скрежетом собственного сердца. От чего же он принялся писать письма едва ли не каждый день? Разве что с матушкой… «Твои проблемы не стоят моего беспокойства». Фраза, мелькнувшая в мыслях, тут же вызвала у меня улыбку полную разочарования. Пусть хоть горят синим пламенем. Двери столицы закрыты мне, ну и пусть, ароматы этого города всегда нравились мне больше. Дверь открылась, а я не сдержал своего удивления увидев Хана. Что же надумала себе Соён? Это и есть ее подарок? Я покраснел, что, если они видели нас вчера, что, если решили, что я и правда…. Хан же поклонился и прошел ближе, лишь сейчас я увидел в его руках небольшую деревянную коробку. Облегченно выдохнул. - Это Соён передала? – увидев содержимое я и правда улыбнулся, все же она прекрасно знала мои слабости, - интересно? – спросил я, заметив, как человек напротив пытается незаметно разглядеть, что же там у меня. Я не стал томить, разложил баночки на столе, всего их было пять и даже когда они были закрыты я ощущал трепет. - Знаешь, что это такое? Хан лишь пожал плечами и брови вновь поднялись вверх. Его манера задавать вопросы вызывала у меня улыбку, но я можно сказать к ней привык. - Ароматные масла, можно использовать где угодно, ухаживать за волосами или наносить на тело, тогда собственный запах смешивается с навязанным и начинает играть абсолютно иначе, - я поднял первую баночку, масло внутри было схоже на мед по цвету и лишь слегка жиже, открыл и протянул Хану, - это к примеру жасмин, ну же, не бойся. Он недоверчиво вдохнул и сморщил нос кивая. - Да, аромат очень концентрированный, поэтому я не могу вдохнуть прямиком из баночки, голова закружится. Да и в целом масла в разы лучше раскрываются на коже, нужно всего лишь сделать так. Я окунул палец и провел по своему запястью. Подождал пока полоса станет менее заметной и протянул ему. - Сравни. Его щеки едва заметно покраснели, а я не сразу осознал. - Прости, когда дело касается запахов я кажется теряю голову, - я неловко улыбнулся, а он в ответ лишь приблизился, вдыхая аромат. Я ощутил мороз, за окном была весна, а вокруг меня буйствовал лютый холод. Он прикрыл веки, словно пытался распробовать аромат во всей красе, а я сидел, краснея с каждым мгновением. Хотелось отдернуть руку, но в тоже время…. Отвернул лицо: - Здесь и другие есть, давай попробуем лаванду на те… Что ты делаешь?! Чужой язык в одно мгновенье коснулся моего запястье и тут же испуганно спрятался. Мураши смеясь пробежали по моему телу, я слышал, а кожа покрылась предвестниками холода. - Не нужно пробовать на вкус! Не нужно! Он лишь виновато опустил глаза. А я несдержанно отдернул руку пряча ее под стол. Сидели молча несколько минут, я просто не находил в своем сознании связанных мыслей, а Хан, он ведь всегда молчит. - Давай попробуем лаванду на тебе, - собравшись проворчал я. Он покорно протянул запястье. Масло лаванды было несколько жиже и оттенок был серым, словно грязная вода. - Ну же. Он широко улыбался, нюхая собственное запястье, а после невозмутимо протянул мне: - Нет, не стоит, я и так чувствую, - я вежливо отмахнулся. Внутренности ревели, я ощущал лишь слабый отголосок, но боялся утратить голову ощутив это в полной мере. - Есть еще роза, попробуем? Нет, нужно на другое, не стоит смешивать. Тебе точно подойдет гардения! А что если попробовать медовый аромат нарцисса? Он застыл, запястья закончились, а флакончик так и манил сладостью. - Нанести можно и на шею, ты почувствуешь, - я хотел передать флакон ему, но человек напротив покорно подвинулся, прикрывая веки. Между нами все еще оставался стол, заваленный книгами, я приподнялся на колени протягивая к нему ладонь. Пальцы слегка дрогнули, блестящая дорожка из масла вырисовывала полосу подчеркивая линию вен. Холодная кожа, что обжигала. Нарцисс сливаясь с его ароматом ударил, распутывая клубок моих чувств, легкие сжались, а вот ладонь едва не дрогнула, желая ухватиться как можно крепче. Хотелось ощутить каждый изгиб это длинной шеи, запомнить каждую линию подушечками пальцев. Он отдернулся, а я очнулся. Глаза налились красным цветом, кровь ударила в голову. Вдохнуть выходило плохо. - Мне нужно на свежий воздух, а ты приступай к письму. Я просидел на ступенях несколько часов. Меня не отпускало. Долго томимое чувство одиночества, приправленное влечением от чего-то, выливалось в злость. Жестокость на грани с пульсирующей страстью. Отвратительно. Я вернулся в кабинет, знал, что сон не настигнет меня сегодня. Зашел и сел напротив него. Хан уснул. Уложил щеку на руку, лишь ладонь свисала вниз. Вторая рука так и замерла с кистью. Свеча догорала, пламя нервно пульсировало в такт моему сердцу. Я наклонился ближе, прикрывая веки и сделав несколько рваных вдохов ощутил истому, что разливалась по телу вместе с ароматом. Лаванда обычно успокаивающая, сейчас будоражила мое тело. Я выпрямился и без того лишившийся совесть неотрывно смотрел перед собой. К моему стыду куда сильней манил нарцисс. Тонкая шея была обнажена. - Я готов признать свое безумие. Ты поставил точку в этом вопросе. Я утратил пресный разум, остались лишь пряные чувства. Застыл возле шеи окунаясь в сладость. Жуткую, вяжущую. Я погибал, задыхался. А воздух был так близко. Хотя бы один глоток. Серые глаза распахнулись, но я был слишком пьян, чтобы осознать это. - Нет! Чужие ладони застыли на моем лице упираясь. А взгляд напротив блеснул звериным страхом. Все опьянение прошло в один миг. Я даже не успел уловить звучание его голоса, совсем не успел. - Нет? – наклоняясь все ближе несмотря на сопротивление повторил я, - ты мне сказал нет? Его пальцы сжимались, я ощутил, как ногти касаются кожи на лице, вздумает расцарапать? - Я что настолько ужасен, что у тебя даже голос прорезался? Он испугано замотал головой в стороны и бегло поднялся, пошатываясь на затекших ногах. - Так все это время ты лишь притворяешься?! – я в отличие от него не торопился вставать, внутри разжигалось пламя обиды, сливающееся с необузданным любопытством, - повтори, что ты сказал! Он лишь отмахивался ладонями, а глаза такие перепуганные словно я и правда пытался его здесь изувечить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.